スバル インプレッサ(ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ(ハッチバック) 新型・現行モデル

2.9

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2011年式

環境保全・エコカー全盛期には思い切り「反則技」なクルマですが、乗ってつまんないクルマは要らないので、大事に可愛がってあげましょう、か。。

2014.11.23

満足している点
    不満な点
    4速A/Tは「いまどきでは無い」感あり。高速2,000rpm=100km/hを望んでいましたが2,200rpm廻ります。⇒今風のエコ・クルージングには、もう1速(5速A/T)欲しいです。 パワー的に...
    前車が「ナニ」でしたから充分満足しています。特に舗装の切れ目等、突き上げ瞬時での「ゴツン」感がかなり軽減されました。

グレード:1.5i-Sリミテッド(AT_1.5) 2011年式

不満な点も含め、特徴ある車であり、乗っていて楽しいと思っています、少しづついじって生きたいと思っています。

2014.11.9

満足している点
    不満な点
    今のところありません。
    乗り心地は、フロントとリアにクスコのストラットバーをつけてから格段にハンドル面での車の動きが良くなりました、大変満足できるレベルだと思います。

グレード:1.5i(MT_1.5) 2006年式

後日報告いたしますが良い車というイメージがあります。今後、カスタマイズ報告を随時致します。

2014.8.3

満足している点
    不満な点
    現段階では不明
    レストア中なので後日報告しますが走安性はしっかりしていると思います。

• GH2乗りの瑠璃 GH2乗りの瑠璃さん

グレード:15S(AT_1.5) 2007年式

免許とりたての方や 落ち着いた方には 運転しやすいので 凄くオススメです

2014.7.5

総評
    満足している点
    元愛車エルグランドE50 より燃費が良いこと エルグランドは6~7でしたので またインプ君は車が、 しっかりしてるし ロール感が、と言われてる方が、多いですが エルグランドからだと ロール感...
    不満な点
    そこまでって程でもないですが 後10馬力ぐらい欲しかったですね(笑) あとはとくにないです

グレード:1.5i-L(AT_1.5) 2010年式

2014.5.29

総評
    ジジとババの二人で乗ることが多いので十分ですが燃費はとても不満。10km/Lですね。これもスバルの宿命とあきらめていますが、やっぱりエンジン音がとても好きなのでこれで良いのです。
    満足している点
    不満な点
    多くのユーザーさんのコメントに見られるように、屋根の遮音が甘い気がします。ただし他の車のことは判らないので、いまどきの車は・・・と割り切っています。
    エコタイヤを装着していますが、音もさほど気になりません、街乗りが多いので。

グレード:2.0GT_AWD(MT_2.0) 2009年式

国産、AWD、マニュアルでは、WRXほどのパワーを必要としない者にとっては唯一無二のクルマ。

2014.4.17

満足している点
    不満な点
    GH8という、すきまの車種であり、設定されているパーツが少ないこと。
    硬すぎず、柔らかすぎずで快適です。インチアップのためやや路面のノイズが車内に伝わってくる点は、今後REGNOなどで対応しようと考えています。

グレード:1.5i-Sリミテッド プレミアムパッケージ(AT_1.5) 2011年式

2014.4.3

総評
    この車は昔からずっと好きな車で買うのが夢でしたが、実際買ってみて本当に良かったと思います。走る楽しさや喜びがわかるので、運転していて本当に楽しいです。これからも大切な相棒として大事にしていきたいし、限りあ...
    満足している点
    不満な点
    インプレッサのGH系を購入しましたが、付けれるエアロパーツとかがほとんどなくショックです。もう型落ちなので、仕方ないですがもっとパーツがたくさんあるとよかったなと思います。
    車高が低いので、乗り心地はどうかな?と思ってましたが、試乗した時も重心が低く加速も良くて最高です。安定しているので、すごく走りやすいです♪

グレード:2.0GT_AWD(MT_2.0) 2012年式

2014.2.15

総評
    早い車がほしいのであれば、満足できるはずです。 500万以下の車であれば、間違いなくトップレベルの速さ、初心者にはもてあますレベルを持っていると思います。 300馬力は伊達ではありません。 (10で...
    満足している点
    不満な点
    結局内装なんですが、好みもあるしなんとも・・・です。 実物をみて評価してください。 そのほかには、きしみ音が結構早く出てきます。
    足回りを変える予定がありません。 というか、いつ、純正でオーバーホールしようかな?な、感じです。

• ジュン1号 ジュン1号さん

まぁま

2014.2.2

総評
    まぁま
    満足している点
    なかなか
    不満な点

• 雪国のさとう 雪国のさとうさん

グレード:15S_4WD(MT_1.5) 2007年式

2013.11.24

総評
    この車は父が購入したものですが、父によれば「安かったけどいい車」だそうです。 ベースグレードということもあって車両価格も安く、かといって走行性能にチープさは感じられません。家族使いにも便利で、初心者でも...
    満足している点
    ・エンジン特性がなめらかなこと。 最大トルク発生回転数は3200rpmと実用回転数に近く、トルクカーブも比較的フラットでトルクの谷などはなく、エンジン回転数に比例してスムーズに加速していきます。 ...
    不満な点
    ・車重の重さ。 非力といわれるゆえんはエンジンよりこちらにあると思います。燃費を気にしてゆっくりアクセルを踏むと、出足の遅さはより顕著です。 ・低回転時のアクセルの反応が悪い。 高回転、中回転は...

