現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > コルト > ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 コルト ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.7

• BMW_ek RVR BMW_ek RVRさん

グレード:1.3G(CVT_1.3) 2007年式

トータルバランス最高のとっておきの裏メニュー!

2022.5.6

総評
    この年代にしては走り、燃費、乗り心地どれを取ってもバランスが取れており非の打ち所がない。現職の三菱D従業員が現役で使用しており、ぶっちゃけミラージュよりもコルトの方が優秀だと言われてる程。 このクラスは...
    満足している点
    ・実燃費がこの年代の車にしては良好 ・タイヤを変な物を入れなければ乗り心地も悪くない ・ベンチシートコラムシフトの為、前席広々 ・1人2人だとパワー不足を感じなく、三菱らしい力強い走り
    不満な点
    ・ヘッドライトの交換に一々バンパー脱着の必要がある上に電球も変な形状 ・シートがフルフラットにならない
    タイヤさえマトモな物を入れてれば特段文句はない。

• BMW_ek RVR BMW_ek RVRさん

グレード:1.3G(CVT_1.3) 2007年式

トータルバランス最高のとっておきの裏メニュー!

2022.5.6

不満な点
    タイヤさえマトモな物を入れてれば特段文句はない。

• saiyasu saiyasuさん

グレード:Elegance(CVT_1.3) 2003年式

考えを変えた車

2022.4.30

総評
    これの前までMT車、カタログ値のいい車を選んで乗ってましたが、故あって、値段重視のこの車を購入しました。最初、色々不満がありましたが(特にパワー)なんか慣れたのか、速く走る欲求も減りました。そして、このス...
    満足している点
    気軽に乗れる、洗車しなくてもちょっとしたキズも気にならない等、自分の性格に合っている。
    不満な点
    パワー不足、燃費が今一
    コンパクトカーとしては普通~柔らかめ

• デビルマン デビルマンさん

グレード:1.5RX_4WD(CVT_1.5) 2007年式

乗車形式:家族所有

コルトに乗り続けて16年!!(1.5RXは中古購入で2年)

2022.4.23

総評
    通勤・買い物・レジャーなど、どんなシーンにも対応できる万能なコンパクトカーです。 ※スポーツ走行を求めるなら、コルト 1.5 ラリーアート バージョンRがおすすめです。
    満足している点
    デザインが優れている。燃費もそれなりに良くて、長距離運転でも常に安定した走行ができるので疲れることがありません。家族全員に愛されている最強のコンパクトカー。コルトは、今まで大きな故障経験が無いので大満足。...
    不満な点
    なし

• tna******** tna********さん

2022.2.16

総評
    なし
    満足している点
    なし」
    不満な点
    なし

• tna******** tna********さん

2022.2.16

総評
    なし
    満足している点
    なし」
    不満な点
    なし

• coltaka coltakaさん

グレード:クール_ヴェリイ(CVT_1.3) 2010年式

コルトはいいぞ〜!!

2022.1.1

総評
    トータルで扱いやすい
    満足している点
    ボディーラインが美しい!
    不満な点
    Fロアーアームのスタビリンク取付け穴が錆び摩耗で拡大し易い

• 森田真一 森田真一さん

扱いやすいクルマです

2021.12.9

総評
    色々やって来ましたが 落ち着いてます

• 黒猫ライダーAIGITΩ 黒猫ライダーAIGITΩさん

グレード:1.5C(MT_1.5) 2007年式

何でも卒なくこなす万能マシン

2021.11.2

総評
    欠点が特にない利点だらけの車 走りも良いけど対して気を使わなくてもカタログ値通りの燃費を叩き出します。
    満足している点
    バランスの取れた車体と トルク重視のパワフルエンジン しっかりと入る5速マニュアルトランスミッション
    不満な点
    前期のエンジンのリアシールがどうもカテゴリ5のエンジンオイルと相性が良くなくオイル漏れを起こした点 今の補修シールケースは対策品に変更されてはいますが結局、エンジンをおろさないと直せなかったのでついでに...

