ルノー キャプチャー ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.9
4.2

• take2950 take2950さん

グレード:インテンス テックパック_RHD(EDC_1.3) 2023年式

素晴らし

2026.7.19

総評
    故障による認定中古車への急な乗り換えで、まだ300kmしか走ってませんが、大満足です。 コスパ良いです。
    満足している点
    ルーテシアR.S.からなので、乗り心地の良さ。 トルクはR.S.より上。 初のSUVタイプですが、アイポイントの高さ。
    不満な点
    サウンドシステムがBOSEではなかった事。
    素晴らしいです。 R.S.と違い、ドラレコが反応しません。

• tomto3 tomto3さん

グレード:Eテック フルハイブリッド レザーパック_RHD(AT_1.6) 2023年式

乗車形式:家族所有

デザインが良かったので買った(妻が)

2026.8.17

総評
    多分うちの以外はいい車だと思います。               たまたまうちのはババ引いたんだと思います。タイヤ空気圧異常は毎月出ますし他にもエラー表示はよく出てます。だから気にならならなくなってきます...
    満足している点
    見た目!とにかく見た目で買ったのであります
    不満な点
    現在1.6万キロ2年が過ぎようとしておりましたがモーター異常警告で動かなくなったのでレッカードナドナです。現在まで低スピードで電源が落ちた事とパーキングがロックされた事があり。直しても乗る気がしなくなって...
    少し硬めの味付けです、多分ホイールベースも短いからこんなもんかなと思います。

• Cqsette Cqsetteさん

人とちょっと違ういいクルマ!

2026.7.4

総評
    デザインと使い勝手、各種装備も含めた性能のバランスを高いレベルで実現しています。輸入車ですので程よい希少性もあり、輸入車らしい乗り味も楽しめる素晴らしいクルマです。ディーラーは事実上日産なので輸入車初心者...
    満足している点
    エクステリアを始め、性能、価格のバランスが良く、程よい希少さもあります。使い勝手や信頼性も申し分なく、満足度は高いです。
    不満な点
    ナビ(Car Play)モニターのサイズか小さい。(マイチェン後は改善していますが) あと、自分は気になりませんが、輸入車にステータスや押し出し感を求める人には向いていないと思います。
    Bセグとは思えないくらい充分なスペースがあり、SUVらしく着座位置も高めなので、使い勝手はとても良いです。乗り心地はフランス車のお家芸ですので言わずもがな!ただ、昨今のグローバル化で乗り心地の個性は薄れて...

• JUNYA. JUNYA.さん

グレード:エスプリ アルピーヌ マイルドハイブリッド_RHD(EDC_1.3) 2026年式

乗車形式:家族所有

運転しやすい

2026.6.21

総評
    乗りやすく高速走行も楽チン
    満足している点
    納期が約1ヶ月と国産車に比べて早い あちこちワンポイントある内外装
    不満な点
    乗り始めなんで特になし

• ルノーノリスケ ルノーノリスケさん

グレード:インテンス_RHD(EDC_1.3) 2021年式

なぜもっと売れない?

2026.6.19

総評
    総じて大満足。許されるなら乗り潰したいですが、子どもが大きくなって手狭に感じるという家族の声もあり、5年目の車検前に泣く泣く手放します。輸入車を敬遠する人やディーラー店舗の少なさなども関係あると思いますが...
    満足している点
    ・エクステリアデザイン ・サイズ感 ・音響 ・所有感
    不満な点
    ・不意に勝手にリセットされる燃費表示 ・時折一部ブラックアウトする360度カメラ 強いて書きましたが走行には支障無いので、輸入車はこういうものと気にしなくなりました。
    長距離でも疲れないシート。シートヒーター、ステアリングヒーターが冬ありがたすぎる。BOSEサウンドシステムが素晴らしく、音楽聴きたくてわざわざ乗ることも。ロードノイズ、高速走行時の風切り音、足場の悪い道の...

