三菱 コルト 「普段使いからスポーツ走行までこなす万能コンパクトスポーツ」のユーザーレビュー

Sarodia Sarodiaさん

三菱 コルト

普段使いからスポーツ走行までこなす万能コンパクトスポーツ

2022.10.29

総評
1.5Lターボの加速はこのクラスのコンパクトスポーツの中ではなり良く、スポット溶接を増し増しで鍛え上げられたボディはしっかり剛性が出ていて流石ラリーアートと言った所。
ベースがコルトなので積載性は高く、実用的で普段使いで不便と感じたことはありません。
助手席のシートを前に出し、ヘッドレストを外した状態で後ろに倒せば後部座席と繋がるためベッドとして使用し、車中泊も出来てしまいます。
満足している点
・1.5Lターボの力強い加速
・全体的に補強された剛性の高いボディ
・硬めの足周り
・積載性が高い
・ターボの割に燃費が良い
不満な点
・アフターパーツが絶望的少なく、ヤフオクで出品されればすぐ高値になる。

・ラリーアートの名が付いてるが駆動方式がFFしかないため雪道がキツい

ランサーエボリューションのような顔つきでカッコいい!
マイナーな車なので歩行者の目を引きます

直線加速は当時のコンパクトカー最強クラス。ブレーキの効きも良く安心して踏めます。ハンドリングも思ったより良く、開発コンセプト通りの性能です。

硬すぎないがしっかり凹凸を拾う、かなり好みの足回りです。純正サスペンションですが車高が下げられているので社外品とよく間違われます。

前席のシートを倒して後部座席と繋げればベッドになります。

ターボ車なのに車体が軽いからか燃費が良い。
街乗り13km/L前後で遠出すると18km/L前後

中古車価格は100万円を切る価格で割と状態の良いものを購入できます。
純正HIDヘッドライトのバラストが故障
冬場の寒さでTRCやABSの警告灯が点灯