ルノー キャプチャー ユーザーレビュー・評価一覧 (4ページ)

ルノー キャプチャー 新型・現行モデル

• スージー21 スージー21さん

グレード:- 2021年式

取り回しの良い日常車

2022.5.3

総評
    まだ、納車まもないですが、大切に乗りたくなる車です。
    満足している点
    人と被らない唯一感!
    不満な点
    モニターの設定が毎回リセットされるw w

• いのまんたろ いのまんたろさん

グレード:インテンス テックパック_RHD(EDC_1.3) 2021年式

コンパクトSUVでは最良の選択だと思います

2022.5.1

総評
    最近の欧州車がどれも巨大化していく趨勢の中で先代のコンセプトを踏襲してコンパクトサイズのまま正常進化を遂げた個性的な車です。 デザイン、走行性能、居住性、価格など、どれもバランス良く優れているので満足感...
    満足している点
    やはりスタイルに一番満足しています。フロントは目新しいとは言えない今風のルノー顔ですが、全体のフォルム、ディテールのデザインはどこにも破綻を感じさせることなくひとつの塊として完結しています。 また、ライ...
    不満な点
    デザイン面でかなりカバーされていますが、内装の素材や車体各部の造りなどに車両価格相応のチープ感は多々あります。とはいえ粋なチープシックと捉えれば、あまり気にはなりません。 日本でも本国オプションにあるサ...
    乗り心地はどちらかというと硬めの方だと思います。また、車格から想像していた以上に静粛性は高いと感じました。実際に街乗りではディーラーオプションで装着したフォーカルの音に心地よく浸ることができています。

• もんがー もんがーさん

グレード:インテンス_RHD(EDC_1.3) 2021年式

コストパフォーマンス

2022.4.10

総評
    運転のし易さや乗り心地は良くて、装備などから感じるコスパは良い。本当に良い車だと思う。ただ、ミッションのクセやスタートボタン触っていないのにメーターなどが点くのが邪魔臭い。普段はアイドリングストップはOF...
    満足している点
    座り心地が良く、シートヒーターとステアリングヒーターは寒い日は良い。360度カメラは結構便利。上り坂など力強い走り。キーを持っているだけでロック解除と離れると閉まる。
    不満な点
    フットレストが遠くて不自然。ヘッドライトOFFがない。ミッションは停止の際ふんわりと止まるのが難しい時が有る。国道などで停止後のスタートは気にならないが、裏道での一時停止後の再スタートがCVT以上にワンテ...
    もう少し硬さは取れて丸くなっていくだろうけど、硬いとか柔らか過ぎということもなく、シートの座り心地も手伝っているのか良好。

• HAWK84 HAWK84さん

唯一無二のデザイン

2022.4.5

総評
    1.セグメント唯一の全モデル全色2トーンカラー 2,セグメント最強154ps 3,セグメント唯一の電動レザーシート(運転席):テックパック 4,セグメント唯一の360°カメラ 5,セグメント最大の...
    満足している点
    サイズバランスとデザイン、特にリアテールランプ辺りの筋肉質なデザインは惚れ惚れします。 シートの座り良さ、乗ってて気持ちがいい。
    不満な点
    車両情報が時々バグる。 発売当初のBOSEが仕様変更で未実装になったのは残念。

• Wakaba@ Wakaba@さん

良い車ですね!

2022.4.4

総評
    これから、通勤や趣味のゴルフで大活躍してくれそうなので大事に乗って行きたいと思います。
    満足している点
    ルーテシアⅣと比べると内外装の質感アップが一番印象的です。 1月に店舗在庫用の取り寄せ分が短納期とのことだったので契約、オーディオ以外は改訂前の仕様でした。 (ドアミラーの自動格納機構は後付けで対応し...
    不満な点
    今のところ特にネガティブな要素は感じられません。 強いて言うなら、ルーテシアより小回りが効かないので慣れが必要ですね。
    悪い路面でも振動は少なく快適です。 重心位置が高いせい(?)かカーブでの横Gはルーテシアより大きく感じました。

• Kurikky@FF Kurikky@FFさん

SUVの皮を被ったスポーツカー!

2022.3.8

総評
    とにかく良く出来たクルマ!!!
    満足している点
    ルノーらしいオシャレなエクステリア、質感の高いインテリア、乗り心地とスポーティさを両立した走りの良さ 走りについてはスキール音が鳴るくらいのスピードでコーナーに突っ込んでもロールしない!もはやSUVのコ...
    不満な点
    純正ナビをもっと安くして欲しい。Googleマップを使っているが、変なルートに案内されてしまう。
    硬くもなく柔らかくもない。よくストロークする足回りが良い。遮音性も高い。

• yukicorosanta yukicorosantaさん

なんせ1300CCターボにしては瞬発力も良く早い!

