スバル インプレッサ(ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ(ハッチバック) 新型・現行モデル

2.9

• ふらっとふぉー ふらっとふぉーさん

しなやかな足

2024.1.18

総評
    S4とは性格が違うが、とてもよくできた車だと思う。
    満足している点
    足回りのしなやかさは秀逸。 アイサイトの進化もうれしい。 スバル車としてはとても静かでロードノイズも小さい。
    不満な点
    ラゲッジが予想以上に狭い。ゴルフバッグを上手に積んで2つ。後席を倒せばもっと積載できるが。
    サスはしなやかに路面をいなす。静粛性もS4とは雲泥。

• tnp tnpさん

グレード:1.5i(MT_1.5) 2009年式

遅いけど、これがいい。

2024.1.14

総評
    パワーだけあとちょいほしいけど、逆に息の長いレッドゾーンまで加速を楽しめる。 NA水平対抗ならではの低重心左右対称が美味。 パワー無いなりに人間と車が協力して移動作業をこなす、共同作業感があって、愛着...
    満足している点
    水平対抗でNAで重量物が無いので、低重心を感じる動きする。リアの動きがぬめって動いて感じ良い。
    不満な点
    圧倒的にパワー無い。パワー感もない。 1人乗りでエアコンOFFでまあ、許容レベル 2人以上、エアコンONだと許容レベル外になる。 早く秋来て下さいとなる。なるべくエアコンつけたくないレベル。 回転...
    柔らかくて好きです。 リアが粘った動きをして好きです。 高速道路でのレーンチェンジが気持ち良い。

• Camedia81jp Camedia81jpさん

グレード:1.5i-S_AWD(MT_1.5) 2010年式

通勤&キャンプ用

2024.1.9

総評
    峠に行かないのであれば、必要十分な性能です。遅い車と言われますが、適材適所の意味を知らない人の戯言と思います。流して走る車も楽しいと知ってください。比較的長い感じがするボディーですが、いざ走ってみると小回...
    満足している点
    主に通勤とキャンプに使っています。スポーツ走行するわけじゃないので、1.5NAで必要十分です。足回りや乗り心地は最高ですね。ハンドルの操作感はかなり快適で回頭性も大変良いです。
    不満な点
    ブレーキがシビアです。軽く踏んでもガツンときいてきます。踏む強さに応じた停止力にしてくれるとコントロールが楽になると思います。
    バネの感覚はふんわりです。上下運動の収まりが速いです。コーナーではロールしませんね。静粛性は50点です。エンジンの音がかなり聞こえます。風切やロードノイズは少ないですが、やっぱり聞こえます。

• gh7******** gh7********さん

グレード:2.0i_AWD(AT_2.0) 2009年式

楽しいクルマ

2024.1.9

総評
    ずっと欲しかったクルマでしたが、手に入ったのは型落ちになってからでした。そこから実際に10年近く乗って、ますます気に入りました。高速でも悪路でも安定感あり。視界もよく操作しやすい。欠点をあげたらきりはない...
    満足している点
    運転していて「嬉しい」、疲れにくい
    不満な点
    燃費はせいぜい11km/L
    車名のイメージに反して、案外柔らかいといわれます

• ズク ズクさん

グレード:2.0i-S_AWD(AT_2.0) 2010年式

スバリスト

2023.12.29

総評
    13年たったが古さを感じない ATでパドルシフト付きなので運転が楽しい 走行距離が10万Km未満なのでまだまだ乗ります。
    満足している点
    見た目が良い
    不満な点
    燃費が良くない

• ヒロ@SUZUKI ヒロ@SUZUKIさん

グレード:ST-H_AWD(CVT_2.0) 2023年式

走り良し!乗り心地良し!燃費悪し!

2023.12.17

総評
    主に通勤と週末のドライブがメインになるので そこだけで考えるなら 燃費が頂けない… でもそれ以外は特に気になる要素は見当たらない。 強いて言うなら、意外と車もが長く横幅もあるので それに苦戦はし...
    満足している点
    オートメッセで一目惚れしたのは 何よりも見た目!キリッとしたヘッドランプに バンパー類のゴツゴツとした造形 運転席からの視認性の良さ
    不満な点
    通勤や市街地といった ストップ・アンド・ゴーが多かったり 渋滞ばかりだと燃費が悪い… 前車のスイスポが通勤時 12.9km/lだったのに対し 11.0km/lという結果に… 更に渋滞が多い市街地...
    しなやか! それなのにロールを少ないから走りやすい!

