スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

グレード:スポーツ 1.6i-L(CVT_1.6) 2013年式

2014.7.22

総評
    ホイール、マフラー、コーティング、インテリアなど いろんな所を自分なりに弄った今とても満足できる車となっています。 荷物も思った以上に積めるし、これ以上の車はいりません。
    満足している点
    不満な点
    車高が少し低く、当初車になれてないせいか、 段差の激しい駐車場でよく下を擦っていました。
    がっしりしていて安定感がありますが、足回りが硬いせいか 振動が大きく感じる時があります。

• S.SUGO S.SUGOさん

2014.7.3

総評
    コンパクトボディと安全装備で評価は良いですね。 自分にはこれで十分じゃないかと思う位です。 多少の不満点はありますが自分の今まで乗ってきた車の中では一番良いのではないでしょうか。
    満足している点
    ①ボディがコンパクトなので取り回しがしやすい。 ②2.0L車、AWDでありながら燃費が良い。(12~13km/l) ③Eyesightのクルーズコントロールが凄く快適、高速道路を走行する時は必...
    不満な点
    ①標準装備のフォグランプが暗すぎる。これでは霧の時に役に立たない… ②スペアタイヤが標準では装着されていないため、イザというとき不安である。

• D O R A D O R Aさん

基本性能が高く申し分ないですが、前の車みたいにみんからを見ながら少しずついじっていきたいと思います。

2014.6.12

総評
    満足している点
    装備が充実しているので大変気に入っています。前の車と比較するのもあれですが…(;^_^A
    不満な点
    基本性能が充実して気に入っていますが物足りない所が少しあるので少しずついじっていけばカバー出来ると思います。(^.^)b

• ハマユー ハマユーさん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

とてもまとまった良い車ですね。 独自性をいかに表現するかを最近は試案しています。

2014.6.11

総評
    満足している点
    純正グレードで全て満足できるレベルである。 内装は車なしい車って感じ。
    不満な点
    バルブ交換にバンパーまで外さねばならない←もう慣れました(汗)

• みんなのモアイ君 みんなのモアイ君さん

グレード:スポーツ 2.0i-S リミテッド アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

AWDなのにルネッサより燃費が良いし、静かです。今のところ、最上級グレードで同じ色の車を見た事ないので、満足しています。

2014.5.26

総評
    満足している点
    少しうるさいけどアイサイトの安全性。小さく見えても室内は身長184cmの私でも広い。周りが見やすいので運転が楽です。
    不満な点
    今まで乗っていた日産ルネッサアクシスと比較すると荷室が狭いし、小物の収納場所が少ない。ハッチバックの裏のプラスチック部分のはめ込みが雑だったり、質感が安っぽい。最上級モデルを買ったのに残念。ドレスアップパ...

• さきぼうインプレッサ さきぼうインプレッサさん

ハイブリッドやミニバンなど人気車種はありますが アイサイトと走行安定性はかなりの価値があると思います

2014.5.3

総評
    満足している点
    見た目もカッコ良く 内装も飽きない 走行安定性が高く安心 アイサイトは長距離走行ではラクチン コスパは良いです
    不満な点
    ビビり音など多発しましたが、ディーラー通いで直りました

• hir_yama hir_yamaさん

グレード:スポーツ 1.6i-L(CVT_1.6) 2011年式

2014.4.6

総評
    カローラフィールダーからの乗り換えです。当時フィールダーのモデルチェンジが予定より遅れていたこともあり、購入当時はほぼインプレッサ一択でした。試乗した時はとても好印象だったのですが、いざ納車されてみると、...
    満足している点
    ・とにかく運転しやすいこと。高速でも安定した走行で風に煽られることもほとんどないですし、長時間の運転でも疲れが少なくなったと感じます。そのせいか、車で遠出することが多くなりました。 ・広い室内空間。これ...
    不満な点
    ・室内に発生する異音が多い。買って半年ほどで、シートからきしみ音がひどく何回かディーラーで調整をお願いしました。その他にもピラーやフロントグリルからもビビリ音が出て、数年落ちの車のようでした。雨の日は前後...

グレード:スポーツ 2.0i-S_AWD(CVT_2.0) 2011年式

外観デザインはとても良く、走りもしっかりしていて満足です。永く乗れる車だと思います。

2014.4.5

満足している点
    不満な点
    エンジンルーム内もコストダウンされているが、そこが惜しい。燃費が思ったより悪い。
    スバル特有なのか、ゴツゴツした感じがあります。ロールとかは少ないので同乗者が酔うことが少ないです。

グレード:スポーツ 2.0i(CVT_2.0) 2012年式

所々にスバルらしい惜しい部分はあるがレース用車両というインプレッサのイメージは無く普通に乗り回せる良い車です。

2014.3.22

満足している点
    不満な点
    天井が薄い上に静音材が入っていないために雨音がうるさい
    硬すぎず柔らかすぎず絶妙な足回りとシートの姿勢保持力は名古屋→東京を一人で走破可能だ

• sato700 sato700さん

グレード:スポーツ 2.0i(CVT_2.0) 2013年式

トヨタもホンダも300万以下の車はコストダウンが酷過ぎて乗る気になれなかったので、十分良い車です。

2014.3.17

総評
    満足している点
    C型になり、静音も十分、FFなので、軽く回る良いエンジンです。低速のギクシャク感も寒い朝でエアコンをつけたときは少し感じますが、慣れました。
    不満な点
    高級車ではないです。オプションなしの金額を考えれば判るとは思いますが、軽四と同じ金額ですので不満と言うほどのところはないです

