スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

• 栃林 栃林さん

グレード:スポーツ 2.0i(CVT_2.0) 2011年式

2012.11.24

総評
    とても優等生なクルマです。安全快適な移動を目的とした場合には,ほんとに高得点をつけられると思いますが,プラスでスポーツ・楽しさを求める人には部分的に不満も残るかと思われます。やんちゃなクルマほど面白いとい...
    満足している点
    先々代インプレッサとの比較では,静粛性が大幅に向上しています。また,後輪サスが先代からWウイッシュボーンになりハーシュネスが押さえられていて,突き上げも大幅に少なくなっていますね。新しいFB20エンジンは...
    不満な点
    万人向けに足回りをマイルドに設定してあるせいか高速度域のコーナリングでは乗り心地が良い分フワフワ感を感じました。スポーツの名前ほど決してスポーツではないかな。WRCとは無縁の万人向けファミリーカー(先代の...

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

以前より運転がずっと楽しくなりました。コストパフォーマンスにも優れた良いクルマだと思います。

2012.11.22

満足している点
    不満な点
    アイドリングストップ機能の解除は、エンジン始動毎にボタンを押さなければなりませんが、 ホールド機能が付いていれば、毎回スイッチを探す手間も省けて良いと思います。
    若干固めの印象がありますが、悪くないです。 シートも良く出来ていると思います。

• ひろっすぃ~@GP7 ひろっすぃ~@GP7さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

総じて言えば「万人におすすめできるクルマ」だと思います。 「尖ったところのあるクルマ」を求める方には不向きですけど、

2012.11.17

総評
    満足している点
    ・アイサイトによって提供される各種機能 ・スポーティさはそれほどでもないが、落ち着きのあるドライブフィーリング ・大人4人が乗っても狭苦しさのない室内
    不満な点
    ・やや保守的に感じるスタイリング(特にリヤ廻り!) ・ナビのポジションが低い。MFDやエアコン送風口の辺りにあれば、走行中に確認したり操作するにも使いやすいと思うのだが・・・ ・コストカットを感じる箇...

2012.11.10

総評
    可もなく不可もなく 補助金があるうちにと思い、購入しました。 まだ、1000kmも走ってません。 【選択した理由】 ・車庫の関係で、車幅と車高に制限がある。 ・実家に帰省すると、往復10時間あまりかかるの...
    満足している点
    【カーブで、スイッと曲がる感じ】 ・今までのFF車は、ステアリングを切っても、思った通りのラインで走らなかっけど、   4WDのおかげなのか?、スイッと回頭する感じがします。 【アイサイトの安心感】 ・夜...
    不満な点
    【音】 ・クラクションは、軽並みの安っぽさ。  (もしかして後から、クラクションの交換することを前提に作ってる??) ・ドアの閉まる音は「バン」です。  (何世代前の車??。   後席ドアだけなら、前車1...

グレード:スポーツ 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

2012.11.7

総評
    言いたいことはありますが、この価格帯でこれだけ満足できているというのが何より。不満点を埋めるために価格が上がってはあまり意味がないので。・・・納車が遅かったのがちょっと残念でした。
    不満な点
    段差を超えるときも問題ない。ステアリング操作の追従性もよい。ちょっと思ったよりロードノイズ等を拾うかなという印象。

• ウメメ ウメメさん

グレード:スポーツ 2.0i-S(CVT_2.0) 2011年式

走行性は勿論のこと、安定性も高レベル!室内空間、運転時の振動等はワンランク上の車みたいです!自分的には燃費も良く、大満足の一台です

2012.11.7

総評
    満足している点
    カーブを曲がってもロールしない安定性、今まで乗っていた車より振動が少くとても安心して乗っていられます。また、室内もシンプルプラス高級感があり好感がもてます!
    不満な点
    運転席のドアガラス全席分開閉スイッチの全てに照明がほしい、ドアガラスオフディレイ機能が助手席分も欲しい!

