ルノー キャプチャー ユーザーレビュー・評価一覧

ルノー キャプチャー 新型・現行モデル

4.7

• ひろじーさん ひろじーさんさん

グレード:インテンス_RHD(EDC_1.3) 2021年式

まだ、1台も見かけたことがないです。

2021.9.17

総評
    輸入車ながらこの装備でこの価格は、とてもコスパが良いです。国産車にはない、運転の楽しい車。
    満足している点
    凝縮感のあるコンパクトスタイリングSUV 国産車と同等の安全装備などコストパフォーマンスの良さ。 4気筒エンジンの余裕の走行性能。
    不満な点
    噂どうりの、ブレーキホールド解除時の引っ掛かり感。 アフターパーツの少なさ。
    しっかりとした足回りで、少しコツコツ感はありますがファブリックシートの柔らかさが吸収してくれます。

• knj_GT knj_GTさん

乗って楽しいコンパクトSUV

2021.8.15

総評
    輸入車ながらこの装備でこの価格、コスパ最高。 国産車に比べ多少の不便さはあるがそれ以上に運転していて楽しいクルマ!
    満足している点
    国産車にはないデザインと走りの楽しさ。
    不満な点
    本国仕様よりカラーバリエーションが少ない。 機械式駐車場に入らない車高。
    硬すぎず柔すぎずの足回りは街乗りでも快適、ワインディングでもRenaultらしい足回りは楽しくドライブできます。静粛性も前車よりも静か。

• キャプ夫 キャプ夫さん

グレード:インテンス テックパック_RHD(EDC_1.3) 2021年式

さすが欧州No.1のSUV

2021.8.14

総評
    外観も装備も価格も文句ありません。 未だにキャプチャーに出会ったことがない点も、レア感がでて良いところ。
    満足している点
    今までメガーヌに乗ってましたが、初めてキャプチャーの宣伝を見たときに一目惚れ。 実車を見ずに契約しました。 なんと言っても外観が非常にすばらしい。 パワーもレースに出るわけではないので、必要...
    不満な点
    ブレーキペダルの位置が高い。 ほかの車に比べて、ブレーキを踏むときに足首を曲げないといけないので、やや疲れる。 なぜ後ろのブレーキがドラムブレーキなのか…。
    不満はありません

• シュリぼん シュリぼんさん

クラスを超えた静粛性とパワー感

2021.7.21

総評
    3月の試乗車とは明らかに違う設定の電動パーキングブレーキのオートホールド機能、よりトルクフルな感じ。初体験ですが運転支援システムもさすがに使えるレベルです。今時の車は凄いですね。
    満足している点
    久しぶりの普通の車、静かで速い。
    不満な点
    あたりがつてないせいか今まで所有したフランス車と違いゴツゴツした乗り心地は今後に期待 デザインはいいがルーフが低くて乗車時に頭をぶつける😅 シートは革よりファブリックの方が好きですがグレードで決まる...

• yvm******** yvm********さん

すごく良い車。まだ見かけません。

2021.6.29

総評
    デザインも良く、静粛性もなかなかで、十分にパワフルで、ゆったり乗れます。コスパも良いです。国産車に同様の装備求めると、いろいろオプションを付けることになり、かなり高くなりそう。
    満足している点
    デザイン 運転のしやすさ 乗り心地 すべて
    不満な点
    今のところはなし
    固すぎず、柔らかすぎず、ちょうどいいかも。

• Andalusia Andalusiaさん

日本で使うには?

2021.6.28

総評
    買い替えの為、気になる車を片っ端から試乗しております。 どうしてもこの車でなければいけない事情がない限りはほかの車にするかな・・。
    満足している点
    外装デザイン
    不満な点
    内装の質感、ミッション。 ハンドルの違和感。
    フランス車てイメージで乗ると全然違いました。 昔乗ったことのあるホンダ車みたいだったかな? わかる人いないかもしれないけど、最後のプレリュードやインテグラのベーシックグレードみたいな。 CR-Zにも...

