スバル インプレッサ スポーツ ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル

2.9

グレード:スポーツ 1.6i_L_AWD(CVT_1.6) 2012年式

良い点悪い点あるのは当たり前、自分で決めた車です。パーツなど付けて自己満足に浸るなど楽しく付き合っていこうと思っています。

2013.2.24

満足している点
    不満な点
    概ね前述のとおりです。
    温まってこないと少しギクシャクするかも、ノイズも少し大きい感じがする。泥除けを付けなかったが飛沫でバックモニターはもちろんバックドアが汚くなりすぎる。

• 星野人 星野人さん

グレード:スポーツ 1.6i-L(CVT_1.6) 2011年式

2013.2.21

総評
    ストリームからの乗り換えです。7人乗りの必要がなくなったので、室内空間と荷室の広さが十分で燃費の良いインプレッサにしました。前の車と比べると、ホイールベースも全長も短くなり、回転しやすくなりました。全体的...
    満足している点
    スタイルがいいのと室内が広いこと、後席の広さも十分ある。 荷室が広いので荷物がかなり積める。自分にとっては重要なポイント。 加速、カーブ時の安定性もよい。 排気量を考えるとかなり低燃費といえる。 ...
    不満な点
    エンジン音が、これまで乗っていた車と比べてうるさく感じる。遮音不足か単なる慣れか? 信号の手前などで、アクセルから足を離したとたん、予想以上にエンジンブレーキがかかることがる。 収納が少ない。引き出し...

• てんびんさん てんびんさんさん

グレード:スポーツ 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

2013.2.15

総評
    前車チェイサー同様に使い続ける愛車に成ることを期待できる。 納車予定は1月14日、あの東京に雪の舞う大雪の日でした。急遽延期とし、翌15日まだ道端に雪が残り、昨晩に放置された車を尻目に、チェイサーでデー...
    満足している点
    初めてのスバル(憧れの水平対向エンジン)にわくわくの1ヶ月でのレポートです。 興味津々で使い始めたEyeSightの使い方に少しなれてきました。 デーラーで聞くとその利用率は高速道路で80%一般道路で...
    不満な点
    道路からの小石、砂の跳ね上げ音が車室に飛び込んでくる。フロアーのデッドニングを節約しているようだ。(軽量化しているのかな) クラクションが高い音なので、鳴らすのをためらう。もう少し低い音が望ましい。

2013.2.12

総評
    今のところは大きな不満はありません。やっぱり噂どおり人気上昇中の車だなぁと感じました。まだ買い替えて半年経ってませんので、何年か乗ってみて今と変わらず快適に乗れるかどうかですね。
    満足している点
    不満な点
    強いて言えば…サスペンションが固いこと。冬寒いせいでアイドリングストップがなかなかできないこと。冬場の燃費が低いこと。でしょうか。でも、すごい不満に思ったことはありません。
    サスペンションが固いせいか、雪道のデコボコした路面もそのまま伝わるので、あまり良い評価はできないかなぁ。でも普通の道を走行している時では快適ですよ。

グレード:スポーツ 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2013年式

買って良かったです。インプレッサは本当に車に必要なことがちゃんと揃ってるので大好きです。

2013.2.9

満足している点
    不満な点
    アフターパーツがまだ充実していないことが唯一の不満です。
    乗り心地はよく、運転するのが楽しくなりました。長距離も苦でないです。

2013.2.2

総評
    1万kmを超えました インプレッサ2.0iアイサイトのその後のレポートです。 シンメトリカルAWDの安定した走りと安心のVDC   納車から半年、距離も1万kmを超えました。当地(岩手県盛岡市)は圧雪・凍...
    満足している点
    不満な点
    唯一これは・・・・  オプションでヒーター付きクッションを購入し運転席に装着していますが、残念ながらシートにピタッとフィットせず、乗車の際毎回位置を直しています。スバル車汎用のようでインプレッサのシートに...