• ひでんくん ひでんくんさん

グレード:スタンダード(CVT_1.3) 2002年式

小回りが効いていて値段が安い

2021.3.2

総評
    最初に乗った車にしては小回りが効いて、トルクもそこそこあって値段が安いので良かったかな。
    満足している点
    値段と小回りがきくこと
    不満な点
    エンジン音がうるさい。 エンジンルームあけるとファンベルトなのかかなり音がします。
    すこし柔らかめ。

• ST45kai ST45kaiさん

グレード:クール_ヴェリイ(CVT_1.3) 2010年式

乗車形式:家族所有

今更ですが従順なクルマです

2021.2.24

総評
    5年半落ちの中古車を買って、5年半過ぎました。 今では、装備品など現在のレベルと比較すると古さを感じることもあります。 しかし今更ですが、良く出来たコンパクトカーだったと思います。
    満足している点
    クセが無く運転し易い。 故障知らずで経済的。
    不満な点
    コルトプラス程は必要無いけど後部収納容量がもう少し有れば。
    柔らかいですが、飛ばさないので適当です。

• つったかた?? つったかた??さん

グレード:クール_ヴェリイ_4WD(CVT_1.3) 2010年式

お手頃

2021.2.20

総評
    人気車では無いので、安価で入手出来て良かったです。只、事故をした時、パーツが入荷できるかなぁ…と感じます。
    満足している点
    最近、街で見かけなくなり、さみしいですが、新車が出ない分、古さを感じなくて良いです。
    不満な点
    バックする時のリアサイドの視界が悪いですね。

• あっしはラッキー あっしはラッキーさん

グレード:1.5C(MT_1.5) 2009年式

基本性能が高い真面目に作られたクルマ

2021.2.17

総評
    低回転からトルクがありながら良く回るエンジン。2〜3速で引っ張る運転をしても16km/Lはいく燃費。ゲドラグ製ミッションはオイル交換を怠らなければシフトフィール最高。 クルマと対話しながら運転する感覚は...
    満足している点
    ドイツ製のエンジン(ダイムラー製だったかな?)とゲドラグ製ミッション。1トン以下にもかかわらず剛性が高いボディ。インパネ(スピード、タコ、水温、燃料計)が理想的な配置で視認性が良い。
    不満な点
    ライバルと比べて遜色はないが、もう少し積載性が高いと良い。MTがローギアードのため高速道路では6段目が欲しくなる。
    悪くはないのだが、シートのホールド性がもう少し高いと良い。ベーシックグレードなので仕方ない。値打ちなレカロがあれば交換したい。

• またmata またmataさん

グレード:- 2009年式

代車レビュー

2021.1.17

総評
    気になる所がトランスミッション特有の問題くらいでそんなに無かったので三菱自動車としての威信をかけた車なのだなと感じます まじめなコルト
    満足している点
    アームレストが付いていて運転がすごく楽 CVTのエンブレシフトポジションが思ったより効いて使いやすいです CVTとエンジンのマッチングを煮詰めているのかCVTの嫌なミィィィィって感じの音があまり聴こえ...
    不満な点
    コラムシフトが死ぬほどイラつく場所にあってワイパーが使いづらい CVTなので当たり前ですが少し加速したい時に音だけ加速感が出ることが少しあるのがイラつく ガバッとアクセルを踏めば気になりませんが C...
    設計が古いので気になる所が多々ありますがこんなもんでしょう シートが柔らかく芯があっていい感じです リアシートが少し倒れるので乗り心地良さそうです

• 野のスミレ♪ 野のスミレ♪さん

グレード:- 2002年式

歴代7台中1位!

