スバル インプレッサ(ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ(ハッチバック) 新型・現行モデル

2.9

• Naお! Naお!さん

グレード:2.0GT_AWD(MT_2.0) 2009年式

ハイゼットに比べると異次元!全部!

2020.11.7

総評
    すっごいいい車だと思う!GRB買えばよくね?って人にうるせえって言える人におすすめ出来ますよ!
    満足している点
    早い!パワーあるって感じで運転がすごい楽しい! 変えられるパーツや場所も沢山あってほんとに楽しい!
    不満な点
    GRBをすごく意識してしまう所! 踏み出しのトルク(?)があまりなく感じるところ!
    ロールはすごく大きいです。 何つけたら良くなるのかな...

• ライカーTMK ライカーTMKさん

グレード:1.5i-L(MT_1.5) 2008年式

スポーティーではないけど日常使いに丁度いい。

2020.11.2

総評
    当時100万以下でという条件で気に入る車を探した結果ですが、とても納得感は高かったです。
    満足している点
    クセがなく、時代に左右されにくい落ち着いた見た目。 低重心と高いボディ剛性のおかげで巡航中の挙動がしっとりしている。
    不満な点
    坂道での加速が遅い。

• ハヅー ハヅーさん

グレード:S-GT_4WD(AT_2.0) 2007年式

ドイツ車に負けるな!

2020.9.14

総評
    もうこんな値段では出てこないてんこ盛りの車。 5ドアハッチ、4WD.ツインカムターボ、250馬力 速くて便利で走破性抜群。今はSUVばっかで高いねー!標準マカンと同等!いや、ごめんなさい(笑)
    満足している点
    速くて安くて便利!
    不満な点
    デキはいいけど4ATってホントどうなのよ?レガシィとのヒエラルキーの為とはいえ。あと1段あるだけで、レベルも価値も変わってたかも。
    買った当初は最高でした。硬くもなくちょうど良かった。コストの問題か、ヘタリが早かった気がする。

• 証左 証左さん

グレード:S-GT_4WD(AT_2.0) 2007年式

そこそこのレベルで良いバランス

2020.9.13

総評
    3代目インプのTOPグレードはSTIですが、リーズナブル且つトロくないファミリーカーを志向している私にはGH8くらいで丁度良いかと。 納車から13年、何のトラブルも無い(初期不良除く)ので、財政的な負担...
    満足している点
    燃費とパワー、乗り心地と操安性、積載量と車体サイズ等のバランスが秀逸で、初期不良は多少有ったのですが、全て無償で直し、その後は特にトラブルも無く、コスパが良い車です。
    不満な点
    STIと違い量産型の悲しさか、タービンのキャパが小さいので、ブースト上げた割にはパワーが出てない。 その上、全開にするとATが付いていけずパワーがダダ洩れになるので、パワーUPは1割増しで諦めました。 ...
    ノーマル足は猫足っぽい。(購入の決め手!) ただ、高速コーナーではフラつく事もある。 静粛性はあまり良く無い。

• ピスム ピスムさん

インプレッサ

2020.8.19

総評
    小さいクルマなのでいじりやすい!
    満足している点
    お手頃価格で買える
    不満な点
    特になし!

• 花山さんですよ 花山さんですよさん

グレード:S-GT_4WD(MT_2.0) 2007年式

インプレッサ

2020.6.16

総評
    中々気に入ってます
    満足している点
    早い
    不満な点
    低い
    硬い

• danslemidi danslemidiさん

グレード:- 2007年式

ウナギ犬に似ているから「うなぎ」なんです

2020.3.17

総評
    何人かのお兄さん(もしくはオジサマ)に「いい車乗ってますね~」としみじみ声をかけられて「?」となったことが懐かしい思い出。 「いえいえ、これ普通のファミリーカーなんです」と答えていた。
    満足している点
    運転しやすかった。長いことアコードに乗っていたので、それよりはコンパクトなのがよかった。そこそこの狭い道にも入っていけた。
    不満な点
    純正カーナビ(クラリオン製)が、ヘンな道しか案内しないので、知らないところへ行くときは必ず地図を携帯していた。もしくは事前に地図を眺めてから出発。
    悪くない。

• トラバント トラバントさん

グレード:15S(AT_1.5) 2007年式

ボクサーエンジン入門車

2019.12.14

総評
    4年12万キロ乗りましたが気に入ってました。 ニューポートブルーという初期型にしかない色も渋くて好きでした。スバルの水平対向車としては入門編となる車ですが、視界や取り回しもよくてお勧めの車です。昭和風の...
    満足している点
    エンジン音(軽やかなボクサーエンジン音) カーブの安定性 サーブっぽいフロントデザイン エンジンフードのダンパー 長距離でも楽 よく効くエアコン
    不満な点
    安っぽい内装 非力なエンジン 4速ATのセッティング
    やわらかい乗り心地。よかった

• nuko299 nuko299さん

グレード:- 2010年式

安い!快適!カッコイイ!!