• env******** env********さん

グレード:Eテック ハイブリッド_RHD(AT_1.6) 2022年式

所有欲を満たされる内外装、優れたコストパフォーマンス

2021.6.21

総評
    通勤に主に一人で乗っています。外観に一目惚れして購入しました。価格に比してコストパフォーマンスに優れており、小さなネガはいくつかありますが総じて満足しています。
    満足している点
    ・国産車と比較しても遜色ないコストパフォーマンス ・価格と比して優れた走行性能 ・優れた内外装デザイン ・流通数が少ない事に伴う、人と被らない優越感
    不満な点
    ・輸入車ならでは?の機能・装備の詰めの甘さ(モニターサイズが小さい、オートホールドのクセ、オートハイビームの感度が悪い)
    ややゴツゴツとした感じはありますが、大きな振動は問題なく吸収してくれます。

• genta43 genta43さん

コスパ最高

2021.6.19

総評
    ヨーロッパでナンバーワンならもう少しカスタムパーツ出て欲しいです
    満足している点
    人とあまり被らないです
    不満な点
    アフターパーツが少ない

• shikachi193 shikachi193さん

フラムルージュ

2021.6.14

総評
    全く被った事が無いです!

• チャプチャ チャプチャさん

デザインが秀逸

2021.6.13

総評
    輸入車としてはコスパは最高です。アウディやワーゲンに見習って欲しいところです。 国産のBセグSUVと比べても断トツにイイです。
    満足している点
    兎に角見た目の格好良さに感動しますよ。白黒ツートンカラーでリヤガラスのスモークとの一体感が良く出てる。 S -tronic→DSGのギクシャクには不評だったけど湿式7速ゲトラグ製EDCは運転がとても...
    不満な点
    オートホールドの制御は未熟さが際立ってますよ。車外で音を聞いたらビックリしました。ぎゅーと掴む音と走り始めの離す時の音は尋常じゃなく大きくて恥ずかしい位です。駐車の度に騒音を撒き散らす痛い車です。 追加...
    まだ100kmしか走行してないので詳しくは分かりませんが酔う感じは無かったです。

• Raiku Raikuさん

初めての輸入車におすすめ!

2021.6.11

総評
    どんなシーンにも似合う素晴らしい一台です。 個人の感想ですが、フランス車を乗り継いでいる方は少しつまらない印象を覚えるかもしれません。 しかし、裏を返せばそれも国産車に品質が追いついてきたと捉える事も...
    満足している点
    以前のルノーとは段違いの質感と走り。 このご時世贅沢な直4エンジン。 とても自分のフィーリングに合った素晴らしい車です。
    不満な点
    良くも悪くもフランス車独特の個性はあまり感じられません。 非があまりないのが国産車と変わらない気がします。 そして、D席側のドアトリムからソフトパッド素材同士が擦れている音が聞こえるため、ディーラーに...
    少し硬い印象もあるのですが、許容の範囲内です。

• とみっち とみっちさん

日本の街なかにピッタリのクルマです!

2021.5.18

総評
    売れている割にタマがない、ってことで兵庫県でも数台しか納車されてません。 そこが、すでに手にしている優越感でもあり、すれ違うことのない寂しさでもあります。
    満足している点
    デザインは秀逸、エンジンはこのクラスでは十分パワフル、室内は質が高くて広く、乗り心地もゆったりと心地よく、とどこを取っても素敵なシティランナーです♪
    不満な点
    巷で言われているオートブレーキホールドからの発進は、ウチがアイドリングストップを使わないから何の問題もありません(≧▽≦) 唯一、後席にカップホルダーがないことくらいが気になるとこですけど、娘もみんな独...
    18インチなので多少固いけど、よく動く脚のおかげで心地よいです♪

• twingo2016 twingo2016さん

軽やかで上質な乗り味の車

2021.5.17

総評
    総じて内外装が上質で、乗り味も良く気に入っています。 オートブレーキホールドがスムーズで燃費が改善したら完璧ですが、フランス車には少しくらいクセがあっていいと思います。
    満足している点
    ルーテシアを購入予定でしたが、エクステリアデザインにひかれました。内外装もルーテシアより上質です。 乗り味は軽やかでソリッドな感じ、重厚さとも違う独特な感じですが、ショックもうまく吸収しており非常に気に...
    不満な点
    アイドリングストップオンでのオートブレーキホールドの異音と引っ掛かり感です。 ルノー車は恐らくアイドリングストップの復帰が遅いので、強くブレーキがかかるのでドラムブレーキが引っかかるのだと思います。 ...