まだ購入して間もないですが、概ね満足しています。悪いところも含めてこれから付き合っていこうと思います。

2014.2.19

満足している点
    不満な点
    エンジンブレーキが強く、惰性での巡航がキープしにくい点と、エンジンが温まるまでがすごく長い点、氷点下だとすぐに点火してしまうアイドリングストップなど
    今まで乗っていた車と明らかに違います。ロードノイズも少なく、快適です。

グレード:スポーツ 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

とても良い買い物ができたと思っています。軽からの乗り換えで、乗用車はこんなところが違うのかということが分かりました。この車で色々な所に行きたいです。

2014.1.15

満足している点
    不満な点
    遮音性が低い事。ロードノイズ、風切り音が車内まで聞こえる。
    以前乗っていた軽と比べると、とてもしっかりとした乗り心地。足回りが硬いためか、地面の凹凸が伝わってきます。しかし、カーブでロールが少ないことに驚きました。この車でカーブを走るのはとても楽しいです。

• らりろ らりろさん

グレード:スポーツ 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2013年式

2013.12.21

総評
    我が家は、  ・4WDで雪の登り坂安心  ・MT車の欲望の実現  ・遠出のできる車(走行○、広さ○、安全○)  ・下取り含め、200万以内で購入できること でこのインプレッサスポーツ1.6L(M...
    満足している点
    <MT車であること> ・土日しか乗ることできないが、運転が楽しい。 ・「なぜ、MT?」と聞かれるが、根拠は「好き」だからとしかいいようがない。 <好きなオプションをつけたこと> ・購入時の価格は上...
    不満な点
    <車自体に不満はない> 長く乗りたい。 <ガソリン満タンで購入できなかった> 交渉に失敗した。いつも購入していた他社ディーラーさんは最後に軽くお願いするだけでよかったが、やはり初めての顧客の私にはそ...

2013.12.20

総評
    悪い点も含め、アイサイト搭載車に非常に関心があり念願の車を購入したので全体に満足している。CVTも燃費を考慮せずに走行するなら、エンジン性能も申し分なしである。
    満足している点
    不満な点
    路面の音が気になっている。オプション装備の価格が高い。エコモードの加速性能が非常に悪い。
    17インチタイヤより16インチの方が乗り心地がよいと聞いて選択しましたが、ややタイヤの路面音が若干気になっています。2013年11月のマイナーチェンジで改善されたとか聞いている。

全体的によくまとまってると思いますがやはりMTが1.6Lだけなのが不満に思います。

2013.11.17

満足している点
    不満な点
    2.0LにもMTを設定して欲しかったと思いました。
    概ね満足。しかし走行中の段差で内装からガタピシ音が気になります。

• すやすやくん すやすやくんさん

グレード:スポーツ 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2011年式

2013.11.10

総評
     家族もいるが運転を楽しみたい!そんな方にお勧めです。  ハイブリット車は燃費の良さ、静かさなど利点はあります。諸経費込みで220万で購入しました。この値段でMTがあり、四駆で家族が満足できる車は、いろ...
    満足している点
    選んだ理由として、運転の楽しさ、維持費、家族も満足できるといった点から選びました。 ・運転の楽しさ  なんといっても運転していて楽しいです。これまでMTを乗り継いできましたが、今回は家族で乗ること...
    不満な点
    ・とくにありません。

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

非常によくできた車です。メンテをしながら長く乗り続けたいです。

2013.9.24

満足している点
    不満な点
    特にないです。
    当初ノーマルのホイールサイズでしたが、18インチにして、車高調をつけたので、若干悪くなりました。

• なっき0700 なっき0700さん

2013.9.17

総評
    車検の代車としてインプレッサスポーツを借りました 僕自身は前の型の1.5i-SのMTに乗ってますので 1.5i-Sとの比較になります。 まず思った事は馬力があり 走りやすい感じがしました ...
    満足している点
    後部座席が広い 助手席のシート1番後ろに下げた状態でも 後部座席に座れる余裕が出来てる ドアロックがボタンじゃなくて タッチセンサーになってる エンジン音が静か
    不満な点
    ロードノイズが気になる 後部座席に余裕が出来た分トランクが狭くなってる グローブボックスに車検証とか説明書入れると 物が入らない ハンドルが重い

2013.9.17

総評
    AWDにアイサイト、リニアトロニックとスバルの得意技術が詰まった車です。 見た目もカッコイイし、左右に三角窓が追加されたおかげで右左折時の視界が非常に見やすくなっている。
    満足している点
    不満な点
    他のスバル車と同じく小物の収納スペースが非常に少ない。 グローボックスは車検書と取説を入れたらいっぱい。 前車に比べ、運転姿勢をとった時ボンネットが殆ど見えなくなり、路地に入った時の長さ感覚が掴みにく...
    前車の16吋から、17吋に変わり多少のロードノイズと突き上げ感は増したように思うが、許容範囲内。

まだ納車して1週間なので、これから使い込んでいけばいろいろと評価も出てくるだろう

2013.8.25

満足している点
    不満な点
    今のところ不満はない
    足は固めだが固すぎず、室内は音も靜か。ただしロードノイズは大きめ。