ルノー キャプチャー ユーザーレビュー・評価一覧

ルノー キャプチャー 新型・現行モデル

4.7

• みやもっちゃん みやもっちゃんさん

グレード:Eテック ハイブリッド レザーパック_RHD(AT_1.6) 2022年式

小粋なフランス車のデザインをまとったハイブリッド車

2022.12.5

総評
     街乗りから長距離まで全方位で使うには、良さそうなクルマです。  ただアルカナよりは、街乗り向きでしょうね。 ボディサイズも小さいので都心の狭い道を走る時も気を使わずに済みそうです。   ハイブリ...
    満足している点
    ・航続距離が長いHEV ・街乗りから遠乗りまで全方位に対応 ・エンジンが作動しても極端に煩くならない
    不満な点
    ・遮音性(特にロードノイズ)が低い ・インテリアが(フランス車としては)チープ ・(フランス車としては)若干固い足回り
    【乗り心地】  乗り味は、フランス車というよりもドイツ車的ですね。  いわゆるフラットな感じ。   但し、固すぎるという事はありません。  低速域だとフランス車としては若干固めな印象でしたが、 中...

• おやじばんど おやじばんどさん

グレード:インテンス_RHD(EDC_1.3) 2021年式

アンダーステートメントでおしゃれ

2022.12.2

総評
    輸入車でこの内容にこの価格で言うことはないです。 総じて大満足。
    満足している点
    ・街でほぼ見ることはないので、所有欲が満たされる。 ・加速が素晴らしい!日常づかいでも高速道路でも困ることはない ・コンパクトなサイズ ・シートがいい。レザーパックでなくても充分、、、というか標準の...
    不満な点
    ・シフトの入りが鈍い時がある。電子シフトのクリック感はいいので入れてないわけはないと思うが切り替わっていない時がある。 →アクセルの踏み方をゆっくりするように心がけていれば、事故になることはないので特に...
    市街地ではけっこう揺するかも。 E-car lifeの動画を見るとここはハイブリッドの方がいいかもしれません。(試したことはない)

• mym******** mym********さん

かわいい

2022.11.27

総評
    まだ1か月なので、通勤10分程度しか乗ってないけどブレーキホールドからのスタートの時にググッグて音が出る
    満足している点
    可愛い まだ1か月なので、通勤10分程度しか乗ってないけど街乗り良好
    不満な点
    360度カメラの表示が小さい、バックカメラ雨に弱い、バックドア電動じゃない、モニター小さい
    凸凹は結構拾います

• ROUSSILLON ROUSSILLONさん

グレード:ルシヨン_RHD(EDC_1.2) 2014年式

17万キロを超えたところで

2022.10.31

総評
    17万キロを超えたところで乗り換えることに。10月末の車検を通して、1年半語に20万キロまで乗って買い替えと思っていたのですが、夏の暑い時期(30度超え)に渋滞すると、アイドリング時にマグネットクラッチの...
    満足している点
    女性にも男性にもウケのいい車のデザインとカラーリング。コンパクトでありながらも自分の体のサイズに合う。長く走っても飽きない走行性。駐車の際も、立体駐車場にはいるところもグッド。
    不満な点
    特になし。
    シートの硬さがちょうどよく、ロングドライブでも疲労感が少なかったです。

• woody728 woody728さん

グレード:インテンス テックパック_RHD(EDC_1.3) 2021年式

かわいくてカッコ良い

2022.9.1

総評
    国産の同格の車種と比べると質感が高いと思います。 少し金額が高くなっても、それ以上の満足感が得られるかもしれません。 外観デザイン、走行性能、乗り心地、内装の質感など、今の所不満点はありません。
    満足している点
    サイドのプレスライン 内装の質感
    不満な点
    2人乗車時のドリンクホルダーの使い勝手

• cheever cheeverさん

グレード:インテンス_RHD(EDC_1.2) 2018年式

おしゃれでかわいい。キビキビ動く

2022.8.24

総評
    日産とのアライアンスが進み、ネガな部分(信頼性など)が減った半面、ポジな部分(乗り心地やシート)も減ってしまった印象です。 でも、初めての外車としてはとてもいいと思います。
    満足している点
    おしゃれでかわいいけど、フランス車としてはシトロエンやプジョーよりも日本人に受け入れやすいデザイン。 高速安定性。 値段も手ごろ。国産の同クラスのSUVと変わらず。
    不満な点
    フランス車とは思えないけどシートが悪い。おしりが痛くなります。 街乗りでDCTがギクシャクします。
    昔のフランス車をイメージすると「固いなぁ」と思います。 高速が得意なのは、さすがヨーロッパ車と思います。

• White well White wellさん

とにかくデザインが 気に入ってます。

2022.8.24

総評
    とにも かくにも デザイン 特に後ろ姿が カッコ良すぎる。 さらに 走りも 十分に満足のいく レベルです。
    満足している点
    デザイン が とにかく お気に入りです。
    不満な点
    今のところ 特にありません。
    乗り心地は 少し 硬めだと 思いますが 嫌な 感じでは ありません。

• le_capturist le_capturistさん

おしゃれで高コスパ!

2022.8.19

総評
    デザインよし、ラゲージスペースよし、値段よし、安全性能よし。 人と被らない、おゃれなファミリーカーを探している人によいと思います。

• CAP_8008 CAP_8008さん

グレード:Eテック ハイブリッド_RHD(AT_1.6) 2022年式

アスリート系ボディのフレンチSUV

2022.5.14

総評
    コストパフォーマンスに優れ、全てにおけるバランスの良さが評価出来る車。 乗って楽しい、見て美しい。街中ですれ違う事も少ないので、トータルバランスに優れたコンパクトSUVだと思います。
    満足している点
    ①重量増加に伴う乗り心地 →突き上がり感がなくなりマイルドになった。 ②発進時のモーター駆動 →まさに『スゥ〜〜〜』な感じ。 ③Bレンジ活用でのワンペダル走行 →ブレーキ踏む頻度が激減して、ブレ...
    不満な点
    メッキ多用がマイナスポイント。 ブラックメッキでトーンダウンさせる標準仕様だったら神的好みだった.. ルーフレール 高級感はあるかもですが、SPORTS HYBRIDな装いで本国仕様のルーフレー...
    ガソリン仕様に比べて重量が100kg程増加した事が、逆に安定性に繋がりドッシリとした乗り心地で上質になったと感じる。 ガソリン仕様の時は、グングンと身体が揺さぶられる感覚があったがHYBRIDでは落ち着...

• スージー21 スージー21さん

グレード:- 2021年式

取り回しの良い日常車

2022.5.3

総評
    まだ、納車まもないですが、大切に乗りたくなる車です。
    満足している点
    人と被らない唯一感!
    不満な点
    モニターの設定が毎回リセットされるw w

• いのまんたろ いのまんたろさん

コンパクトSUVでは最良の選択だと思います

2022.5.1

総評
    最近の欧州車がどれも巨大化していく趨勢の中で先代のコンセプトを踏襲してコンパクトサイズのまま正常進化を遂げた個性的な車です。 デザイン、走行性能、居住性、価格など、どれもバランス良く優れているので満足感...
    満足している点
    やはりスタイルに一番満足しています。フロントは目新しいとは言えない今風のルノー顔ですが、全体のフォルム、ディテールのデザインはどこにも破綻を感じさせることなくひとつの塊として完結しています。 また、ライ...
    不満な点
    デザイン面でかなりカバーされていますが、内装の素材や車体各部の造りなどに車両価格相応のチープ感は多々あります。とはいえ粋なチープシックと捉えれば、あまり気にはなりません。 日本でも本国オプションにあるサ...
    乗り心地はどちらかというと硬めの方だと思います。また、車格から想像していた以上に静粛性は高いと感じました。実際に街乗りではディーラーオプションで装着したフォーカルの音に心地よく浸ることができています。

• もんがー もんがーさん

コストパフォーマンス

2022.4.10

総評
    運転のし易さや乗り心地は良くて、装備などから感じるコスパは良い。本当に良い車だと思う。ただ、ミッションのクセやスタートボタン触っていないのにメーターなどが点くのが邪魔臭い。普段はアイドリングストップはOF...
    満足している点
    座り心地が良く、シートヒーターとステアリングヒーターは寒い日は良い。360度カメラは結構便利。上り坂など力強い走り。キーを持っているだけでロック解除と離れると閉まる。
    不満な点
    フットレストが遠くて不自然。ヘッドライトOFFがない。ミッションは停止の際ふんわりと止まるのが難しい時が有る。国道などで停止後のスタートは気にならないが、裏道での一時停止後の再スタートがCVT以上にワンテ...
    もう少し硬さは取れて丸くなっていくだろうけど、硬いとか柔らか過ぎということもなく、シートの座り心地も手伝っているのか良好。

• HAWK84 HAWK84さん

唯一無二のデザイン

2022.4.5

総評
    1.セグメント唯一の全モデル全色2トーンカラー 2,セグメント最強154ps 3,セグメント唯一の電動レザーシート(運転席):テックパック 4,セグメント唯一の360°カメラ 5,セグメント最大の...
    満足している点
    サイズバランスとデザイン、特にリアテールランプ辺りの筋肉質なデザインは惚れ惚れします。 シートの座り良さ、乗ってて気持ちがいい。
    不満な点
    車両情報が時々バグる。 発売当初のBOSEが仕様変更で未実装になったのは残念。

• Wakaba@ Wakaba@さん

良い車ですね!

