スバル インプレッサ スポーツ 「私満足、家族大不満 ゴルフ5からの乗り換えです。昨シーズン冬にスキーへ行く途中雪道で事故り 年に何度もスキーに行く我が家にはやっぱりAWDが必要と思い」のユーザーレビュー

スバル インプレッサ スポーツ

2013.3.29

総評
私満足、家族大不満
年に何度もスキーに行く我が家にはやっぱりAWDが必要と思い購入しました。
今シーズン何度かスキーへ行きましたがAWDの威力ですね、何の緊張もなく
すいすいスキー場への雪道を快適にドライブできました。
雪道以外でもゴルフと変わらない操縦安定性・乗り心地等で不満はありません。
もう少しパワーがあれば言うことありません。
雪も雨も多い日本にはこのインプレッサが最適な車かと思います。
私は買ってよかったと思います。ゴルフより絶対にお勧めです。
満足している点
AWDとiサイトの圧倒的なダブル安全性。しかも衝突時の安全性も高い。
優れたCVT。車内も広々、視界もAピラーが寝ているわりに良い。
AWDのわりに良い燃費・・・市内9km 高速14km くらい。
車幅が丁度よい。ゴルフの時は車幅がありすぎて左サイドミラーを2回電柱にこすった。
不満な点
エクステリアデザイン・・・家族の意見~私もそう思うようになってきた。
スキーへ行く途中のサービスエリアでたまたま旧モデルのインプレッサ20isの隣に
車を止めた所、妻が隣の車もスバルだけどなんと言う車?と聞いてきた。
私が旧モデルのインプレッサだと答えると旧モデルのほうが断然カッコいいから
買い換えろと言ってきた。高校生になる娘も今の車はデザインが大嫌いで乗るのがいやだから
旧モデルに買い換えて欲しいと妻の意見に賛成。
確かに良く見ると旧モデルのほうがカッコいい。スポーティーなデザインで
流れるようなフォルム・・・対して今のモデルは変なデザインのヘッドライトに
Aピラーが寝すぎ、商用車みたいなテールランプ、全体的にデザインにまとまりがない。
家族の強い意見に反対できず現在、いい状態の中古のインプレッサ20isをディーラーに頼んで
探してもらっています。今の車はまだ3000kmしか乗っていないので
出費はゼロで買いかえれそうですが・・・・iサイトが無くなるのとATが4速になってしまうのが
寂しいですが、今の車、見れば見るほどカッコ悪く見えてきてしまうようになったため
近い内に旧モデルに乗り換えることになりそうです。
普通では考えられない乗り換えにSUBARUはどう思うのでしょうか?
こんな家族もいるのです。旧インプ20isが来るのが待ち遠しい今日この頃です。

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル