三菱 コルト ユーザーレビュー・評価一覧

3.9
3.9
3.3
3.7

• ぽちちん ぽちちんさん

グレード:1.3G(CVT_1.3) 2007年式

コルトを手放して一年

2019.8.22

総評
    やっぱり普通車が欲しくて、とうとうヴェゼルハイブリッドを契約してしまいました!(^^)!
    満足している点
    そこそこいい車でした
    不満な点
    シートがいまいち

• smashsuka smashsukaさん

グレード:クール_ヴェリイ(CVT_1.3) 2010年式

コンパクトカーでは一番かな( ´艸`)

2018.11.18

総評
    2年落ちを、知り合いの勤め先の中古車店の方にオークションで落札して頂きました。 音がうるさいのはコンパクトカーの宿命かな(-_-;) 高速安定性は良いですね。サーキットでの140kmでも安定しています。
    満足している点
    運転のしやすさ。取り回しの良さ。
    不満な点
    コンパクトカーは騒音がうるさいです。 突き上げもキツイ。 横浜在住の時に購入してメンテは横浜でしてましたが、三菱さんは親切で良かったが、こちらの三菱さんはダメです。不親切。
    平坦な舗装路では満足ですが、荒れた路面になると、突き上げと乗り心地は悪化します。

• Mr.SIGMA Mr.SIGMAさん

グレード:Re:lax NAVI 2005年式

乗車形式:家族所有

家族共用のクルマ

2018.10.27

総評
    ほんとに故障しなくて、良いクルマですよ。 欧州フェイスの方が好きでしたが、車幅がわずかに違い、バンパは装着できないそうです。
    満足している点
    ようやくアルミブロックになったエンジン。CVTとはいえ、そこは三菱製。低速・出足はしっかり支えてくれます。 そして内装がなんともシンプルで上品。 シートは他のコンパクトカーよりも分厚くてしっかり支えて...
    不満な点
    死角の大きいAピラー ステアリングの切返し時に反対向きのアシストが遅い電動パワステ。

• kznrn kznrnさん

グレード:1.3RX(CVT_1.3) 2009年式

17万キロでもまだまだ乗ります。

2018.9.30

総評
    視界の悪さのため、最近路側の縁石に接触、タイヤ2本ホイールも破損。インチダウンして標準のスチールホイール175/65/R14に4本交換した。 安全を考えると視界の悪さは減点要素です。
    満足している点
    操作性、加速、静音性など価格を考えれば高水準です。
    不満な点
    ミラーの小ささとピラーの太さ。 185/55/R15のタイヤは、交換時かなり高級。長距離通勤時はよかったが転勤後職場が近くなってからは負担感も。

• コルト初期型 コルト初期型さん

グレード:- 2002年式

ライト交換

2018.7.23

総評
    まあまあ満足
    満足している点
    満足してる点は、車自体 車体の剛性がよくこのクラスの中じゃキビキビはしりますね! 最近ラリアート用ライト➕イカリング、シリコンチューブ、ウインカー LED9連、切り替え式レベライザー ボォクHID12...
    不満な点
    後ろのシートが5人乗りの割にせまいかな?
    このクラスの割によいと思います。

• 黒猫ライダー AGITΩ 黒猫ライダー AGITΩさん

グレード:1.5C(MT_1.5) 2007年式

生真面目だけど運転して面白い車

2018.4.21

総評
    必要レベルの1500ccのパワーとトルク 今としては重い?が軽量ボディと日本車として凄まじく高いボディ剛性と良い意味でのロール具合とストロークの長い足回りで長距離の運転でも疲れない シートアレンジも自...
    満足している点
    全てにおいてシンプル キビキビ走るけどマッタリとも乗れる VRからのパーツ流用で安く自分流の車にカスタマイズしやすい ボディ剛性がヨーロッパ向けベースなので未だに高い基準にある
    不満な点
    エンジンルームや外装がシンプルで整備しやすいくせに 内装がパズルのように複雑になっているので ナビなどの交換がやりたくないレベル
    静粛性については吸排気系、エンジンノイズは静か ただし内装の防音的なものはCはカットされている部分があるので スタッドレスやオールシーズン系タイヤだとノイズは若干賑やかな印象 シートは長距離向け...

