スバル インプレッサ(ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ(ハッチバック) 新型・現行モデル

4.3

4.1
2.9
4.2
3.9

• ぴーの助 ぴーの助さん

グレード:1.5i-L(MT_1.5) 2008年式

とにかく運転が楽

2024.8.24

総評
    しっかりした車体に足回りがついている安心して乗れる車でした。 もう15年も乗ってると欠点も個性と思えちゃって不満に感じないんですよね(笑) 次に乗る現行のGUインプレッサも長所が伸びてることを期待して...
    満足している点
    カーブを曲がるのがすごく楽です。 一度カーブに入れば、後は手を添えておくだけで勝手に曲がってくれる様な感覚です。 仕事でもいろんな車に乗ってて、ミニバン、軽四、普通車、色んなメーカーに乗りますが、違い...
    不満な点
    パワー不足ですね。。。 わずかな坂でもギアを頻繁に下げなきゃいけないです。。。 この車体の大きさだと1.5Lで力不足なのは仕方ないです。 承知した上で購入したので不満と言う気はないんですが、なんとも...
    ショックはうまく吸収するのにカーブではしっかり踏ん張る足です。ただ柔らかいだけじゃない。

• sepia570 sepia570さん

グレード:ST-H(CVT_2.0) 2023年式

最高の相棒です。

2024.8.28

総評
    世間ではあまり評価が高くないインプレッサみたいですが、私にとっては自慢の車(家族)です。 メカニックのことなど何もわからないど素人のコメント、失礼しました。
    満足している点
    何と言っても安全性。いつも守られている感覚です。 それからグイグイ引っ張っていってくれる頼もしさ。 最後はカッコ良すぎるところ。
    不満な点
    スバルといえば燃費が良くないと言われますが、15km/lくらい走ってくれるので、私はそこは気にならないです。 不満な点・・・思いつかないなぁ。 強いていえば、寝てないのに警告されるところでしょうか。

• ぺんこさん ぺんこさんさん

乗車形式:レンタカー

そこに価値を感じられるか否か

2024.8.25

総評
    個々の要素はよく出来ていると思うけど、飛び抜けているポイントは無く、欲しいかどうかと言えば決め手に乏しい。基本性能に優れた良いクルマであることに間違いないけど、今の時代にヒットするには物足りなさを感じる。...
    満足している点
    ・従来比でスムーズさと力強さが増したe-BOXER ・圧倒的なボディ剛性と安全性能 ・2ピニオン電動パワステの滑らかなフィール ・機能的なフロントシート(パワーシート)
    不満な点
    ・バランスが悪いエクステリアデザイン、おそらくタイヤハウスの隙間が大きいせい ・価格相応の価値を見出せないインテリア ・歴代のインプレッサで最も車両感覚が掴みにくく視界も悪い ・エアコン操作や車両設...
    ハイブリッドで重量があるせいか足回りは硬め、新車装着タイヤがDUNLOPのSPORT MAXXということもあり、しなやかさだとかストローク感はあまり感じられず、ドタドタとした乗り心地。エンジンの停止・再始...

• イーザ@GUE イーザ@GUEさん

上質でスポーティなNAハッチバック

2024.8.19

総評
    免許を取って初めてクルマを運転する方におススメしたいスバル車です。 運転することに安心と楽しさを実感できると思います。 色々乗り慣れたドライバーの方には、運転することで原点回帰出来ると思います。
    満足している点
    フルインナーフレーム構造、2ピニオンステアリング、3眼のアイサイトで、現行スバル車の技術をしっかり押さえたお買い得車。 キビキビしたハンドリングで、運転していて気持ちいいです。 ハンドルを握るといつま...
    不満な点
    北米SUBARUの2.5RSのようなホットモデルが日本にもあればさらに良しです!
    ボディを必要以上に揺すらない、しなやかな足回りは絶品です。 前後のフレキシブルパーツを装着すれば鬼に金棒です!

