マツダ CX-5 ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ CX-5 新型・現行モデル

1,202

1,750 件中 101 ~ 120 件を表示

• あかいらっしゅ あかいらっしゅさん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2012年式

実力のある車です。

2023.9.27

総評
     1年乗って見ての感想です。  私が乗っていて、今までにSUVとして不満と思った事はありません。  運転して感じた事は、まず、ディーゼルエンジンが思ったよりも高回転まで回る事です。そして、2.2ℓター...
    満足している点
     まず、かっこいい!  車は安全に走れる事が重要。  雪、凍結、砂利道などの悪路でも安定して走ることが出来ています。  高速道路でも、踏めばその車体をドライバーの不安も不満なく安全に加速して無理なく...
    不満な点
     後部座席がリクライニング出来ないため、体の大きな人には辛いと思います。  幸い、うちの家族で大柄な人間はドライバーの私だけなので、辛い目に遭った人は居ません。
    しっかりとした乗り心地です。 やや硬めの乗り心地が好きなのできにいっています。

• パパs パパsさん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2012年式

乗ってて楽しい

2023.9.24

総評
    楽しく弄れる車って言うか 良い意味で不完全って事なのかな~(笑)
    満足している点
    カッコいいと思ってる(^◇^)
    不満な点
    信頼性かな~(^。^;) いつ何が起きるかドキドキ
    継ぎ目とかの段差越えでの衝撃はとんでもなかった 固いとかの話ではなく感じた 適当に馴染んだのか抜けたのか? 今はダウンサス入れていて程よい感じ(笑)

• nobu  7.5R nobu 7.5Rさん

グレード:XD スポーツアピアランス_4WD(AT_2.2) 2021年式

車重の割に燃費が良い。

2023.9.22

総評
    最高の車です🚗
    満足している点
    パワーがある
    不満な点

• ともてに ともてにさん

グレード:25T エクスクルーシブモード_4WD(AT_2.5) 2018年式

全部入りSUV

2023.9.20

総評
    家族全員、満足!。我が家は、燃費は、重要視していないので、よく走る、良い車でしたね。
    満足している点
    満足度高く、欲しいもの全部入り。
    不満な点
    オプションで、サンルーフを付けれなかった。オールシーズンタイヤが、なかった。
    少し硬めなのは、SUVの性格上、仕方のないことなのかな?。私には、合っていたので、良かったですね。静粛性も高いように思いますが、通常の使用域が、低回転だけなので、そう感じてたのかもしれないです。

• gorilla24 gorilla24さん

グレード:XD スポーツアピアランス(AT_2.2) 2022年式

静か。

2023.9.18

総評
    乗りやすく楽しい車です。
    満足している点
    クルーズコントロールの設定が100km以上設定できるようになっていた。 KEはメーター読みで100kmまでOBDは95kmだった。
    不満な点
    特にない。
    とにかく静かになっている。

• くるり?? くるり??さん

グレード:20S ブラックトーンエディション(AT_2.0) 2022年式

とても成熟したいい車!

2023.9.16

総評
    とてもいい車ですが静粛性が上がれば 高級車です。mazda 3は高級車でした。 総評は購入してとても満足してます!
    満足している点
    デザイン、運転しやすさ、視界良好です!
    不満な点
    燃費と20sでは若干パワー不足を感じる。 余裕のある方は25sがいいかも。 私はスポーツモードで対応してます。
    とても運転しやすいいい車です。

• 無表情 無表情さん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2013年式

初DIESEL車

2023.9.16

総評
    残クレはもう乗らん
    満足している点
    最初は加速良かったです トルク有りすぎてペダルもベタ踏みしたこと無かった。
    不満な点
    1回坂道登らなくなって惰性で会社着いた 帰り不安だったからレッカーされたが コンピューター診断したら異常な履歴が無いと言われた。
    良かったです。 1回後ろに人載せたら足回り良いねと言われた

