ルノー キャプチャー 「おしゃれで良く走る、ロングドライブに最高の車」のユーザーレビュー

Keiichi555 Keiichi555さん

ルノー キャプチャー

グレード:インテンス テックパック_RHD(EDC_1.3) 2021年式

おしゃれで良く走る、ロングドライブに最高の車

2023.6.26

総評
昨日、日帰りで760km走ったらますます気に入りました。

リアシートは分かりませんが、運転している分にはほとんど疲れはなく、往復で11時間は運転していましたがまだまだ余裕で走れそうです。

燃費は3人乗車でほぼ全線、高速利用。帰路に多少渋滞有り、エアコン常時ONの条件で19.6km/Lでした。

運転モードは渋滞中のみEco、それ以外はSportでした。(燃焼効率が良いのか、MySenseより燃費が良かったりします。)
クルーズコントロールを使う場合は車間を最大にして、設定速度までの復帰に急加速しないよう、こまめに設定速度を変化させると快適に走れます。減速はなかなか優秀で、上手に前車に追従します。

暗くなれば勝手にライトが点いて、雨が降ればワイパーが作動して、手放し出来ないにしても車線中央を自動で車間をとって加減速して走ってくれる良く出来た車です。
満足している点
・オシャレな見た目
・良く走るのに燃費も良い
・あまり見かけない
・結構賢いDCTと安全装備
不満な点
・好天時のフロントウィンドウの反射
・ディーラーの工賃
・雨の日や雨上がりにリヤハッチを開けるともれなくシャワーを浴びられる点
・テールランプとボディの隙間に水が溜まる

どこから見ても良い。

軽い車重と湿式EDCが秀逸。以前乗っていたドイツ車は渋滞が嫌になったけどこのゲトラグはなかなか優秀。
渋滞や街中、住宅街はエコモードにしておくとシフトチェンジが行儀が良く乗りやすい。

エンジンもトルクがあり良く走る。意外に速い。

不快にならない程度に固めで好み。

カタログスペックは優秀だが、意外と積めない。

最近のエンジンだけあって優秀で、ハイオクだけど気にならない。

性能、装備と質を考えればコスパ十分。

安過ぎるくらい。
(半年ごとに10万円とか年々エグい値上げしてるけど。装備を削ったり。)

でも、国産を買うのと変わらない。
今のところ無し。

ルノー キャプチャー 新型・現行モデル