スバル インプレッサ(ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ(ハッチバック) 新型・現行モデル

2.9

• みちす みちすさん

グレード:ST-H_AWD(CVT_2.0) 2023年式

正常進化

2023.7.16

総評
    全体的に正常進化。 シートの進化が素晴らしい。 GT型を乗っていないので、GPとの比較になりますが、相変わらずスバルらしい運転しやすい車です。 GP型+ADVAN dbと比較してもスポーツタイヤの新...
    満足している点
    何よりも新開発のシートが素晴らしく、長距離走っても疲れ知らずで、どこまでも走れる感覚にしてくれる車です。 走りについてはパンチはなく全体的にマイルドですが、過不足なく扱いやすい感じです。 先進の電子デ...
    不満な点
    ラゲッジの天井が低いこととアイドリング時の燃費がすこぶる悪いことです。
    シートが何よりも素晴らしい。 100km以上、連続運転しても疲れません。 車体としては前車がタワーバー装着していたので、フェアではないかと思いますが、若干の揺れの収まりが遅い気がします。 ただ、GP...

• f92 f92さん

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2010年式

整備費用がかかる年数になった

2023.7.13

総評
    保管状況にもよるが、塗装の浮き、剥がれが始まる年数。 ベビーカーを利用する家庭のファーストカーにはお勧めしない。
    満足している点
    トルク。

• なしゅ なしゅさん

グレード:ST_AWD(CVT_2.0) 2023年式

とても使い易いクルマです

2023.6.24

総評
    廉価モデルのSTではありますが、上級モデルに比べて車重比150kgの軽さから来る純ガソリンエンジンのフィーリング…?と上手な表現が思い付かないのですが、走りは非常に気に入ってます! 刺激的、とまでは...
    満足している点
    ボディカラーを含めた見た目ですね! どんな車もそうだと思いますが、実車は写真とは全然違った雰囲気があり、めちゃカッコいいです! ハンドリングすっごいシットリ。 足回りも良く、静粛性もあり。 ボ...
    不満な点
    燃費? うん、気にしない(笑 STなので前フォグとサイドシルスポイラーが付けられないのが惜しい…

• ー和ー ー和ーさん

グレード:1.5i-L(AT_1.5) 2010年式

思い出のある車!(重い走らない車)

2023.5.6

総評
    走る車をお求めの方はやめた方が良いと思います。そんなにこだわらなくても、経済的に費用が掛かるため、別の車にした方が良いと思います
    満足している点
    内装は、綺麗だと思います。
    不満な点
    車体の割にエンジンが小さいので走らないです。

• 自由気まま小僧 自由気まま小僧さん

グレード:2.0GT_カスタマイズ_エディション_AWD(MT_2.0) 2008年式

7.5年乗ったレビュー

2023.3.20

総評
    マニュアルシフトは操作が楽しく、またクルコンのお陰で高速は楽なので、気楽に四駆ターボを楽しめる車と思っています。 そんなGTカーな性格にもかかわらず、コーナーは良く曲がる(フロントの入りが良く、ロー...
    満足している点
    ・マニュアルシフト ・左右の重量バランスの良さ ・ノーマル仕様だからこそ光る旋回性能 ・WRX STiじゃないけどパワフルなEJ20エンジン ・鈴鹿サーキットで乗り回せばS2000とはまた違った楽...
    不満な点
    ・割り切ってしまえばどうと言うことはない燃料食い(昨今のインフレで地味に効いてますw) ・年式の古さから来る劣化(Egのオイル滲み、ブッシュ類のひび割れ) ・エアコンのエバポレータは交換した👍
    ・NVHは気になりません。 ・足回りは、日常運転では気にならないけど、サーキットでは、もう少し硬い足にしたくなります。 ・ボディ剛性の高さは24万㎞走った今でもしっかり乗り味越しに伝わってきます。楽しい。

• ケイン GH8 ケイン GH8さん

グレード:2.0GT_AWD(MT_2.0) 2009年式

見た目だけじゃ分からない良さ

2023.2.28

総評
    都会じゃ乗りづらいが少し田舎の方に行って道が広く長いところだと本領が発揮できます。 くいっと曲がる、AWDで加速も十分、悪い所なしです
    満足している点
    速いし荷物も乗るが慣れるまで結構な苦労しました 慣れてしまえばかなり楽しいのは間違いないです
    不満な点
    特になし