グレード:15S_4WD(MT_1.5) 2007年式

雪道での走行性能は抜群です。全輪駆動の足回りは悪路でも信頼できます。

2013.9.17

満足している点
    不満な点
    エンジンが非力。これに尽きます。
    移動手段なのだから乗り心地は重視していません。音が少し大きいと思います。

グレード:15S(AT_1.5) 2007年式

エンジンを除いてポテンシャルは高いと思います。 STIのパーツが流用できるのも◎ パワーが欲しい人は上位機種を買いましょうwww

2013.9.7

満足している点
    不満な点
    やっぱり加速かと・・・・・ それ以外は、特にないかな?
    車内は結構静かです。 スポーツ仕様ではないので、シートがやらかい気がします。街乗り程度なら問題ないでしょう。

2013.9.7

総評
    発売当初から気に入っていた車なので、手に入れることができとても嬉しい。車の特性に合わせた運転を心がけ、その車の持つ限界性能を最大限引き出すことが私の目標。
    満足している点
    不満な点
    ミッションが4ATのため、高速走行時のエンジン回転数が高め。5ATなら良かったのに...
    硬めの足回りのため、フワフワしすぎず乗り心地良好。コーナリングも安定している。

グレード:S-GT_4WD(AT_2.0) 2007年式

スタイリングにとても満足していてそれでいてパワフルな走りを期待できるのでとても満足しています

2013.9.6

満足している点
    不満な点
    純正カーナビが古いので使いにくいかな
    そんなに悪くないんじゃないでしょうか いいほうだと思います

• 崖ぷっち 崖ぷっちさん

グレード:2.0GT_AWD(MT_2.0) 2008年式

2013.7.22

総評
    スバル4駆にツーリング性能を期待する人に特にオススメです。 70~120くらいの快適性と愉しさのバランスが良くて遠出したくなりますが、何をするにも余裕があって疲れにくいです。 BE5からの乗り換えだと...
    満足している点
    ・ターボだけど燃費が良い ・荷物が入る(4人でボード行けます) ・クルコンやデアイサー等の実用装備が充実 ・エコモードが地味に良い仕事してる ・よーく観察するとプレスラインが綺麗
    不満な点
    ・瞬間燃費と平均燃費の同時表示が出来ない ・送風場所を指定したい時にダイヤル式だと不便 ・天井の雨音が消しきれてない ・ロールが大きくて左右の切り返しが辛い

グレード:1.5i_AWD(MT_1.5) 2009年式

MT練習も兼ねて勝ったクルマなので、たぶんこのくらいで十分だと思います。 慣れてくるとパワーに物足りなさを感じます。

2013.7.17

満足している点
    不満な点
    やっぱり加速の悪さです。とても重いのでアクセルベタ踏みです。
    悪く無いです。衝撃もしっかりと受け止めて乗り心地はとても良いです。

グレード:2.0i-S(AT_2.0) 2009年式

低速走行時の加速の悪さと燃費以外には特に不満は感じない。長距離走行時の疲れにくさには満足している。

2013.6.10

満足している点
    不満な点
    少し、車高が高く感じること、頭上空間が無駄に開いているように感じるもう少し天井が低いほうが落ち着きを感じる。
    基本的には路面の凹凸による振動等は、抑制されている。ただし、やわらかすぎて、フロントバンパーを地面にこすってしまうことがある。

グレード:2.0i-S(AT_2.0) 2009年式

2013.6.10

不満な点

グレード:2.0i-Sリミテッド(AT_2.0) 2011年式

個人的には満足しています 今後も何年かは乗ると思いますが、非常に良い買い物をしたと思っています

2013.5.15

満足している点
    不満な点
    特徴が少ないため、飽きが来るかもしれません
    サスが固めに設定されており、スポーティなドライブを楽しめる ただし、同乗者に気を使って運転しても、突き上げが気になるようです もちろん、個人差はあると思います

グレード:1.5i-S(AT_1.5) 2009年式

不満な点もあるががその分満足な点も多いので買ってよかったと思った

2013.4.23

満足している点
    不満な点
    パワーが無いことかな、その分踏んでしまうので燃費が・・・
    乗り心地は大満足、高速でも山道でもガッチリ感でていてとても安定していている