• snowkkyy snowkkyyさん

グレード:スタンダード_4WD(CVT_1.3) 2002年式

乗りやすかったです

2018.2.19

総評
    まずまずです。買った当時の時代は「かわいいコルト」という触れ込みで売られていました。
    満足している点
    CVTで走りやすかった
    不満な点
    購入する際、このクラス(コンパクトカー)で 最も横幅があったのがコルトで、価格も3大メーカーより割安だったので決めましたが、後席が思ったより広くなかった(シートが高めで長身長の方は天昇に髪の毛が触れる)

• mac19 mac19さん

グレード:ヴェリイ(CVT_1.3) 2008年式

思った以上に名車

2017.12.7

総評
    誰にでも薦められる車です。
    満足している点
    取り回しも良く何処でも曲がれるし燃費も良好。その上ボディがしっかりしていて安心感が有り。想像以上の名車です。
    不満な点
    無し
    少し固めかな。エア高めなんでね。

• しろなん しろなんさん

グレード:- 2007年式

2017.11.17

総評
    乗りやすい
    満足している点
    燃費がよろしい
    不満な点
    なくね。
    やわらかい

• トラ乃助 トラ乃助さん

乗車形式:家族所有

結構しっかり者です。

2017.4.27

総評
    良い意味でも悪い意味でも三菱車らしい車だと思います。しばらく乗って、この車の事を少しずつ理解してくると、三菱の車を乗り続けている方々の気持ちが、段々とわかってきた気がします。
    満足している点
    CVT、フロントベンチシート、コラムシフト、ボディーカラーがピンクである事で女性向けの車ですが、走りがちゃんとしていて運転が楽しいです。よく見ると意外にグラマーで、結構キレイな造形をしています。
    不満な点
    旧世代の三菱のデザインで、多少古さを感じます。アクセルの踏み始めのツキが良すぎて、慣れるまで少しギクシャクするかも。ハロゲンのヘッドライトが暗すぎて危険を感じます。
    少し固めですが、私好みなので気に入っています。

• おがっちz おがっちzさん

グレード:1.3RX(CVT_1.3) 2009年式

まいか~

2017.2.26

総評
    走行距離5万キロちょい。 移動手段はバイクがメインだけに 中古で購入後まだ1万キロくらいしかのってないのでこれからも長い付き合いになりそうです(´ω`*)
    満足している点
    これといって大きな不満もなく~ 日々の足になってくれてます(*´з`) 小回り効くしよい車です♪
    不満な点
    とくになし

• 反魂丹(はんごんたん) 反魂丹(はんごんたん)さん

グレード:1.5C(MT_1.5) 2009年式

よく出来た下駄車

2015.9.23

総評
    諸先輩方が評されているとおりの車だと思います。 トン切りの車重に、回らないけどトルクのあるエンジン、今や貴重なマニュアルミッションを選択できるのが素晴らしい。 ファントゥドライブとは言えませんが、...
    満足している点
    ・燃費 ・トルクのあるエンジン ・必要最低限の快適装備が一通りついている ・車両価格、維持費が安い! ・なによりMT!!
    不満な点
    やや不満 ・回らないもっさりしたエンジン ・右Aピラーの見切りの悪さ 不満 ・シフト位置。1速が遠い。 非常に不満 ・非常に軽いパワステ!停止状態でハンドル中央に手を置いて自重だけでハ...

• マルボレートMC マルボレートMCさん

グレード:1.3RX(CVT_1.3) 2010年式

初三菱車コルト、友人の運転の練習で乗る。

2015.6.28

総評
     友人が免許を取ったので練習のためにレンタカーを頼んだら、コルトに出会いました。まさか、オリックスレンタカーでデビューして10年以上前の車があったことに驚きました。トヨタ、ホンダといった売れ筋のコンパクト...
    満足している点
     足回りがそれなりによいこと。ワインディングには向かないが快適に目的地に向かうのに 適していると思う。
    不満な点
     小物入れ関係が使いにくい点。ドリンクホルダーの位置がエアコンの温度か風量を調整する つまみに手があたり、ドリンクをこぼしそうになったり、このクラスには珍しく、小物入れ自体が 少ない。小物入れが多く欲...
     基本的に乗り心地は良いです。静粛性はそれなりです。路面からの音や、エンジン音は 車内に結構入ってきますが、高速道路で走っていても会話は普通にできるので不満は特に ないです。

