スバル インプレッサ(ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧 (4ページ)

スバル インプレッサ(ハッチバック) 新型・現行モデル

4.4

4.1
4.1
2.9
4.3
3.8
3.8

• ふらっとふぉー ふらっとふぉーさん

1年乗ってみての感想

2025.1.12

総評
    車両価格からすればかなりコスパもよく、よくできた車と思う。
    満足している点
    運転しやすいし、乗り心地もしなやかで同乗者に気を使わなくてよい。アダプティブクルーズは多用している。フィーリングがいい。
    不満な点
    燃費は市内9km/l、遠乗り11~12、高速巡行13~15ぐらいかな。スバルに燃費は期待はしていないが、S4よりはだいぶいいので不満というほどではない。ゴルフバッグは斜めにしてどうにか収まるが2人の場合は...
    サスが良く仕事をしていて、しなやかで乗り心地は良い。といってもふわふわではないのがいい。コーナーはしなやか。無理な曲がり方をすると、「衝撃がありました」とアナウンスがうるさい。 ロードノイズは今まで乗っ...

• kushi kushiさん

グレード:ST_AWD(CVT_2.0) 2023年式

安心感のある一台

2024.12.26

総評
    スバル推しなら、満足出来る一台かと!
    満足している点
    1番下のグレードではありますが、そんな事はお構いなしに、スバル独自のデザイン・走行安定性の良さを実感できる一台です。 前のレガシィもそうでしたが、乗ってみると、スバル車の質感?車体の合成の高さ?はこれだ...
    不満な点
    リアガラスが小さいので後方確認がし辛い。 ※あくまで過去所有のレガシィと比較。
    普通。

• ぐっさん@GUEA ぐっさん@GUEAさん

The 凡庸

2024.12.25

総評
    実際に運転してみると良さが分かるのですが、尖ったところがなく、良くも悪くも"普通"といったクルマです。
    満足している点
    癖がなく、走る、曲がる、止まるといったクルマの基本に忠実なこと。 今までのスバル車にはない、フラットライドな乗り味。
    不満な点
    プラスチッキーな内装。特にドアトリムはちょっとぶつけただけでもキズになる。 良いクルマなんだけど、華がない・・・
    このクルマの一番のポイントであり、乗り味は兄貴分のレヴォーグよりも上質。それ故に内装のチープさが残念。

• チャバネゴキブリ チャバネゴキブリさん

グレード:ST スマートエディション(CVT_2.0) 2024年式

充実の安全装備でこの価格! お買い得な特別仕様車

2024.12.22

総評
    充実の安全装備が備わったお買い得な特別仕様車。 しかも、自動車アセスメント(JNCAP)では、2023年度の衝突安全性能と予防安全性能の総合評価で最高得点を獲得し、「自動車安全性能2023ファイブスター...
    満足している点
    「ST Smart Edition」は、ベースとなるSTグレードに アイサイトセイフティプラス運転支援テクノロジーやコーナリングランプ&ステアリング連動ヘッドランプ、ダークメタリック塗装の17イ...
    不満な点
    11.6インチセンターインフォメーションディスプレイ&インフォテインメントシステムが機能満載で、思うように使いこなせるまで少し時間がかかりそうですが、ただひとつ不満なのがテレビ画面が見づらいこと。...

• くにえいクリスマス くにえいクリスマスさん

グレード:ST-G(CVT_2.0) 2023年式

AWDよりも乗り味が良いのは何故?

2024.12.21

総評
    スバルはAWD!AWD!と推しているが、雪が降らない地域だと、FF二輪駆動の方が良いと思います。 以前、AWDの同じグレードに乗りましたが、モーターからエンジンの切り替え時にかなりギクシャクしましたが、...
    満足している点
    視界が良い。 AWDに比べてエンジン再始動時の振動がかなり少ない。 上級グレードのST-Hよりも見た目がカッコ良い。 ボディ剛性がかなり高い。
    不満な点
    トランクの容量が少し小さい。 内装がプラスチッキー。

• 77ななな 77なななさん

グレード:ST スマートエディション_AWD(CVT_2.0) 2024年式

初めてのスバル車、楽しいです

2024.12.18

総評
    たまに旅行で遠出するくらいで、ほとんど通勤等の日常使いですが、それでもちょっとスポーツめな雰囲気の見た目をしたクルマに乗りたかったので、インプレッサを選んで良かったと思っています!
    満足している点
    個人的に最近のスバル車の見た目、デザインが気に入っているので、外装のデザインに満足です! あとは、運転席助手席の窓が主に下方向に広めに作られているように見え、運転席からの視界がとても良いです。試乗した際...
    不満な点
    実際に納車されて見るとそこまで気になるほどではありませんでしたが、インパネ周りが固いプラ素材だったり、Smart EditionはベースがST(エントリーグレード)なので所々メッキパーツが省かれていたりす...
    走っていてハッキリ分かった部分としては、走行中アスファルトが盛り上がっている部分を乗り越えるとき、音はしますが車体がガクンとなる事無く走ります。足回りがうまく段差をいなしてくれていて、揺れや突き上げ感なく...