• スバルGH-8プチ禿オサーン スバルGH-8プチ禿オサーンさん

スバルマニュアル乗りのオサーン

2023.12.13

総評
    燃費悪いほど車は面白いのよねw 「まだだ!まだ終わらんよ!」
    満足している点
    家の犬が超プリチーww 車はTurbo特有のプシューン音が大好き
    不満な点
    家の犬の噛み癖が凄いのよw GH-8燃費よくないねぇ(泣

• MS-06C MS-06Cさん

グレード:ST_AWD(CVT_2.0) 2023年式

ちょうどいいサイズ感。

2023.12.7

総評
    安全性能重視のアイサイト。ちょうどいいサイズ感。
    満足している点
    ガソリン車 アイサイト
    不満な点
    STはフォグランプが付いていないこと。

• MACKEY! MACKEY!さん

STIマフラー

2023.12.2

総評
    排気音がいいと速く感じます。
    満足している点
    サイズ、剛性、排気音、EV走行領域(モーターサイズ、バッテリー容量を考慮すると)
    不満な点
    グローブボックスが小さい

• maru_2719ya maru_2719yaさん

グレード:ST-H(CVT_2.0) 2023年式

良い車です。

2023.11.30

総評
    従来、日本には1600ccぐらいがちょうど良いと思っていました。でも、実際にオーナーになってみて思ったのは、なんにしても、運転の余裕ができた気がします。 折角、スバルさんがいい車を作ってくれたので、...
    満足している点
    やはり安全面です。人の注意には限度もあり、車の方でも監視してもらって、加害者にならない様にしてくれる。例えぶつかっても、ボンネットにエアバックが装備してあるなど、スバルのコンセプトには、脱帽です。 ...
    不満な点
    とくになし。あえて言えば、もう少し燃費が良くなってほしい。(もう少し、アクセル開度が高いところまで、EV走行してもらえば、燃費が良くなるかな?これは、あくまでも、素人の考え。メリハリをつけて運転すれば、全...
    ここの所、軽自動車に乗っていたので、乗り心地については、評価を良くつけ価値ですが、道路のちょっと悪い継ぎ目を通過する時の吸収もよく、揺れの収まりが、とても気に入ってます。あとは、車内がとても静か。ラジオや...

• 8oz 8ozさん

グレード:2.0i-Sリミテッド_AWD(AT_2.0) 2010年式

サイズが丁度いい

2023.11.27

総評
    クルーズコントロールは無いですが、高速道路で15キロ/リットル走りました。タンクが60リットルなので、高速道路を使うと足の長い車でした。
    満足している点
    色々な意味でバランスがいい
    不満な点
    羽根がついていない。(手配済w)

• はるひん はるひんさん

2023.11.25

総評
    マニュアル最高

• snowman0729 snowman0729さん

グレード:15S_4WD(MT_1.5) 2007年式

エンジンが強い

2023.11.23

総評
    個人的には次の車が思い浮かばないくらい良い車だと感じてます。
    満足している点
    今までいろいろな車乗りましたがこの車故障が少ないです。剛性もすこぶる良い オイルの上がり下がり漏れ全くありません。 なので乗り続け強てしまいました。
    不満な点
    不満な点は、スバル水平対向エンジンの弱点プラグ交換面倒なくらいです。 パワー不足は燃費と比例するしパワー欲しければターボモデル選べばOKなので気にしてないです。
    ちょうど良い

• べーいっく べーいっくさん

グレード:1.5i-S(MT_1.5) 2010年式

MTで楽しい

2023.11.8

総評
    燃費悪いけどいい車! 運転してて楽しい あと結構安価で買えると思います
    満足している点
    遅いけど、音がよく運転してて楽しい MTやっぱり良い
    不満な点
    とにかく燃費悪い10km/L行かない時期あり こんなに非力なのにどこで燃料食ってるんだろうってくらい 1.5リッターですよ!?笑 セカンドカーとして乗ってるけど、メインのハイラックスより燃費悪い笑