2012.10.31

総評
    乗っていて楽しい。こんな車久しぶりに出逢いました。毎日ドライブして、子供のようになっています。アイサイトの安全設備に興味を持って購入したのですが、スバルの車作りの素晴らしさを実感しています。ハイブリッド等...
    満足している点
    不満な点
    基本的には大満足ですが、不満な点を上げると、内装のチープさとロードノイズが少し気になる事ぐらいでしょうか?後、オプションが少し高い。後、ハイブリッド等に比べると燃費が悪い。
    乗り心地はとても良いです。今まで乗った車では最高点です。実際に助手席や後部座席に座っている人の気持ちまではわからないが運転席について感じるのは非常にレベルが高いです。ただ、マイナス一点はロードノイズが少し...

グレード:スポーツ 1.6i-L(CVT_1.6) 2011年式

なんだかんだで本当に買ってよかったと思います!大切に乗っていこうと思います!

2012.10.29

満足している点
    不満な点
    異音が多いことです。アクセルを踏んだ時や、信号待ちなどの時に少しエンジン音が変かなと思う時があります。
    車もまだ2台目ですし、それほど他車との違いは判りませんが、振動は少ないほうだと思います。

• 親父DX 親父DXさん

グレード:スポーツ 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

同クラスでは内外装備性能がトップクラス

2012.10.27

総評
    同クラスでは内外装備性能がトップクラス
    満足している点
    デザイン、アイサイト、クルコンが良い、試乗車1.6と比べ思った以上に室内が静か。長距離ドライブで疲れにくい。
    不満な点
    ホンダCVTと比べて加速減速の反応が鈍い為に運転操作にズレを感じる。慣れれば問題ないと思う。回転半径が広い為に前車より切り返し回数が増えた。

• Mazda_Speed Mazda_Speedさん

2012.10.27

総評
    本当に満足度の高いクルマでした。 これまで1,000~1,300cc中心のコンパクトカーに載っていましたが走る・曲がる・止まる基本的な要素すべてにおいて今回のインプレッサスポーツは別次元の車でした。非力...
    満足している点
    ・CVTのリニアな加速感。速度・回転数を選ばず今の車速から加速すること。 ・エコドライブがしやすい。アクセル開度を一定に保ちながらジワジワ加速が楽しめる。 ・少しだけ背伸びをすれば見切りの良いフロント...
    不満な点
    ・エンジン/CVTがまだ使いこなせないこと。特に低速からアクセルオフ時の強いエンジンブレーキ。頭の中で考えた想定停車位置よりも随分と前に停まる不自然さ。 ・低速減速時のエンブレ回避の為にアクセルをゆっく...

2012.10.25

総評
    私は俗に言うスバリストでもなければ、キモオタブルーな感じもまったくありませんが、スバルの車づくりに対する姿勢が好きで、実際に乗っていてそれを感じられることが素晴らしい。冷静にみれば細かい不満点はいくつかあ...
    満足している点
    不満な点
    現時点では、低速時のスロットルフィールのギクシャク感が一番気になっているが、これはリプログラミングで解決されるらしいので一安心。もっと静音性があれば良いと思う。
    サスが固めなので凹凸時の振動はややある点はマイナス。もっと入力時は柔らかくその後踏ん張る感じが欲しいと思った。しかしながら、空間は広くゆったりとして、三角窓、ミラーの大きさなど視界の良さはありがたい。

2012.10.22

総評
    アイサイトが欲しくてインプレッサを選びましたが、結果は正解でした。 アイサイトの全車速対応オートクルーズは、高速走行が楽でした。エコドライブにも最適。
    満足している点
    不満な点
    3ナンバーなので、車幅が広いこと。 1.6のAWWDでアイサイトが欲しかった。
    ごつごつ感が無く、快適。長距離走行で、座っていても快適でした。

• impreza00 impreza00さん

グレード:2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

なかなか満足。 妻も僕も乗るので、間をとって丁度いい感じ。

2012.10.14

総評
    なかなか満足。 妻も僕も乗るので、間をとって丁度いい感じ。
    満足している点
    コンパクトだけどよく走りそう。 かっこいい。新しい。
    不満な点
    ドリンクホルダーが前のほうにあったらいいのに。 リヤシートの後ろが、ペラペラしていて残念。

