マツダ CX-5 ユーザーレビュー・評価一覧

4.3

1,409

2,024 件中 1 ~ 20 件を表示

• cocol cocolさん

グレード:XD ブラックセレクション(EC-AT_2.2) 2025年式

運転楽しい!快適!最高!...って、小学生みたいな感想しか出てこない凄さ!

2026.5.8

総評
    CX-5に乗るようになってから、「移動」がちょっとしたイベントになった。 買い物に行くだけなのに、なぜか遠回りしたくなるし、高速道路の入口を見ると「乗っとく?」みたいな気持ちになる。完全に車に遊ばれてい...
    満足している点
    ・どこまでも走りたくなる走行性能 ・ディーゼルの力強く滑らかな加速 ・長距離でも疲れにくいシート&ペダルレイアウト&MRCC ・高速と山道で際立つ安定感と余裕 ・汚れが目立ちにくいボディカラー
    不満な点
    あえていうなら 洗車後のフロントグリルの拭きにくさ。かな
    車内ではディーゼルとは思えないくらい静か。 助手席の乗り心地も良いらしい。 でも、ときどき段差で強い跳ね上げ感がある。ようなないような……

• 大豪院 大豪院さん

グレード:XD スポーツアピアランス_4WD(AT_2.2) 2022年式

モリモリトルク

2026.5.12

総評
    実用で乗り回すには、パワー・足回り共十分 山道でペースを上げたい場合スプリング交換のみで、中々イケる
    満足している点
    やはりモリモリトルクにつきる! 4駆による 雨天、雪道の安心感 また知らぬ間に足回り電子制御に助けられてると感じる
    不満な点
    後部座席を倒して、8ftのロッドが真っ直ぐに入らない 仕方ないが… あと純正のホイールハウスの隙間!大きすぎる
    気にならん

• kyoka kyokaさん

グレード:20S(AT_2.0) 2018年式

軽い扱いやすい

2026.5.10

総評
    いい車だ
    不満な点

• ならチャン ならチャンさん

グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_2.2) 2023年式

長距離で燃費が良い

2026.5.7

総評
    価格の割に高級感が有り、長距離を乗ると驚く程燃費が良い。
    満足している点
    SUVなのに運動性能が良い。 コーナーでグラッとこない。 中速域を定速で走ると驚く程燃費が伸びる。 内装の高級感、これに慣れると国産他社に乗れない。
    不満な点
    出足のモッサリ感、アクセルを強く踏むと燃費がかなり落ちる。

• けいそうしんうこ けいそうしんうこさん

グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2017年式

想像以上に良い車

2026.5.3

総評
    子供の車なので、細部は分かりませんが、とにかく良い車です。
    満足している点
    自己所有CX-3との比較 ・ヘッドアップディスプレイはフロントガラス直接投影なので、スカウター方式より別格に見やすい。 ・ディーゼルなので加速と燃費の良さ。 ・室内空間とラゲッジの広さも別格。 ・...
    不満な点
    些細なことばかりです。 ・マツコネが悪い意味でCX-3と全く一緒なこと。 ・19インチでもホイールデザインのせいか、小さく見えること。 ・もう少し室内イルミネーションが欲しい。
    エンジン音が静かで乗り心地も良い。

• tはるきち tはるきちさん

グレード:XD ブラックセレクション(EC-AT_2.2) 2024年式

オールマイティ

2026.4.29

総評
    リアゲートが足で開けられるので子供を抱っこしているシーンで大活躍。
    満足している点
    2台乗り継ぐぐらいいい車。世の中には沢山のいい車があるが、価格や装備、使い勝手まで非常に良くできた車だと思う。
    安定感抜群。

• アサくん アサくんさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2017年式

マツダらしい車

2026.4.26

総評
    燃費と走行性能は良いが、安全制御のシステムに他社に比べて遅れを感じる
    満足している点
    値段の割に装備が良い ディーゼルなのでパワフルで燃費が良い 長距離運転でも疲れ難い
    不満な点
    メーターパネルがシンプル過ぎる 今風の間接照明が無い 後ろの座席の背もたれが一段階しか変えられない
    固めが好きなので満足してある

• くそめがね くそめがねさん

グレード:25T エクスクルーシブモード_4WD(AT_2.5) 2020年式

走りの楽しさを教えてくれるSUV

2026.4.26

総評
    2代目前期型ではありますが、6年経った今も飽きずに乗れる良い車です。
    満足している点
    デザイン、走行性能
    不満な点
    1人で乗ることがほぼなので、強いて言うなら多人数乗せた時の後部座席が狭いぐらい。
    ガソリン車ということもあり静粛性、室内も遮音性は高いです。 走行距離9万㎞オーバーですが、オイル交換等のメンテナンスをしていれば不快な振動などはありません。 足回りも自分は社外の車高調を付けているため...