• skon skonさん

軽い

2024.12.14

総評
    軽快

• RYNO RYNOさん

グレード:S-GT_4WD(MT_2.0) 2007年式

EJ20の雄々しさを安く味わえる車

2024.12.10

総評
    中古9万kmで買っても、10年乗り続けるくらいにはいい相棒でした。
    満足している点
    2015年当時は60万円台で買えました。特に好みはなく、MTに拘って親に勧められるままに買っただけだったのですが、EJ20のパワーやサウンドは他にない、楽しいもので魅了されました。EJ20XはEJ207や...
    不満な点
    クラッチが割と重い。ヒルアシストやVDCなど最近の車にあるものはない(硬派で逆に良いかも)。上り坂の渋滞は地獄。燃費は悪い(市街地8-10km/L、高速12-14km/L)。オープンデフ。あとマイナー車の...
    他のGH系より硬いらしいです。ゴツゴツはすぐ拾います。私は気になりませんでしたが、親は腰に来ると言っていました。

• チーコマ チーコマさん

オススメできる車

2024.12.3

総評
    動かしやすく、静か SGP凄いな!と思いました
    満足している点
    静か、見切りのいいボディ、シートがいい、静か、サンルーフ(VMレヴォより少し大きい?)、オーディオの音がいい、静か
    不満な点
    いつもの山坂道に連れていきました 運転しやすい反面、感覚掴みにくい? 速度上げてコーナー入ると、フロントの感覚よくわからない(スタッドレスのせい?) 特に下り 車高高い?高く見える?
    街中の凹凸を柔らかくいなしてら感じですが、S4試乗時のコンフォートという感じではなくフワフワした感じが残る感じ

• beruboy beruboyさん

グレード:15S_4WD(MT_1.5) 2007年式

非力な5MTの乗用車です。

2024.11.26

総評
    非力なので、制限速度で乗るのが疲れなくていいです。
    満足している点
    5MTは、乗りづらいですが、そこが良いところでもあります。 自分では、好きなフォルムです。特に、横からの見た目が好きです。
    不満な点
    5MTです。 やっぱり、パワーのあるATが乗りやすいです。
    タイヤの空気圧高めで、硬めが好きです。

• liou liouさん

乗り心地が柔らかい

2024.11.22

総評
    SUV歴が長かったので、堅い足回りが好みですが、昔乗ってたエスティマと同じ乗り心地の良い感じです。これから色々いじれそうで楽しみです。
    満足している点
    前車と比較でLEDヘッドライトはやはり明るい。お尻の沈み込みが酷く、腰がきつかったですが、電動シートの調整で腰に優しそう。車内は静かです。加速感がとても良い。
    不満な点
    XVではレーンキープのみ使用可能でしたが、今度のはクルーズコントロールを作動していないと、使えない。ステアリングスイッチがすぐへたりそうな感触。
    乗り心地柔らかめ、静粛性かなり静か、振動もあまり感じず、本来とても良いのですが、私の場合この逆が好みなんです。残念!

• kipon kiponさん

グレード:ST-G(CVT_2.0) 2024年式

過去最高にドラビリが悪いクルマです。

2024.11.11

総評
    アイサイト付のクルマが欲しくてトヨタのプリウスから乗り換えましたが、細かい点で気になるところが多く、この価格帯だと他のクルマをお勧めする。
    満足している点
    アイサイト。内装カラー。
    不満な点
    ・暖気運転時のアイドリングが高い。うるさい。 ・クリープ現象が異様に強くて事故になりそう。 ・新車なのにシートやシートベルトがギィギィ鳴く。 ・ブレーキ鳴きが気になる。 ・燃費が悪い。

• LETHEBOLG LETHEBOLGさん

グレード:ST-H(CVT_2.0) 2023年式

乗り心地が最高です!

