ホンダ フィットハイブリッド 「初レビュー」のユーザーレビュー

SR_HK SR_HKさん

ホンダ フィットハイブリッド

グレード:e:HEV リュクス(CVT_1.5) 2020年式

初レビュー

2017.7.16

総評
ミニクーパーR56からの乗り換えです。
車体が大きく、排気量が1600→2500と変化したため全く違う乗り物といった感じです。
初めは柔らかすぎるかと思った足ですが、ドライブしてみるとそうでもなく絶妙な乗り味です。
よく言う滑るような乗り味、といった様子です。
ドアの遮音性は高いのですが、高速域ではなぜかあまりその恩恵を感じないような。これから改善します。

ハンドルにステアリングリモコンが付いていない、後列用のエアコンがない、電動パーキングでないなど、今時の車と比べると色々と古いところが目に付きますが…全体で言えばとても良くできている車だと思います! 所有できた喜びは大きいです。
アイサイトはver.2でも特に問題はありません。レヴォーグと乗り比べましたがそんなに変わりませんでした。

ドライブがとても楽しい車です。長く楽しみたいと思います。
満足している点
走行の滑らかさ
エンジンのスムーズさ
見た目が意外にもカッコいい
アイサイトver.2で全く不満なし
不満な点
燃費はやっぱりあまり良くないです
雨の日は雨音が響く
内装が古い

非常に満足。
坂道で少し苦しさはあるものの踏めば答えてくれます。
車幅感覚や大きさに慣れるまでちょっと神経を使いました。
思ってるより大きな車です。

とても満足です。
以前の車(ミニクーパR56)に比べるととても柔らかいですが他の箱型ミニバンに比べれば硬いでしょう。
振動は少ないですが時折後列からガタ付き音が聞こえます。
窓が閉じる時の音がかなり強く、静粛性に気をつけているんだなと思います。

全く不満はありません。
運転席周りに荷物の置き場が少ないと良く目にしますが、困るほどでもないです。
七人乗りの状態でも荷室にゴルフバッグが横にして置けます。
後席は本当に広く使えます。

ミニクーパーR56との比較ではやや悪いものの、車体の大きさで考えれば悪くないと思います。

納車後間もないので特にありませんが、強いて言えばなぜか鍵が開かなくなることがありました。手動で開けエンジンを入れてからは症状が治りました。

ホンダ フィットハイブリッド 新型・現行モデル