• まるーな まるーなさん

コスパ最高のコンパクトカー

2015.4.12

総評
    タイトルそのまんまです。コンパクトカーを買うのであれば、コルト以上にコスパの良いものはないと思います。好きなものを買いたい人はお金を出せば良いでしょうが、コスパを求める人は「不人気だけど実は良いもの」を探...
    満足している点
    中古の取得価格がとにかく安かった(笑)。2年落ち2万キロ未満で55万円くらいでした。当時同じ条件でホンダ・フィットは100万円近かったです。価格がこんなに違うほどの性能の差はありません。三菱自動車がリコー...
    不満な点
    中古が安いので売却値は期待できません。我が家では新車に乗り換えた際に20万円で下取りしてもらえましたが、業者によっては10万以下でしか買い取ってくれません。乗り潰すつもりがあれば問題ないと思います。 ...
    タイヤの種類や空気圧も関係してくると思いますが、他社のコンパクトカーと比較するとゴツゴツせず、なめらかな走行ができます。

• ニックネーム非公開さん

グレード:1.3F(CVT_1.3) 2006年式

価格相応、コンパクト、こんなもんでしょう乗り手次第の10万キロだった。

2014.10.10

満足している点
    不満な点
    格別不満は感じなかった、間もなく乗り換えお疲れ様。
    コンパクトカー、価格相応の乗り心地贅沢言ったらキリがない気軽なアッシー君

• ふじながたかみ ふじながたかみさん

グレード:ベストセレクトエディション 2004年式

2014.9.9

総評
    マイナーチェンジ前の在庫一掃の時に購入。前が普通のミニカだったので、このクルマも当初はコンパクトカーという認識でしかありませんでした。 しかし、思いの外使い勝手がいいことにびっくり。本来ワゴン派(最初に...
    満足している点
    デザインの面はいかにもコンパクトカーといった感じ。しかし、マイナーチェンジを経たとはいえ10年も通せたことに驚きます。 CVTは結構スムーズ。エンジンも1.3Lの割にトルクがあって、100km/h走行時...
    不満な点
    高回転時にCVTの音がやや騒々しいですね。燃費も逆に言うと、月1万円以内という程度では今のエコカーに比べると情けなく感じます。 シートアレンジに一つだけ難点を言えば座席の跳ね上げも前席の空間確保に支障が...

• tomy-CD9A tomy-CD9Aさん

グレード:1.3E(CVT_1.3) 2005年式

2014.8.20

総評
    車としての基本的造りはとてもよく、かつ中古車としてもリーズナブル。三菱がかつてのリコール問題で経営危機に陥って、愛知県岡崎工場閉鎖を救ったのがコルトだと聞いてます。10年近くにも渡り基本設計を変えずに生産...
    満足している点
    ディアマンテワゴンからの入れ替えで、三菱で手頃な中古車となるとこれになりました。社用車ではパッソを乗りますが、パッソには比較するのも申し訳ないくらい出来に差があります。 *1300ccで90チョイ馬...
    不満な点
    *皆さんが言われるように、ピラーが邪魔。右折するときとても気になる。 *意外なことに使い勝手のいい小物入れがない。ドリンクホルダーは4つあるが。 *ラゲッジスペースを広げるのにリヤシートを畳めるのはい...

• suwani00r suwani00rさん

グレード:-

長く付き合える車体なので、大切に乗ろうと思っています

2014.8.15

総評
    長く付き合える車体なので、大切に乗ろうと思っています
    満足している点
    直進安定性はコンパクトカーのくせにすばらしいものがあります。特にガソリン満タン時の高速走行は安定感が増し、ドイツ車なみのドライブを楽しめます。 エクステリアデザインが古さを感じさせません。
    不満な点
    もう少しボディー剛性と静粛性がほしいです クルコンがあればなおいい 右側のAピラー周辺の視認性が悪い

• モアポン モアポンさん

グレード:-

乗車形式:レンタカー

隠れた名車と思います。 もう少し売れても良かった車じゃないかと思う。コンパクトカーで遠出とかには持って来いの車。

2014.8.9

総評
    満足している点
    ヴィッツやフィット存在で影が薄く見ていましたが、 意外とシートの作りがよく、乗っていて疲れない。 結構、燃費もいい。エンジンと脚のバランスも良かった。
    不満な点
    CVTで回転数が高いためうるさい。 内装をもう少し一捻りほしかった。

• ニックネーム非公開さん

グレード:スポーツバージョン(CVT_1.5) 2002年式

不満な点もあり、全てが満足ではないですが、長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。

2013.12.4

満足している点
    不満な点
    Aピラーの位置がカーブ時の視線に入り邪魔
    通常走行では十分なダンピングが効いていて問題ないが、高速コーナリングでは少し不満

コルトを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する