トヨタ C-HRハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ C-HRハイブリッド 新型・現行モデル

3.1

• はせむん はせむんさん

初SUV車

2019.1.14

総評
    充実性を兼ね備えた、弄りがいがあるコンパクトカーかな。
    満足している点
    戦闘的なスタイルと抜群の安定感を持つコンパクトSUV。
    不満な点
    少し後部座席が狭い事

• やすchr やすchrさん

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.8) 2018年式

燃費がすごく良く、快適!

2019.1.4

総評
    17年間乗っていた車(オデッセイ)から乗り換え、車の進化にびっくりしました。 後方は確かに見にくいですが、BSM機能やバックモニターなどでカバーできますし、小回りが利くし、コンパクトな車なので車両感覚も...
    満足している点
    燃費が非常にいい(21km/l以上) 車の音が非常に静か 小回りもよく、運転しやすい シートヒータがすぐに温かくなり、何気に便利
    不満な点
    やはり、後部座席が狭い 後方の視野確認がしずらい

• kenFB kenFBさん

グレード:ハイブリッド G“モード-ネロ”(CVT_1.8) 2018年式

ハマれば最高な車

2018.12.29

総評
    1〜2人、最大3人が日常乗る人数で、デザインに抵抗がなければ、最高の車だと思います。 後方の視界や後部座席も人によるかと思いますが、私は気になりません。
    満足している点
    燃費も良く、特徴的なスタイリングがいい。曲がるときも非常に素直で硬すぎず、かといって余計なロールもない。
    不満な点
    坂道を上がるときに、頑張っている感が出てしまう。
    硬くも柔らかくもなく、平地であれば非常に静かです。

• ヒロキ26 ヒロキ26さん

グレード:- 2018年式

代車で

2018.12.27

総評
    フィールダーのリコールの時の代車に借りて買い物に使いました。SUVなので意外と乗り降りがしやすかったり、運転してとにかく安定していたりと驚く事はありましたが、正直後にチャイルドシート乗せて移動するには少し...
    満足している点
    とにかく運転がしやすかったです。
    不満な点
    後が狭い。 後の窓が小さくて外が見にくい。 荷室が狭い。
    下がガタガタなのにハンドル取られないので、後に座っていた妻にも乗り心地良いねと好評でした。 ハイブリッドなので音も静かでしたし、妻のルーミーと比べるとアイドリングストップになる瞬間が分かりにくいほど自然...

• chef1110 chef1110さん

過去最高燃費の車

2018.12.20

総評
    スタイルの良さと低燃費で他の欠点をカバーしてます。
    満足している点
    プロトタイプのスタイルを見て発売前に予約し購入。そこそこ走って低燃費が良い。
    不満な点
    183cmの自分のシートポジションではリアシートに乗る人はきつい。20プリウスの方が広い。

• う4 う4さん

運転しやすい

2018.12.8

総評
    普段運転している分には十分満足できる。
    満足している点
    ハンドリングが非常に素晴らしい。
    不満な点
    登り坂でパワー不足を感じる。
    カーブなどで若干ロールがきついかと感じるときはあるが、概ね満足できいる。

• pochi_gogo pochi_gogoさん

グレード:ハイブリッド G“LEDエディション”(CVT_1.8) 2017年式

10ヶ月1万km走行しての感想

2018.12.4

総評
    後方視界や積載性能は個性と思っています。運転するのが楽しいです。不満点を個性と割り切れば良い車です。
    満足している点
    デザインと燃費ですね。
    不満な点
    皆さんも書いていますが後方視界がデザイン重視のため見にくい。バックモニター必須かと。
    元々しっかりした足回りにMCBを追加していまして更に安定した乗り心地にしています。