• チャプチャ チャプチャさん

グレード:インテンス テックパック_RHD(EDC_1.3) 2021年式

2回目車検終了

2026.6.13

総評
    まだまだ現役

• Bassist Bassistさん

グレード:テクノ マイルドハイブリッド_RHD(EDC_1.3) 2025年式

おしゃれ

2026.5.17

総評
    自分の個性を活かす魅力的なクルマです
    満足している点
    日本では台数が少なく個性が光る 初代と比べて、操作性・内装・クラッチのつながりなどすべてが良くなった
    不満な点
    フロントガラスに少し映り込むダッシュボードが気になる
    ギクシャク感がなくなり、なめらかになったEDC

• .エド. .エド.さん

グレード:エディションパノラミック Eテック フルハイブリッド_RHD(AT_1.6) 2024年式

思っている以上に機敏に走ります

2026.5.11

総評
    昔から輸入車はサンルーフ付きを選べと言われてきましたが、今もボディの剛性アップ感は損なわれていないようです。ただその分タイヤの剛性が気になります。エンジン走行時40km/hあたりでノッキング感があります。...
    満足している点
    なんといってもヌメッとしたフロント 助かる燃費
    不満な点
    BOSEのスピーカーシステムは比較的おとなしめ もう少しハリがあってもいいと思う
    私としてはこれくらいフィードバックがあるほうが運転を楽しめていると思っています。 決して静かでなめらかではないですが、気にならないです。

• Kurikky Kurikkyさん

グレード:- 2022年式

SUVとスポーツカーの良いとこ取りのクルマ

2026.5.10

総評
    日本車がどんどんコストアップしていく中で、コストに見合ったクルマを出してくるのは輸入車だと思う。リセールを考えないのであれば、クルマそのものとしては買いだと思う!
    満足している点
    同じクルマと先ずすれ違わない。4年乗っても特に不満がないところが素晴らしい!
    不満な点
    特に無いが強いて上げるならラゲッジスペースか!
    フランス車とドイツ車を足して割ったような足の味付け。乗り心地は悪くない。

URBAN SPORT HYBRID SUV

2026.5.6

総評
    外装・内装、走りにおいてパーフェクトな仕上がりで、フルモデルチェンジ以降3台目にしてようやく満足のいく車に出会えました。 大切に末長く所有していきたい..そう感じさせてくれるような最高の仕上がりで乗り替...
    満足している点
    『esprit alpine』19インチ大径ホイール,専用バッジに加えて専用デザインの内装。10.4インチ大型の縦型タッチスクリーン採用など、MC後の成熟した完成度は満足過ぎるくらいの仕上がり具合です。 ...
    不満な点
    360度カメラ機能は欲しかったので、ここに関しては唯一の不満点です。 ルーフレールは【選択】にして欲しかったと感じます。 使用用途がまるでない為、飾りでしかなく必要性を感じません..白サビも気にしない...
    19インチ大径ホイールの採用で、サスペンションのジオメトリーとダンパー減衰特性、パワステ制御、バネ類の仕立て直しが施されMC前E-TECH HYBRID乗りだった者から言わせると、良い意味で全く別物の足周...

• omeganeyaman omeganeyamanさん

目的地到着がちょっと寂しくなる車

2026.4.4

総評
    デザインが気に入れば、都市部の生活にジャストサイズな1台です。 使い勝手の面でも大きく進歩しており、国産車からの乗り換えでも大きな不満は出ないと思います。
    満足している点
    マイナーチェンジ直後こそ、「何だコレ!?」と落胆すら覚えたヴィダル顔ですが、今や普通にかっこいいと思えるのですから、デザインとは不思議なものです。 メカっぽい表情と新色グリラファルとの相性は非常に良いと...
    不満な点
    現行HJはコロナ禍での日本デビュー、そして昨今の物価高の中、メーカー側の努力は理解していますが、デビュー当初から現在に至るまで、内装のコストダウンは目立つなあと思います。 ルーテシアもそうですが、ドアの...
    動画メディア等で「不快ではない固さ」という表現をされていましたが、乗るとその意味が分かります。 固いか柔らかいかで言えば、固い部類です。 メガーヌの方が明らかに柔らかいアシでしたが、乗り心地の総合満足...

• ronapooo ronapoooさん

グレード:リミテッド_RHD(AT_1.6) 2025年式

デザイン最高‼️

2026.3.22

総評
    デザインと燃費を重視!

• KAZモコチー KAZモコチーさん

みんなとは違う!

