スバル インプレッサ(ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

スバル インプレッサ(ハッチバック) 新型・現行モデル

4.4

4.1
4.1
2.9
4.3
3.8
3.8

• ばっしぃ。 ばっしぃ。さん

素で楽しい車。

2026.1.27

総評
    〇某スバル販売会社の社長さんがこの素グレードをえらく褒めるので今回素のこのクルマに乗ることができましたが、やっぱり素のグレードが最高で楽しいことがわかりました。
    満足している点
    〇FWDなので軽快。 〇ハンドリングは素直。 〇ICEのガソリンでもよく走る。 〇硬めだけどしっかりとサポートするシート。 〇素グレードだけどアイサイトが進化している。
    不満な点
    〇この個体はAタイプだったのでブレーキホールド設定がいちいちこの動作しなければならないため面倒くさい。(現在販売のはディスプレイから簡単にできる) 〇オーディオの音質がしょぼかった・・・。
    約9300㎞走行車でしたが、特段やれたりはしてなくて新車水準を保ってた。

• Initial R Initial Rさん

グレード:2.0GT_AWD(MT_2.0) 2008年式

貴重なお手頃4WDターボ

2026.1.23

総評
    若き匠が仕上げたスペシャル仕様! 古いので万人向けではないですが、丁度いい大きさ、運動性能
    満足している点
    匠が仕上げたスペシャル仕様(簡易DCCDなどが追加されてます
    不満な点
    ノーマル?でも割としっかりしてます 安心感あり

• kanataj kanatajさん

グレード:ST ブラックセレクション_AWD(CVT_2.0) 2025年式

相棒

2026.1.18

総評
    高速道路と峠道を走るならピカいち 燃費は最悪です アイサイトは優秀で高速走行は疲れません アイサイトが無かったら買ってない
    満足している点
    走行性能と安全性 とにかくアイサイトが優秀
    不満な点
    燃費とパワー不足
    足まわりはしなやかで静かです エンジンやCVTの音は気にならないです タイヤの走行音が良く聞こえる

• おかぼう おかぼうさん

グレード:ST スマートエディション(CVT_2.0) 2025年式

ずっと乗り続けたい一台

2025.12.28

総評
    すごく乗りやすく、万人にオススメだと思います。
    満足している点
    顔良し、走行性能良し、安全性能良し、この価格で装備も充実。
    不満な点
    ほぼなし。内装は少しチープだが社外品でどうにでもなりました。
    全体的に良し。しかし荒れた路面や段差で少しボヨヨンを感じる。そこまで気にならないけども

• シェリーさんとお花たち シェリーさんとお花たちさん

グレード:ST スマートエディション_AWD(CVT_2.0) 2025年式

日本が誇るCセグメント

2025.12.24

総評
    充実した安全装備に加えて、シートヒーターやメモリー付電動シートがついていて、さらにAWDで、この価格で購入できるのは、コスパが高いです。 内装が質素、ランプ類が豆球多いといったネガ意見もありますが、基本...
    満足している点
    •走る•曲がる•止まるといった基本動作がドライバーの意図どおりにできて、運転しやすく、運転が楽しいです。前車は、ハイブリッドで、一定速度以上になるとコースティングし、車間が保ちづらくなる苛立ちがありました...
    不満な点
    •登坂路だと若干パワー不足を否めません。また、登坂路で回転をあげると、STIマフラーは2000rpmだとけっこう車内に音が響くので、非力感を感じます(この点Sモードにして2000rpm以上で走れば解決する...

• インプレッサGO インプレッサGOさん

グレード:- 2007年式

インプレッサ4台目です。大好きです。

2025.12.8

総評
    自分の年齢と一緒に安全性能がアップグレードしてくれて、ますます大好き。
    満足している点
    足回り、操縦性、コストパフォーマンス。

• beruboy beruboyさん

グレード:15S_4WD(MT_1.5) 2007年式

乗り続けたい車です

2025.11.19

総評
    一定速のスピードで、乗るには不満はありません。 年間を通してスバル車の良さが味わえると思います。冬でも夏でも何気なく乗れるということは、ある意味高性能だと思います。
    満足している点
    スタイルが良いです。 剛性が高く、アンダーパワーなので、のんびり乗る乗用車としては、乗りやすいです。 今まで、大きな故障がないです。 5速MTであること。
    不満な点
    エンジンパワーがありません。
    非常にしっかりしていて、長年乗っていてもヤレを感じません。

