スバル インプレッサ(ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

スバル インプレッサ(ハッチバック) 新型・現行モデル

2.9

グレード:1.5i(MT_1.5) 2009年式

2013.4.7

総評
    やや不満な点もありましたが、購入後のカスタマイズで如何様にでもなる点なので気になりません。 むしろ基本価格が抑えてあるのでカスタマイズの方に予算が回せて良いかもですね。 アフターパーツの充実さも満足な...
    満足している点
    不満な点
    ノーマル状態のハンドリングと、電子スロットの反応の鈍さにやや不満。
    ノーマル状態だと、上下のリバウンドとロールが気になっていました。 リアスタビも入っていないグレードでしたし・・・ リアスタビ、STIのフレキシブルタワーバー、タイヤのインチアップ、GTKパーツを装着す...

グレード:S-GT_4WD(AT_2.0) 2007年式

ターボだけど普段流しているので燃費も11.5くらいは行くので十分

2013.4.7

不満な点
    ちょっとやわいのでもう少し硬くしたほうがむしろよいかもしれない

グレード:2.0GT_AWD(MT_2.0) 2008年式

GHとGRBのちょうど中間的で、乗り心地もさほど硬くもなく、とれでいてパワフルなので満足しています。

2013.3.21

満足している点
    不満な点
    特に無いですが、強いて言うなら燃費です。でも、そういう車の中ではまずまずなのではと思っています。
    硬すぎず柔らかすぎずちょうど良いです。純正シートも気に入っています。

グレード:S-GT_4WD(MT_2.0) 2008年式

満足しています。欲を言えば、燃費がもう少し良ければ言うこと無し

2013.3.19

不満な点
    適度な硬さの足回りとワイドトレッドで安定していて乗り心地は良い

グレード:2.0GT_AWD(MT_2.0) 2009年式

2013.1.23

総評
    走り、価格、使い勝手はそこそこいいが、どうしてもリアのデザインが好きにはなれない。カスタマイズをしていって好きになれるように努力していこうと思っている。ただ、町中ではなかなか見ないグレード(走行性能を求め...
    満足している点
    不満な点
    これまでのインプレッサとくらべてしまうと、よくも悪くも大衆車。デザインも性能も、突出するものはない。スバル好きとしてはもう少し玄人向けのグレードであって欲しかった。
    これまで歴代のインプレッサに乗ってきたが、とにかくしなやかな乗り心地。かといって、柔らかすぎず、適度。

グレード:S-GT_4WD(MT_2.0) 2007年式

とても面白い車で毎日ドライブしていたくなる……そんな車だと思います。

2013.1.22

満足している点
    不満な点
    フルタイムAWDではなく切り替え式の4WDだったらいいなと思います。
    非常によい!音も静かである。ただ、音が静かなだけにスポーツ車って感じがしないのが残念。

2013.1.21

総評
    燃費:街乗り7Km前後 高速:14Km前後 → 目を瞑るしかない 足回り:GTの名前にふさわしくない貧相ぶり。4輪ディスクブレーキは良いが、パッドが貧弱。サスも 限界点が低く、コーナーでスポーンと横っ...
    不満な点
    高速になるほど、乗り心地が良くなる。100Km/h以上が一番快適かも。 40Km/hになるとサスの硬さがわかる。これは、慣れれば問題なし。

グレード:1.5i(AT_1.5) 2008年式

学生の乗り物としては十分すぎると思いますし、とにかくスバル車が好きなので満足です。

2013.1.21

不満な点
    乗り心地はそこまで気にしていなかったんですけど、思っていたよりよくて満足はしています。

グレード:15S_4WD(MT_1.5) 2007年式

少々不満な点もあるが、毎日のようにカスタムを考えたりプチドライブに出かけている。愛着が沸く。

2012.12.26

不満な点
    シートが低く、静粛性に優れているため乗り心地は非常に良い。中古での購入で、サスペンションが交換されている為か、柔らかすぎる気もする。

グレード:S-GT_4WD(MT_2.0) 2007年式

2012.12.18

総評
    インプレッサのイメージを変える為の3世代目という感じですが、私の好みに合ったクルマとなっています。 環境性能、安全性能や実燃費等々、乗れば乗るほど好きになっていく、そんなクルマです。
    満足している点
    不満な点
    初期型の足の柔らか過ぎが不満になってます。その為、エナペタル(ビルシュタイン)のダンパーに交換し山岳路も満足いく走りになっています。 STIからビルシュタイン・ダンパーの発売を希望していたのですが。。。
    街乗り中心で、たまに長距離ドライブという感じで使う分には、しなやかな足で乗り心地が良い。 山岳路を多く走るような場合は、ロールが大きく少し速度を抑えてしまうようになる。 決して破綻するような走りではな...