• KENZ KENZさん

グレード:ハイブリッド S LEDパッケージ(CVT_1.8) 2018年式

いい車です

2018.11.20

総評
    でもカッコいい
    満足している点
    思ったより燃費がいいみたい。
    不満な点
    やっぱりでかい。

• サトちゃんの兄 サトちゃんの兄さん

2台目のハイブリッド

2018.11.2

総評
    アクアからの乗り換えなので内装・エンジン・外装全て良いところばかり (笑) 自分みたいな街乗り・通勤メインな使い方でも走りも良くて荷物も普通に使う分には申し分ないと思う。後部座席は人によっては窓が小さい...
    満足している点
    乗り心地が良く、シートが体を包み込む感じ。 ステアリング操作もラクで自分が思うように曲がる。 内装がレザー張りになっている。 後ろが見やすい。(バックモニター故障の2トン冷凍車を仕事で乗っているから...
    不満な点
    左サイドミラーに付いている補助ミラーがかっこ悪い感じ。ヴェゼルのように1枚のミラー下部にアンダーミラーを収める感じにして欲しかった。 ハイブリッドにも4WD設定をして欲しかった。
    路面の凹凸や段差などの振動が柔らかく伝わってくる感じ。 硬すぎず、柔らかすぎず、丁度いい硬さ。

• T里之子 T里之子さん

燃費がよく、乗りやすいです。

2018.11.2

総評
    年なんで、燃費のいいハイブリッドでゆっくり走ります。
    満足している点
    優れた燃費と乗り心地。 スタイル。
    不満な点
    カックンブレーキ。 高速を走ると、けっこうロードノイズでうるさい。
    高速でも、けっこうしっかりしている。 悪くない。 ただ、以前乗っていたBMWにはおよばないかな。

• ume17106 ume17106さん

丁度いい感じの車です。

2018.10.23

総評
    総合的には合格点かと。
    満足している点
    コンパクトで運転しやすい。燃費もまあまあ。
    不満な点
    やはり後部斯界が悪いのと、荷物があまり積めないことですね。

• まるの父 まるの父さん

とにかくお気に入り

2018.10.9

総評
    ・後方は確かに見えにくいが、全体的に満足してるので、評価的には非常に満足。
    満足している点
    ・燃費が良い ・スタイルが気に入っている ・パーツが豊富にある。
    不満な点
    ・後方が見にくい。
    少し硬めのショックはお気に入りでサスのみを 交換した。(RSR)

• endle endleさん

ハンドリングが素晴らしい車

2018.9.30

総評
    圧倒的なパワーは無いが乗り心地とハンドル操作が気持ち良くいい車です。 だだ、優等生キャラなので刺激を求める人には物足りないかもしれないです。
    満足している点
    ハンドル操作の気持ち良さ 燃費 乗り心地
    不満な点
    走行モードを変えるのが面倒であること、ボタン一つで変えれない クルーズコントロールの加減速のタイミングに違和感 高速域での静粛性(静かな方なのである程度は仕方ないか...) 因みに後部座席は決し...
    乗り心地は良いです。 揺れに関して→地面をなぞるようにスーと進んでくれ凹凸を拾っても角が取れて揺れすぎ無い感じです。 静粛性→低速時は静かなのですが高速域なるに連れてうるさくなります。(レンタカー...

• Silph Silphさん

グレード:ハイブリッド S“LEDエディション”(CVT_1.8) 2017年式

東北魂炸裂

2018.9.23

総評
    速い車ではないし、要するにプリウスのタイヤでっかい版なんだけど、それすらなんとも思わせない素晴らしいデザイン。 HIDすら拒否し続けたトヨタが全部LEDにするという暴挙(笑) エコカーに速さやパワーは...
    満足している点
    このプラでツートンに見せる潔さ。 それでいてあのデザイン。 本当は4WD版を検討してたけど、驚きの機能と燃費で惚れ惚れ。 オートクルーズがすげえ。 操舵アシストも感激。
    不満な点
    通常使うであろうまでの加速は対応してると思う。 その幅を超えた時のパワー不足は否めない。 あとリアフォグカバーはもう少し凝るべきだった。 流石にアレなので社外品リアフォグに付け替え。
    乗り心地は良いが、静寂性はちょっと悪い。

