『久しぶりの『欲しくて買った車』』 マツダ CX-5 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > マツダ > CX-5 > 口コミ・評価一覧 > 久しぶりの『欲しくて買った車』

『久しぶりの『欲しくて買った車』』の口コミ

• 久しぶりの『欲しくて買った車』

投稿日:2020年4月11日

投稿者:masapon0827 さん

メーカー・モデル:マツダ CX-5
    グレード:25S Lパッケージ(AT_2.5) (2018年式)

総評
    独身の頃は色々な車に乗りましたが、結婚し子供ができてからは、予算内で何とか好みに近い車に乗っていました。
    前車の調子が悪くなり、妻のOKも出て、予算も若干アップしてくれたので、乗り換えとなりました。
    妻や子供の意見も参考にするため、一応他のSUVも見に行きましたが、ハリアーは完全に予算オーバー。RAV4はデビュー前で、しかも欲しいオプションを付けるとこれまた予算オーバー。フォレスターは、車内の広さなどは抜群でしたが、ナビや欲しいオプション付けると予算的に『うーん・・・。』。CX-30がデビュー前でしたが、写真を見ると『CX-5のほうがカッコいい!』。
    結局一番欲しかったCX-5に決定。通勤距離が短いので、DPF再生での不具合が怖かったのと、やはりガソリン車のフィールが好きなので、当初は20S・PROACTIVEを購入するつもりでした。しかし下取価格が思ったより良かったのと、久しぶりに本革シートに乗ってみたかったので、妻にお願いして25S・Lパッケージにしました。
    結果、大満足です。CX-5といえば圧倒的にディーゼルですが、ガソリン車でも2500ccならパワー不足など全く感じませんし、何より静かです。
    安全・快適装備の充実ぶりは目を見張るものがあります。ま、これは現在ではメーカーでの差はあまりないのかもしれません。ただ地味なところではナンバー灯がLEDだったりと、小技が効いててちょっとニンマリしますね。
    マツコネはたまに起動が遅いときがありますが、自分の使い方では十分満足です。ナビは確かにビミョーな気もしますが、apple carplayでiphoneを繋げばNAVITIMEなんかも使えますし、何よりコマンダーで操作できるのは安全上も良いと思います。
    乗り換えてから間もなく1年経過しますが、本当にイイ車だと思います。大事に乗っていきたいです。
    満足している点
    まずはスタイリング。国産SUVでは出色の出来だと個人的には思います。
    内装のセンスも抜群。それと安全・快適装備が満載。
    不満な点
    不満点は特にありません。