• の(アー゜▽゜サー)の の(アー゜▽゜サー)のさん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2018年式

燃費が気にならないハイウェイスター

2023.9.16

総評
    スキー、サイクリング、登山に超便利
    不満な点

• ひろ1002 ひろ1002さん

熟成されたCX-5

2023.9.14

総評
    通勤メインに使用していますが、燃料が軽油ということもあり、ランニングコストには満足しています。
    満足している点
    車高を下げても充分な視界。モリモリなトルク
    不満な点
    この年式のスポーツアピアランスにはベンチレーションがないこと。

• 新之助0120 新之助0120さん

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2015年式

トルクフル

2023.9.12

総評
    トルクフルで快適。ディーゼル音は普段大型トラックに乗っていた為、全く気にならなかった。 軽油が安いので街乗りでもリッター15位で経済的には満足だったが、一時期軽油とガソリンの価格差が10円程度になり室内...
    満足している点
    トルクモリモリ
    不満な点
    冬になると週1で雪山に行く為室内高の低さ等で車中泊には不向きだった。 新車購入して半年後に新型が出た…
    結構キビキビ走って昔乗ってたBPレガシィを思い出した。

• hiro294 hiro294さん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2022年式

モデル末期は最良のモデル

2023.9.11

総評
    10年以上S社を乗り継いできたが、色々な事情で乗り換えを決意した。S社から完全に離れるのは少し勇気が要るが、Sと同じく年次改良が入るメーカー。熱狂的なサードメーカーが同じく居る事も、乗り換えの後押しになっ...
    満足している点
    ライトデザイン、適度にエッジの効いたボディ、ゆったりとしたエンジンフィーリング、燃料費の安さと燃費の良さ
    不満な点
    後部座席の足元空間が狭い、運転席の着座位置が高すぎる(もっと低く座りたい)→これにより肘置きがやたらと低く感じる、スモール位置のライト動作が便利な様で便利じゃ無い、先行車発進のお知らせが無い、
    前車が10万キロ近い車両だったので直接比較には分が悪く、良くなって当然。とは言え、重さに対してうまくイナシがされているように感じた。購入前にワインディングな環境で2.0Lのガソリン車で試乗させて貰ったが、...

• たに!! たに!!さん

グレード:XD ブラックトーンエディション(AT_2.2) 2022年式

コスパ最強?!

2023.9.10

総評
    大きな荷物ものるし、BOSEのおかげで音楽も楽しく聴けて、とても気に入っています。
    満足している点
    見た目も程よく、装備も快適に、ブラックトーンエディションはコスパ最強グレードだと思っています。
    不満な点
    故障が多い💦
    程よいハリがあって乗りやすい。

• ロングフレンド9000 ロングフレンド9000さん

国産に敵なしの存在

2023.9.6

総評
    家族との移動、個人の移動全てにおいて文句なし。
    満足している点
    ディーゼルの加速は文句なし。 それでいてエンジン音は静か。 燃費はいいし、いざ加速させると違う顔を見せる魅力的な車。 今までガソリン車しか乗って来なかったけど、早く乗るべきだった。
    不満な点
    これといってないけど、6ATは少し古さを感じる。1速の減速比が大きいから、1速発進がやたら吹け上がる気がする。エンジンスペック見ても8ATくらいあったらさらに良い気がする。
    硬い印象だけど、気にはならない

• kkaazz22 kkaazz22さん

ワクワクさせる魅力が満載の車

2023.9.3

総評
    フルモデルチェンジでもないのに、買い替えたくなるほどの魅力があり、満足度も高い。
    満足している点
    古さを感じさせないデザインと走行性能。 乗り心地がよくなりました。いやなピッチングが無くなった気がします。

