マツダ CX-5 ユーザーレビュー・評価一覧 (45ページ)

マツダ CX-5 新型・現行モデル

4.3

1,259

1,818 件中 881 ~ 900 件を表示

• MMK MMKさん

グレード:20S プロアクティブ(AT_2.0) 2018年式

CX5 1週間乗ってみての感想

2020.3.4

総評
    まだ1週間ですが運転が楽しいです。 仕事帰りは、ちょっと遠回りしてしまいます😄
    満足している点
    マシングレーの重厚な色合いと安定感のある車体、駐車場でついつい振り返って見てしまいます❗ 約10年ぶりの新車乗り換えですが、安全性能の進化に驚くと共に満足です。
    不満な点
    不満な点はありませんが、車体が大きいので狭い所は気を使いますがモニターやセンサーがあるので安心です。

• 人馬 人馬さん

グレード:25T エクスクルーシブモード(AT_2.5) 2018年式

新車購入7か月経過

2020.2.22

総評
    ターボだけに加速時の体感は気持ちがいいです。 左折時の視界確認がしずらいくらい...
    満足している点
    カッコイイ! 最高のデザイン! 静粛性、安全装備ともに大満足。
    不満な点
    今のところありませんね。
    オートエクゼのローダウンスプリングにしてるが 全然乗り心地良いです。 近く純正19インチから20インチに履き替えるので 乗り心地その他どう感じるか…

• sijiman sijimanさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_4WD(AT_2.2) 2018年式

CX5 納車されました!

2020.2.13

総評
    今回、CX5 XD Exclusive Mode AWD AT を購入いたしました。 というのも、以前(2017年購入)のCX5 XD Lパケを先の台風19号で水没させてしまい、廃車となったからに他なり...
    満足している点
    安全性能はじめ、コストパフォーマンスに優れた素晴らしい車です。 クリーンディーゼルの力強い走りも魅力の一つです。
    不満な点
    収納はもう少し欲しいところですね。
    新車のためもあってか、2017年のKFよりも静かで、iStopからの始動時もショックが少なくなった感じです。 荒れた路面からの突き上げ感も、同じ19インチながら軽減されている感じです。

• Mmyam Mmyamさん

グレード:- 2017年式

1年乗ってみて20s

2020.2.11

総評
    前車は、走りの良いステーションワゴンでした。 ただし、故障のため泣く泣く乗り換え、日本車で探していました。 トランク容量、CVTの走行感が好みではないため、予算の兼ね合いから自ずと選択肢が絞られていき...
    満足している点
    ベースグレードながら十分な標準装備。 安全装備をケチってオプションにしていない点が好感もてます。 値引き有り、オプション最低限で乗り出し約250万。 この価格帯でこの満足感はなかなか比肩する車種がな...
    不満な点
    ナビのGPS不調がたまにくること。 ディスプレイの表示は全体的にあまりセンスを感じない。 コンソールのピアノブラック部分の質感に若干違和感。 もう少しトランクの長さがありベビーカーを縦方向に乗せられ...
    ライバル車よりは硬めのイメージです。 フォレスターなどはかなりコンフォートに振っているイメージですが、cx5はかなり脚がうごいてそのぶん段差は拾っている印象。 とはいえ特段不快なレベルではないです。

• アコパパ アコパパさん

グレード:20S レトロスポーツエディション(AT_2.0) 2023年式

納車しました

2020.2.8

総評
    ディーラーで出てきたカタログからスタイリッシュ。 ここ最近の国産車では抜きん出ていると思います。 7から5に乗り換える間に、かなりマツダは頑張ってくれて嬉しいです。周りの評価も全然違います。 車...
    満足している点
    前車CX-7から乗り換え。 家族用にベルファイア買いに行くも、MC前で見積も出来ずに帰る。ホンダオデッセイ、なにも感じず。エスティマ、生産終了。アルファード、なんか恥ずかしい。ハリアー、なんか長細い。 ...
    不満な点
    まぁ強いて挙げるなら ・タイヤサイズ18インチで良かった ・ルームミラーをフレームレス標準に 以前のCX-7の時代からみたら最高ですけどね。 マツダの評価低かったですから・・・
    乗り心地は静粛性も高く、スタッドレスなので柔らかな感じです。

• yh52 yh52さん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2018年式

とても気に入ってます

2020.2.6

総評
    なんの不満もございません。最高の相棒です。
    満足している点
    デザイン重視で選びました。
    不満な点
    コンソールボックスの形?少々深すぎるかな。
    素人ですので、あまりよくわかりませんが、不快な感じはしません。

