スバル インプレッサ(ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ(ハッチバック) 新型・現行モデル

2.9

• タクト タクトさん

グレード:15S_4WD(MT_1.5) 2007年式

初めてのマイカー

2018.5.10

総評
    エンジンはイマイチだが、乗っていて楽しい車。
    満足している点
    運転がしやすく、MTを楽しめる車です。
    不満な点
    1.5ℓNAなのでやや力不足、低回転でのトルクが絶望的。GH8やGRBに乗りたくなってくる。

• ネガティブ爺さん ネガティブ爺さんさん

グレード:1.5i-S(AT_1.5) 2010年式

中途半端さが丁度良い

2017.12.21

総評
    よく言われる加速力や燃費など評判の良い車かと問われるとそうではないかもしれませんが、出来の悪い子ほど可愛いと言いますか。 性能など気にしない私からすると色んな意味で丁度良い車です。
    満足している点
    丁度良いサイズ感。
    不満な点
    出足の加速だけ...。

• あおそー あおそーさん

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2010年式

3番目の車(インプレッサ2.0GT GH8)

2017.7.1

総評
    この車で本格的に車に手を入れ始めました。 不満点はあったけど、カスタムで自分の好みに仕上げました。 GR/GVと共通のパーツも多く流用できるので、イジリがいがありました。
    満足している点
    パワーがあるのっていいですね。
    不満な点
    ATが4速だったこと。 スポーティに走るには、ギヤがワイドすぎて、シフトアップするたびにパワーバンドから外れるのは。。 あと純正のサスが柔らかすぎるのと、ブレーキがパワーに追いついてない気がします。

• ゴンちゃんHA36S ゴンちゃんHA36Sさん

グレード:S-GT_4WD(MT_2.0) 2007年式

MT 4WD ターボ

2017.6.20

総評
    走りに関しては文句なし 外装の若干のもろさがネック
    満足している点
    ・ボンネットのダクト ・見やすい視界 ・寒冷地装備
    不満な点
    ・色褪せやすいパーツ ・傷が付きやすい塗装 ・わかりずらいオートエアコン
    多少の凹凸なら気にならない、しかもよく踏ん張る

• としぼう@mh95s wagonR としぼう@mh95s wagonRさん

グレード:S-GT_4WD(AT_2.0) 2007年式

MTじゃないけど楽しい車

2017.5.12

総評
    乗りやすく楽しいけどお金がかかる車。
    満足している点
    ATだけど楽しいし乗りやすい車です。 荷物も載せやすく、扱いやすいです。
    不満な点
    まぁ単純に燃費が悪い! 後ろの座席の足下が狭い。 電気関係が悪い。 修理費がかかる

• ハニワンクス ハニワンクスさん

グレード:1.5i-L_AWD(AT_1.5) 2010年式

密かに自慢の愛車

2017.5.12

総評
    仕事の都合で1年以上乗った車はこれが初めてだけど、乗りやすく走りもよくていい車だと自賛している。
    満足している点
    およそ街乗りでは加減速に曲がりも不満なし。 高速走行もスイスイ。 山登りもこの排気量では中々のパワー。
    不満な点
    燃費は並と思うが、アイドリングストップは無し。 サスは若干硬め?

• 15の昼 15の昼さん

グレード:2.0GT_AWD(MT_2.0) 2009年式

快適で愉しいクルマ

2017.4.21

総評
    タイトル通り、 「快適で愉しいクルマ」
    満足している点
    ドリンクホルダーの多さや収納スペースの充実。GC8からの乗り換えなので、快適性の向上を目覚ましく感じる(笑)
    不満な点
    今のところ特になし。

• 魔威亜魅 魔威亜魅さん

グレード:2.0GT_AWD(MT_2.0) 2008年式

ようやく見つけた

2017.4.5

総評
    GH8 がずっと欲しかったので満足
    満足している点
    スッキリしたデザイン 程よい燃費 リッター9以上走る 保険料が普通 結構速い
    不満な点
    速さに比例しないブレーキと足回りのフワフワ感w