• まさかくん まさかくんさん

運転の楽しさと安全性の高さ

2025.11.13

総評
    スタート時の発進が緩やか(自分なりには満足)走行中の加速は十分確保されている。 高速走行時のアイサイトのセットがしやすい(速度セットの5Km単位で適当で有る)
    満足している点
    ボクサーエンジンの滑らかさと加速力の良さ アイサイトによる安全性能の充実 シートの座り心地の良さとオートワイパーとオートライト
    不満な点
    荷室の幅が少し狭い、ゴルフバッグを横積みするとギリギリで少し折れ曲がる。
    扁平率50なので硬さが気に成っていたが、サスのセッチングが良いのか適度の硬さで走り易い。 ボクサーエンジンの影響で気持ち良いエンジン音と振動の無さと加速の良さは流石

• まさかくん まさかくんさん

NAエンジンの気持ちよさ

2025.11.13

総評
    乗っていて気持ちよく成る居住性(シート座りごごちの良さと静粛性) 運転時のアクセルレスポンスとブレーキフィーリングが良く運転が楽く成る。 外観は派手さは無いがハッチバックのプロポーションが気に入ってい...
    満足している点
    ボクサーエンジンの滑らかさと加速力の良さ アイサイトの素晴らしさと安全装備の充実
    不満な点
    荷室が少し狭い、ゴルフバッグを横積みがギリギリである

• ぴいぴぃ ぴいぴぃさん

グレード:ST-H(CVT_2.0) 2025年式

概ね満足しています♫

2025.11.8

総評
    スバル車は、同クラスの他社の車と比して充実した装備や機能を持っていると感じていましたが、この車もその美点はしっかりと引き継いでいると思います。シートヒーターだけでなく、ステアリングヒーターまで標準装備なの...
    満足している点
    見かけによらず後席も広いところや、乗り心地と運動性能のバランスは、先代のGK型から引き継がれた美点だと思います。ただ、ギャップを越えた際の振動の収束はGK型の方が良かったです。
    不満な点
    内装の質感は先代より低下したと思います。先代はステッチなども多用していて上質感がありました。あと電源ソケットの位置もあまり好きではありません。
    先代に比べてギャップを越えた際の振動の収束は悪くなりました。先代G4はギャップを越えてもタムッと一発で収束してくれていましたが、GUD型はボヨヨッくらいで落ち着きます(言いたい事伝わるかな?ボキャブラリー...

• pururu pururuさん

グレード:ST_AWD(CVT_2.0) 2023年式

よく出来ている車

2025.11.4

総評
    スバルの中ではエントリーカーであるが色々よく出来ている
    満足している点
    ドアを閉めた時の静粛性 SGPのボディ剛性
    不満な点
    17インチでもフラットである

• アマオー アマオーさん

グレード:1.5i_AWD(MT_1.5) 2008年式

1人で乗るなら気持ちよく走ってくれる。最高

2025.11.3

総評
    1人で乗るならホントにいい車 荷物も載るし、寝れるし、パーツもそこそこあるし。 2リッターへの憧れは捨てきれない。
    満足している点
    少しいじるだけで法定速度内で気持ちよく走ってくれる。
    不満な点
    下位グレードということもあり、内装は質素 人数乗せるとキビシイ場面も。
    段差を越えた時に返ってくるショック強め

• ヒロ@SUZUKI ヒロ@SUZUKIさん

グレード:ST-H_AWD(CVT_2.0) 2023年式

見た目は大満足

2025.11.1

総評
    見た目で満足してるんですそれ以外のことは今後のカスタムで補うしか無いかなぁと思います。 車高調入れて足回りを固めるとか?←出てないけど(笑) 高いだけあって各所の作りはしっかりしてます。 ドアパネル...
    満足している点
    車の顔ともいえるフロントマスクに一目惚れしました。あとは意外と周りで被らないです
    不満な点
    足が柔らかくて高速道路がしんどい 車が重たいから山道でブレーキが効きにくい カスタムパーツが少ない ハイブリッドで大きなバッテリーも鉛のバッテリーも2つ積んでるけど 燃費が思いのほか悪い
    柔らかい 街乗りはベストな感じ 高速道路は酔うかも

