『代車でGO2 CX-5 20S Silk Beige Selection』 マツダ CX-5 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > マツダ > CX-5 > 口コミ・評価一覧 > 代車でGO2 CX-5 20S Silk B...

『代車でGO2 CX-5 20S Silk Beige Selection』の口コミ

• 代車でGO2 CX-5 20S Silk Beige Selection

投稿日:2020年4月29日

投稿者:Jun703 さん

メーカー・モデル:マツダ CX-5
    グレード:20S シルクベージュセレクション(AT_2.0) (2020年式)

総評
     先日まで代車だったCX-30 SKYACTIV-Xは突然、デモアップとかで、車を変えてくれ、ということでこのCX-5になりました。
     車体は大きくなるも、20S同士で思ったほどの走りの差はなく、値段も近いなら、こっち買えば良かったかなぁ、と一瞬思うも、やっぱりマツコネが最大のネックで買わなかったでしょう。

それにしても、我が愛車はいつになったら帰って来るのやら。代車交換時に聞いた話では5月2日から5月7日に変更になりそうとか...
    満足している点
    今回も自車CX-30 SKYACTIV-Gと比較して。

(1)車内が広い
    なんか、欲しかった大きさはこっちの方だったかなぁ、なんて思ってみたり。
    ハンドルに手をかけて、肘を窓枠に置いた時の位置とかいい感じ。運転席の座面の高さ(地上からの高さ)もいい感じ。それでいて、全長はそれほど長くないので扱いやすい。

(2)特別仕様の合成皮革シート

これもなかなかいい。座った時にCX-30の本革よりもフワッとしていていい。なおかつ、シートの中心部はスエード調の感じで滑りにくくなっている。色調も好みのタイプ。CX-30のシートのように両サイドが立ってないので、痛くもならない。

(3)8インチモニター
     CX-30の8.8インチモニターと数値だけ比較すると負けているが、WVGAなのでタテ方向が大きいため、すべてが大きく見える。特にいいのは360°ビューモニター。CX-30より大きく見えるので、この点はかなりいい。でも、不満も多いので、それは不満点で。
    不満な点
    こちらも自車と比較して。

(1)マツコネがイマイチ
     マイチェンして8インチモニターになったが、変わったのは大きさだけで機能的には変わらず、相変わらず画質が悪い。ナビの地図もなんか寂しいような。文字も粗いため小さな字の表示ができず、画面が大きくなったことで、粗い文字が浮き彫りに。
     バックモニターなどの画質も粗く、ちょっと古さを感じる。

(2)なんとなーく、アーキテクチャーが古い?
     メーター周りとか、操作ボタンの位置とか押した感触とか、イマイチ悪くて、ここいら辺がニューモデルかどうかの違いなんでしょうか?