• 朝霧46 朝霧46さん

納車後翌日の感想

2023.10.24

総評
    まだ入手後1日目で やっとドライブレコーダーのスマホセッティングが終わったとこと・・まだまだ余裕が無いし 全然使いこなせていないからこれから色々覚えて行くと思う・・車幅等の感覚、各種機能など・・・早く覚えたい。
    満足している点
    現行型は走行中の車内が静か・・&アイサイトがほとんど警告を出さなくなった・・動いているのか?と思うほど
    不満な点
    後方視界はやはり悪い、トランク?スペースも狭い、自分で付け替えたGPの各LEDに対しハイビームやフロントウインカーなどは暗い。
    静かで振動も少ない 前所有のGPと比べると走行中のビビり音が無く 嬉しい。

• LEVO_66 LEVO_66さん

グレード:ST-G(CVT_2.0) 2023年式

安心感マシマシ

2023.10.20

総評
    車内で感じる音は格段に静かになったので、ドライブも楽しいです
    満足している点
    センシングは間違いなく進化してます。燃費より安全性が高いのが購入した決めてです。
    不満な点
    11.6インチディスプレイでの設定が直感的にわかりにくい。慣れてくればパッパッと出来るとは思いますが!
    振動、騒音も少なく気持ちいい

• mabots mabotsさん

グレード:ST-H(CVT_2.0) 2023年式

前モデルより確実に良くなっているが、相対エンジンのガサツさが目立つように、、

2023.9.27

総評
    前モデルより確実に良くなってはいる。普段Iモードならハイブリッドはありだが、全力を出すなら純ガソリン車かな。見た目は好みもあるが純正車高・タイヤを考えると、クロストレックの方がまとまりはあるように見える。
    満足している点
    前モデルより各部は確実に良くなっている。 前モデルにあったフロントのサス、バルクヘッド、シート、Dピラーがバラバラに動いている感覚がなくなり一体感を伴って動くようになる。サスはフワフワしているが、フ...
    不満な点
    ハイブリッド、電動パーキング、アイドリングストップなどの統合的な制御のボロが微速前進時に露呈してしまい、例えば交差点左折時のソロソロ運転などは何が起きるのか分かりづらい。 ハイブリッドはバッテリーが少な...

• ゆーき83 ゆーき83さん

グレード:ST_AWD(CVT_2.0) 2023年式

燃費が悪いファミリーカー

2023.8.23

総評
    SNSやネット記事でレビュー見るとパワー不足みたいなこと言ってるヒトがまあまあいますけど、何と比較してるのかな、と。インプレッサ=ターボパワーみたいなイメージなのかもしれませんが、それはあくまでもターボモ...
    満足している点
    燃費以外全部。。理想通りの車。
    不満な点
    燃費。
    高い静粛性。乗り心地もとても良い。

• 面倒く星人 面倒く星人さん

ベストバランスカー

2023.8.2

総評
    デザイン良し、室内空間広い、パワー&トルク充分、積載性抜群、乗り心地良い。 これまでの走り一辺倒から、スバルが本気で欧州のCセグコンパクトを研究して、ドライバーにもパッセンジャーにも楽しい車作りを目指し...
    満足している点
    今の時代何でもかんでも肥大化してるボディサイズから比べたら、3ナンバーでも比較的コンパクトなボディサイズが丁度良いです。かと言って室内は広くて快適です。 スッキリしたデザインもシンプルながらフロントなん...
    不満な点
    これと言って無いけど、久しぶりのせいで余計に感じるかもだけど、クラッチがクソ重たくてびっくりした。もう慣れたけど。 あとはまぁ皆さんご存知の燃費ですかね。
    適度に硬めだけど、フニャフニャしてない方が好みなので全然OKです!「ゴツゴツ」じゃなく「コトコト」って感じかな。

• 東日本 東日本さん

グレード:ST-G_AWD(CVT_2.0) 2023年式

走行性能が良い

2023.7.16

総評
    運転を楽しみたい人や4WDを活かして雪道も走りたいという人にはいいと思います。
    満足している点
    モーターアシストにより停止時からの加速が優れています。
    不満な点
    試乗グレードだと価格が10年前のレガシィツーリングワゴンのNAと同等で約300万円と高いです。 一番下のグレードのオーディオレスのFFでも約230万円です。 燃費を考えた仕様のハイブリッド車にしてほし...
    段差を乗り越えても収束が早く満足です。