2022.2.9

総評
    どこを走っていてもベンツ、BMW、アウディ、ワーゲン等の車とは違い、まず被ることはないので、そこが所有感が高まり満足感に繋がる!
    満足している点
    国産車には無い外観のデザイン! CVTのような反クラ感覚ではなくダイレクトにつながるDCT。
    不満な点
    ここまでLEDにするのであればリアウインカーもLEDにしてほしかった! メーター類の数字が少し小さい。そしてトリップメータ、燃費系の操作に少し工夫が。運転席シートを電動にするのであればメモリー機能も欲し...
    足回りは少々フランス車にしては硬めだが、その分コーナーリングは良い!以前シトロエンC5のハイドロに乗っていたこともあるが、空飛ぶ絨毯の代わりに高速安定性は少しひやっとするところもあった。

• bun37 bun37さん

実用的、不満な点が少ない

2022.1.22

総評
    通常のどのようなシーンでも活躍できる点
    満足している点
    トルクのあるエンジン、しっかりしているボディ、安全装備
    不満な点
    あちらこちら電子化されているの安全ではある。36良いのだが運転力は段々退化してしまうのかもしれない。
    固さは感じない、ボディはしんかりしていて、車内の静粛性は高い。

• akula1117 akula1117さん

初めての外車です。(納車待ちのため、何度も乗らせていただいた試乗車での総評です)

2022.1.7

総評
    大好きな車です。
    満足している点
    デザイン スタイリング エンジン デュアルクラッチ レザーパワーシート 安全装備
    不満な点
    リアブレーキがドラム RSグレードが欲しかったです。

• pandamugi pandamugiさん

仏車きっての優等生SUV

2022.1.6

総評
    万人におすすめできるようになったフランス車。エキスは薄まったとはいえ、やはり国産や他国輸入車とは一味違うデザインと走行性能が楽しめる。
    満足している点
    ・演出しすぎてないのに目立つ優れたエクステリア ・パワーと乗り心地の高いバランス ・4人ゆったり乗車して荷物もまあまあ載せられるパッケージ
    不満な点
    ・不安定なインフォテインメントシステム ・ルノーのせいではないがcarplayナビの機能制限にはうんざり。iPhone単独での操作感を再現してほしい。 ・アイドリングストップとオートホールドを同時に使...
    仏車といえば、といった特別な柔らかさはないが、凹凸も上手にいなすし、抜群の直進安定性と高速域でのコーナーリングの気持ち良さは過去所有したメガーヌを思い出す。常に4輪がしっかり接地してる感じで安心して運転できる。

• Restaurez Restaurezさん

グレード:インテンス_RHD(EDC_1.2) 2014年式

スタイリッシュ

2021.12.30

総評
    あまり、そこらで見かけたくないのでお勧めはしません。 ラテン系の車なので、音や故障はおおらかに受け止める必要があるとメガーヌの時に習得しました。 ですが、走れば楽しいですし洗車の度にうれしくなる車です。
    満足している点
    満足していると言えば、デザイン! どのアングルから見ても納得です。 インテリアの質感はチープですが、形はGOOD!
    不満な点
    内装の質感がチープ。荷室が狭い

• Zy3643 Zy3643さん

グレード:- 2021年式

一目惚れして買いました

2021.9.21

総評
    デザイン、装備、機能、に満足してます。 納車してから遠出はできていませんが、近いうちに我が家のキャプチャーを撮影に行こうと思います。
    満足している点
    私の生活エリアではまずかぶりません。 走りもよく、運転がワクワクします。 価格と装備、機能が充実していると思います。 欲しくもない機能が付いていたり、ナビ別売り(それもOPで数十万)などと比べても、...
    不満な点
    コス○コなどでの大量買いでは、少し狭いと感じます。特にピザや寿司などの平おき商品が多いとき。 後はもう少し燃費がよくなるといいかな。気をつけて運転中です。 アイドリングストップや、運転のモード(eco...
    一つ前は軽だったので、かなり静かに感じます。 同乗者はウトウトします。 初期仕様だったのでオーディオの音も気に入ってます。