• 初心インプ 初心インプさん

グレード:- 2007年式

初心インプです

2017.3.14

総評
    最高ですw
    満足している点
    みため、乗ってて楽しいです!
    不満な点
    なし

• よつぴー よつぴーさん

グレード:2.0i-Sリミテッド_AWD(AT_2.0) 2010年式

1万キロ走ったのでレビューしてみる

2017.3.11

総評
    WRX級の戦闘マシンではありませんが、確かな走りと実用性の高さで応えてくれる、バランスのとれた良い車だと思います。 スバル(OEM除く)の新車は全般高い(インプレッサクラスでも乗り出し250万くらい...
    満足している点
    ①低重心ゆえの安定感 水平対向エンジン搭載ゆえの低重心が生み出す、安定したコーナリングは確かなものです。 WRX級の戦闘マシンではありませんが、日常使いでは申し分ない走りです。 ②シンメトリ...
    不満な点
    ①燃費 スバル車共通の課題ですが、燃費は必ずしも良いとはいえません。街乗りメインで9~10km/lくらいです。 ②Aピラーの太さ 丈夫なボディゆえ、Aピラーが太くです。前方斜め方向の死角が大きい...

• かつきち@涌谷 かつきち@涌谷さん

グレード:1.5i-S_AWD(MT_1.5) 2009年式

非力なエンジンのMT車はたのしーです!

2017.2.28

総評
    運転して楽しい、これが最大の正義です。
    満足している点
    とにかくとにかくとにかく運転して楽しい! 非力なのでその都度最適なシフトにしてあげなければいけないのだけれどそれが良い。 あと、デザインが大変良い。格好良さと上品さが同居しているし、質感もあ...
    不満な点
    ちょっとうるさいです。 ロードノイズやフロントガラス回りのパネルのカタカタ音、サスの突き上げ音など結構拾います。
    硬いイメージがありますが、それほどではありません。十分にファミリーカーです。 室内は前席後席ともに足元に余裕があります。

• ボヤの字 ボヤの字さん

NAだけど愛い奴じゃ

2017.2.17

総評
    まあいいんじゃないっすか。 走る性能はあれとしてデザインは好きだし。 星一つ少ないのはやはりエンジンが今一つなのが。
    満足している点
    スタイリング、特別シート(レカロもどきでいいわぁ、あくまでもモドキねw)、スピードが乗ってくればまあまあtobaseru、そんなとこ?
    不満な点
    *2LNAにしちゃパンチ力が無い。シングルカムだからしょうがない? *左パドルシフトの裏側のゴムが無くなっていたのにディーラは知らないと言った、その信用度が。 *ガラスコートは確かに洗車の点は楽でいい...
    硬めだけど硬くない。あともうちょっとだけ硬めよりに振ってくれれば尚良し。

• EP91乗りの瑠璃 EP91乗りの瑠璃さん

グレード:15S(AT_1.5) 2007年式

インプレッサGH2

2016.11.20

総評
    今では安い物で60万を切る価格で買えるし MTを買って少し弄るだけでも楽しく安全に運転の練習も出来るスタイルも古くさくなく安っぽい感じでもないので 気に入ってもらえるかと思います♪ パワー不足はある...
    満足している点
    見た目がスポーティー感と高級感もあり かっこよかったところ サスペンションのしなやかで安定感が抜群に良かったところ 内装も落ち着きのあるところ 長距離運転がラクだったところ 燃費も意外に良かった...
    不満な点
    エンジンのトルクがもう少しあったら良かった せめて6ATは欲しかったところ サンルーフがあれば良かったところ
    乗り心地は高級より しっとり感のある柔らかいサスペンションで 家族持ちには好評です♪ 静粛性としては純正タイヤのロードノイズが気になるぐらいで振動などは皆無ではないですが気にならない程度です♪

• Origo Origoさん

グレード:1.5i_AWD(MT_1.5) 2008年式

MTはやっぱり楽しい

2016.9.23

総評
    安全、安心な車。移動手段として考えれば不自由は無い。
    満足している点
    アンダーパワーでAWDなので安心。自然と運転がおとなしくなる。しかし、MTなので運転の喜びはある。
    不満な点
    アンダーパワーなところ。
    良い。タイヤ次第というところはある。

• ひでんくん ひでんくんさん

グレード:15S_4WD(AT_1.5) 2007年式

このクラスでは良い車なのでは!?

