三菱 コルト ユーザーレビュー・評価一覧

3.9
3.3
3.7

グレード:Casual(CVT_1.3) 2003年式

可もなく不可もなくでした。真面目な車でしたが車種が廃止されたのが残念です。

2013.10.20

不満な点
    こんなところでしょう。ソフトな感じです。室内騒音は静かとは言えませんが。

• ニックネーム非公開さん

グレード:スタンダード_4WD(CVT_1.3) 2003年式

初めて乗った車でした。10年間近く細かな故障やこすった程度の事故はありましたが概ね問題なく乗ることができました。

2013.9.16

満足している点
    不満な点
    CVTですが、加速後、原則を始めた際のショックが気になります。
    ロードノイズは割りと拾っているような感じがします。クラス故のものかと思います。 後部座席は4WDのため若干高め、ふわふわしている印象です。 背が高い人は後部座席に座ると頭をぶつけそうになります。

グレード:1.5G(CVT_1.5) 2007年式

燃費、その他で非常に満足。大事に乗り続けます。 約11万キロですが特にやれたところもなく長く乗り続けられそうです。

2013.5.17

満足している点
    不満な点
    特になし
    本当にしっかりしていて満足。特にいうことがない乗り心地です。

• ニックネーム非公開さん

グレード:Elegance-X_4WD(CVT_1.5) 2003年式

もう今年で10年になりますが、十分満足です。足回りを交換すれば、まだまだイケマス。

2013.5.8

満足している点
    不満な点
    ピラーが太くて、右左折時には、大変に見えずらいです。夜間は特に注意が必要です。
    乗り心地は特に問題ないですが、足回りがさすがにへたってきました。

• つみ猫 つみ猫さん

グレード:-

乗車形式:レンタカー

エボを預けている間の代車として運転させて頂きました。 走行性能に関しては 久々に「まともな車」に出会えて嬉しかったですw

2013.5.4

総評
    満足している点
    1:赤色が素敵です♪ 2:アクセル踏んで加速がもたつかないのは さすがでした。 3:足回りはロール以外は丁度良かったです。 4:ブローオフバルブのメクラ(と言っても成型時の一体型)があったので ...
    不満な点
    1:タコメーターが欲しいですw 2:運転の仕方と好みの問題なのでダメではありませんが ステアリングを切った際のロールを もう少し抑え気味のスタビセッティングにして頂けたらと思いました。 3:インナ...

グレード:- 2003年式

2013.4.17

総評
    程よくまとまったソフトな車です 9年、10万キロを目前に手放しました。軽、しかもトッポ中心という偏ったカーライフを送っていると、これでも十分に贅沢な車です。すべてが柔らかいタッチでまとまっていて、特にボデ...
    満足している点
    ・ベージュ基調のインテリア、インパネなどの造形が良くできていました。タコメーターなし、マニュアルエアコンの低グレードでも安物感がなかった。 ・助手席ユースフルシートはカバンや携帯、たばこを置いていても急ブ...
    不満な点
    ・造形に凝り過ぎたぶん、やはりフロントピラーは邪魔でした。慣れるまでがひと苦労。また、ダッシュボードの奥行きもかなりあり、インパネトレイに置いたものが滑っていったときには手が届かず困りました。小さい車を運...

グレード:クール_ヴェリイ(CVT_1.3) 2011年式

なんに付けてもお手頃なとこ。 サイズ、広さ、価格、燃費、維持費。

2013.4.4

満足している点
    不満な点
    後部座席にドリンクホルダーが無い事
    以前乗っていたゴルフⅢと似てるし前輪駆動の割には小回りが出来る

• ぞんふあ ぞんふあさん

グレード:-

走り、内装の質感などコンパクトカーにしては非常に良いと思う

2013.3.21

総評
    走り、内装の質感などコンパクトカーにしては非常に良いと思う
    満足している点
    親の車でたまに借りますが非常に乗りやすいと思った 重厚な乗り味で愛車V35スカイラインと比べてもあまり違和感を感じない 1300ccの割に加速が良く1800回転位からトルクが盛り上がって来て無駄に回す...
    不満な点
    本革ステアリングがサラサラでグリップが足りない タコメータが小さめ 500刻みが欲しい感じ 普段静かだが3000位回すと独特の唸りをあげる 後席リクライニングのレバーが紐なので操作性が悪い 個人...

• ニックネーム非公開さん

グレード:Elegance-X(CVT_1.3) 2004年式

コストパフォーマンス高く、長く乗り続けられる良いクルマです!

2013.3.9

満足している点
    不満な点
    収納スペースでの工夫が今一つn天が不満。
    落ち着いた乗り心地です。 乗り心地はグレードを考えれば十分満足のでレベルです。

グレード:- 2007年式

2013.2.17

総評
    イメージ 昨日、親戚が泊りに来てコルトで来たので勝手にのってみました。 たった一日の感想ですが、かなり良かったので報告したいと思います。 どっしりとしたステアリングはまるで外車のようです!褒めすぎ? 三菱...
    満足している点
    燃費 うまく走ればリッター15~20Kmと。そこそことばしてもCVTが管理して? 12~17みたいです。 とばしてもなかなかの直進安定性で、運転していてこれ外車?みたいな。 シトロエン、ルノーのようなフィ...
    不満な点
    三菱と言うメーカー これがトヨタ、ホンダだったら売れているのだろうな~

• ニックネーム非公開さん

グレード:リミテッド_4WD(CVT_1.3) 2009年式

価格相当の車。購入して損した気分にはならないが、他もよく検討して選ぶべきだった今では感じてる。

2013.2.3

満足している点
    不満な点
    収納が少ない。後ろが狭すぎて、ファミリーカーとしてはお勧めできない。
    加速悪くない。クッションはやはりこの価格相当でしかたないがショボイ。