グレード:スポーツ 2.0i アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

とても満足しています。次もインプレッサを購入すると思います。

2013.1.31

満足している点
    不満な点
    なし
    足回りもよくできています。しっかりとしていて不満なしです!!

グレード:スポーツ 2.0i_AWD(CVT_2.0) 2012年式

2013.1.27

総評
    素晴らしい車です!初のマイカーであり愛着があるのも確かですが、機能や走り、デザインなどどれをとっても大変満足です。 気になる点に関しても少しずつ自分で改良しながら、長く乗っていきたいと思う車です。
    満足している点
    不満な点
    Sスイッチの場所が悪く押しにくいです。 あと後方の視野がすこし狭いですね…
    コーナーでの安定感には感動しました。また雪道を走ることが多いので、AWDやVDCなどアシスト機能が充実しておりとても安心です。 ただ若干ロードノイズが気になるのと、アイドリングストップ状態から発進したと...

遮音性能が低く、うるさいところ等、気になる点はありますが、とても満足しています

2013.1.27

満足している点
    不満な点
    ロードノイズ 雨音がかなりうるさい
    少し走るだけで、走ることが楽しい車だとわかります。とても満足しています

2013.1.21

総評
    乗るのが毎回楽しみに 北国でつるつるの急坂を登ったところから、除雪のめったに入らない道を100m程入ったところに自宅があるため、家内の子供の送り迎えや買い物目的で、スイフト、SRX、ラッシュ、フィット系の...
    満足している点
    前方後方ともサイドの視界が非常によく、スポーツモードだと発進が思い通りという軽さもあり、近所の買い物でも小さな車と同じ感覚で気軽に乗れて、それでいて路面の凹凸のいなし方やコンパクトクラスのようなおちつかな...
    不満な点
    機械式ハンドルだと、一定の角度回しておけば曲がっていき、アクセル操作で自然に戻るところ、電子式のハンドルのセッティングか多少回し続ける必要があり、ハンドルの戻りも弱いので自分で戻す感じになり、特に凍結路面...

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

初めてのスバルですが、非常に気に入っています。 大変満足です。

2013.1.20

不満な点
    ロードノイズをかなり拾うが、それも良しかな。

2013.1.5

総評
    燃費が・・・ 11年乗ったウイングロード(WFY11 マニュアル)から乗り換えました。前の車より機能・性能が良いので満足はしていますが、不満な面もちょこちょこ出てきました。5ヶ月近く乗車しての感想です。
    満足している点
    ・アイサイトが便利。特に自動追尾のオートクルーズ機能がとても便利で重宝しています。高速がとても楽です。ただし過信は禁物です(^^; ・シートのポジション、硬さが丁度いい。長時間乗っても疲れにくい。リヤシー...
    不満な点
    ・燃費が予想以上に悪い。4WDであること、通勤(片道10km)や町乗りが多いのもありますが10km/l程度といまいち良くありません。ただし、高速などの定速走行であればカタログスペック並みに出ます。 ・リヤ...

• のびーた のびーたさん

グレード:スポーツ 2.0i(CVT_2.0) 2011年式

エンジンスターターがでていないという点を除いては満足です。

2013.1.1

総評
    エンジンスターターがでていないという点を除いては満足です。
    満足している点
    北海道の寒い冬にヒートシーターはありがたい♪ 革シートもwww 前の車より燃費いいのでかなり満足
    不満な点
    社外のエンジンスターターがでていない (イモビ+プッシュスタート)装着車のやつが・・・

2013.1.1

総評
    無難な車 納車後8カ月で、5000km走った感想です。 この車は可もなく不可もない車といった印象で、動力性能などについては車好きの人では物足りない内容だと思います。質感も同じ価格帯のトヨタ車の方が優れてい...
    満足している点
    ・全体的にまとまっている外観。ヘキサゴングリルもカッコいい。 ・ドアミラーが大きく見やすい。車庫入れも3ナンバー車を感じさせない。 ・1600ccで、驚きはないが、踏み込めば必要十分な加速。またエンジン音...
    不満な点
    ・ドアが他社のように開く角度が3段階で止まるという機能がないので、うっかり勢いをつけて ドアを開けると、隣の壁や車にぶつける。 ・後席シートが前寄りについているためか、後席の乗り降りがしづらい (狭い駐車...