• yas★ yas★さん

グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_2.2) 2020年式

ヨーロッパ車に引けを取らない

2023.9.3

総評
    コスパ最高な日本車だと思う

• Hisa1123 Hisa1123さん

グレード:XD プロアクティブ(MT_2.2) 2022年式

ディーゼルのMTが楽しい

2023.9.2

総評
    荷物も乗るし、mtなので運転していて楽しい! 幅は1800mmこえるので、アパートの回りが狭い道なので、ちょっと気を使う😅
    満足している点
    乗りたい車、というより乗りたいエンジンで決めたようなものですが、ディーゼルのMTという力強さと燃費の良さが良いですね👍️
    不満な点
    ヘッドレストがやたら前傾していて、肩がこる…
    こちらも、シビックTypeRユーロから乗り換えなので、ちょっとふわふわかんが否めません そのうちなれるかな

• moriXJ moriXJさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_4WD(AT_2.2) 2022年式

度重なる年次改良にて熟成を重ねた完成形

2023.8.29

総評
    動力性能、乗り心地、静粛性、燃費すべてにおいて満足しています(ただし純正タイヤは除く)。
    満足している点
    前車2016年式アテンザワゴン(XD Lパッケージ AWD)からの乗り換えですが、同じエンジンとは思えないほど静粛性が良くなっています。 買い換えのタイミングがちょうどCX-60の発売だったので当初はC...
    不満な点
    純正タイヤ(TOYO PROXES)だけが少々残念です。 最新のコンフォートタイヤに比べると乗り心地や静粛性は一歩劣ります。

• まゆもかforty まゆもかfortyさん

グレード:XD エクスクルーシブモード(MT_2.2) 2022年式

自分史上、最高級にして乗り心地最高の1台

2023.8.27

総評
    1ヵ月無料点検を機に、レビューを投稿。 納車の際、営業マンから一言「CX-5のMTの設定が今回限りで終了するらしい。絶妙なタイミングだった。」と。 多くの周りの人からの疑問の声にめげず、MTにして良か...
    満足している点
    運転ポジションから見る景色が非常にバランスが良い。 MTなので、足元の空間が窮屈かと思ったけど、ペダルレイアウトが良く、足の位置がしっくりくる。 無かったら無かったで、気にしていなかったけど、有ったら...
    不満な点
    もっとも残念な部分、運転席周辺の収納スペースの少なさ。 ワイヤレス充電(Qi)、使用していたら、夏場のせいもあってか直に熱がこもって作動しなくなる。 座席とニーパッドの間が割と広く、スマホとか落としがち。
    あくまでもプレマシーとの比較になるのをお断りしたうえで。 ロードノイズや外部から飛び込んでくる街の騒音など、適度に遮断されており快適なレベルで静かに感じる。また、バンピーな路面を走行していても、振動があ...

• 孤高のドライバー 孤高のドライバーさん

スタイルとディーゼルエンジンの力強さ

2023.8.26

総評
    長距離クルージングに最適な車体・エンジンと思います。100km/hで2,000回転くらいで余裕をもって走ります。下駄ばき歩きのような近所乗りでも運転はしやすいですがパワーと車幅を持て余し気味です。
    満足している点
    運転のストレスが少なくなり、長距離で疲れなくなりました。ボディ色にソニックシルバーメタリックを選択しましたが大正解でした。また、オーディオの音質が厚みと広がりのあるものになりました。 昨年から北米販...
    不満な点
    マツダの魂動デザインは好みです。前方三分の二は素敵なデザインですが、残り三分の一は今一つに感じています。箱型ボディでは精一杯かな。
    タイヤにもよると思いますが、ローリングは柔らかな戻りで、ピッチングとヨーイングの違和感はありませんので乗り心地は良いです。 エンジン音は差し障りがあるほどの異音はなく、助手席のカミさんは長距離でも疲...

• charboow charboowさん

グレード:- 2017年式

運転してて楽しい

2023.8.21

総評
    燃費、乗り心地、運転の楽しさ、どれを見ても満足出来ます。 以前乗っていたCx-5 とは正直全然違います。 前車も運転してて楽しい車でしたが、こちらも全く違うフィーリングですが、楽しさは全然変わら無いですね。