グレード:- 2004年式

乗車形式:仕事用

2013.2.1

総評
    まじめ コルト マイチェン後エンジン変更になった2WD1,3Lです。まじめ、まじめの謳い文句どうり昨今の三菱車では1番良いと思ってます。特に良いのはエンジンMC後から独製になってますがフラットトルクでフィ...
    満足している点
    丈夫なフラットトルクエンジン。CVTとのマッチングも良好 コールドスタート時、独の常でファーストアイドル回転が高くなくて良い 具合の良いベンチシート
    不満な点
    メチャ暗いヘッドライト 室内の狭さ エンジン関係のねじがトルクスを使っている事 ダッシュボードの作りが雑、左右の段差違い、隙間の間隔の不均等さ。作りの精度ではVITZと比べるとかなり悪い

グレード:ヴェリイ(CVT_1.3) 2010年式

2013.1.28

総評
    広くてカワイイので子供たちも気に入ってますし、仕事でも疲れない。楽しく運転できるし、良く走る。安い。2年弱で8万キロ走ってますので、来年くらいにはまた買い替えを考えてますが、次もコルトにするかもしれません...
    不満な点
    乗り心地は今まで乗ったマーチ、スターレット、ミラアヴィ、ミラージュディンゴ、インサイトの中でも一番良いし、ほとんど毎日100キロ以上仕事で乗りますが、疲れません。

グレード:1.5C(MT_1.5) 2007年式

2013.1.15

総評
    通勤に必要になり中古ですが購入しました。 コンパクトカーなのに乗ってみるとダッシュボードが広さと、1.5Lのエンジンの パワフルさで小さい車に乗っている感じがあまりしない所が気に入っています。 おか...
    満足している点
    不満な点
    ・直進製の悪さ ・小振りなシート。 ・他グレードにある消臭天井やHIDオプションが無い。 ・Aピラーの見切りの悪さ。 ・アフターパーツが少ない ・年式にもよってはエアコンのフィルターが装備されて...
    とにかくふつう。突き上げも無く至ってごくふつう。乗り心地面で不満は無いなぁ。

グレード:- 2010年式

2012.12.29

総評
    4WDにしては非常に燃費がいい 代車で一週間借りて乗りましたが、非常に燃費いいです。 このクラスにしては足回りもしっかりしていてヴィッツよりも安定しています。 明らかに新型ミラージュより走りの性能はこちら...
    満足している点
    このクラスの4駆では一番燃費がいいと思う。 1300ccにしては、パワー不足を感じない。 足回り、ボディー剛性のバランスが良く、走りも安定している。 雪道も安心して走れる。 車内空間はヴィッツと比べても広い。
    不満な点
    荷物をたくさん積めない。 シフトレンジに3がないため乗りづらい。

グレード:1.3RX(CVT_1.3) 2006年式

コストは満点。燃費も満点(町乗りで15km/lだから十分)。内装も満点。動力性能は及第点。ラゲッジスペースは落第点。

2012.12.9

満足している点
    不満な点
    ラゲッジスペース これに尽きる。仕方ないが・・・
    結構イケル。高速乗り降り時のコーナーでは横Gが結構つらく感じるが、普段の運転では予想以上に乗り心地は良い。意外なのが高速走行時に風切音が小さく、横風の影響も少なく感じる。意外

• NKA NKAさん

グレード:1.5C(MT_1.5) 2007年式

2012.11.26

総評
    サーキット走行とジムカーナ、通勤使用で購入しました。 約6年ほど、2台乗り継いでおります。 中部のジムカーナでS1500クラスというクラスがあり、フィット、ヴィッツ、デミオなどのライバル車種、ライ...
    満足している点
    ここ10年のコンパクトの中でもトップクラスの低速トルクとギアのつながりの良さで、街乗りや小さなサーキット、ジムカーナなどで非常に良い走りをする エンジンやミッションなどの重量物が低い位置にあるので、...
    不満な点
    トルクはあるけど上が伸びないエンジンと高い屋根の関係で、高速サーキットは苦手 フィットやデミオが履けるサイズの太いタイヤを履くことができない アフターパーツの少なさ 特に走りに関するパーツは...

グレード:クール_ヴェリイ(CVT_1.3) 2010年式

安くて、小パワーなりにキビキビ走るから、満足。コンパクトカーの割に走りが良いですよ。

2012.11.22

満足している点
    不満な点
    小さい車なので、高速に乗ったときなど直進安定性が悪い気がする。
    小パワーなりにキビキビ走る。運転席と助手席はわかれてはいますが、ベンチシートみたいになっているので移動が簡単。

グレード:ヴェリイ(CVT_1.3) 2007年式

1人で乗るのがほとんどなので、動力性能は特に不満は無いです。燃費もそこそこですし。

2012.11.6

満足している点
    不満な点
    このクラスですから仕方ないですが、全体的に遮音対策をもう少ししたら、もっといいと思うのですが。
    タイヤを195-45R16に変えましたが、別段悪くは無いです。コ-ナ-の踏ん張りはOK

グレード:Standard(CVT_1.3) 2004年式

完璧とは言えませんが、改造次第で乗り心地などは改善の余地があるし コストパフォーマンスが良いと思います。

2012.10.29

不満な点
    純正だと足回りが柔らかすぎてふわふわしましたが、 ローダウンとインチアップで適度な乗り心地になりました。

コルトを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する