• たぴこ たぴこさん

仏車入門におススメの1台

2021.5.13

総評
    満足してます。
    満足している点
    デザインは元より運転し易く装備、特に安全運転支援装備が国産車に遜色がないところ。
    不満な点
    輸入車感は薄いかも知れないので、その辺希望する方には物足りないかも。

• yeti dh9 yeti dh9さん

いい車です。

2021.5.5

総評
    ハイオク仕様は発注してから気づきました😅しかし、最後の内燃機関の買い物としては、とてもいい車だと思います!
    満足している点
    実用的で所有感がある点。塗装は絶妙な色合いで満足です。
    不満な点
    スマートキーのハンズフリー機能が作動したり、しなかったりする点。
    200キロのツーリングでも不満はありませんでした。

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

他の人と被らず、コスパが高いコンパクトSUV

2021.5.4

総評
    1.3L 7ATのターボ車 154ps、270Nm で1300㎏ちょっとの車重には必要十分なエンジン出力です。 安全装備も全車速度追従のACC、車線中央維持支援、ホールド機能付き電動パーキングブレーキ、...
    満足している点
    安全装備も全車速度追従のACC、車線中央維持支援、ホールド機能付き電動パーキングブレーキ、360°カメラ、電動レザーシート、オートハイビーム、ブラインドスポットモニター、アンビエントライト、スマホのワイヤ...
    不満な点
    ナビは無くスマホのアプリが使えますが、モニターが7インチと昨今のサイズとしては小さく、パノラマ/電動サンルーフ等のオプションが無い点
    乗り心地も18インチのタイヤですが、プジョー2008、3008よりマイルドで街乗りでのゴツゴツ感も少なく、個人的にはこちらの方が好みです。

• Restaurez Restaurezさん

グレード:インテンス_RHD(EDC_1.2) 2014年式

スタイリッシュ

2021.3.17

総評
    リアシートがスライドするので、旅行の際には荷室を広げて使えるのが便利。SUVながらも運転は楽しいです。何よりデザインが好きなので気に入っています。
    満足している点
    エクステリアデザイン それとカラー(青と黒のツートン)が気に入っています
    不満な点
    荷室が狭い。 泊りがけの旅行では、荷物が制限される。通常の買い物でもそこそこ一杯。
    エンジンは、室内にいるとほとんど気になりません。買った当初は、アイドリングストップ機構がついていると錯覚していました。 足回りの振動や音は大きめ。

• NapoleonFish NapoleonFishさん

多目的快速移動空間

2021.2.27

総評
    20年くらい前にセニックに乗っていましたが、セニックのデザインをカッコよくしてトランスミッションを進化させてもっと軽快に走るようにした、ファミリーカーを超えた、旅に出たくなるような気にさせるクルマ。
    満足している点
    思ってたよりよく走り 思ってたより燃費良く 思ってたより壊れない
    不満な点
    六万キロ時のEDC故障がリコールされない フロントガラスが曇る 遮音性が足りない
    片道30キロの通勤くらいでは疲労しない。

• aki_sun aki_sunさん

グレード:インテンス_RHD(EDC_1.2) 2018年式

1年乗りました。

2021.2.24

総評
    ほぼほぼ妻の為の車で、 街乗りで乗るには非常に優秀に感じました。 ルーテシアやトゥインゴ程 アクセルワークに気を遣う事も無く  その割にレスポンスが悪い訳でもなく バランス良く感じました。 ...
    満足している点
    乗り心地は相変わらず良くて ルーテシア乗ってからキャプチャーに乗ると いつも感心します。
    不満な点
    エンジンオイルがとにかく減る。 (リコールがまだですがどうなるのか。)

• katoo3 katoo3さん

意外や運転楽しくジャストサイズ

2020.12.23

総評
    家族3人楽しく毎日乗れる良質車
    満足している点
    子供一人の家族にジャストサイズ。後席も十分な広さ、地上からシートの高さが絶妙で歩いてきてそのまま座れる、シート自体もこの時代のルノー的に凄く良い(程よい反発というかネットのようなもので支えられるような心地...
    不満な点
    今思い返しても一つもない。また買ってもいいくらい好きな車
    少し大きなデコボコではドタンバタンするけど、概ねしなやかで快適。