• あちゅ. あちゅ.さん

グレード:1.5i-Sリミテッド プレミアムパッケージ_AWD(MT_1.5) 2010年式

12年所有のまとめ

2023.2.6

総評
    2011年3月6日新車での契約。以前のレビューに書いた通りの故障+部品交換を続けていたが、修理を続けていく楽しさよりもこれから見据えなければならないことと、人生の集大成への思いが交互に訪れていて、その思い...
    満足している点
    新車で購入してから、12年。総走行距離も130,000キロメートルを達成。最近のCMでは安心・安全のスバル… って、いつごろからだったかな、無理な運転はしていませんでしたが(走行性能はソコソコなので安心以...
    不満な点
    ナイ(。-`ω´-)キッパリ!!と、言いたいところだけど、ボディの大きさ(重量)に対する排気量の設定は…。AWD1,300kgの重量に110PS/14.7kgのエンジン出力では、発進加速と高速での巡行(...
    1.5 :i-sリミテッドの乗り心地は多少硬いかもわかりません。アルカンターラシートは大好きな仕様でした。2.0 :一般道のみの乗車です、革シートの仕様と相まってすこぶる快適でした。

• なみじ なみじさん

グレード:1.5i-Sリミテッド_AWD(MT_1.5) 2010年式

雪国でのMT入門車

2022.11.24

総評
    今ではさすがに古くなったが、当時(5年前)はまだGHも多く走っており、本州から多くの学生が入学する関係から、同じ大学の駐車場には同じ車種が何台も見かけた。(多分ほとんどはATでしょうけど) 積載性も良く...
    満足している点
    中古購入だったが、息子の希望と父親(私)の要件が合致したクルマ。 購入当時、息子が地元の大学に進学することになり、キャンパスが北海道東部の山の上にある事から、冬場の積雪を鑑みて4WD必須(親としての私の...
    不満な点
    さすがにNAの1500ccフラット4エンジンは非力💦 通学区間にある幹線道路のチョット急な長い坂道だと3速で加速しない。なので柿本のチャンバーとマフラーで吸排気を弄ったら3速で加速するようになった。 ...
    1500ccのクルマとしては重量もあり、安定志向。

• あちゅ. あちゅ.さん

足回り交換による効果とは

2022.11.10

総評
    所有から11年半。 走行128,000キロにてついに アッパーマウントとダンパーを交換 操作性及び、乗り心地の復活は 趣深い(あいまい)ことであり、 10年ひと昔といいますが、それを超越する ...
    満足している点
    ゼンブ(。-`ω´-)キッパリ
    不満な点
    ナイ(。-`ω´-)キッパリ
    振動は許容範囲内。 足回りの評価は既出。

• 見参者 見参者さん

グレード:20S_4WD(AT_2.0) 2007年式

可もなく不可もなく

2022.11.6

総評
    運転していて楽で、パワー不足を感じたこともありませんでした。 経年劣化で色々な故障が多くなり買い換えましたが、 それがなければまだまだ乗っていたでしょう

• kouji0731 kouji0731さん

グレード:- 2008年式

基本を大事にドライブを楽しんでいます。

2022.10.16

総評
    インプレッサ3代目のリアスタイルがとても気に入って購入しました。遠乗りで12km、街乗りで7km位とギャップが大きいですが、親しくなったスバル工場長と色々話して最良の状態を保っていきたいです。最近の車はサ...
    満足している点
    手頃な価格で購入しました。3代目のスタイルはとても気に入っていて、安定した直進性はとても楽しいものです。最近、ガソリン価格も落ち着いているので、鎌倉、会津若松、榛名山などと相棒のスバルキャップを被ってドラ...
    不満な点
    もう少しパワーが欲しいのですが、ターボやスーパーチャージャーなどの装着も考えましたが、基本が大事と有名なドライバーが言っていましたので、パーツアップで楽しんでいます。
    高回転型のエンジンはとても加速感があり満足しています。タイヤ性能は225/45r18なので、路面の凹凸をかなり拾いますね。

• じじまる。 じじまる。さん

グレード:2.0i-S_AWD(AT_2.0) 2010年式

トータルバランスの良いクルマ、かな?(笑)

2022.9.18

総評
    デザイン良し、乗り心地良し、使い勝手良し。 大きすぎず小さすぎず扱いやすいサイズと馬力で、コストパフォーマンスに優れた良いクルマだと思います。 燃費が良ければ星5つですが、あまり良くない分1つ減って、...
    満足している点
    特にリアビューがお気に入り。 LEDテールランプの形も、先駆けでは無いけれど、今のスバル車のアイデンティティとなっているコの字型と共通項があって好き。 スバルとポルシェしかない水平対向エンジン&シンメ...
    不満な点
    やはり燃費ですね。 スバル乗りの宿命ですが、燃費は諦めざるを得ません。 あと、個体差なのかGHインプ特有かはわかりませんが、晴れた日に陽に当たってボディーが熱せられると「チッ、チッ」と音が鳴ります(特...
    硬すぎず柔らかすぎず丁度良いと感じています。走行音もまぁまぁ静か。快適です。 道路の継ぎ目等を乗り越えるときにややショックや音はありますが車格・年式相応だと思います。