• SHUGO SHUGOさん

グレード:2.0GT_AWD(MT_2.0) 2009年式

もう3年経ったんだな、と。

2024.8.7

総評
    このくらいのパッケージングが新車では買えないのが残念。…
    満足している点
    不足のないパワー感。
    不満な点
    とくに無し。
    問題無し。

• amenooTo amenooToさん

走りの優等生

2024.7.28

総評
    全体的に優等生な車だと思います。 まだ慣らし運転中なので高速走行とか全開加速は試してみてからな感じです。
    満足している点
    視界は広く運転しやすいです。 荷物室も狭すぎず広すぎず良い感じで車のサイズ感もちょうど良い感じ。 スポーティーな見た目もgood マフラーをsti純正に納車時から取り付けてもらったからか、吹上がりの...
    不満な点
    若干ですが後部座席の天井部分が低いかも高身長の人は後部座席座ると少し窮屈になるかも。 ST-Hにしたのでハイブリッド、アイドリングストップを切ることができなかった。(ガソリンタイプは切れるみたいです。)...
    若干硬めの乗り味でふわふわ感はなし段差の衝撃もわりと抑えてくれて良い感じだと思います。

• くま@おっさん くま@おっさんさん

グレード:ST-H_AWD(CVT_2.0) 2023年式

車内の静粛性が高い!

2024.7.27

総評
    ごくごく普通に使う車です。 この価格帯としては静かで良い。
    満足している点
    静かに移動出来て疲れにくいです。
    不満な点
    パワーウエイトレシオが良くない

• koota100 koota100さん

グレード:1.5i-Sリミテッド(MT_1.5) 2010年式

1500ccでも楽しさを味わえる

2024.7.24

総評
    ハッチバックで荷物積めれるし走りの楽しさも味わえるから初心者にはおすすめ
    満足している点
    1500ccで遅いけど足回りはしっかりとしてるからワインディングとか全然楽しめる
    不満な点
    水平対向あるあるで燃費悪い、オイル漏れするのか欠点

• たろうさん21 たろうさん21さん

インプレッサ ST-H

2024.7.23

総評
    運転中の機能は大変満足しております。
    満足している点
    先進運転支援システム
    不満な点
    エアコンON状態で停車時の頻繁なエンジン再始動

• avenue2000 avenue2000さん

グレード:2.0i_AWD(AT_2.0) 2009年式

予想を超える🚗

2024.7.23

総評
    今まで乗った車の中で一番です。できればスバルの車を乗り続けたいですが、ファミリーカーとしては選択しにくいですよね。子供が大きくなったらまた乗りたいです。
    満足している点
    走りがすごく安定してます。峠道を走っても路面にピタッと張り付いている感じがしました。燃費もメーカー公表以上です。
    不満な点
    ドアが横に長いので狭い駐車場だと乗り降りが少し大変です。他は無いかなぁ。

• t.yamamoto t.yamamotoさん

15年ぶりの新車

2024.6.22

総評
    選んだ最大の理由は運転支援と安全性でしたが いざ納車されると最近のクルマのすごさを改めて知ることができました。 あと、先代と比べると外観が変わってないという話もあるようですが 個人的には別物に見えて...
    満足している点
    15年乗ったエクシーガと比べて、何もかもが便利、快適になっている。 通勤に峠を使うので、ぐりぐり動くヘッドライトは夜道にとても便利。 停止時のブレーキが上手に使えてるような気になる。 思ったよりもモ...
    不満な点
    前乗っていたエクシーガに比べて、 低速でのうねった道の横揺れが、なんとなく腹に来る感じ。
    低速での横方向に揺れると、体全体というよりお腹が振られる感じがします。 (体格はSサイズですのでシートのサポートはあまり感じれません) 追加 通常走行時にも横にうねった道だとエクシーガと比べると結構...

