現在位置: carview! > カタログ > マツダ > CX-5 > レビュー・評価一覧

マツダ CX-5 レビュー・評価一覧

4.6
3.9
4.3

1,330 件中 1 ~ 20 件を表示

• C@TX-5 猫様仕様車輌 C@TX-5 猫様仕様車輌さん

グレード:XD(AT_2.2) 2018年式

俊敏性と瞬発力には運転手が感服をする ディーゼル車敬遠をする理由方々がいますが、何処にも俺にはその理由が見当たりません

2020.11.30

総評
    全くストレスをハンドル握るドライバーに与えない点 ハイパワーを被っていて 遅い車輌を突き放す点
    満足している点
    車重の軽やかさ 運転中の疲労軽減をさせる動力性能の良さ 経済性を併せ持った低燃費
    不満な点
    少し道の凸凹を拾う事による車内振動がダイレクトな点 SUV の選択肢で同車種を良く見かける点
    道路の凸凹を拾う事がSUVの宿命 難あり 室内居住性はサスの若干の軟らかさは乗り方が違うと好みが分かれる

• ろぶすたー ろぶすたーさん

グレード:20S(AT_2.0) 2013年式

カジュアルスポーティ

2021.7.23

総評
    使いやすい車です。 見た目もカッコイイのでお気に入り😍
    満足している点
    ラゲッジスペースが大きく、しっかり荷物が積載できる☆ 取り回しも小回りがききスムーズ。
    不満な点
    未塗装パーツの白化。 メンテナンスをこまめに行わないと......
    特に柔らかすぎることはなく、しっかりしてます。

• かんすけ2018 かんすけ2018さん

グレード:XD ブラックトーンエディション(AT_2.2) 2020年式

燃費が良い

2021.7.23

総評
    高速道路で法定速度で走行していても燃費が良い。20km/Lを越える。
    満足している点
    重心が高い割には意外と曲がれる
    不満な点
    車の横幅の大きさの割には、荷室の横幅が狭い。デザイン重視?
    かためなので荒れた路面では乗り心地は悪い

• ゴルゴ31アイス ゴルゴ31アイスさん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2017年式

スカイアクティブの性能

2021.7.19

総評
    ディーゼル車としての性能は突出してるように思う。何よりこの完成度に対しての価格帯がマツダの努力を感じる!
    満足している点
    とにかくトルクの効いた走りが素晴らしい。 その上、見た目も内装も丁寧に考えられている。
    不満な点
    カーナビでしょ!!これはダメ! マツコネ開発部隊頑張ってくれ!
    硬すぎず柔らかすぎず、走ってる感じが伝わる車

• 福本 貴司 福本 貴司さん

マツダの技術力に脱帽

2021.7.19

総評
    今まで乗った車の中ではダントツ1位。利便性も走行性も見た目も良い!コスパ最強。
    満足している点
    エクステリア:スマートでありながらリア部分のどっしり感が好き。19インチホイールもガチャガチャしてないので好みです。 インテリア:シンプル且つ、高級感あり!ギアボックス周辺の光沢感と皮シートの滑らかさ。ス...
    不満な点
    カーナビ:これはだめ。小さい、起動遅い、操作性悪い。たまにバグる。音声入力の聞き取りは今のところ一度も成功してない。カーナビだけ改良してくれれば本当にいいのになー。。

• 9305 9305さん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2012年式

良いクルマかな

2021.7.15

総評
    購入してから10年目に入りました。 もうすぐ18万キロ 15万キロでエンジン交換 先月の車検代が36万円 次の車検前には乗り換えかな
    満足している点
    燃費が良い パワフル
    不満な点
    エンジンがうるさい 室内が狭い 荷室が狭い 車内収納が少ない リコールが多い

• みかん286 みかん286さん

グレード:XD エクスクルーシブモード_4WD(AT_2.2) 2018年式

CX-3から乗り換えました

2021.7.13

総評
    外観気に入り、週末ごとにドライブに出掛けています。

• Kurikky@FF Kurikky@FFさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2015年式

SUVからSUVに乗り換えるとしたら、乗り換えたいと思うクルマは無い

2021.7.8

総評
    我が家は時々フラッと出掛けて、そのまま長距離を走り、あえて無計画に車中泊をする。移動も疲れないし燃費も良い。170cmの大人二人が足を伸ばして寝る事ができる。今のライフスタイルにはちょうどよいクルマかもし...
    満足している点
    クルマ自体の素性としてはとても良く出来ている。全体的にバランスよく汎用性が高い。ソウルレッドは5年経ってもまったく退色していないし、塗装面の劣化も感じられない。走行距離が延びているという点を除いて、特に古...
    不満な点
    フロントヘビー。RX-8並みに攻め込むとアンダーが出やすい。SUVでこういうことをするのは間違いだが、タイヤをレグノにして解消された。純正のトーヨータイヤは、このクルマを支えるには役不足ではなかろうか?
    よい。トルクがあり、走行中にディーゼル特有の音は聞こえないので長距離も疲れない。足回りからの変な突き上げもない。

• night_007 night_007さん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2012年式

満足度の高い車

2021.7.8

総評
    色々書いてありますが満足度が高い車でした。
    満足している点
    パワーがあり、外観や内装が良い。 運転席からの見通しも良く、運転しやすい。 荷室に関してもゴルフバックも横に乗るので良い。 ブレーキパットが9年間交換しなくて良かった。
    不満な点
    山道のワインディング走行時に身体が流れる。 一部の外装の塗装が剥げてきた点。 一般的にはわからないけども、個人的には自分の乗り方や管理の仕方の問題ではないリコールや修理が多かった点。

