三菱 コルト ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 コルト 新型・現行モデル

3.5
3.4

• か ら あ げ ク ン か ら あ げ ク ンさん

グレード:RALLIART バージョンR(MT_1.5) 2008年式

燃費良く早く走れる

2023.5.26

総評
    まぁ乗ってみ。飛ぶぞ
    満足している点
    燃費が良すぎる。踏んでもそこまで悪くならないし、車両自体も安いので全人類コルトに乗るべき
    不満な点
    あったら乗ってないと言いたいが114.3 4穴 これに限る

• kansuke冠介風 @versionR kansuke冠介風 @versionRさん

もう最高!

2023.4.5

総評
    17万キロ走ってますが、衰えることのない走り これからもこまめにオイル交換と整備 洗車して長ーく乗っていきたいと思います。
    満足している点
    ねずみのような可愛いスタイルに相反して アクセルとシフト次第で 大人しくも 凶暴にもなる刺激的ななクルマ
    不満な点
    特になし

• Kenshiro- Kenshiro-さん

6年乗っても飽きないクルマ

2023.3.11

総評
    2017年3月に購入し、丸6年5万キロ走っても全然飽きません! 個人的には免許取って初めてクルマを買う際、全ての要件を満たした素晴らしいクルマでした。 安い、そこそこ速い、マニュアルミッション、荷物載...
    満足している点
    価格が安く様々な用途に使えるので、初めてのクルマにとてもおすすめできます。18万キロ走行でも全く壊れません。5ナンバーコンパクトなので維持費も安いです。
    不満な点
    メディアの取り上げ等も少なく、如何せん不人気車なのでアフターパーツ、純正パーツ、ショップ等限られてきます。
    ノーマル→ダウンサス→車高調と進化しましたが、全体的に硬いです。友人曰くシャコタンチェイサーより乗り心地は悪いとの事です笑 内装を剥がしてからはリアのハネが顕著になりました。

• マルリン マルリンさん

グレード:RALLIART バージョンR(CVT_1.5) 2008年式

14年経っても大きな故障無し!

2023.3.7

総評
    大きな故障も無く頑張ってくれています。 また三菱でバージョンRみたいな車作ってくれないかな?と密かに思ってます(#^.^#)
    満足している点
    加速が良く、剛性が良く、見た目もカッコいい
    不満な点
    最近燃費が悪くなって来ました。 慣れましたがAピラーが太く死角になる。
    普通の人には硬いと思いますが、私はそこが好きです。

• Kuma23 Kuma23さん

安くてお勧め

2023.1.20

総評
    ガソリンMTが希少の世の中ですが不人気車ですので安くて楽しめます。
    不満な点

• やまめのや やまめのやさん

グレード:- 2006年式

これだけコスパの高い車はないですね。

2022.12.4

総評
    特にハンドリングは最高です!

• コルトVR ラリーアート コルトVR ラリーアートさん

グレード:ラリーアート_バージョンR(MT_1.5) 2007年式

乗りやすい!

2022.11.23

総評
    現在は主に通勤に使用していますが、運転が好きな人ならば、長距離ドライブをしても楽しめる車です。 ただし、生産中止になっている車ですので、今から乗ろうとする人にはあまりお勧めはしません。
    満足している点
    パワーがそこそこあり、運転しやすく、後席乗車の人も足下にゆとりがあり、ゆったり乗れる。
    不満な点
    不満は無し。 15年乗り続けているため、それが、不満がないと言える理由。
    まあ、こんなもんでしょうという、普通の硬さの足周り。

• Sarodia Sarodiaさん

普段使いからスポーツ走行までこなす万能コンパクトスポーツ

2022.10.29

総評
    1.5Lターボの加速はこのクラスのコンパクトスポーツの中ではなり良く、スポット溶接を増し増しで鍛え上げられたボディはしっかり剛性が出ていて流石ラリーアートと言った所。 ベースがコルトなので積載性は高く、...
    満足している点
    ・1.5Lターボの力強い加速 ・全体的に補強された剛性の高いボディ ・硬めの足周り ・積載性が高い ・ターボの割に燃費が良い
    不満な点
    ・アフターパーツが絶望的少なく、ヤフオクで出品されればすぐ高値になる。 ・ラリーアートの名が付いてるが駆動方式がFFしかないため雪道がキツい
    硬すぎないがしっかり凹凸を拾う、かなり好みの足回りです。純正サスペンションですが車高が下げられているので社外品とよく間違われます。

