『納車1ヶ月が経過して』 マツダ CX-5 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > マツダ > CX-5 > 口コミ・評価一覧 > 納車1ヶ月が経過して

『納車1ヶ月が経過して』の口コミ

• 納車1ヶ月が経過して

投稿日:2020年4月27日

投稿者:くそめがね さん

メーカー・モデル:マツダ CX-5
    グレード:25T エクスクルーシブモード_4WD(AT_2.5) (2020年式)

総評
    上記でも述べましたが、安全技術のおかげで運転がとにかく楽です。MRCCなどは自動でブレーキまで行ってくれるので、最初は「すげー」と思いました(過信は出来ませんが)。車体は前車に比べればかなり大きくなり、大丈夫かなぁと思いましたがすぐに慣れました。後収納が少ないと言われますが、私は物をあまり載せないので大丈夫ですが、アフターパーツでなんとでもなるのかなと。ナビ性能についても何度か目的地設定をしましたが、問題はありませんでした。携帯でも連動できるのでこれも大きな問題ではないかと思います。
    これから長く付き合っていきたいと思います。
    満足している点
    ヘッドアップディスプレイ、オートブレーキホールド等のおかげか、とにかく運転が楽(足が疲れない)になりました。アクセルも少し踏んだだけで凄い加速で驚いています。静寂性についても車内が本当に静かです(まったく聞こえないわけではありませんが)。外に出てエンジン音を聞いても気になるほどではありません。
    不満な点
    純正ナビの起動が遅いのぐらいです。360°モニター、バックモニターは前車には付いていない機能でしたので慣れが必要かなぁ。