2026.3.11

総評
    加速はいいし、見た目は最高! これからが楽しみ
    満足している点
    まず人と被らない。 青がよく似合う。 デザインが秀逸。
    不満な点
    フロントシートの背もたれ裏にあるメッシュのポケットが頼らない。

• 捨てハン・レコ 捨てハン・レコさん

よく出来たフランス車

2026.3.10

総評
    欧州でよく売れている車だけあり、よく出来ていると思う。 日産が販売しているが、日産車と運転した感じは全然違い、日本車では味わえない乗り味。 アラウンドビューモニターやプロパイロットなど少し日産の技術は...
    満足している点
    デザインと予想外の走り。 装備や機能性もこのクラスの日本車に負けていない。
    不満な点
    デザイン重視な感じで仕方ないが、窓を開けて肘が置けないし目視で後ろが見にくい。 フランス人の身長に合わせてある感はあります。
    インプレッサの革シートは1時間以内に腰が痛くなったが、キャプチャーの革シートはならないし、サスは凸凹もそこそこ吸収してくれるので、毎日軽バンで仕事をしている自分からすれば十分な乗り心地。 座った感じ、ワ...

• Kurikky@FF Kurikky@FFさん

オールマイティなクルマ

2026.2.27

総評
    不満がないので次期愛車候補は考えるものの本気で箱替えしようとは思わない
    満足している点
    全部
    不満な点
    特に無し!強いて言うならラゲッジスペースくらい
    硬くもないし柔らかくもない。ちょうどよい

• kiucchan kiucchanさん

グレード:エスプリ アルピーヌ フルハイブリッド Eテック_RHD(AT_1.6) 2025年式

納車半年経過して

2026.1.12

総評
    この新型は未だに街中で見かけませんが、「人とは被りたくないけど良い車が欲しい」って人には激しくおすすめです。
    満足している点
    まずはボディサイズ。コンパクトカーよりは大きいですが、居住地界隈や出先での駐車にストレスを感じなくなりました。どうしても引き合いに出してしまいますが、このキャプチャーの前はレンジローバーイヴォークだったこ...
    不満な点
    デザイン的には大変気に入ってますが、19インチホイールはいささかやりすぎでは、と思うシーンもたまにあります。具体的には、荒れた路面では〜50キロくらいの範囲ではゴツゴツ感と揺すられ感が激し目です(同時所有...
    有り体に申し上げると、市街地等の低中速領域はもっと乗り心地が良い車はたくさんあります。

• 赤キャプ 赤キャプさん

グレード:エスプリ アルピーヌ マイルドハイブリッド_RHD(EDC_1.3) 2025年式

走りはいいと思います

2025.12.28

総評
    2024年に欧州で発表されて以来注目していました。初代よりも安全性能は向上、高級感も増したと思います。
    満足している点
    丁度いいサイズ感と、ストレスなく走れることです。それと余り見かけないこともいいですね。
    不満な点
    今の所ありません。
    やや硬めですが、いいと思います。

都市型スポーツフルハイブリッドSUV

2025.11.18

総評
    esprit Alpineに惚れ込みました。 ALPINEのDNAが良い意味でスパイスとなっていて、洗練されたE-TECH HYBRIDの完成度が高くて益々CAPTURが好きになりました。
    満足している点
    走りが惚れ惚れ♪静粛性が高い! クロームメッキがなくなり、水垢シミとも決別。 19インチの大口径なスタイリッシュデザインのアルミホイールが最高にイケてる♡ グリラファルMカラーがお気に入り!!
    不満な点
    全くないです..大満足してる。

• ドリフトちわわ ドリフトちわわさん

グレード:- 2022年式

パンダみたいで可愛い!

2025.11.18

総評
    日常使いにぴったり、1ヶ月ガソリン代5000円くらいで街乗りはいける!! 本体のコスパもよく、維持費がそんなにかからないから嬉しい!!
    満足している点
    コンパクトで運転しやすいのに厚みがあるので大きく見える!! テールランプの形が個性的で可愛い! センターコンソールの形状が近未来で好き!
    不満な点
    音漏れが気になるときがある、でも純正のスピーカーだと物足りない。 ディスプレイに表示される燃費が、素人にはちょっとわかりづらい、、。(教えてくださった方々ありがとうございます!) 足回りが固い。サスペ...
    硬め、SUVっぽい走り。

グレード:- 2025年式

良き車だと思います。

2025.10.1

総評
    総じて満足な車です! 洗練された至高の領域に近いE-TECH HYBRIDに期待♪ Coming Soon...
    満足している点
    HYBRIDなだけあって、とにかくスムース。満足度レベルの高い車だと思います。
    不満な点
    メッキ多用での汚れ付着が残念。

1 2 3 4 5 6