• SHUGO SHUGOさん

グレード:2.0GT_AWD(MT_2.0) 2009年式

みんカラ先生がレビューしろと言うので。笑

2022.8.4

総評
    これ、以前のレビューは消えちゃうのかな?… まあ いいや。笑 名機EJ20ターボを積んだスバルの5ドアハッチバック。 上にはWRXSTIも存在するが、このGH8でも充分 速いです。 STIじ...
    満足している点
    やっぱり ターボは力強い。 うちのも10年以上選手ですが、ボディはしっかりしてますね。前に乗っていた GP3型よりもボディのしっかり感は上に感じます。
    不満な点
    特には 無し。
    こんなもんだと思います。笑

• ほれす太郎 ほれす太郎さん

グレード:2.0i-S(AT_2.0) 2008年式

子供の行動範囲を広げてくれた手頃な車

2022.8.1

総評
    学生の身分とは言え、地方で暮らす子供には価格の上でも手頃な車でした。友人とのドライブなどでも活躍したようです。初めて付き合う車としては必要にして十分なクルマでした。
    満足している点
    免許取りたての子供が乗るには手頃で、親としても安心感のあるサイズ。WRブルーの美しさ。
    不満な点
    2,000ccにしてはプアーなエンジン。しかも燃費が悪い。
    高速域では安定して走ってくれました。前の席しか座ったことがないので後ろの席の乗り心地は分かりません。

• すずらん すずらんさん

グレード:15S_4WD(AT_1.5) 2007年式

狼の皮すら被れてないヤギ

2022.7.30

総評
    なんでこんな車を発売したんですか???
    満足している点
    リアから見たらギリギリGRBかGH8と見間違えられる・・・・・・かもしれなくもない
    不満な点
    信じられないくらい遅い。0-100km/h18秒は伊達じゃない。NAデイズより遅い。4ATのおかげで全速度域でストレスフルな走行を楽しめる。内装が絶望的にダサい。軽レベルでうるさい。やっぱり遅い。遅すぎる。
    フニャフニャ。最廉価ファミリー向けグレードなので・・・

• k.s0427 k.s0427さん

グレード:1.5i(AT_1.5) 2009年式

ふつー

2022.7.27

総評
    初めてのスバル車で試乗なしに買った車です。 買って失敗しました。BMWを売ったことを後悔しました。このあと買ったスバル車レガシィツーリングワゴンとXVとフォレスターは満足してます。
    満足している点
    価格がやすかったです
    不満な点
    燃費は悪い。走りのパワーが全然足りない。 ダイハツのたんとのほうが全然マシです。

• TAKE さん TAKE さんさん

グレード:2.0i-Sリミテッド_AWD(AT_2.0) 2010年式

満足!

2022.7.6

総評
    AWDなので、安定しすぎて少し物足りない感じですが、長距離運転でも疲れが少ない仕様のシートが気に入ってます。
    満足している点
    ターボ無しのEJ20エンジンはレギュラーガソリンで燃料代が安いけど、ラリーで鍛え上げられた2Lの水平対向なので、パワーは必要充分!
    不満な点
    STi製のフレキシブルストラットタワーバーを組んだけど、コーナーリングの挙動に少し不満です。
    しなやかで、路面に張り付いた感覚で安心感があります。

• ぴぴもん ぴぴもんさん

グレード:1.5i_AWD(MT_1.5) 2008年式

ハッチバックが好きな人車が好きな人と繋がりたい

2022.6.2

総評
    初めての車だけどずっと乗ってられます とにかく実用性高め
    満足している点
    かっこいいし、物乗るし、乗りやすい、MT楽しい最高!
    不満な点
    ない!

• ぴぴもん ぴぴもんさん

グレード:1.5i_AWD(MT_1.5) 2008年式

ハッチバックが好きな人車が好きな人と繋がりたい

2022.6.2

総評
    初めての車だけどずっと乗ってられます とにかく実用性高め
    満足している点
    かっこいいし、物乗るし、乗りやすい、MT楽しい最高!
    不満な点
    ない!

• ライス長官 ライス長官さん

グレード:15S_4WD(MT_1.5) 2007年式

The ファミリーカー

2022.5.8

総評
    頑丈なんで、これからも頑張ってもらいます🐶
    満足している点
    14年も保っているので、頑丈です🐶
    不満な点
    パワーが…