• あおすぱ あおすぱさん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2018年式

一月経って満足しています

2020.1.28

総評
    大人4人でも快適に乗れるサイズ感(でも大き過ぎず)、高級感の向上、渋滞時疲労軽減のため全車速追従クルコンが優れる車、燃費まずまずな車を探しました。あとナビは不要でしたが、Apple CarplayとAnd...
    満足している点
    コスパに優れ、坂道なども苦にしない十分過ぎるパワートレインに加え、そこそこの高級感とそこそこなガソリン代。特にフロントマスク周りは毎回見る度にかっこ良いと思っています。 また全車速追従クルコンもなか...
    不満な点
    納車時からスタッドレスというのもあるが、意外とロードノイズを感じる。これは同乗した父親にも言われました。 ディーゼルとしては静かだと思いますが、それでもやはり出だしや低速時の音は少々感じます。ある程...
    17インチへインチダウンしたスタッドレスの効果もあるかもしれませんが、固さのようなものは感じません。フワフワ感もなく丁度良いと感じます。

• Nariboss Naribossさん

グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2018年式

文句がありません(ナビ以外 笑)

2020.1.27

総評
    車の動力性能はもちろん、静粛性、全車速対応のクルコンなど、車としては大変満足しています。 一点だけ、マツコネナビは改善期待!
    満足している点
    車の動力性能は文句がありません。 ディーゼルにしては静か(な方)だと思います。 全車速対応のクルコンもとても便利!
    不満な点
    一つ不満はやはりマツコネナビでしょうか。 いつも通ってる通勤路は必ず海の上を走ってます 笑 特定の場所で自車位置を見失うのはよくある症例みたいですね。 メーカーの改善を期待します!
    若干、路面の段差などでつきあげ感を感じますが、不快なほどではないと思います。 静粛性は満足できるレベル。

• 赤医(cx-5) 赤医(cx-5)さん

納車から半年が経過した・・・ところで・・・

2020.1.19

総評
    内装減点20点で総合評価 このCX-5は80点~~★4.8大満足
    満足している点
    とにかくパワフルなDエンジン!! 素晴らしい!! 最新安全装置に驚きと安心 男でも乗れる綺麗な赤
    不満な点
    収納スペースが少ないし・きめ細やかで無い 運転席スペースが狭い 左膝がコンソールにあたって長距離時痛い

• う~め う~めさん

グレード:XD(AT_2.2) 2018年式

半年を経過して(いろいろあります!)

2020.1.18

総評
    ・比較とか試乗とか無しで、お値段で購入しているので十分満足です。 ・プロアクティブ以上の値段を出せる人はそちらをオススメします。フロントガラスへの照射ディスプレイとハンドルヒーターはあった方が良いです。
    満足している点
    ・ディーゼルのパワーと燃費の両立 ・ガンガンにエンジン回してもいつもの音量でラジオが聞き取れる静粛性 ・上質な内装(CX-8ほどではないが) ・硬めのシートとドラポジ
    不満な点
    ・ATの変速ショック(エンジンとATのマッチングが悪い?代車のデミオや職場のみんなが雑に扱うT社サクシードの方がショックが小さく感じる)特に、通勤時間帯の混雑でノロノロ走行時、変速するかしないかの境目の速...
    硬めです。 ショックは感じますが突き上げ感はないです。

• たむじ たむじさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2018年式

素晴らしい質感、走り

2020.1.17

総評
    運転していてこんなに楽な車に乗ったことが無い。最高の国産SUVだと思う。値段もバカ安。
    満足している点
    内装の質感が高い。パワーが凄い。運転していて楽。かっこいい。本革シートの白が最高。
    不満な点
    オートエアコンが、出来が悪すぎてほぼマニュアルエアコン。あと前の車が発進したときピー音がしない。
    サスを替えてしまったので、ノーマルがわからないが文句はない。

• かおる号 かおる号さん

イケメン5

2020.1.11

総評
    不満な点が見つからないです。
    満足している点
    360度ビューモニターが気に入ってます。
    不満な点
    特になし

• RZ7 RZ7さん

1日試乗で乗りました

2020.1.10

総評
    1日だけだったけどいい夢見させてもらいました。 現実に手に入れたいという気持ちも強くなりました。 アクティブ・ドライビング・ディスプレイの文字色は実際にみると若干青みがかってた。 真っ白にすると...
    満足している点
    質感はいいです。安っぽさがない。 外見もカッコイイ。 視点が程よい高さで眺めやすい。 床が高いせいか、ロードノイズが殆どない感じがした。
    不満な点
    XD PROACTIVE、いいんだけど300万超えか・・ マツコネ2だったらもっとよかった。 上位グレードに標準のマルチスピードメーターは欲しい。 360度ビューはバック時に見ると気分が悪く...
    GVC+が効いているのか乗り心地がすごく良かったです。山道のカーブもとてもなめらかな感じがしました。眺めの良さもあり、最高の乗り心地でした。 …SUVってこんなにええんか。

• NS1817 NS1817さん

グレード:XD エクスクルーシブモード(MT_2.2) 2018年式

10ヶ月経過して

2020.1.1

総評
    内外装のデザイン性が良いので、所有する喜びはあると思います。特別仕様車は装備も十分すぎるので満足しています。
    満足している点
    彫りの深いフロントに対して、スッキリしたリアデザイン。ドア下樹脂部の微妙な曲線、純正エアロを付けるとこの部分のデザイン性がなくなるので、このままでOK。内装は必要にして十分でゴテゴテ感なく気に入っています。
    不満な点
    評価の分かれるマツコネ、他と比較した事が無いので特に不満無し。 室内ビビリ音はメータパネル下側、エアコン吹出し口右側のパネルから音が発している事が判明。ビビリ音がしたらそのパネルを軽く押す事で音無くなり...
    19インチなので突き上げ感がありますが、路面の状態である程度予想できる範囲です。ふわふわ感はありません。少し硬いくらいに感じるかもしれません。 ディーゼルEgはこれからの経年劣化でどうなるか分かりません...

