ルノー キャプチャー 「乗り心地が硬く、長時間運転がキツイ」のユーザーレビュー

ゆう@マシ ゆう@マシさん

ルノー キャプチャー

グレード:インテンス テックパック_RHD(EDC_1.3) 2021年式

乗り心地が硬く、長時間運転がキツイ

2024.4.6

総評
人にオススメは出来ない。
人とは違う、変わった車に乗りたい人にはいいかも。
ただし、覚悟は必要。
満足している点
・デザイン性
・意外と広い車内
・価格に対して、搭載装備が多い
・スポーツモードでの走行も意外とイケる
不満な点
・乗り心地が悪すぎて、長時間の運転がキツイ
18インチの純正ホイール、タイヤを装着していますが、乗り心地が硬すぎると感じます。
若干荒れている道路でもロードロイズが酷い、下からの突き上げが体に響く、車体の揺れが収まるのが遅いなど、正直乗り心地がいいとは感じません。

・アイドリングストップ+オートホールドブレーキの相性が悪い
同時に作動している際、スタート時の反応がとにかく悪く、アクセルを踏んで、1、2秒もたついてから発進する。
あまりにも反応が悪い為、アイドリングストップは完全にoffにして、オートホールドのみ使用しています。

外装のデザインはオシャレでいいですね!

問題なし。
通常の街乗り、高速走行する分にはストレスなく乗れています。

かなり硬く、長時間の運動がキツイ。
硬めの乗り心地が好きで、道路の状況を肌で感じたい人はいいかも。
正直、個人的には手放す理由の一つになりうる乗り心地。

ラゲッジルームの床が2層になっているのが、個人的にはよかった。
小物は下に、大物は上に。といった使い方をしています。

ガソリン仕様車、信号の多い街乗りで、アイドリングストップは完全OFF、30分くらいの運転で平均燃費13リッターほど。
予想よりは大分いいので、そこは満足しています。

価格を考えると、装備が充実している。
もちろんあります。

・バック走行時、バックモニターの表示および360°モニターの表示がされない時がある。

・酷い時には、システムが、再起動する。

ディーラーに上記不具合の対処をしてもらいましたが、直りません。
故障する事はわかっていたのであまり気にしていませんが、何かしら起こると思います。

ルノー キャプチャー 新型・現行モデル