2019.10.25

総評
    現在のインプやXVと足回りやらの構造が一緒で 流用性が高く、カスタムベースに最適。 トイスバルとして適材。
    満足している点
    カッコいいのに安い。 販売台数が多いので選びやすい。 装備が良い! 簡単にリフトアップできる。 オフロード仕様が似合う 燃費がいい
    不満な点
    オートマの出だし反応が良すぎて ぶん!と走る。
    低重心でロールが少ない。 おさまりの良い硬さ。

• ノブき ノブきさん

グレード:20S_4WD(AT_2.0) 2007年式

水平対向エンジンはバランスが良い!?

2019.9.29

総評
    走行性能、積載性能、居住性のバランスが取れた良い車です。 この型のインプレッサは2リッターNAが一番バランスがよいのではないかと思っています(マニュアルミッションの設定が無かったのが唯一の欠点。)。 ...
    満足している点
    パワーもそこそこありスムーズに回るエンジンはとても良いです。柔らかいのにコーナーでしっかりと粘ってくれる足回りは最高です。
    不満な点
    燃費が悪い。 ATのギヤチェンジするときのレスポンスが悪い。 しかし、ATは大体こんなものです。なので、マニュアルミッション車に買い替えました。
    段差を乗り越える時の突き上げも少なく、同クラスの中ではかなり乗り心地は良いと思います。

• ひろちき ひろちきさん

グレード:S-GT_4WD(AT_2.0) 2007年式

十分早いし、十分載せれて、遊べる

2019.7.6

総評
    パワーがほしいが、STIには手を出せない、というところで入手した車でしたが、よく走るし、物も載せることができるし、カスタマイズで質感を高めることができる良いクルマだと思いました。
    満足している点
    2リッターターボでパワーがあるところ。 ワゴンなので後部座席を倒せば、フラットにして積載量が増える。 上位車種のSTI(GRBとか)のパーツを流用できて、カスタマイズが捗るところ。
    不満な点
    とにかく、内装が安っぽい。 エアコン操作パネルやシフトパネルが質素。 2008年式なので、スマートキーは当然ながら非搭載。 常にGRBが上位車種として君臨しているので、せっかくインプレッサとしての最...

• BROWNY BROWNYさん

グレード:2.0GT_AWD(MT_2.0) 2010年式

念願叶った。

2019.6.24

総評
    納車されたばかりなので、ぼちぼち自分好みに仕上げていきます。
    満足している点
    トルクが太くて山道でも運転しやすく、ターボ車なので高速の合流も楽にできる。
    不満な点
    収納がやや少ない。グリルとリアスポイラーがstiと共通じゃないところ。(元のグレードはWRXなのに・・・。)

• HAL-GH HAL-GHさん

グレード:20S_4WD(AT_2.0) 2007年式

安かった

2019.4.3

総評
    全体ではいい印象。買ってから1年たってないけど愛着もでてきたし、ずっと乗っていきたい。購入時で既に11万キロ走行なのでこれからは不安でしかないけど。とりあえずATF換えて車高調導入したい。時間かけていじります。
    満足している点
    2000ccの4WDで田舎の山道も5人乗ってもグイグイいくとこ。高速で踏んでいけばまぁまぁ速い、めっちゃ怖いけど。デザインも個人的にはGOOD!
    不満な点
    激安購入もあったのか、ショックが抜けてる感じ。4ATの変速ショックも大きい。せめて5速あればもうちょい走りやすいのに。燃費もそんなに良くない。

• OK187 OK187さん

グレード:1.5i-S(AT_1.5) 2010年式

初心者には申し分ないクルマ!

2019.1.24

総評
    スバル独特の水平対向エンジンからくる低速トルクの薄さ、またそれによる燃費の悪さをカバーするほど乗り味に満足しています!
    満足している点
    ・視界の広さ ・足回り ・荷室の広さ
    不満な点
    ・低速トルクの薄さ ・燃費の悪さ
    非常にしなやかです。フロントはストラットなので大きい入力があった場合強く揺られますが、リアはダブルウィッシュボーンなので衝撃をうまくいなしているように思われます。 水平対向エンジンのおかげかボンネット裏...