グレード:1.6i_AWD(MT_1.6) 2011年式

乗り心地がとてもよく、運転してても楽しい 遠出をよくするから最高です

2012.10.1

不満な点
    すぐ寝れるっていわれたからいいとお思う 目線が低いかなって思ってたけどちょうどいい

• 回遊好きな動物 回遊好きな動物さん

2012.9.27

総評
    今回私がステアリングを握った車は、平成24年式・走行1500キロの1600ccモデルになります。 友人が新車で購入したので、車としてどうか見て欲しいと頼まれ、地元のワインディングを走らせてきました。...
    満足している点
    ①軽快に動く事 ②居住性が高い事 ③インパネ中央部のパネルでアクセル開度が分かる事
    不満な点
    ①ボディと足回りの剛性バランスが悪い事 ②見切りが悪い事

• youaya-sun youaya-sunさん

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

2012.9.25

総評
    トータル的には良い車です。車に弱い家族と峠道を通ったときに酔わないということで、同乗者からもいい評価でした。不満な点は何か策を施せば解決するのではと感じています。 運転の楽しさとある程度のスペースを持っ...
    満足している点
    ・アイサイトの補助的ながらも安心安全な装備 ・フロントまわりのエクステリアがよい ・カーブでの安定感 ・AWDと燃費の良さを両立している点
    不満な点
    ・リアビューが少し寂しい感じがします ・ロードノイズ他結構音が入り込む感じがします。 そのためか、後席との会話やオーディオの音が聞こえにくいと感じます。 ・朝一番など、エンジン始動時の揺れが大きいで...

グレード:2.0i-S(CVT_2.0) 2011年式

2012.9.25

総評
    特筆するような車ではないですが、すべての面においてそこそこの車です。 しかし、個人的に見た目が好みなのと初めての新車ということでかなり気に入っています。
    満足している点
    不満な点
    ・ハンドル柔らかい ・ランプ系がほとんどハロゲン(電球)
    想像以上に快適です。 ゆったりとした感じでハッチバックとは思えない乗り心地です。

グレード:2.0i-S_AWD(CVT_2.0) 2012年式

不満な点はDIYで解消できる範囲です。

2012.9.17

総評
    不満な点はDIYで解消できる範囲です。
    満足している点
    不満な点
    車内へのロードノイズ、風切り音など大きいと思います。高速では前後で会話が聞こえません。一番目の始動時にエンジンの共振が大きく、不快に感じます。すぐに解消するので仕様かと。。。
    CVTのぎくしゃく感はあるものの、特に問題はありません。

2012.9.16

総評
    アクセラのライバル Cセグメントのなかでいいクルマ 代表的なCセグメント車、アクセラ・ゴルフに肩を並べてきたなという印象。 まぁゴルフは日本では論外ですが。 同じセグメントのこの2車より100万円くらいも...
    満足している点
    このクラスでも4輪ディスクブレーキやテレスコとティルトアップが可能なステアリング等、 こういうところはちゃんとスバルしてる。 新ボクサーエンジンで燃費も良い。 内装も良くなった。
    不満な点
    悪いデザインではないけど、スバルらしい独特のデザインは無い。 ATがCVTだけどやっぱり多段AT(少なくとも5速、出来れば6速)か、 2ペダルMTがいいですね。 先代ではLEDであったテールランプが普通の...

2012.9.15

総評
    1.5~2リットルクラスの本命? 2リットルクラスのハッチバック車が欲しくて試乗しました。 トヨタプリウス、アクアも試乗しましたが、私にはあまり魅力的ではありませんでした。 運転して楽しい!と思える実用車...
    満足している点
    (内装) 明らかにアクセラよりも高級感があると感じました。 日常で使用しているなかで「あっ、安っぽいな~」と気づくことが多いので、試乗という短時間だけでは本来判断できませんが、プラスチッキーな感じが少なく...
    不満な点
    (外観) 個人的には、インプレッサ最大のマイナスポイントです。 デザインの好みは人それぞれだと思うので、インプレッサの外観OKの人は、事実上欠点のない車になるかもしれません。 インプレッサはモデルチェンジ...