スバル インプレッサ(ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ(ハッチバック) 新型・現行モデル

2.9

• imonii imoniiさん

グレード:20S_4WD(AT_2.0) 2007年式

15年目に突入

2022.5.7

総評
    満足。すでに税金は高くなっているが、壊れるまで乗るつもり
    満足している点
    俊敏なハンドリング。精緻(せいち)に回る水平対向エンジン。
    不満な点
    燃費はよくない。8~12くらい。
    最初は硬すぎていろいろ試してきた。最終的にTEINの純正同等サスにかえ、17インチのパイロットスポーツ4がベストだった。今は満足。

• たんれ たんれさん

後ろふわふわ

2022.4.29

総評
    かんぺき

• RED -OK RED -OKさん

グレード:1.5i-L(AT_1.5) 2008年式

デザインが好き

2022.4.29

総評
    1.5lLは非力ですが、スピードに乗れば気持ち良く走れます。 少しイジると愛着が湧くということを知った車。 車歴 インテグラ ビート パルサー カムリグラシア エクストレイル インプレッサ
    満足している点
    最近の車のような高級感はないがチープな感じも無く、ボディに走るプレスラインが好き 簡素な内装と家族が乗っても十分な広さのある室内と荷室 ご自身でメンテをされるオーナーが多く参考になる 水平対抗エンジ...
    不満な点
    燃費と出足。

• マルさん (^_^)/~ マルさん (^_^)/~さん

グレード:1.5i-Sリミテッド プレミアムパッケージ_AWD(MT_1.5) 2010年式

だんだん満足度が上がってます

2022.4.17

総評
    トータルで大変満足してます。
    満足している点
    4駆でマニュアルで1500ccを探していたら出会いました。 最初はスバルということだけで乗り始めましたが、だんだん満足感が増してます。 ・マニュアルシフト楽しい。 ・AWD最高、雪道で最強。
    不満な点
    ・力ない(1500ccなのでしょうがない)

• TOSHI175 TOSHI175さん

グレード:S-GT_4WD(MT_2.0) 2007年式

乗りやすい

2022.2.17

総評
    高速向きの車です。時速110kmまでならクルコンが効きます。
    満足している点
    クルコン装備で、フラットトルク、ターボ扱いやすい
    不満な点
    6MTでないこと。時速100kmの回転数が高いこと。ノーマルはロールがひどく、不安定
    ノーマルは柔らかいです。 静粛性は高いです。 振動も少ないですが、ターボが効きだすと唸り音がうるさいのが難点(街乗りはなるべくターボを効かせず走ってます)

• Moriyarty Moriyartyさん

安くて速くて便利なやつ

2022.2.11

総評
    スポーティーな車に乗りたいけど足車にも使いたいという欲ばりさん人にはマジでオススメです。
    満足している点
    有り余るPOWER。足柔らかくて乗り心地いい。ロンツー楽。
    不満な点
    燃費悪い(乗用車の中では)。クラッチ重い。内装ダサい。色んな所がカタカタ鳴る。
    柔らかくて乗りやすい。ちょっとしたワインディングでぐにゃるほどでもない。

• あちゅ. あちゅ.さん

遅い、は正義…のトキもある

2022.1.24

総評
    10年乗りました。 さらに10年元気で居られるよう、 部品交換を思案中。 足回り、オルタネータ、燃料ポンプ、プラグ、クラッチ一式… あとはなんだろう。
    満足している点
    クルマとしての遅さ。 クルマも急かさない、自分も急かさない。
    不満な点
    ナイ(。-`ω´-)キッパリ!!

• kouji0731 kouji0731さん

グレード:- 2008年式

blitzストラットタワーバーを追加し安定した直進性はバツグンです。

2021.12.28

総評
    飾り気のない普段着乗りの車としてはPower、トルクもあり必要十分です。
    満足している点
    225/40r18のタイヤはじゃじゃ馬的ですが、安定した直進性能はバツグンです。
    不満な点
    極太タイヤのせいか燃費が少々気になりますね。
    225/40r18のタイヤ幅の効果もあり、地面の凹凸をかなり拾います。

• kouji0731 kouji0731さん

グレード:- 2007年式

現在に通じる洗礼されたスタイル

2021.12.15

総評
    大きな転換期の3代目のモデルは最高です。
    満足している点
    必要十分なシフトアップ付4AT
    不満な点
    特になし。1つずつパーツを交換、バージョンアップ ブーメランアンテナ、ブルーミラー、トノカバー、バックカメラを後付けしました。
    直進性能の安定性は素晴らしいです。

• Gunsayber Gunsayberさん

グレード:1.5i-Sリミテッド(AT_1.5) 2010年式

初購入

2021.10.16

総評
    最高

• 激忙s 激忙sさん

グレード:2.0GT_AWD(MT_2.0) 2010年式

ちょうどいい!!

2021.9.22

総評
    タイトル通り、普段使いならちょうどいい。 不満な点も致命的なものではないし、それ以上に満足な点の方が多い。 気を付けて運転すればガソリンも節約して走れるし、いざとなればハイパワーも出せる。 “走る系...
    満足している点
    ・2Lターボとは思えない燃費の良さ。 ・低回転からでも得られる十分な加速性能。 ・高剛性による安定性と安心感。 ・ちょうどいい車体サイズで狭い道でも怖くない。 ・荷室は後部座席を倒すことで結構な量...
    不満な点
    ・クラッチが比較的重い(OHしてやっと並程度) ・リアハッチの形状(めっちゃ斜め)のせいで、箱型の荷物が載せづらい。 ・エアコンのセンター吹出口が下の方にあるため、スマホをナビ代わりに使いたい場合に使...