• こばやんgogo こばやんgogoさん

はじめまして!

2019.12.17

総評
    とても気に入っています。 長距離乗る私には最高です!
    満足している点
    ①スカイアクティブDの分厚いトルク。 ②フロントマスク。 ③燃費 ④静粛性
    不満な点
    ATのギアの2速から3速までの切り替わりが早い。もう少し低いギアで粘りがあるとさらに走りが気持ちよくなると思う。
    19インチなので、少しロードノイズが気になるが、最近は慣れてきて、あまり感じなくなった。 サスは少し固め。

• ジェニス ジェニスさん

安定のガンタメ5。

2019.12.14

総評
    これだけの装備と安全安心、経済性が込み400マンで(あくまで出物ね♪実際はもうちっと高いな笑)買えるんだからしゃーわせですよ。そうそう、こないだの初雪で圧雪高速道路、安定感ハンパなかったっす。うちにはスバ...
    満足している点
    なんつったっていっちゃん高いヤツの最新型(と言ってる矢先に年次改良入るのはご愛敬・・・8インチモニタとか、う、うらやましくなんかないからねっ!)だけに全部付き。クルコンは0~180㎞/hまでセットできるし...
    不満な点
    やっぱ、6速ATは最大の足枷。トルクあんだからアイシンの8速とか載っけたら劇的に足長くなるんだけどね・・・Xに金も命も注ぎ込んでる今のマツダじゃしばらく載らなそうなんで諦めて安い出物買った次第。なので燃費...
    まだ新しいせいなのか、スタッドレスいきなり履いたせいなのか若干ドタバタあり。馴染んでくればまぁ、問題なくなるレベルだと。 っつことで一万オバァの現在、まー、乗り心地良いことこの上なし。たっぷりストローク...

• カームとモモ カームとモモさん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2018年式

初ディーゼルに感動です

2019.12.11

総評
    足回り・エンジン性能・ボディ剛性、とても良くできていると思います。 値段からしてお値打ち感が大きいです。
    満足している点
    納車から1か月が経過しました。 静かさ・振動の少なさには本当に驚きました。 燃費にも満足しています。
    不満な点
    マツコネの不評が気になっていましたが、使ってみれば悪くないな、と思います。 一度目的地設定後にフリーズして、オールクリアーしたことがあります。
    悪路は走っていませんが、凹凸のショックは綺麗に吸収していると思います。 皮シートがちょっと滑りやすいかな。

• ニャホニャホ・タマクロー ニャホニャホ・タマクローさん

グレード:25T Lパッケージ_4WD(AT_2.5) 2018年式

CX-5 ガソリンターボレビュー

2019.12.9

総評
    今回初期型のKF CX-5ディーゼルから、2年ぶりにガソリンターボに乗り換えました。 CX-5といえばトルクがあって燃費の良いスカイアクティブDが金看板で、そこは揺るぎないですが、ガソリン25Tもスペッ...
    満足している点
    □走り Gベクタリングコントロールプラスの恩恵か、じわりとアクセルを踏み込んで挙動に気をつけながら走ると、山坂でも相当のハイペースで走れます。運転が上手くなったような気がします。 初期型に比べてしなや...
    不満な点
    □ナビモニター 2年前に買ったときから一切進化していないCX-5最大の欠点です。マツダコネクトの機能の不足はともかく、モニターは早急に大型高解像度の品物に刷新しないといけません。これだけでCX-5を買わ...

• kazuhal kazuhalさん

1万キロ乗って

2019.11.8

総評
    マツダの車を通算4台乗ってきましたが、CX-5、車自体は良くできていると思います、しかしナビでガッカリ、今のマツコネを継続するなら、今後マツダ車から遠ざかります。
    満足している点
    燃費と動力性能
    不満な点
    マツコネ まずレベルの低いナビ、ポータブルの2万前後のナビの方が分かりやすい。ルートを引いても高速と一般路の色が同じ、入り口で迷うことが良くある。知らない道なら我慢できるが、知ってる道では「何故こうなるの...

• ケンジS ケンジSさん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(AT_2.2) 2015年式

愛車のCX-5です!

2019.10.23

総評
    よく分からない
    満足している点
    こだわったおかげで満足な出来上がりになりました!
    不満な点
    今のところ不満はないかな⁉
    調整を一番柔らかくしてるので乗り心地いいですよ!