2020.9.26

総評
    見た目も内装も上品で走りも良かった車。
    満足している点
    ヴィッツからの乗り換えだったかな。 見た目も内装も上品で乗り心地もよく、小回りも効いて、歴代7台中一番の乗りやすかった車。
    不満な点
    こちらも不満を感じなかった。

• かお@埼玉 かお@埼玉さん

グレード:RALLIART 2005年式

速いコンパクトカー

2020.8.9

総評
    ・コンパクトカーとしては十分な出力 ・外見大人し目 ・インパネはシンプル ・取り回しもよく運転しやすい https://news.yahoo.co.jp/articles/1172dc5f2e...
    満足している点
    ・視界が良い ・ハイオクだが、燃費はそこそこ良い ・ATシフトレバーの操作性が良い ・オートエアコンが使いやすい ・サンルーフ付き ・速い
    不満な点
    ・ラリーアートは2WDのみ ・ドアの剛性がしょぼい ・エアインテークがない ・フォグなし ・ロードノイズを拾いやすい ・パワステながらやや重め
    ・足回りはタイヤのせいもあるがやや硬め

• taku3@ taku3@さん

グレード:Elegance-X_4WD(CVT_1.5) 2003年式

取り合えず、乗ってます。

2020.4.5

総評
    なかなか面白い車だなぁ。 リアサスが終わっているので、 突き上げ感が強いのが難点だが、 外見のわりに本質はやや走り屋向きかもです。
    満足している点
    車体が軽く、力強いエンジン。 ショートホイルベースでなかなか、俊敏な挙動。 フロントシートは広く快適。
    不満な点
    後部座席以降は超狭い。 2人で使うなら何とか。 ラゲッジルームは無いに等しい。
    現車のサスはヘタッているため、 新車乗ってみたい。

• ゆうお ゆうおさん

グレード:DVDナビエディション 2004年式

コルトレビュー

2020.3.22

総評
    電子装備は快適で便利なものがついてたがパワステと特にCVTが車のよさをすべてなくしている
    満足している点
    オートライト等の便利な電子装備が豊富だった。 キーレスでのパワーウインドウとドアミラーが動かせる。 室内にヒューズが揃ってたのでそこから電気を色々とれたこと。 四駆の走破性がとても高かった。 バッ...
    不満な点
    CVTが車のよさを全部なくしてる。せめて5ATにして欲しかった。 電動パワステが変なアシストをかけてる感が多かった。
    乗り心地は悪くはなく、静粛性も静かではなかったがうるさくもなかった。

• RooK提督 RooK提督さん

グレード:ビームエディション 2004年式

GoodCar

2020.1.23

総評
    良し悪しは、あるけどバランスのいい車
    満足している点
    加速がいい!(初心者でも扱える安全な加速感) MIVECの可変バルタイの変わる音がいい。 トルクも下からくるのでよい。
    不満な点
    Aピラーのせいで死角があって見えにくい。 サイドミラーが小さい。
    やわらかくてふにゃふにゃ(経年劣化してるところがあるかも) 追記:アッパーマウントが破損していて交換し ふにゃふにゃ感が無くなりずっしりとした乗り心地になりました。

• zz0707zz zz0707zzさん

2019.10.22

総評
    Q
    満足している点
    Q
    不満な点
    Q

• kazsyun kazsyunさん

グレード:1.3RX(CVT_1.3) 2009年式

3403日間一緒に過ごしたコルトについて

2019.10.1

総評
    総合的には「名車」と言っていいのではないでしょうか? Aピラーとミラーを改良して,エンジンを燃費の良いものに変えれば,まだまだ「闘える」車ではないかと。あ,早々内装部品の耐久性も上げてください。 また...
    満足している点
    ・車体剛性が高く,運動性と安定した走りを両立 ・小さな車体,小さな排気量にもかかわらず,加速性能や高速安定性も兼ね備えたバランスの良さ ・ディスチャージライトが明るい。ハロゲンのハイビームも明るい。2...
    不満な点
    ・ミラーが小さい。Aピラーが太い。おかげで視界が悪い時があり,縁石の端にホイールをぶつけ,ホイール2本ダメにした。一歩間違えば横転事故。 ・シートが早々と傷んだ。シートの右側が擦れによりほつれて中身のス...
    乗り心地をコルトに追求してはいけません。 まあ,普通のコンパクトカーです。

1 2 3 4 5 6 7 8

コルトを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する