トヨタ C-HRハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ C-HRハイブリッド 新型・現行モデル

3.1

• テラッツォ テラッツォさん

グレード:ハイブリッド S(CVT_1.8) 2016年式

最高に好き嫌いがハッキリする車。

2018.2.11

総評
    私としましては 普通に乗る分には不満の出ない程の性能だと思います。 以前の愛車はスイフトスポーツでC-HRと同じニュルで 鍛えられた車ですが、方向性が全く違いますね。 C-HRはハイスピード時...
    満足している点
    最高に好きだと思われる人からの視点・・・ そりゃもう唯一無二の最高なスタイリング!! 未来的なクーペボディの薄めの車体にSUVの足元。 もしかしたらランボルギーニのウルスよりサイドビューや斜め後...
    不満な点
    最高に嫌いだと思われる人の視点・・・ 生理的に受け付けられないスタイリング。 あのリアのドアノブなぜ横? チープな内装。 ブラウンしか選べない上級グレードの内装。 ニュルで鍛えたわりには鈍重...
    ラーメンなどの麺モノと一緒。 硬いものが好きな人もいれば柔いのが好きな人もいる。 硬い硬い言われているわりに スイスポやホンダのVTEC車に乗っていた私には まだまだ柔らかく感じる。 アコー...

• noracchi noracchiさん

初めてのハイブリッド

2018.2.7

総評
    なんてったって、個性的でカッコイイ‼️
    満足している点
    妻の推しもあって 2017年8月5日に試乗に行き、一目惚れ❗️ 即決で購入してしまいました。 ディーラーでも珍しいと言われた青白ツートン! 我が家の家計と相談してSのハイブリッドにしました。 デ...
    不満な点
    当時、オプションのLEDライトが高く、 Gのみのオプションでした・・・ 不満ではないのですが、洗車と拭き取りが大変❗️

• ムクムク1967 ムクムク1967さん

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.8) 2016年式

はじめまして 初投稿です。

2018.2.3

総評
    パワーが足りないですが、買って良かった車です。
    満足している点
    燃費が良い デザインが好き
    不満な点
    パワーが足りない
    静かで乗り心地も大変良いです。

• chr.612 chr.612さん

スタイルで選んだ

2018.1.27

総評
    エスティマ3台からの乗り換え、久々にスタイリングで選びました。燃費は倍以上、走りも軽快 今のところこの車以外は考えられない
    満足している点
    はっきり言ってデザインで選びました
    不満な点
    無塗装部分はもう少し質感が良ければ
    非常に良くできてます

• 琉人ハリヤー 琉人ハリヤーさん

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.8) 2016年式

年齢的に弄るのは最後の車?

2018.1.20

総評
    走っていて楽しい、ぶっ飛ばす年でも無いので満足
    満足している点
    弄りがいのある車、C-HRして良かったと思う。
    不満な点
    燃費は良いが、パワー的にはやや不満
    今は気に入っている。

• kitcar kitcarさん

グレード:ハイブリッド S(CVT_1.8) 2016年式

多少手を入れれば楽しい車

2018.1.14

総評
    燃費と乗り味の良い、実用的な道具として選択しました。 前席メインの使用なら通勤から遠出まで無難に楽しく使用できます。(後席は狭く乗り心地も悪い)
    満足している点
    十分な動力性能と20キロ以上の好燃費。 長距離でも疲れない乗り心地と足回り。 ナビの位置も見やすく、ガラスも立ち気味なので前席は広くて快適です。
    不満な点
    斜め後方の視界が悪いので左折時には気を使う。サイドミラーが頼りになるので特に雨の日は水滴がつかないよう撥水剤などで処理してください。 下回り(リアサスのロアアーム)の塗装が弱い。強度的には問題ないよ...
    純正のアルミは、17インチでも重過ぎです。 リム幅も狭く、せっかくのサスペンションが台無しです。回生ブレーキの癖(かっくんブレーキ)も顕著に表れます。 17インチ7Jの軽量鋳造ホイールなら安価です...

• もんきーバナナ もんきーバナナさん

3代目

2018.1.5

総評
    運転しやすいです。
    満足している点
    SUV 静か 燃費:良 タイヤ:大
    不満な点
    収納箇所:少 給油口:左

• toratani1971 toratani1971さん

グレード:ハイブリッド G“LEDエディション”(CVT_1.8) 2017年式

お気に入りの相棒

2018.1.3

総評
    オッケー
    満足している点
    かっこいいです。
    不満な点
    後部座席を倒さないとゴルフバックが積めない。

• aquila_414 aquila_414さん

いろいろちょうどよい

2018.1.3

総評
    一人もしくは二人で乗るには良いと思います。 家族車には後部座席とラゲッジルームのスペースの問題であまり向かないかと 私にとってはサイズや機能などもろもろ合わせて ちょうどよい車です。
    満足している点
    アクアと比べて 音が静か 加速も速度維持も余裕があって楽 視線が高くなるので見通しもよし 大きすぎないので取り回しも楽
    不満な点
    体型の問題ですが・・若干シートが小さいかなあ シフトノブの前の部分が無駄に広くてもったいない 車のラインとってもきれいでかっこいいのですが、洗車がちょっと大変
    エンジン音ロードノイズともにそこまで大きくなく静かです。 段差などでちょっと突き上げというか硬い感じがしますが揺れもほぼ無く満足。

• K・カスタム K・カスタムさん

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.8) 2016年式

宜しく御願い致します。

2017.12.29

総評
    仕事でも、使用でもガンガン使える車だと思います。
    満足している点
    仕事に使用していますが、 燃費も良く、適度な大きさで、大変気に行ってます。
    不満な点
    出来れば、バッテリーの残量表示とか、 解りやすい表示が欲しいですね。

• とーちんパパ とーちんパパさん

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.8) 2016年式

ハイブリッド車、買いました!