グレード:2.0GT_AWD(MT_2.0) 2010年式

よく動くアクティブな車で荷物もよく乗るし、運転してて楽しい。 スバル独特な動力性能で尚且つ見切りが良い等安全性能にも揺るぎがない。

2012.11.21

満足している点
    不満な点
    維持費がかかる(特に燃料)
    ターボの感覚が面白い。 ステアリングが操作しやすい。 シートが少し不安定。

グレード:1.5i-S(AT_1.5) 2010年式

走りはある意味面白いけど、荷物をもっと載せれたらといいと思います。

2012.11.20

満足している点
    不満な点
    トランクがあまり広くないことかな。先代レガシィが全体的にベストな大きさだと思います。
    剛性が高くて、地面に張り付いたような感覚で走れることがいいです。

グレード:1.5i-Sリミテッド プレミアムパッケージ_AWD(MT_1.5) 2011年式

デザインや走りを求めて買ったので大満足! エンジンパワーがもう少しあれば100点。

2012.10.30

満足している点
    不満な点
    上り坂や高速道路、ゼロキロ発進でパワー不足と感じる。 3ナンバーで小回りが効かない。 燃費が10±2km/Lくらいで良くない。
    さすがスバルと言える乗り心地!文句の付けようが無い! 車内も静かで居心地が良い。

グレード:1.5i-Sリミテッド(MT_1.5) 2011年式

2012.10.27

総評
    限定車だけあり、1500ccにもかかわらず、MT車でかつSTIふうな付属がいろいろ。 見た感じがとにかく「速そう」なので、高速でミニバンとかに煽られないのが嬉しい。 ファミリーでもスポーツふうに楽しみ...
    不満な点
    高速道路、コーナーを曲がってからの加速など、ブレずに安定していて、スバルらしい乗りごこち。

グレード:S-GT_4WD(AT_2.0) 2007年式

早いしいい車だと思う(^-^) 燃費良くないけどね( ´艸`)

2012.10.16

満足している点
    不満な点
    燃費は良くないな(T_T)ガス代かかる(T_T) 最近ガソリン高いなぁ(◎-◎;)
    ちょいとフワフワ(>_<) もうちょっと固くてもいい気がする! 乗りやすいけどね(^-^)

グレード:1.5i-S(AT_1.5) 2010年式

総合的にかなり完成度の高い車だと思う。乗った瞬間スバル独特の感じがたまらない。

2012.10.4

満足している点
    不満な点
    排気量が1500ccなので仕方ないが遅い。CVTじゃないところ、燃費が悪い。
    高速時でも安定していてかなり安定している。車内が静かでよい。

グレード:1.5i-L(MT_1.5) 2010年式

初めは不満たらたらだったが、ライトチューンで向上した。次のタイヤどうしようかな

2012.10.2

満足している点
    不満な点
    低速でもっさりする
    1.5リッタークラスでは上質だと思います。自分の運転で後ろに乗りたい

• Ryota☆IMP Ryota☆IMPさん

グレード:1.5i-S(AT_1.5) 2009年式

あくまで自分の意見ですが いい車かなーと思います 余裕のある人はGR/GVを 見た目が好きならGHでもいいかなと 思います

2012.7.6

総評
    満足している点
    初めて買った愛車なので他の車と比べ様もないでど 初めて乗った時本間に自分の思ったとおりに 曲がる車やなぁって印象でした GRBを見て一目惚れしてしまいすぐディーラーに行き契約の流れに 震災のすぐ後...
    不満な点
    乗り出しは不満無く乗れたのですが 慣れるにつれて不満も出てきます とりあえずパワーがないです下る曲がるわいいんですけどね

• 森のモリゾウ 森のモリゾウさん

グレード:1.5i-Sリミテッド(AT_1.5) 2010年式

2012.1.29

総評
    大満足の一台です。パワー不足を良く指摘されていますが、燃費の方を重視するオーナーとしてはどうでも良いことです。高速道路に乗らない限り100km以上を出す場面には出くわさないので。それよりもカタログの燃費が...
    満足している点
    2代目スイフトからの乗り換えです。2007年の発売当時からデザインの良さが気に入っていた車で、購入にあたりVWゴルフと迷った末、2011年秋にモデル末期のモデルを手に入れることが出来ました。乗り始めて30...
    不満な点
    着座位置が低く脚を前に投げ出す感覚が強いです。この姿勢から来るのか腰の痛みがあります。シートリフターでMaxまで上げてもみたのですが、それではハンドルが邪魔になって計器が見えなくなってしまいました。チルト...

• masa386 masa386さん

2011.12.3

総評
    1年乗ってのレビューになります。初めてのスバル車は自分的には正解でした。足回りはノーマルではフワフワ感がありますが,ポテンシャルは十分。電スロの味付けに伴う出足の重さも慣れの問題。自分はスロコン付けてます...
    満足している点
    機能面: この価格帯でこの装備。文句なし。「イグニッションキー連動ライトオフ」にはスバルの良心を感じる。 性能面: 足回り,シャシーについては十分な性能。静粛性は他の同価格帯の車種とは格が違う。...
    不満な点
    「走り」という点では,不足感が否めない。EL15エンジンはエコ側に振っているせいかパワーが足りない。最高速も平地で180km/hは出るようにしてほしかった。排気量は十分だがそれに見合ったパワーが出ていない...