• ヘブリカン ヘブリカンさん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(AT_2.2) 2018年式

過去最高の満足度

2021.7.5

総評
    純粋に走りを追求という方以外には間違いなく勧められる一台です。とにかく一度試乗する事を勧めます。 今回、CX-8へ乗り換えますが、3年間本当にありがとうという気持ちです。
    満足している点
    とにかくソウルレッドとスタイルがカッコいい。 また、ディーゼルのパワーが圧倒的。 安全装備、特にレーダークルーズがとても楽。
    不満な点
    これは車格の問題ですが… スノーボードやレジャー時に大人4人だと手狭に感じる。 後部座席のリクライニングがもう少し倒れるとか、他社にない工夫があれば良かった。 レーンキープ制御は他社方式(ハンズフリーに近...
    19インチが少しゴツゴツしますが、大きな問題とかでは無いです。

• コタッキー14 コタッキー14さん

グレード:XD(AT_2.2) 2015年式

走りよし、燃費よし

2021.7.4

総評
    価格や装備、燃費、走行性能どれをとっても満足です

• Nottem Nottemさん

最高です

2021.7.4

総評
    2年半乗ってますが、何も不満が見つかりません。
    満足している点
    内装の高級感とディーゼルのトルク、その他いろいろ。
    不満な点
    ちょい乗りばかりなので今後のコンディション変化が少し心配です。

• オヤジ7 オヤジ7さん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2015年式

やる時はやる車

2021.6.27

総評
    遠出での走行時は、満足できる。
    満足している点
    坂道での走行性能が満足
    不満な点
    足まわりが不満

• ゆたくんゆたくん ゆたくんゆたくんさん

グレード:XD Lパッケージ(MT_2.2) 2020年式

トルクフルなエンジン、静かで洗練された車内

2021.6.27

総評
    デザインや色(ソウルレッドクリスタルメタリック)が気に入って買いました。ご自身が「乗りたい!!」って思う車が良い車だと信じています。僕は満足しています。
    満足している点
    2.2Lのディーゼルエンジンは450Nm/rpmのトルクを持ち、怒涛の加速が楽しめる。 ディーゼルエンジンはカラカラ音がうるさいと言われるが、ドアを閉めると静かなコクピットとなる。 車内のデザインは洗練さ...
    不満な点
    全幅が1,840mmあり、狭い駐車場では取り回しが少し大変。
    ドアを閉めた途端、静寂なコクピットとなり、マクファーソンストラット式サスペンションのおかげで乗り心地はジェントルです。

• オササ オササさん

グレード:XD スマートエディション(AT_2.2) 2020年式

いい車

2021.6.25

総評
    通勤、レジャー、長距離走行どれを取っても快適です。
    不満な点

• ぼちぼちカスタマイズ ぼちぼちカスタマイズさん

トルクが太い

2021.6.23

総評
    どんなときでも低速から直ぐにトルクが出るので、運転していて楽です。スロコン、サブコンを付けているので、ノーマルよりも大分乗りやすいと思っています。
    満足している点
    ディーゼルエンジンにしては回転が軽く、トルクがあり、燃費もまあまあ、長距離でのACCは何より便利。長距離移動が苦ではなくなります。
    不満な点
    KF型と同じzeroキロ追従のACCではない所。バージョンアップ出来ると良いのだが、出来ないとのこと。有償でもバージョンアップしたい。
    ノーマルでは腰高感があり、ブリッツの車高調に交換しています。設定はリアを全上げにして、フロントは水平から5㎜下げにしています。調節ダイアルは固めの20です。良い感じです。

• ama amaさん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2013年式

人生で一番長く乗ってます

2021.6.23

総評
    故障も無いし、燃料費もお財布に優しいコスパの高い車です。
    満足している点
    おそらく乗り潰します。
    不満な点
    無い

• ブキャナンン ブキャナンンさん

グレード:- 2012年式

満足

2021.6.22

総評
    街乗りだと燃費悪いかも

• ★5★ ★5★さん

やっぱり8が欲しい!!

2021.6.21

総評
    何をとっても良い車だと思う。
    満足している点
    グレードにもよるが装備が充実している。
    不満な点
    Rバンパーに付いてるバックフォグが‥ マツダの企画で片方しか点かない中途半端。 又、内装の運転席のドアミラースイッチが夜だと分かりずらい!

• Harvey_san Harvey_sanさん

グレード:25T エクスクルーシブモード_4WD(AT_2.5) 2020年式

幅1.85m以内では最強のSUV?!

2021.6.21

総評
    このCX-5には、私がクルマに望むものがすべてあります。これ以上はいらないと思えるほど。乗れば乗るほど愛着が湧いてます。
    満足している点
    運転の楽しさ、内外装のデザイン、内装の質感、くつろげる室内の広さ。 また、車幅が1840mmなこと。駐車場の関係で1850mmの制限がある者にとっては、トータルの完成度において「最強のSUV」ではないかと...
    不満な点
    細かいことをいえば、ワイパーのゴム音がもう少し静かになるよう調整してほしい。
    やっぱりガソリンエンジンは静かよね。 コーナーでも落ち着いているのは、ベクタリングコントロールとAWDの効果?

• 酒井誠 酒井誠さん

グレード:- 2017年式

C/P高い良い車

2021.6.20

総評
    内外装はこの価格では文句なし。 もうすぐ購入から3年過ぎますが飽きは全然ありません。 自分的には大満足です。
    満足している点
    エクステリア全般
    不満な点
    燃費が今時の車にしてはあまり良くない

1 2 3 4 5 6 7 8

CX-5を見た人はこんな車と比較しています