2022.4.4

総評
    これから、通勤や趣味のゴルフで大活躍してくれそうなので大事に乗って行きたいと思います。
    満足している点
    ルーテシアⅣと比べると内外装の質感アップが一番印象的です。 1月に店舗在庫用の取り寄せ分が短納期とのことだったので契約、オーディオ以外は改訂前の仕様でした。 (ドアミラーの自動格納機構は後付けで対応し...
    不満な点
    今のところ特にネガティブな要素は感じられません。 強いて言うなら、ルーテシアより小回りが効かないので慣れが必要ですね。
    悪い路面でも振動は少なく快適です。 重心位置が高いせい(?)かカーブでの横Gはルーテシアより大きく感じました。

• Kurikky@FF Kurikky@FFさん

SUVの皮を被ったスポーツカー!

2022.3.8

総評
    とにかく良く出来たクルマ!!!
    満足している点
    ルノーらしいオシャレなエクステリア、質感の高いインテリア、乗り心地とスポーティさを両立した走りの良さ 走りについてはスキール音が鳴るくらいのスピードでコーナーに突っ込んでもロールしない!もはやSUVのコ...
    不満な点
    純正ナビをもっと安くして欲しい。Googleマップを使っているが、変なルートに案内されてしまう。
    硬くもなく柔らかくもない。よくストロークする足回りが良い。遮音性も高い。

• yukicorosanta yukicorosantaさん

なんせ1300CCターボにしては瞬発力も良く早い!

2022.2.9

総評
    どこを走っていてもベンツ、BMW、アウディ、ワーゲン等の車とは違い、まず被ることはないので、そこが所有感が高まり満足感に繋がる!
    満足している点
    国産車には無い外観のデザイン! CVTのような反クラ感覚ではなくダイレクトにつながるDCT。
    不満な点
    ここまでLEDにするのであればリアウインカーもLEDにしてほしかった! メーター類の数字が少し小さい。そしてトリップメータ、燃費系の操作に少し工夫が。運転席シートを電動にするのであればメモリー機能も欲し...
    足回りは少々フランス車にしては硬めだが、その分コーナーリングは良い!以前シトロエンC5のハイドロに乗っていたこともあるが、空飛ぶ絨毯の代わりに高速安定性は少しひやっとするところもあった。

• bun37 bun37さん

実用的、不満な点が少ない

2022.1.22

総評
    通常のどのようなシーンでも活躍できる点
    満足している点
    トルクのあるエンジン、しっかりしているボディ、安全装備
    不満な点
    あちらこちら電子化されているの安全ではある。36良いのだが運転力は段々退化してしまうのかもしれない。
    固さは感じない、ボディはしんかりしていて、車内の静粛性は高い。

• akula1117 akula1117さん

初めての外車です。(納車待ちのため、何度も乗らせていただいた試乗車での総評です)

2022.1.7

総評
    大好きな車です。
    満足している点
    デザイン スタイリング エンジン デュアルクラッチ レザーパワーシート 安全装備
    不満な点
    リアブレーキがドラム RSグレードが欲しかったです。

• pandamugi pandamugiさん

仏車きっての優等生SUV

2022.1.6

総評
    万人におすすめできるようになったフランス車。エキスは薄まったとはいえ、やはり国産や他国輸入車とは一味違うデザインと走行性能が楽しめる。
    満足している点
    ・演出しすぎてないのに目立つ優れたエクステリア ・パワーと乗り心地の高いバランス ・4人ゆったり乗車して荷物もまあまあ載せられるパッケージ
    不満な点
    ・不安定なインフォテインメントシステム ・ルノーのせいではないがcarplayナビの機能制限にはうんざり。iPhone単独での操作感を再現してほしい。 ・アイドリングストップとオートホールドを同時に使...
    仏車といえば、といった特別な柔らかさはないが、凹凸も上手にいなすし、抜群の直進安定性と高速域でのコーナーリングの気持ち良さは過去所有したメガーヌを思い出す。常に4輪がしっかり接地してる感じで安心して運転できる。

• Restaurez Restaurezさん

グレード:インテンス_RHD(EDC_1.2) 2014年式

スタイリッシュ

2021.12.30

総評
    あまり、そこらで見かけたくないのでお勧めはしません。 ラテン系の車なので、音や故障はおおらかに受け止める必要があるとメガーヌの時に習得しました。 ですが、走れば楽しいですし洗車の度にうれしくなる車です。
    満足している点
    満足していると言えば、デザイン! どのアングルから見ても納得です。 インテリアの質感はチープですが、形はGOOD!
    不満な点
    内装の質感がチープ。荷室が狭い