• SHUGO SHUGOさん

グレード:2.0GT_AWD(MT_2.0) 2009年式

STIほどの過激さはないですが。

2021.8.18

総評
    四駆でターボで…なので、どこ走ってもそれなりに速いってのが魅力ではと。 Cセグ5ドア車なのでユーティリティもそこそこありますし。
    満足している点
    世界的な競技にも使われているEJ20型ターボを搭載しているので、パワー感は不満は無く。 スバルの4WDでCセグメント車、サイズ的にも扱いやすい。
    不満な点
    クラッチがもう少し軽いといいですかね。笑 まあ SHフォレスターのターボ車もクラッチ重めでしたが。
    このGH型くらいから ターボ車なども乗り心地はしなやかな方向にいったと思います。

• grimp grimpさん

グレード:1.5i-Sリミテッド(MT_1.5) 2010年式

NAもいいね!

2021.7.20

総評
    普段使いなら十分です。 想像より走りが良い。
    満足している点
    思っているより走る。 2Lと迷ったが、DOは1.5にしかないのでこっちで! ターボはないけどNAならではの回転の良さがあるのでこれはこれで楽しいです。
    不満な点
    内装は白っぽいので黒くしたいかな。 ステアリングのテレスコなかった…

• f92 f92さん

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2010年式

街乗り用ならまだ大丈夫(2021時点)

2021.7.19

総評
    年式相応のヘタリ・ヤレが出てくる、または出ている。 信号待ちからの出だしは弱い。 ATはパドルシフトでは無いので、オーバーパス等アップダウンの多い道では一定の速度維持が難しい。 MTでは問題無し。 ...
    満足している点
    1.5リッター車は全開感。 2.0Lターボ車はトルク感。
    不満な点
    4速ATと5速MTであること。 5人分の荷物を載せるのは厳しいと思う。

• セータロー セータローさん

乗車形式:仕事用

安定のインプ

2021.7.17

総評
    安心して乗れるので、自分的には十分満足しています。
    満足している点
    最も気に入っている点は、ハンドリングです。ハンドリングが安定しているので、雨や雪の日は、さすがSUBARU‼︎と思う事が多いです。次にこのクルマのデザインです。このモデルのデザインは、自分的に見飽きないの...
    不満な点
    樹脂パーツの塗装が弱く、塗膜が剥がれてしまう所が、残念な所だと思っています。

• てぶくろ7055 てぶくろ7055さん

ロマンがある

2021.7.13

総評
    走りが凄く良いです!
    満足している点
    上り坂など楽々です!
    不満な点
    お腹が減りやすく、ガソリンスタンドに食事に行く事が多いです。
    乗り心地に関してはあまり期待しない方が良いかもしれません、、、

• Kamonasu21c Kamonasu21cさん

グレード:1.5i-S_AWD(MT_1.5) 2010年式

楽しい車!

2021.6.15

総評
    パワーがある車ではありませんし、はっきり言って遅い車です。 しかし、パワーバンドを使いながら操る愛馬としてはこれ以上ない車です。
    満足している点
    視界が広く運転しやすいです。 また、シフトは節度間のある入り方をしていて、MT操作の喜びを感じることができます。
    不満な点
    エンジンパワーが無く、上り坂ではトルクバンドを外すと面白いほど失速していきます。場合によっては立体駐車場のスロープを2速で走ろうとして失速します。

• shi********01 shi********01さん

グレード:1.5i_AWD(MT_1.5) 2008年式

どっぷりMTに浸かった原因の車

2021.5.18

総評
    学生時代、ドライブに散々使用。 懐かしい車。 この一個次の世代からMTは消失してしまった。
    満足している点
    2代目ヴィッツからの乗り換えであり、燃費以外はまぁまぁ満足。 エンジンの出力が低いのがかえってMTの練習に向いてた? スキーキャリアを付けていたのでスキー場にも行きやすかった。
    不満な点
    内装は値段相当で豪華な感じはしない。

• いっちーR いっちーRさん

グレード:1.5i-L_AWD(MT_1.5) 2008年式

シンプルながら美しいハッチバック

2021.5.10

総評
    2代目のインプレッサスポーツワゴンと比べてボディのシッカリ感はものすごく向上してます。 そのかわりまだ乗り慣れてないせいもありますが、一体感は薄れてしまった様に感じます。 エンジンをある程度回して走れ...
    満足している点
    スタイリングは似たような国産車がなく所有欲を満たしてくれます。 最近?のクルマだとMAZDA3が近いボディサイズでしょうか。 また、エンジンを回すと甲高い良い音がして、気分を盛り上げてくれます。
    不満な点
    電子スロットルだからでしょうか、低回転域ではレスポンスが悪い様に感じます。 前に乗っていたインプレッサスポーツワゴンの方が素直で扱いやすいと思います。

• 北乃 聰 北乃 聰さん

グレード:1.5i(MT_1.5) 2008年式

欧州車のようなデザイン

2021.4.19

総評
    妻と二人でブラブラするには丁度いい車。 リアシートを倒せばラゲッジスペースも大きく取れるし、静粛性のおかげで高速道路でも会話ができます。
    満足している点
    人とかぶらないカラー 高い静粛性
    不満な点
    1500ccのNAなので、複数人乗車時や山間部は非力さを感じます。