2024.11.8

総評
    長距離でも疲れない乗り心地の良さに大変満足しています。そのせいで長距離ドライブが増えています
    満足している点
    振動や騒音が少なくゆったり座っていられるところ
    不満な点
    燃費は見ないことにしています(笑)

• なべふく なべふくさん

乗車形式:レンタカー

タコメーターをつけてしまったことが最大の欠点

2024.11.1

総評
    マイルドハイブリッドのe-BOXERが最大の欠点。多分スバルもこういうものを出したかったのではないと思う。 先代まではトータルバランスに優れた車だったのに、ハイブリッドによる重量増と価格の大幅アップがこ...
    満足している点
    先代までのインプレッサのオーナーだったので、比べて良くなっている点を挙げてみます。 ・アイサイトは遠くの車までよく認識している。安心感がある。 ・窓やルーフから外の音が入ってこない、気密度が高く静...
    不満な点
    1番の不満はタコメーターの存在。 まずマイルドハイブリッドe-BOXERの残念に感じた点を挙げてみます。 ・走行中のエンジン始動時の振動が非常にストレス。 ・走行中のエンジン始動で背中からドンと...
    乗り心地は及第点、先代モデルと大差はなく普通に良いレベル。 惜しいのは純正タイヤ。ロードノイズがタイヤハウスを通じて車内に入ることと、タイヤのダンピング特性とサスペンションの相性が悪いのか振動収束が遅い...

• けーすけz けーすけzさん

とても快適です

2024.10.27

総評
    運転を楽しむクルマを選ぶとすると、別に候補が挙がると思いますが、移動の手段とみると、とても適した選択になると思います。
    満足している点
    ロードノイズが静かで、細かな振動が少なく、長距離の移動にはもってこい。
    不満な点
    ネットで見てる時に、229万円という価格に惹かれ候補に挙がりましたが、メーカーオプション等を選び気に入った仕様にすると70万円位、プラスでかかりました。
    ロードノイズが静かで、荒れた路面でも軽くいなしてくれ、とても快適です。

• GUE2480 GUE2480さん

乗車形式:レンタカー

純エンジン仕様、レンタカーで試乗。

2024.10.27

総評
    ST-Hと比べると雲泥の差です、フォグ無しパワーシート無し一応11.6インチのナビは付いていました。
    満足している点
    ST-Hよりもバッテリーを積んでいない為、車体が軽いです。
    不満な点
    一応アルミホイールを装着していて横からみたらグレードが判別できます。

• naberin89 naberin89さん

グレード:1.5i_AWD(MT_1.5) 2009年式

今しか乗れないスバルの普通なMT車

2024.10.16

総評
    年式も古くヤレてる部分もありますが、普通のMT車だからこそ気負うことなく乗れる良い車です。
    満足している点
    この世代から3ナンバーサイズになっちゃいましたが、5ナンバーサイズに収まらなかっただけなので、大きさは気にならないです。
    不満な点
    1500ccNAエンジンのパワー不足は否めないですね。 立駐などの急坂で5人フル乗車は登り切れるか不安になります。

• nantomousausa nantomousausaさん

グレード:1.5i-L_AWD(MT_1.5) 2009年式

車の運転が好きになりました.

2024.10.12

総評
    スバルのMT AWDで採用されていた純機械式AWDはすでに製造中止となってしまいました.なるべく長く乗りたいと思っています.
    満足している点
    今までで一番長く乗っています.とても運転しやすい車です. いままで,ホンダシビックCVCC,トヨタ・スターレットソレイユ,トヨタ・コルサAX1300と変遷してきました.いずれも私をいろいろなところに...
    不満な点
    この車に変わって年間走行距離が格段に伸びました.燃費は1万キロ平均で12km/l程度です.燃費がもう少しいいと助かります.
    24万キロを超えましたが,相変わらず乗り心地は良いです.

• スバルGAT-X105E スバルGAT-X105Eさん

グレード:ST(CVT_2.0) 2023年式

走りと見た目が本当に素晴らしい

2024.9.26

総評
    とにかく走ってて楽しくてずっと運転したくなる車です。
    満足している点
    前車はトヨタのアクアに乗ってたんですが、昔からの憧れのスバル車に遂に乗れました!! 初めて運転してからその違いに驚きました。う上手く説明ができないんですが楽しいって感想です。 前のインプレッサスポーツ...
    不満な点
    やっぱり燃費ですかね?スバル車なので仕方ないのはありますが中々伸び悩みます。

• ささたろう ささたろうさん

グレード:- 2023年式

スバルがイイ

2024.9.18

総評
    燃費以外は満足です!