• kurikuri904 kurikuri904さん

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2011年式

走る楽しみ、操る楽しみ、自分のこだわりに染めていく楽しみ、所有することの喜び等長く一緒にいられるいい車だと思います。

2012.12.29

総評
    満足している点
    車体剛性の高さの恩恵でコーナーが楽しい、ボディサイズもちょうど良くて取り回しも楽、外観のデザインは、好き嫌いがあるだろうけどシャープなイメージが良い、いろんな意味で完成度の高い車です。
    不満な点
    ロードノイズが結構感じられるのとリアのデザインのシンプルすぎるところ、CVTのせいなのか出足がもたつき感がある、とにかくオプションが高い特にセット販売はどうかと思う、もう少し自由度があればいいかも。

• gum gumさん

2012.12.28

総評
    欧州車が好きだが、プレミアム感よりも実をとる人、より賢い選択をしたい人向け。カッチリしたドライブフィールながらタイト過ぎない懐の深さがベテランには心地良く、若い方には運転し易く感じられると思います。
    満足している点
    コストパフォーマンス。走りと快適性能、環境性能などが高度にバランス。
    不満な点
    実用的なゆえの色気の無さ。

グレード:スポーツ 2.0i_AWD(CVT_2.0) 2011年式

2012.12.17

総評
    総合評価としては文句なしです。 エコモードのモッサリ感を感じますが、 Sモードがあるので大変満足しています。 今後いろいろといじって行きたいですね。
    満足している点
    不満な点
    購入してまだ1ヶ月しか経っていないので、 特に無し。 見つかり次第対策等予定。
    足回りが硬いわけではなく、やわらかいわけでもないので、良いと思います。 長時間運転していると腰が痛くなってくるので対策要。

2012.12.12

総評
    運転が楽です 納車後半年ほど10000km程度乗った感想です。 まずこの車を選ぶにあたって重視したのが ①価格 ②燃費 ③ラゲッジスペース この3点でしょうか。 ①価格は大変満足です。  非常にコストパフ...
    満足している点
    ・コストが安い  ・コンパクトで運転しやすい  視界が確保されていて死角が少ないように思います。  車幅感覚もとりやすいです。  前車に比べ格段にサイドミラーが大きく、後方確認が非常にしやすい。 ・アイサ...
    不満な点
    ・納車までやたらと待たされた。  今年の2月中旬に契約したのに、納車は6月の末。  最初は4月中の納車とゆわれていたので、かなり腹が立ちました。  その後スバルからキャッシュバックが数万円ありましたが、待...

グレード:スポーツ 1.6i-L(CVT_1.6) 2012年式

2012.12.11

総評
    20数年のホンダ車オーナーから初めてのスバル。業績絶好調のせいかディラーの販売姿勢は超強気、不具合を感じて点検時に申告するも、異常なしの回答。2度とスバルは買わない。今は少し後悔。
    満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。リアのデザインを気に入って購入しましたが、フロントはいまいち、迫力不足。
    ミニバンからの乗り換えですが、コーナーなどの操舵性はやはり、いいです。

グレード:スポーツ 1.6i-L_AWD(MT_1.6) 2012年式

良いとこが悪いとこより多くていい車です。自分は長時間運転しても疲れにくいです

2012.11.25

満足している点
    不満な点
    ハンドルの反応を良くしてほしい
    カーブで外に膨らむ。音がはけっこう入ってくる。サイドミラーがみにくい