スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

• 不破 琥一 不破 琥一さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

乗るほどに、良さがわかってくるだろう。 スバルの新しいコンセプトが伝わってくるクルマだ。

2013.6.3

総評
    満足している点
    トヨタ車並みの装備類。 振動の無いボクサー4 45扁平の割に良い乗り心地 カチリと決まる操作感は判りやすい。 乗りやすいクルマ。
    不満な点
    まず価格高い。 アイドリングでのクリープが非力に感じる、前のクルマが登れたわずかな坂が登れない。 ゼロからの発進時、しっかり踏んでないとガタガタ言う。

• フラットエリック フラットエリックさん

グレード:スポーツ 1.6i-L(CVT_1.6) 2011年式

2013.6.1

総評
    前車ゴルフ3から乗り換えて1年経ちましたのでレビューしてみました。 前車が98年式でしたので、一般的な古い車に対する新しい車のいい点・悪い点になってしまっていると思いますがご了承ください。 初めて...
    満足している点
    ○走り 1.6なのでどうかな?と思っていたのですが、出だしのトルク感もあり、軽く走れる感じです。 道路に吸いつくような安定感はさすが低重心のBOXERエンジンですかね。 走る・曲がる・止まる、がとて...
    不満な点
    ○装備・納期 1.6でもEyeSight欲しいです。あったら買ってたと思う。 納期の都合でいまひとつ妥協したメーカーオプションを選んでいます。今は問題ないんだと思いますが、じゃんじゃん作ってほしか...

グレード:スポーツ 2.0i-S(CVT_2.0) 2013年式

サイズ、走行性能など多くの点で満足のいく車に感じた。今後もスバル車をひいきしていきたいと思う。

2013.5.22

不満な点
    ロードノイズが気になるとの噂を聞いていたが、そんなに悪くなく、気にならなかった。

• 白イルカホワイト 白イルカホワイトさん

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

2013.5.19

総評
    車のデザインや走りは申し分無い。アイサイトは遠出の高速道路では大変便利ですが、車をとことこカスタムしたい!って人には向かないかも。車高を落とすのにも取り付けはディーラーでは出来ませんでした。 運転性能に...
    満足している点
    オーバーフェンダーではないけれど、WRXstiの様なスタイルとサイドスカート+リアスポイラーの組合せが気に入ってます。
    不満な点
    ・サイドミラーの付け根のプラスチックが安っぽい。ドアからにょきっと飛び出たキノコみたい(デザインより実用性があり見易いが) ・フォグカバーの半艶が微妙。 ・直進安定性を高めるためか、フロントの車高が後...

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

新潟県なので交通渋滞が無く恵まれた条件ですが、アクセルワークに気をつければ一般道ではJC08モードより高燃費をマークします。

2013.5.14

満足している点
    不満な点
    特に今の所はなし。
    乗り心地は特に不満の点はありません。室内音もエンジンの回転を上げてもかなり静かだと思います。

乗車形式:仕事用

2013.4.27

総評
    似たような車が次々と 似たような車が次々と出てきたようですな。 この車の角をサンドペーパーで擦ったような、と言うか空気を入れて膨らませたような奴等が。 しかも奴らはAWDではないのにあの値段! ただし、こ...
    不満な点

• まさお@ヒマポン まさお@ヒマポンさん

グレード:- 2011年式

運転を楽しみたいかたには是非乗っていただきたい♪

2013.4.17

総評
    運転を楽しみたいかたには是非乗っていただきたい♪
    満足している点
    コーナリングがよくて運転してて疲労感があまりない
    不満な点
    マフラーや車高調などのアイテムが少ない

2013.4.17

総評
    プリウスからの乗り換えです 7年(20型、30型で)乗ったプリウスにちょっと飽きてきたのとアイサイトに惹かれて今月乗り換え、1週間経ったので簡単にレビューします。プリウスとの比較を中心に ・外観はまあまあ...

グレード:2.0i-S(CVT_2.0) 2012年式

大体                                   満足です

2013.4.13

満足している点
    不満な点
    あえて言えばディーラーマンの質w 注文した事を忘れたり、注文通りじゃなかったりが何回か ありました。納期伸びてるのに連絡してこないとかは無いかな。
    となりに人を乗せると多少コツコツするねと言われます。自分は路面の状況がわかる方が 好きなので気になりませんが。

グレード:スポーツ 2.0i-S_AWD(CVT_2.0) 2012年式

満足しています。アイサイトを付ければよかったと若干後悔しているが、予算内で最良の選択ができた。

2013.4.8

満足している点
    不満な点
    遮音性が悪い。内外装はところどころ安っぽさが目立つ。個人的には、ミラー部は全塗装して欲しかった。
    17インチ50タイヤで若干固めに感じる。シートは高級感はないが、長時間乗っていても疲れない。

グレード:スポーツ 2.0i_AWD(CVT_2.0) 2011年式

文句なし!1日平均、40キロ走行しますが運転していて楽しいです!