• 煩竜 煩竜さん

グレード:クール_ヴェリイ_4WD(CVT_1.3) 2010年式

パワーは無くとも四駆は楽しい

2022.10.22

総評
    比較的古い車になりますがノーマルでもキビキビ走れて燃費も悪くないです。 タイヤ替えて化けるかどうか。 ラリーアートが気になるところ。
    満足している点
    下りカーブの安心感 これから雪道走るのでどうなるか
    不満な点
    1300だと上り坂は結構辛い。
    足回りは思ったよりかっちり。

• 紅月ゆう 紅月ゆうさん

羊の皮を被った狼

2022.8.15

総評
    ずっと4WD乗ってきてからの初のFFですが…これはいいですね!不満点が殆ど無いです!(強いて言うなら、走り出しの重さと小回りが利かないところですかね…。違ったら申し訳ございませんが、どちらもFF特有なのか...
    満足している点
    低速のトルク感
    不満な点
    小回りが利かない。(旋回半径が大きめ?)
    ちょっとサスが固くて突き上げが辛いですが、スポーティーさが出てます👍

• とっぴーぼうや とっぴーぼうやさん

ずっと欲しかった

2022.8.8

総評
    もうこの様な楽しい車は出ないと思うので 安い内に買った方がいいと思います 駐車場にあるだけでワクワクします
    満足している点
    見てるだけで幸せになれる車 運転は癖があるが、楽しい
    不満な点
    小回りが効かない サイドミラーが見にくく、バック駐車だと白線が見えない シートが柔らかすぎるかなぁ
    車高調を入れているのでイマイチだが 不快では無いレベル

• COLT 2715 COLT 2715さん

そこそこ速いクルマ

2022.6.28

総評
    とにかく速さの点では、1500ccとは思えない動力性能です。あと、コーナリング性能も結構高いのでガンガン攻めた走りも出来ます!安定感もFFじゃないと思うくらい凄いです‼︎
    満足している点
    燃費はリッター13〜15でとても燃費はよく、荷室はリアシートを倒せば(使った事ないけど)とても広いです!
    不満な点
    最初、買った時樹脂パーツのフェンダーが白く劣化していて修理の時に黒く塗ってもらった。 Aピラー少し邪魔。
    乗り心地はとにかく硬いが、そこまで不快に思う硬さじゃない。

• ヒロ⑦ ヒロ⑦さん

納車から1ヶ月乗ってみて

2022.6.22

総評
    実用性もあり、なかなか速く自分的にはかなり満足度は高いです。(あくまで街乗りの場合) 次回サーキット走ってみてどうか…ですね よく言われるAピラーの視認性の悪さですが、正直自分はあまり気になりません。...
    満足している点
    とにかく広い 今まで乗ってたのが、狭く荷物の乗らないクルマばかりだったのでとても広く感じます。 最近趣味にしているラジコン、バッグが縦に置けるのもポイント高いです。 ハスラー以来の5ドア車ですが、や...
    不満な点
    仕方ないことですが、内装(ダッシュやルーフライニング)がチープです。 カプチーノやRX-7は内装も凝っていて、なんていう素材か分からないですが、弾力のある?柔らかい素材の内張でした。 とはいえ、元は普...
    今着いてる足はラリーアートのダウンサス?なのですが、街乗りだったらこれはかなり優秀です○ 轍や段差も突き上げ感ないです。 ただ、ロールは凄いので車高調導入予定です。 またまた比べるクルマが間違ってま...

• RVR_ekDia RVR_ekDiaさん

グレード:1.3G(CVT_1.3) 2007年式

トータルバランス最高のとっておきの裏メニュー!