• ひろじーさん ひろじーさんさん

まだ、1台も見かけたことがないです。

2021.9.17

総評
    輸入車ながらこの装備でこの価格は、とてもコスパが良いです。国産車にはない、運転の楽しい車。
    満足している点
    凝縮感のあるコンパクトスタイリングSUV 国産車と同等の安全装備などコストパフォーマンスの良さ。 4気筒エンジンの余裕の走行性能。
    不満な点
    噂どうりの、ブレーキホールド解除時の引っ掛かり感。 アフターパーツの少なさ。
    しっかりとした足回りで、少しコツコツ感はありますがファブリックシートの柔らかさが吸収してくれます。

• knj_GT knj_GTさん

乗って楽しいコンパクトSUV

2021.8.15

総評
    輸入車ながらこの装備でこの価格、コスパ最高。 国産車に比べ多少の不便さはあるがそれ以上に運転していて楽しいクルマ!
    満足している点
    国産車にはないデザインと走りの楽しさ。
    不満な点
    本国仕様よりカラーバリエーションが少ない。 機械式駐車場に入らない車高。
    硬すぎず柔すぎずの足回りは街乗りでも快適、ワインディングでもRenaultらしい足回りは楽しくドライブできます。静粛性も前車よりも静か。

• キャプ夫 キャプ夫さん

さすが欧州No.1のSUV

2021.8.14

総評
    外観も装備も価格も文句ありません。 未だにキャプチャーに出会ったことがない点も、レア感がでて良いところ。
    満足している点
    今までメガーヌに乗ってましたが、初めてキャプチャーの宣伝を見たときに一目惚れ。 実車を見ずに契約しました。 なんと言っても外観が非常にすばらしい。 パワーもレースに出るわけではないので、必要...
    不満な点
    ブレーキペダルの位置が高い。 ほかの車に比べて、ブレーキを踏むときに足首を曲げないといけないので、やや疲れる。 なぜ後ろのブレーキがドラムブレーキなのか…。
    不満はありません

• シュリぼん シュリぼんさん

クラスを超えた静粛性とパワー感

2021.7.21

総評
    3月の試乗車とは明らかに違う設定の電動パーキングブレーキのオートホールド機能、よりトルクフルな感じ。初体験ですが運転支援システムもさすがに使えるレベルです。今時の車は凄いですね。
    満足している点
    久しぶりの普通の車、静かで速い。
    不満な点
    あたりがつてないせいか今まで所有したフランス車と違いゴツゴツした乗り心地は今後に期待 デザインはいいがルーフが低くて乗車時に頭をぶつける😅 シートは革よりファブリックの方が好きですがグレードで決まる...

• yvm******** yvm********さん

すごく良い車。まだ見かけません。

2021.6.29

総評
    デザインも良く、静粛性もなかなかで、十分にパワフルで、ゆったり乗れます。コスパも良いです。国産車に同様の装備求めると、いろいろオプションを付けることになり、かなり高くなりそう。
    満足している点
    デザイン 運転のしやすさ 乗り心地 すべて
    不満な点
    今のところはなし
    固すぎず、柔らかすぎず、ちょうどいいかも。

• Andalusia Andalusiaさん

日本で使うには?

2021.6.28

総評
    買い替えの為、気になる車を片っ端から試乗しております。 どうしてもこの車でなければいけない事情がない限りはほかの車にするかな・・。
    満足している点
    外装デザイン
    不満な点
    内装の質感、ミッション。 ハンドルの違和感。
    フランス車てイメージで乗ると全然違いました。 昔乗ったことのあるホンダ車みたいだったかな? わかる人いないかもしれないけど、最後のプレリュードやインテグラのベーシックグレードみたいな。 CR-Zにも...

• env******** env********さん

グレード:Eテック ハイブリッド_RHD(AT_1.6) 2022年式

所有欲を満たされる内外装、優れたコストパフォーマンス

2021.6.21

総評
    通勤に主に一人で乗っています。外観に一目惚れして購入しました。価格に比してコストパフォーマンスに優れており、小さなネガはいくつかありますが総じて満足しています。
    満足している点
    ・国産車と比較しても遜色ないコストパフォーマンス ・価格と比して優れた走行性能 ・優れた内外装デザイン ・流通数が少ない事に伴う、人と被らない優越感
    不満な点
    ・輸入車ならでは?の機能・装備の詰めの甘さ(モニターサイズが小さい、オートホールドのクセ、オートハイビームの感度が悪い)
    ややゴツゴツとした感じはありますが、大きな振動は問題なく吸収してくれます。

• genta43 genta43さん

コスパ最高

2021.6.19

総評
    ヨーロッパでナンバーワンならもう少しカスタムパーツ出て欲しいです
    満足している点
    人とあまり被らないです
    不満な点
    アフターパーツが少ない