• さっしぃ さっしぃさん

グレード:20S ブラックセレクション_4WD(EC-AT_2.0) 2025年式

最後のICE(純ガソリンEG)車

2026.4.23

総評
    デビューから9年目。次期モデルが見えていたのにも関わらずあえて完熟の末期モデルを購入。 次期モデルに2000ccはないのでためらいもなかった。
    満足している点
    スタイリングと車内の内装品質の高さ
    不満な点
    タッチ出来ない旧来のマツコネディスプレイ 1800mm を越える車幅
    19インチはさすがに固めである。 個人的には試乗でのスタッドレスで乗った17インチくらいが理想。

• teraken terakenさん

グレード:XD ドライブエディション_4WD(AT_2.2) 2025年式

過去乗ってきた中で一番のクルマです

2026.4.13

総評
    満足している点と被りますが、先日往復200kmのドライブに行ってきて、運転疲れを全く感じませんでした。運転が楽しい。マツダが謳っている【人馬一体】とはこういう事なんだ。今度の休みはどこへドライブに行こうか...
    満足している点
    マツダから魂動デザインが誕生した頃、僕的には微妙な気持ちでした。2012年頃からマツダに限らず各社フロントグリルの大型化がトレンドになってきたけど、今一つカッコ良さを感じない…。でも人間って目が慣れてくる...
    不満な点
    現状、マツダで1番売れているクルマ。街中にいっぱい走っているので、没個性的な印象を感じてしまう事があります。過去乗ってきたホンダCR-V、オレンジデミオ、プレマシーの購入直後は通行人が振り向いてくれる事が...

• タカエス タカエスさん

グレード:XD スポーツアピアランス_4WD(AT_2.2) 2021年式

トルクが鬼です🎵

2026.4.12

総評
    納車してから色々なシチュエーションで走行しましたが、安定性も良く、エンジン音も余り気にならいので 鬼トルクも相まり運転していてとても楽しい車です。
    満足している点
    発進時にトルク恩恵が有るので 軽く踏み込む位で十分加速します😊 デザインもなかなか厳つくて好みです👍 純正BOSEサウンドが思っていた以上に良い音で ビックリでしたが何れスピーカー交換するかも...
    不満な点
    ラゲッジスペースはエスティマから比べると小さくなるのは覚悟してましたが想像以上に狭かった🥲 センターコンソールの肘置きがスライド式で もう少し前方に移動出来れば最高だと思います。
    ダウンサス入っている割には乗り心地はしっかりサスも動いて良い方だと思います。 これも車体剛性が高いからなのかなと思います。

• スバツバ スバツバさん

グレード:XD フィールドジャーニー_4WD(AT_2.2) 2021年式

バランスのいい車

2026.4.11

総評
    見た目もさることながら内装もシンプルで高級感がありとても満足しています。

• ワビスキー ワビスキーさん

グレード:XD スポーツアピアランス_4WD(AT_2.2) 2025年式

クルマはこれでいいでしょ

2026.4.11

総評
    ディーゼルの四駆なんで、何処へでも行けそうなタフな感じが頼もしい。今までやんちゃなクルマばかり乗って来ましたが、こういうクルマに乗るとゆったり運転するようになりますね。
    満足している点
    貧相でもなく、いやらしくもない。でもクルマとしての完成度が高く、乗って気持ちが良い。高級車感をひけらかす事もないのに、装備は高級車並み。こういうクルマを選んだ自分を褒めたい。🤭 地味だけどとても良いクル...
    不満な点
    出だしはモッサリ感がるのと、ブレーキの初期制動のフィーリングがイマイチ。でも効かない訳じゃないんで、慣れれば問題無し。 車線逸脱制御がイマイチかなと思ってますが、ディーラーに行って、プログラム変更しても...
    非常に締まった脚で電制ダンパーではないけど、振動を抑え、路面の荒れた感じも良く抑えられており、GVC+のせいもあるかと思いけど、コーナーでのロールも想像していたSUVのものじゃ無かった。

• hirorinyy hirorinyyさん

グレード:- 2017年式

故障多発する車かも?