• Konnori930 Konnori930さん

グレード:2.0i-Sリミテッド_AWD(AT_2.0) 2010年式

最近納車です

2024.6.17

総評
    かなりおすすめの1台です!初めての車でいかがですか?
    満足している点
    最近納車したばかりで初の愛車です。デザインがかなり好きだったので納車したのですが扱いやすくパワーもちょうどよくかなりお気に入りです。
    不満な点
    この手の車で気にするような事じゃないんですが燃費が少し悪いのと、13年目なのでぜいきんがすこしたかいです
    水平対向の特徴もあり振動も少なく、また静音性に優れています。逆に言うとそれが弱点です。もう少しエンジン音が聞きたいです。

最新アイサイト搭載

2024.6.15

総評
    GPEハイブリッドより見た目はかっこ良いが燃費が悪い、なぜガソリンタンクが小さくしたのか?
    満足している点
    欧州車みたいな外観にiPadの様なディスプレイオーディオシステムがとても気にいっています。
    不満な点
    いまいち燃費が悪い、約半年乗っても最高リッター15km位。
    足まわりは硬いです

• SONE16 SONE16さん

グレード:ST(CVT_2.0) 2023年式

乗車形式:家族所有

NA2.0L、2WDで走りとハンドリングは最高です!

2024.6.4

総評
    長距離ドライブは疲れにくいと思います、前車追随クルーズ等も自然な作動で快適です!
    満足している点
    燃費、走り、操作すべて良いです!
    不満な点
    無いです
    自分では快適ですが、一般的には固いと思います。

• フーパ フーパさん

グレード:1.5i-L(AT_1.5) 2009年式

もう少しで乗り換え

2024.5.14

総評
    思ったよりも快適だった

• heima heimaさん

進化が素晴らしい

2024.5.4

総評
    レガシーステーションワゴンを何台か乗り、積載量は気になりますがシート倒せばそこそこ荷物は乗りますし、全長が短いことで、街乗りで取り回しがいいのが良いですね!
    満足している点
    視界が広く運転しやすいのは、今まで通り!アイサイトも反応良く満足。何と言っても、シートが良くなった。ワンランク上の車に乗っているみたいです。長距離でも疲れにくいですね。GPと比べると雲泥の差です。
    不満な点
    まだ、納車後走行していませんがやっぱり燃費かな。
    シートも良くなり、乗り心地はツーランクアップの印象。

• 634チワワ 634チワワさん

アイサイト進化

2024.4.22

総評
    スバル車作りに感動
    満足している点
    すごく運転楽になります
    不満な点
    なし

• hangyo-san hangyo-sanさん

グレード:ST-G_AWD(CVT_2.0) 2023年式

車両安定感が良い

2024.4.14

総評
    最新のスバルのアイサイトは凄い
    満足している点
    思ったより燃費がいい
    不満な点
    特にない

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2008年式

250馬力250万円 安い 石田社長?

2024.4.7

総評
    4年でフルモデルチェンジの不人気な車だがWRブルーでかっこ良い車でした、6年半で13万km走行しました。
    満足している点
    EJ20エンジンで250馬力で加速が最高、ATで運転も楽です、リッター13km位そこそこの燃費。
    不満な点
    エンジンがハイオク専用でガソリン代がかかる、タイミングベルトなので交換時に工賃がかかる。液晶メーターがちゃちでへぼい。

インプレッサは今まで2台乗りました。GH8、GPE

2024.4.6

総評
    初代のインプレッサハイブリッド(GPE)の方が燃費が良かった、GUEは車重が重くゴツイししかもガソリンタンクがGPEより容量が少ないです。外観や装備はレヴォーグ並なのに?ヘッドライトのアクセサリーライトは...
    満足している点
    最新のアイサイトとレヴォーグの様な内装と硬めの足まわりがとても良いです、ST-H標準装備のハンドル連動ヘッドライトまるでザクのモノアイです。デジタルカメラはエンブレム下とサイドミラー下とナンバー灯あたりに...
    不満な点
    オプションでスバルホーンが無い、燃費がいまいち、バッテリーが2個付いている。(GPEと同じ)N-55RとQ-85L、ワイパーゴムの幅が5.6mm
    足まわりは硬めです。

1 2 3 4 5 6 7 8

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!
愛車を賢く売却して、購入資金にしませんか?

あなたの愛車いまいくら?

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車いまいくら?