• まっすー@ まっすー@さん

初づくし

2018.9.5

総評
    何でも利点と欠点はあるので、総合しても久しぶりのお気に入りの1台です。 毎日乗りたいと思わせてくれる1台です。
    満足している点
    なんといっても、他社にないルックスと燃費ですかね。。
    不満な点
    やはり、パワー不足は否めないかな。。 あまり気にはしてないですが。。
    段差があるところを走るとき硬めに感じますが、硬めのほうが安定感を感じます。

• おにぎりQ おにぎりQさん

不思議な車

2018.8.15

総評
    ファミリーユースとしては良くも悪くもイメージ通り。 しかし、幅広タイヤと足回りのセッティングがいいのか、思ったより運動性が良い。プリウス(15インチ車)より車重が軽く感じるくらい。(もちろん86と比べて...
    満足している点
    ガソリン代は86の半分。乗り心地良好。背が高いのにロールは少ない。街乗りは非常にスムーズ。高速道路でのレーダークルーズはとても楽ちん。安全装備が充実しているので家族が運転しても安心。
    不満な点
    シャーシがプリウスと共通なのにプリウスより社内が狭い。荷室も狭い。 走行バッテリーのファンが室内についていて動作音がうるさい。 レーダー探知機を置く場所に困る。

• らいか(猫) らいか(猫)さん

グレード:ハイブリッド G(CVT_1.8) 2018年式

気持ちいい車です。

2018.8.6

総評
    最新の安全装置に驚かされています。 全体的に大きな不満はありません。 良くできた車だと思います。 ツートンカラーに青のボディに黒の屋根のタイプがあったらなぁと思いました。
    満足している点
    購入前、視界が悪いという評価をよく見かけましたが、私は全く気になりませんでした。 他の車はそんなに視界がいいのかな? 個性的な外観が好みです。ツートンカラーも気に入ってます。 走行中車内は静かです。...
    不満な点
    左のドアミラー下部にある補助ミラーは小さすぎて私には使えません。 慣れたら使えるのかな? 室内灯とナンバー灯は暗いです。LEDに交換が必須ですね。 今までの癖で発進時、毎回シフトをBレンジに入れてし...
    一般道、高速道路を走ったかぎりはとても静かで変な振動もなく快適です。 サスは硬くもなく柔らかくもなくと言った感じです。

• takaおじ takaおじさん

楽しい都会派SUV

2018.7.27

総評
    スタイル、走り、静粛性、燃費どれをとっても今までの国産車では最高クラス。友人曰く友人所有のBMWよりワクワクするかな?って言ってました
    満足している点
    存在感のあるスタイリング。納車されて1000キロ。ますます乗りたい気分が高まる車
    不満な点
    ゴルフバッグの積載数。後席倒せば4バックはいける
    硬め、振動はサスがしなやかに反応し乗り心地良し

• ジャバラン ジャバランさん

足回りがとっても良い車

2018.7.24

総評
    走りデザインについては 満足です
    満足している点
    狭い視界が悪いなどいわれますが 実際つかうと(慣れると??) 苦にはなりませんでした 斬新なデザインに一目ぼれでした
    不満な点
    室内の仕上げの雑さが目につく 助手席側のダッシュボードSRSの <>みたいな筋、直下のパネルとの隙間 シートの革しわ
    かたい

• 東京老人 東京老人さん

グレード:- 2017年式

初めてのSUV型?

2018.7.14

総評
    燃費が良さそう! クルーズコントロールが0-120Km/H! 安全装置が充実 エンジンブレーキを多用する地域にはBレンジだけなので、フットブレーキの多用に繋がる
    満足している点
    比較的静か! 後部トランクの両サイドのBOXは小物入れに重宝との事(荷物を見える場所に置くのが嫌なので)
    不満な点
    オプションを追加すると総額450萬円になってしまった。 クラクションが貧祖(1個) 完成度が低い(納車時からビリ音、前部ピラー内張がカタカタ) 助手席前のグローBOXが小さすぎる(車検証だけの感...