• かんたボーリング かんたボーリングさん

グレード:ST_AWD(CVT_2.0) 2023年式

すごいスッピンのよく出来た車

2025.10.27

総評
    長距離でリッター15キロ程度走ってくれて、扱いやすく、レンタカーに大量採用されている理由もわかる気がします。
    満足している点
    初スバル車で 購入条件が職場の立体駐車場に入る事!前車が車重制限に引っかかってしまい、探していたところ、ガソリン車なら、1500キロ以下な事であろ為決定しました パワーも踏めば気持ちよく吹け上がるエンジン...
    不満な点
    月並みですが、市街地燃費はしょうがない。

• tototetotot tototetototさん

これが Fun to Drive

2025.10.8

総評
    12年乗ったビルシュタインショックのエクシーガ2.5から買い換え。検討時の試乗で上位グレードとも比較し、FWDの純ガソリンで間違いないと確信。同じ時期に試乗したマツダロードスターと比較しても、軽快感と楽し...
    満足している点
    抜群のステアリングフィール 軽快な車体の動き 賢いアイサイト
    不満な点
    強いてあげれば燃費
    足まわりしなやか。柔じゃない。そして静か。

• yshkts yshktsさん

グレード:ST-G(CVT_2.0) 2023年式

力強い走りをしてくれます!!

2025.10.5

総評
    街乗りよりは長距離で、レジャー向きな車です。移動を楽しみたい人、ドライブ好きな人にはぴったりだと思います!!
    満足している点
    デザイン、走りの力強さは大満足です。
    不満な点
    あまり小回りがきかないのが街乗りしてると、少し不便に思うことがあります。

• 1203_akki 1203_akkiさん

グレード:- 2023年式

軽量コンパクト

2025.9.24

総評
    コスパに優れた車です。stiパーツもいろいろ出てますので、ちょっとずつ変化を楽しむのもよさそうです。
    満足している点
    速度がのると、NAらしいレスポンスが気持ちいいです。stiパフォーマンスマフラーのできも素晴らしいです。心地よいボクサーサウンドが楽しめます。パドルシフトは8段です。これも最高!
    不満な点
    ゼロ発進でややもたつきます。

• jogtaka-e-boXer jogtaka-e-boXerさん

グレード:ST(CVT_2.0) 2023年式

subaru らしい走り!

2025.9.7

総評
    この車体で、2.0Lボクサーエンジンストレスなく最高です。低速走行時、路面が荒れているときは、ゴツゴツ硬く感じるが、バイパス等で高速走行時、しゃきっとした感じでイイ感じ スバルらしい走りです。
    満足している点
    特に遠出はしなかったのですが、センターインフォメーションディスプレイのナビの地図が通常横長に対して縦長になっているののは見やすかった。
    不満な点
    フロントウインドウがかなり傾斜しているの もあると思うが、アイサイトXのカメラの存在ありすぎて、視界が狭く感じられ窮屈な感じ。 SUV系はギリギリ我慢できると思うが、普通車には大きすぎる。慣れかもしれ...
    ちょっとゴツゴツした感じ

• Y.Mochi Y.Mochiさん

峠道が楽しい普通車

2025.9.3

総評
    片道250km程度までの短~中距離お出かけで峠道をよく走る人で、ハッチバックの積載量も欲しいけど楽しく走れる走行性能も欲しい人におすすめ。 楽しさより楽に運転させてくれという時にはアイサイトのツーリング...
    満足している点
    コーナーにちょっと速めの進入速度で入ってもスッと曲がっていく安定感がすごい。 以前乗っていたGP7では同乗者がそっとアシストグリップに手を伸ばすくらいロールしてた速度でもスムーズに曲がっていきます。 ...
    不満な点
    【走行性能】 GP7でもそうでしたがトルク不足感はあるかも。 困るほどの場面はそんなにないものの、勾配キツめの山道など「トルク抜けてる?」と一瞬不安になるほど結構ぶん回さないと速度上がらない時がある。...
    やや固めでスポーツ寄りのセッティングなんだろうけど嫌な硬さではなく、揺れのおさまりもよく音も結構静か。 車内カラオケ大会が捗ります。 ただ静粛性高いおかげでそこまで気にならないものの標準タイヤのロード...

• あたはたや あたはたやさん

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2009年式

走りが楽しい

2025.8.28

総評
    スポーツ走行そこそこ楽しめて、この相場はたまらない GH8 2.0gt
    満足している点
    力強さ、250馬力‼️
    硬すぎずいい感じ