2022.5.6

総評
    この年代にしては走り、燃費、乗り心地どれを取ってもバランスが取れており非の打ち所がない。現職の三菱D従業員が現役で使用しており、ぶっちゃけミラージュよりもコルトの方が優秀だと言われてる程。 このクラスは...
    満足している点
    ・実燃費がこの年代の車にしては良好 ・タイヤを変な物を入れなければ乗り心地も悪くない ・ベンチシートコラムシフトの為、前席広々 ・1人2人だとパワー不足を感じなく、三菱らしい力強い走り
    不満な点
    ・ヘッドライトの交換に一々バンパー脱着の必要がある上に電球も変な形状 ・シートがフルフラットにならない
    タイヤさえマトモな物を入れてれば特段文句はない。

• saiyasu saiyasuさん

グレード:Elegance(CVT_1.3) 2003年式

考えを変えた車

2022.4.30

総評
    これの前までMT車、カタログ値のいい車を選んで乗ってましたが、故あって、値段重視のこの車を購入しました。最初、色々不満がありましたが(特にパワー)なんか慣れたのか、速く走る欲求も減りました。そして、このス...
    満足している点
    気軽に乗れる、洗車しなくてもちょっとしたキズも気にならない等、自分の性格に合っている。
    不満な点
    パワー不足、燃費が今一
    コンパクトカーとしては普通~柔らかめ

• デビルマン デビルマンさん

グレード:1.5RX_4WD(CVT_1.5) 2007年式

コルトに乗り続けて16年!!(1.5RXは中古購入で2年)

2022.4.23

総評
    通勤・買い物・レジャーなど、どんなシーンにも対応できる万能なコンパクトカーです。 ※スポーツ走行を求めるなら、コルト 1.5 ラリーアート バージョンRがおすすめです。
    満足している点
    デザインが優れている。燃費もそれなりに良くて、長距離運転でも常に安定した走行ができるので疲れることがありません。家族全員に愛されている最強のコンパクトカー。コルトは、今まで大きな故障経験が無いので大満足。...
    不満な点
    なし

• コルト大好き コルト大好きさん

隠れたかっとびコンパクト

2022.3.21

総評
    良いところもあれば 悪い所も出てきますが 誰でも乗りやすい車だと思います。 納車当日 初めて運転席に座り エンジンを始動しハンドルを握った瞬間 普通のコンパクトカーにまずないハンド...
    満足している点
    低速域は若干かったるいが 踏み込むと本性を表したかのようにギュンと走る。 ネオバがホイルスピンする程の出だしの良さ フロントブレーキディスクが インプレッサのような 逆ベンチレーテッ...
    不満な点
    最近の車からして 余分な装備を取っ払ったような内装 質素で 物足りなさは感じます。 後輪がアクスルに連結してるので リアの踏ん張りが 弱く感じる。 コストが増えるが、 独立懸架サス...
    硬いです。 同乗者は少しつらいかもしれない。 ただ自分は路面の状態を直に感じれてる気がして とても心地良かった。

• マルリン マルリンさん

見た目以上にいい走り

2022.3.10

総評
    小さくて扱い易くそれでいてパワーがある
    満足している点
    パワーがあって走りが気持ちいい
    不満な点
    燃費が悪い

• hornsmancolt hornsmancoltさん

グレード:RALLIART Version-R(CVT_1.5) 2006年式

楽しい車

2022.2.27

総評
    走りを楽しみたくて、荷物を載せたい方にはかなり良い選択肢だと思います。 ライバルはスイフトスポーツとかフィットRS、ちょっと上だとクーパーS等でしょうか。国産同クラスではかなりパワー出てる方で中古相場も...
    満足している点
    十分なパワー、楽器を複数個積める積載性、コンパクトカーならではの取り回しの良さ。 余裕のある性能が運転に楽しさと心地よさを与えてくれます。
    不満な点
    使われているパーツが特殊な物が多いため修理などが高くつく場合があります。 ホイールも特殊で選択肢が少ないです。 小回りはあまり効きません。太いタイヤ履いてるからですね。 あと全高がもう少し低ければよ...
    良くも悪くもダイレクトに伝わってきます。ちょっと固めと感じるかもしれないです。 ロードノイズは大きめ。

• 年中花粉症 年中花粉症さん

正統なジャジャ馬

2022.2.24

総評
    他の車にない楽しさを教えてくれる。 うるささも 味。 そ
    満足している点
    思い通りに曲がる、走る、止まる。 軽い車重に、やる気にさせる排気、思いのほか良い燃費。ハイオクでも財布に優しい。
    不満な点
    うるさいロードノイズ、ギヤ音。 せっかくの排気音が…… あと、4人乗りなとこ。 普段は関係ないけど
    硬い!