トヨタ C-HRハイブリッド 「静かな車」のユーザーレビュー

H6xYZM8S H6xYZM8Sさん

トヨタ C-HRハイブリッド

グレード:ハイブリッド S(CVT_1.8) 2016年式

乗車形式:レンタカー

静かな車

2017.7.2

総評
非常に良い車だと思います。次期FX候補です。

井元康一郎さん インプレ(1.2ターボ版)
満足している点
静粛性が素晴らしいです。プリウス50は荒れた路面や高速の静粛性をロードノイズサラウンドシアターだと酷評しましたが、C-HRは改善されていて私が乗った車のうち一番静かな車になっており、体感でプリの1/2~1/3以下です。豪雨の水たまりでの水しぶき音も余りしないのでかなり静音対策していると思います。
レーダークルコンもワイパーHIの結構な豪雨でも問題なく動作しました。
タイヤはミシュランプライマシー3 17インチ、空気圧2.4キロ(規定2.3キロ)でした。

ZC32スイフトスポーツとの比較ですが、
後方視認性は同等で気にならず、後席の広さは十分で長距離も大丈夫と思います。
実用性はC-HRの方がずっと上です。
不満な点
アクセルリニアリテイは十分だがプリウス50より若干低下していると感じた。

情報ディスプレイは面積小さく文字も小さく情報量もイマイチ、左側の大型円形のアナログのエコメーターも含めて昔からのプリウスの方がずっと上なんで、なんで今さらこんな低レベルのインターフェースを出してくるのか理解できない。1.2ターボと共用だからか。

外観デザインは全体はカッコイイが、ヘッドライトやテールライトまわりのラインがつながって無く凸凹でごちゃごちゃし特にヘッドライトの横から見た造形がプリウス50同様のデザインで気持ち悪い。天才バカボンの目ん玉つながり本官さんみたい。この部分は洗車もしずらい。

高速のレーンチェンジやICでのコーナリングはさすがです。5年落ちのZC32スイフトスポーツより上です。ただ快適性重視のためロードインフォメーションは薄め。

欧州製純ザックスダンパー目当てで借りましたが、10日前登録300キロ走行の新車そのもので、3000キロ以上走行し慣らし後でないと性能はわかりません。
(ハスラーのビルシュタインB6は5000キロから良くなってきたくらい)
現状ちょっと突っ張り感ありちょっとユサユサ細かい上下動があり道路段差でも若干突き上げあり、
プリウス50の方が乗り心地は良かったです。

トランクは狭いと言われていますが、ZC32スイフトスポーツに比べれば2~3倍広く十分です。

レーダークルコンを多用し、燃費走行を意識せず雨天450キロを下道、高速半々で燃費計25km/l、満タン法21km/l(但し、レンタカーのため受け取り時に本当に満タンだったかは不明)

レンタカーのため不明

トヨタ C-HRハイブリッド 新型・現行モデル