2017.12.2

総評
    少しずつ自分好みのクルマに仕上げていきます。
    満足している点
    静かで乗り心地が良い!
    不満な点
    分かっていたけど、後席がせまい・・・。

• norickz norickzさん

TOYOTAの傑作

2017.11.23

総評
    今のTOYOTAの技術がぎっしりつまった傑作だと思います。
    満足している点
    SUVでありながら、車高が低く、スポーティーなフォルムがいいです。ハイブリッドでありながら街走りからちょっとした峠の走りも楽しめる。電動パーキングブレーキ、ブレーキホールドシステムが楽です。
    不満な点
    物入れがとにかく少ない。

• マグマリモ マグマリモさん

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.8) 2016年式

C-HRとポメラニアンをこよなく愛す

2017.11.20

総評
    スタイルはマジしびれるね!
    満足している点
    自分なりにカスタマイズしてなかなかの仕上がりになったかな^_^
    不満な点
    ウェイクボードをやるのでラゲッジルームがもう少しひろければなぁ

• みこぴー みこぴーさん

3か月乗ってみて

2017.11.13

総評
    奥さんにも運転させたいのだけど・・・等、たまに聞かれることがありますので加筆いたします。 結論から言うと、もちろん女性でも運転できます。シートやハンドルの調整もできますので。 但し、女性に限ったことで...
    満足している点
    エクステリアが好きです。 ハイブリッド車は初めてですが、燃費には大満足。
    不満な点
    リアウィンドウは前車も似たような感じだったので特に不便さを感じないのですが、左ななめ後方視界はやはり悪いです。 普段は静かなのにエンジンがかかると車内に響くのでびっくりします(笑) リアセンターアーム...

• Sbach Sbachさん

3ヶ月乗ってみた感想

2017.10.16

総評
    なんと言っても、エクステリアが全てでしょう。逆に言えば、いくら性能が良くても 見た目が普通なら絶対に購入していません。 購入前の人は割高感を持っておられると思いますが、このスタイルでこの燃費の良さ ...
    満足している点
    第一にエクステリア、見た目(特に横からの)がツボにハマってしまいました。 他の機能はどうでもいいと言うわけではありませんが、中身が良い車は世にたくさん あるとは思いますが、やはりエクステリアが自己満足...
    不満な点
    納車1ヶ月後、タイヤをパンクさせてしまい1本だけ交換しましたが、やはり高い。 自分の感覚ではメチャクチャ高い。サイズはこのままでいいので、タイヤの選択肢を 増やしてほしかったです。
    自分の車歴で過去にSUVはRAV4だけで、あとは乗用車タイプでしたが、やはり シート位置が高いと乗り降りが非常に楽です。 その割に、コーナーの安定性はこの手の車とは思えない程気持ちよく曲がれます。

• GTぱわ~ GTぱわ~さん

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.8) 2016年式

不満は色々ありますが楽しい車

2017.10.13

総評
    ・車は移動手段と思われている人には合わない車だと思います ・乗ると不満は当然色々出て来ますが、大半は試乗やレンタカーで借りれば分かりますし、妥協出来るかと ・後方視界悪いと言われていますが、過去に代車...
    満足している点
    ・安全装備や快適装備を標準設定している。特に全車速レーダークルーズコントロール、ブレーキホールド、ブラインドスポットモニターが便利 ・寒い日にありがたいシートヒーター標準設定。特にランバーサポートを出し...
    不満な点
    ・前席座面サイドがかなり上面に出ているので、良く言えばホールド感ありますが、自分の骨盤大きいのか、常時お尻が当たって収まり悪いです ・三角窓がある為、ドアミラーが後方に追いやられ、後方確認し難い(目線だ...
    〇:タイヤ外形が大きいせいか、ショックが良く動いているのか、路面の凹凸をしっかり吸収するのでゴツゴツ感はあまり感じません 〇:センターコンソールが高いのと横が平坦なので、左足側面がしっかりホールドされ、...

• 大泉インター 大泉インターさん

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.8) 2016年式

トータルで平均点が高い車です。

2017.10.11

総評
    コストパフォーマンスは最高。
    満足している点
    ちょうどいいボディサイズ。乗り心地もよくハンドリングもいい。サスもいいかんじ。燃費も、いつもけっこう踏み込んでる割には15~17くらいです。
    不満な点
    室内の小物入れが少ない。 シート形状がなんとなく自分に合わないかな。 もう少し細かく調整できるといいんですが。。。

• ショウ0628 ショウ0628さん

よろしくお願いします。

2017.10.9

総評
    なし
    満足している点
    ヘッドライト
    不満な点
    なし

• さとよし さとよしさん

初SUVです

2017.10.7

総評
    今まで色々乗ってきたけど、その中では自分の評価は一番のクルマです。
    満足している点
    見た目、スタイルが僕の年代にはまりました。 なんていうかロボットの様な戦闘機の様な見た目は40男の心をがっちり捕まえた感じです 満足している点を端的にいえば ①見た目が良い(他のSUVより断然格...
    不満な点
    ①斜め後方の視界が壊滅的に悪い ※ブラインドスポットモニターがあるので、視界が悪くても運転にそこまで支障は出ませんが ②ラゲッジスペースが狭い ③家族乗りには不向き(後部座席狭し!)

• とっぽ50 とっぽ50さん

ガナドール

2017.9.25

総評
    見た目だけならぐっと👍
    満足している点
    4本出しが気に入っています
    不満な点
    ハイブリッドには物足りない❗