2013.4.7

満足している点
    不満な点
    ねんぴ
    もんくなし!少しサスペンションが気になりますが、全然問題ありません。

グレード:スポーツ 1.6i_L_AWD(CVT_1.6) 2011年式

自分で購入した最初の車です。 ちょこちょこと手を加えながら、長く大切に乗りたいです。

2013.4.5

満足している点
    不満な点
    特に無し。
    17インチのホイールの為か硬い印象を受けました。 しっかり走ってるって感じがします。

• てんびんさん てんびんさんさん

グレード:2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

2013.4.4

総評
    気に入った車を15年使ってきた結果、車に対して「浦島太郎」に成っていたようです。 燃費の向上は期待していた以上となって、セダン・クーペを標準と考えていたのが、車種が増えて、ハッチバックスタイルがファミリ...
    満足している点
    何といっても、EyeSightの完成度の高さです。 私は、市街地道路においても極力使うようにしています。 自分の運転感覚とスバルがEyeSightで示す運転感覚とのズレを感ずることがしばしばありますが...
    不満な点
     静粛性が車選びの一つであったが、アスファルトの整った道路では合格だったが砂利道を走って驚いた。跳ね上げた小石の音が激しい。 原因は遮音対策が不十分なこだと直ぐに解った。それは床のシート下にひかれた、防...

2013.3.29

総評
    私満足、家族大不満 ゴルフ5からの乗り換えです。昨シーズン冬にスキーへ行く途中雪道で事故り 年に何度もスキーに行く我が家にはやっぱりAWDが必要と思い購入しました。 今シーズン何度かスキーへ行きましたがA...
    満足している点
    AWDとiサイトの圧倒的なダブル安全性。しかも衝突時の安全性も高い。 優れたCVT。車内も広々、視界もAピラーが寝ているわりに良い。 AWDのわりに良い燃費・・・市内9km 高速14km くらい。 車幅が...
    不満な点
    エクステリアデザイン・・・家族の意見~私もそう思うようになってきた。 スキーへ行く途中のサービスエリアでたまたま旧モデルのインプレッサ20isの隣に 車を止めた所、妻が隣の車もスバルだけどなんと言う車?と...

グレード:スポーツ 1.6i-L(CVT_1.6) 2013年式

2013.3.10

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    満足している点
    不満な点
    特になし
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

グレード:スポーツ 2.0i-S_AWD(CVT_2.0) 2013年式

2013.3.10

総評
    私の生活にはぴったりの大きさ、使い勝手であり、総合的には気に入ってます。 走行性能もとがった部分はないですが必要充分であり、普段使いにはまったく問題ありません。 かつてないほど売れたもの分かります。 ...
    満足している点
    不満な点
    シフトレバーのポジションがDのままでもパドル操作によりマニュアルモードになるのですが、そこから自動モードに戻すには一定時間待つ必要があり、ちょっと不便。強制的に自動モードに戻せる仕組みがあるといいのですが...
    前車のドイツ車にも通じるところがあるしっかりした乗り心地です。 トヨタあたりの乗り心地に慣れてる人には違和感があるでしょうが、私はこっち系が好きです。

グレード:2.0i(CVT_2.0) 2012年式

2013.3.8

総評
    安心な普通の車。 10年乗った前車(コンパクトカー)とのギャップもあり、購入当初は、特に走行に関する違和感や、それに基ずく不満もありましたが、現在は、納得・満足しています。 乗り心地を考えると、フォレ...
    満足している点
    不満な点
    遮音性、ロードノイズ(特に衝撃音) アイドリングストップON/OFFスイッチの場所、不便。 リアデザイン。
    乗り心地は悪くありませんが、タイヤから室内に入り込む音が、常に気になります。

• hidenychan hidenychanさん

この価格でこの走りや装備は、納得です。満足しています。

2013.3.4

総評
    この価格でこの走りや装備は、納得です。満足しています。
    満足している点
    充実した装備と手頃なボディサイズに価格。さらに、アイサイトは、すばらしい。すべての車に義務化したらいいくらいの装備だと思います。
    不満な点
    バイザーを戻した時に、バコンと軽い音がするのが、安物っぽくて不満。

グレード:1.6i_L_AWD(CVT_1.6) 2012年式

全体的に満足です!ただ、後悔してるのはもっとグレードご上のにすればよかった!軽くケチっちゃいました!

2013.3.4

不満な点
    乗り心地は、前車がジムニーだったので最高にイイです! 静かだし!

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

2013.2.28

総評
    アイサイトは、完璧ではないものの非常に運転のアシストをしてもらっている。 「西日」等で運転しづらい場面でも、頑張って前方の状況を把握してくれている。
    満足している点
    不満な点
    アフターパーツ系(特にマフラー)を販売されているメーカーが限られてしまっている。
    乗り心地は、大変満足。 高速の継ぎ目などは、前車よりかなりマイルド。