• 大豆パンダ 大豆パンダさん

グレード:2.0GT_AWD(MT_2.0) 2008年式

何でもソコソコ出来る中途半端な普通の良い車

2018.10.7

総評
    全体的に満足する部分が多い。悪い点を多く書いてしまいますが、良い車で満足度が高いため期待基準が高くなり過ぎてしまう為です。(不良は怒られないが優等生は怒られるという現象と同じです)
    満足している点
    1:STIではない  (1)STIに非STIで勝つのが男のロマン。  (2)自分でイジル楽しみがある。 2:ハッチバック  (1)手足を伸ばして寝れる。  (2)長めの釣り竿が乗る。  (3)...
    不満な点
    1:リアのシートが前に倒れるだけでスライドも   リクライニングもしない。 2:リアシート倒してもフラットにならない。  (1)寝るのに折り畳みエアマットが便利。  (2)長い荷物を積むとき引っか...
    書きかけだけど一時保存したい為投稿

• 6stars 6starsさん

グレード:1.5i-Sリミテッド プレミアムパッケージ_AWD(AT_1.5) 2010年式

運転免許取得40年目で得た一番のお気に入り

2018.9.17

総評
    レースをするわけではないので、WRXみたいなパワーはいらないのですが、高速での合流・追い越し加速や上り勾配での加速等、1000rpm~4000rpmの間でもっとトルクがほしいですね。 しかしインプレッサ...
    満足している点
    ハンドリングがかっちりしていて、アクセル、ブレーキの踏みごたえも適度に重くて、運転していて不安を感じません。 エンジンパワーも街中では十分。2000以上回せば特に青発進で遅れることもありません。 そし...
    不満な点
    高速の合流、追い越しや上り勾配でトルクのなさを感じます。 大人4人乗車でトップギア80km/h巡航時、少しでも上り勾配になると速度が下がり始め、3速にシフトダウンせざるを得ない状況にしばしばなります。 ...
    ボディはけっこう硬いなという印象。 路面の荒れをよく拾います。 それだけ車体の剛性が高いのでしょうか。 タイヤサイズがGG3の195/60R15から、205/55R16になったので特にそう感じるのか...

• 朝霧46 朝霧46さん

グレード:ST-H_AWD(CVT_2.0) 2023年式

1か月乗って思うこと

2018.9.12

総評
    個人的には 1か月だと・・慣れてないのもあり う~ん こんなもんか? だが・・小ぶりなので取り回しはしやすく・・なにより 真っ暗だった後方視界が良いので・・まぁ じきになれるでしょう・・という感じ。
    満足している点
    5年落ちとはいえ・・今どきの車 ワイパーにライトの自動は・・ほほう~と思う・・それに何より前方視界が広くていい!後方視界は弟のお下がりBP9が後方真っ黒ウインドだったので・・おお!後ろも見える!という感じ...
    不満な点
    まず・・アイドリングストップ・・最初はバスみたいだなぁ と歓心していたが・・ついに発生!エンジン始動時のエンスト・・ディーラーの担当からごくまれに・・と聞いていたから良かったが・・とっさには慌ててしまい ...
    購入時オリジナルのタイヤのまま・・担当は3部山ですが・・タイヤは良いので・・というが 5年経ったゴムでしょ? と価格コムで物色するも・・納車時 B社の廉価版タイヤに履き替えられていた・・え?というと 変摩...

• siu-1 siu-1さん

グレード:1.5i-S(AT_1.5) 2009年式

いいクルマでした

2018.9.1

総評
    通常グレードのAT車だったので、どちらかというとごく普通のファミリーカー。 可もなく不可もなく、という感じですがソツのないいいクルマだったと思う。
    満足している点
    デザインが好き。 モデルチェンジ後には設定がなくなった「WRブルーマイカ」がとてもいい色だと思います。 1.5Lの水平対向エンジンは他にないのでちょっとだけ特別感笑
    不満な点
    内装がプラスチッキー。 気になったのは排気量が1.5Lなので、発進加速がかったるいかな。
    可もなく不可もなく。

• シャコタン猫 シャコタン猫さん

グレード:S-GT_4WD(MT_2.0) 2007年式

3か月経過して

2018.7.15

総評
    乗りやすく、取り回しもいいし、いい車です。 STIと比べてはいけません。
    満足している点
    街乗りはほぼ満足。
    不満な点
    5速が離れているため65㎞以上でないと使えない。 電子スロットのため、ちょっとアクセルを踏み込む時に反応しない時や遅い時がある。 高回転は回っているだけでパワー感はない。

• おんまゆ。 おんまゆ。さん

STi,ヴァレンティステッカー張りました

2018.6.17

総評
    乗っていて楽しい車👍
    満足している点
    走りやすい、見た目お気に入り🚗💨
    不満な点
    黒なので汚れが目立つ😱