2016.6.5

総評
    運転するのが楽しくなる、良い車です! 近年低燃費志向で、車本来の走りの部分が疎かにされがちですが、それらを払拭してくれる理想形だと思いますね。 デザインも非常にシンプルでカッコよくてこの型がお気に入り...
    満足している点
    走行性能全般は想像以上に良いです。 インパネ回りも想像通りで、シンプルな感じがgood
    不満な点
    ヘッドライトがもう少し上に向いても良いかな。 細かいところだとハッチバックの扉の部分?が少しチャッチー感じが(笑)
    個人的には若干柔らかくて、良いと思います!

• same_rbkn same_rbknさん

グレード:15S(MT_1.5) 2007年式

貯金して初めて買った車

2016.5.17

総評
    せっかく限定無しの免許取ったしこの先MT車なんか乗らないだろうしって理由でMTをわざわざ探して購入しました. スポーツカーではないのでエンジンもマイルドですし,車体も3ナンバーではありますが扱いにくくな...
    満足している点
    乗っていて楽しいです.一日で300キロとか運転してても飽きないです. ギヤガチャガチャ変えながら運転できるってこんなに楽しいのか!って思いながらドライブできます.眠くならないし. あとはハッチバックな...
    不満な点
    基本的には無いですが,強いて上げるとしたら以下3点  ・Aピラーが太いので視界がかなり悪い.交差点とかカーブで人とか対向車が全然見えない!あと後方視界も悪いです.左後ろなんかタイヤ付近に子供いたら間違い...
    ちょっと気になるくらいに足回りはよく動きます.峠道とか走るとかなりロールします.この車でガンガン走るんだったらアンチロールバーとか足回りを社外品にしてあげないとちょっと辛いんじゃないかと思います. でも...

• YKF YKFさん

グレード:15S(AT_1.5) 2007年式

納車後1年3ヶ月

2016.5.16

総評
    スバルの車は1度は乗ってみたかったので NA、FFはスバリストとは言い難いものの なかなかお手頃な割には良い車。
    満足している点
    割と内装の質感は好き。シルバーのインパネは気に入らず塗りましたが… シートが優秀で疲れない。 シートポジションがまぁまぁ低くできる。 サイドから見たときのフォルムが綺麗。 フロント、リア共にフ...
    不満な点
    ミラーが大きすぎる気がする。 左右の見切りはよろしくない、、 オイル量は以外と4㍑もあるんやね、て感じ
    足回りは柔らか目な気がするけど、水平対向低重心が優秀なのか特に車高調入れな~とはならずな感じ。

• すぎさん@さんらいず すぎさん@さんらいずさん

グレード:2.0i-S_AWD(AT_2.0) 2008年式

納車して1年が経ちました

2015.8.29

総評
    5年落ちで2.3万kmの中古車を買いましたが、1年で1.5万km走ってなおまだ元気です! 1年で1万kmも走ったら十分だろうと思っていましたが、ついつい走りたくなって予定の1.5倍の走行距離に・・・( ...
    満足している点
    間違いなく言えるのは、ドライブが楽しくなる車だということです☆ ツーリングワゴンには劣るかもしれませんが、ハッチバックでもここまで楽しい車に会えるとは思っていませんでした♪ あとボディーカラーもレ...
    不満な点
    年式に対し、ATが4速なのはちょっと物足りない・・・ CVTよりは多段化のATのほうが好きですが、5速とか6速とかになるだけで、ちょっとしたシフト操作もできて燃費向上につながると思うのだが・・・ ...
    下道オンリーで300km以上の走行をしたことが何度かありますが、1~2時間おきに休憩をちゃんと取っていれば、運転が苦になることはありません! シート自体は硬すぎず、柔らかすぎずで、路面振動による違和感も...

グレード:1.5i-L(MT_1.5) 2009年式

2014.12.31

総評
    フィットやヴィッツでは小さく、いろいろな性能の犠牲の上に成り立っているハイブリッドは選択肢になかったため、自分にとっては非常にちょうどいい車でありこれからも大事に乗っていきたい車です。
    満足している点
    不満な点
    5MTの5速がローギヤなため100km/hで走行時3000rpm近くで回っています。ないものねだりなのはわかっていますが、ハイギアな5速か6速目が欲しかったです。
    デビュー当初は欧州車大好きの評論家に足回りが柔らかすぎると書かれていましたが、グラつくような柔らかさではなく、素直にロールして曲がっていく感じが好きです。リアがダブルウィッシュボーンと1.5Lの車にしては...

グレード:2.0i-Sリミテッド_AWD(AT_2.0) 2011年式

2014.12.26

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    不満な点
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。