2026.4.8

総評
    新車価格は安めですがハズレを引いたのかよく壊れる。特にディーラーに出した後笑
    満足している点
    全体のフォルム
    不満な点
    あちらこちら壊れる
    da64vより良い

• らっしゅCX-5 らっしゅCX-5さん

グレード:XD プロアクティブ(MT_2.2) 2022年式

愛情がないと乗れない

2026.4.7

総評
    スス対策をするつもりならずっと楽しめる
    満足している点
    SUVでマニュアル、ディーゼルなのでトルクモリモリで運転が楽しいです。
    不満な点
    ペットボトルとかの収納スペースが少ない。
    いいと思います。

• Ichikun.KS Ichikun.KSさん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2013年式

MAZDA ディーゼル最高!!

2026.4.7

総評
    トータルバランスも良い!ボディー剛性も高くて、非常に乗りやすい♪
    満足している点
    初めてディーゼルに乗りました!!いや、所有しました♪ アルファロメオ ステルヴィオも試乗したことありますが、MAZDAディーゼルはトルクが強く感じました!更にサブコン付けてますが、燃費が良い! パーツも...
    不満な点
    流石に前所有がD5だった為、トランク容量は減ったかな。 あっ。ブレーキがめちゃ弱いかなぁ…

• パパs パパsさん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2012年式

唯一無二の存在感(^◇^) 14年分の想い出

2026.4.6

総評
    楽天ポイント稼ぎに試乗に付き合わされ~(笑) そんなこんなで始まった5乗りだけど こんなに楽しかったカーライフは初めてだったかな それもこれもこいつの元オーナーさんのお陰です 全てにおいて感謝...
    満足している点
    多分にして年内で降りることになりまして~ いよいよこいつの出番となります ちなみに今回の記事はミニチュアのレビューです (^◇^) どうやらそのまま乗り継いで貰えそうなのと こいつのおかげで...
    不満な点
    あり得ません <(`^´)>
    乗れません

• 大和魂1220 大和魂1220さん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2017年式

良い車です❕

2026.4.4

総評
    10年落ちとは思えない車。 内装も古さを感じさせない車。
    満足している点
    運転してて楽しいと思う車。 久しぶりに出会えた。 ディーゼル車、こんなに進歩してたなんて。
    不満な点
    今の所ないかな。

• ねざめ~じゅ ねざめ~じゅさん

グレード:XD レトロスポーツエディション_4WD(AT_2.2) 2023年式

大事に乗っていきたいクルマ

2026.4.2

総評
    自分専用車なので広さはじゅうぶんだし、車の大きさも適度。(もう慣れた)ディーゼルはちょい乗りNGなので乗り手を選ぶが、マッチすれば最高の相棒になるでしょう。 ガソリン車は乗ったことがないので何とも言えな...
    満足している点
    前車はKF初期型だったので、いわゆる後期型の改良されたエンジンとの差がとても感じられた。 静粛性と力強さが段違いによくなっている。 また、サンルーフ装着車なのもGood!
    不満な点
    CX-5を4台も乗り継いできて不満があるわけがない。 (マツコネモニターが非タッチ式なのは少し不満)
    マツダの車は総じて固めの足回りで知られているが、225/55R19タイヤの重量も若干路面状況をシビアに伝えてくるので、人によってはさらに突き上げ感が強く感じるかもしれない。 室内の静粛性はかなりイイ。

• ma2da3 ma2da3さん

高速道路で疲れません

2026.4.1

総評
    CX-5車内ネットワーク異常エラーが出ました。ディーラーに持って行くとすぐ対応。知っているなら事前に対応しろ!と不信感かな?
    満足している点
    高速道路の長距離移動で全然揺れずに飛行機のような乗り心地です
    不満な点
    疲れず、エンジン音も盛り上がりが無いので長距離走ったなぁ〜!という達成感が得られません。

1 2 3 4 5 6 7 8