ホンダ フィットハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フィットハイブリッド 新型・現行モデル

グレード:ハイブリッド RS(CVT_1.5) 2012年式

満足です。 これ以上の満足は車種を変えなきゃ得られないでしょう。

2013.3.23

不満な点
    不満点はホイールベースの短いことに起因するようなもののみ。 改善するには車種の変更以外になし。

2013.3.21

総評
    約2年半27000km所有しての感想 デビュー1ヶ月前に契約して納車まで1ヶ月半かかりました。 納車時にダウンサス、16インチアルミを装着しましたので、ノーマルとは若干違う感想となるかもです。 基本は嫁の...
    満足している点
    最先端のハイブリッドに乗っているという優越感 ノーマルフィットよりは燃費がいいので一応長所になるのかな 室内はコンパクトカーの中では広い部類かと(大人4人でも楽勝です) 0発進の加速はスムーズ シートアレ...
    不満な点
    運転していて楽しくない!!(マフラー交換で解消w) 高速の上り坂ではエンジンが唸ります。(マフラー交換してからは逆にエキサイトしますw) 全く元の取れず期待外れの燃費、燃費目的でハイブリッドを買うと損なだ...

• 北のとうさん 北のとうさんさん

グレード:ハイブリッド スマート セレクション ファインスタイル(CVT_1.3) 2012年式

2013.3.15

総評
    正直なところ、燃費などからして1.3LのGでよかったかなとも思ったりしました。 しかし、ハイブリッドならではの遮音材の多用や重量増による乗り心地の改善などを考えると、ほぼ満足しています。
    満足している点
    モデル末期ということもあって、特別仕様車がお得です。特にシートヒーターは重宝しています。また、ディスチャージランプが明るくて、夜間が楽になりました。 音も静かで、心配したロードノイズもさほどではありませ...
    不満な点
    厳寒期ということもあり、燃費は期待はずれで推移しています。ただ、渋滞を離れ郊外に出ると、かなりよくなります。ただし初代フィット1.3Lとあまり変りませんが(>_<) 乗り心地は、固い柔らかい...

グレード:ハイブリッド スマート セレクション(CVT_1.3) 2012年式

満足感あり、おすすめ また資金ができたら オプションでもっとカッコ良くします

2013.3.14

満足している点
    不満な点
    みんな乗ってる 代わり映えしない エンジンが静かな分 細かな音が気になる
    硬め ホンダらしい ただ コンパクトクラスは 初めてですが シート座面が深いのはちょっと戸惑いました

ハイブリッドになってから、 安全運転になって、家族からは大評価 家計にも、優しい! 買って良かったと、思います。

2013.3.12

満足している点
    不満な点
    少しパワーが、足りない 燃費がもう少し良ければ
    乗り心地は、2ランク上以上の静かさです。 16インチを入れてますが、タイヤの音も、 あまりせず、眠たくなるぐらい静かです。

グレード:ハイブリッド RS ファインスタイル(MT_1.5) 2012年式

通勤車としては、上等でしょう。遊びに行くのには、ちょっと物足りないかも。

2013.3.11

満足している点
    不満な点
    外装で、オプションパーツを付けないと、様にならないところが有る。
    RSらしい足回りといえば、そうかも。もう少しかたくてもよかったかも。

グレード:ハイブリッド(CVT_1.3) 2010年式

トータルバランス、デザインも含めて大変満足出来る車だと思いました。

2013.3.10

満足している点
    不満な点
    現時点ではかなり整備されましたので特に不満な点は有りません。
    ちょっとふわっとした足回りの不満も感じましたが、ガソリン車との比較しても余り変わらないのでまずまずです。

2013.3.10

総評
    ありだと思います。 代車で200km近く日常生活使用で乗りました。 燃費は18.6km/l。 突出した個性はありませんが、大きな欠点もなく、バランスのとれた車だと思います。 ハイブリッドでないフリードより...
    満足している点
    ハンドリングや踏み込んだ時の加速感はまあまあ楽しい (ハイブリッドでないフリードでは運転しても何も感じなかった) 乗りやすい、扱いやすい
    不満な点
    ECONモードで低速走行をすると、バッテリーのon/offなのか、ガクガクとした揺れが出る (ECONモードoffなら気にならないが)

2013.3.1

総評
    コンパクトカーでありながら、スポーツカー といった感じ。出だしの加速感は2000ccクラス かと思うほど力強く感じた。 コンパクトカーで200万は高いが、 使い勝手のいいスポーツカーといった ...
    満足している点
    不満な点
    不満な点は、価格が高い点、後半の加速が イマイチな点と、あとアイドリングストップ時 のエアコンの風が冷たいです。(暖房)
    足回りはしっかりしていると思います。 無限のダウンサスを入れましたが、 ノーマルでもコーナリングはキビキビ走れます。

基本的に不満はありません。 いい車と出会えたと思っています。

2013.2.18

満足している点
    不満な点
    特にありません。 ただ、これは車のせいではない面もありますが非常に汚れが目立ちます(すぐに跡が残ります)。
    RSモデルらしい安定した足回りです。 シートのことまで言及するとすれば、前世代よりもだいぶ改善されたと思っています。

グレード:ハイブリッド スマート セレクション ファインスタイル(CVT_1.3) 2013年式

今の現行フィットはとことん煮詰まっているのでほぼ欠点なしです

2013.2.14

不満な点
    比較的いいですが自分なりはロードノイズが目立ちますね(ノーマルでも結構抑えてあるんですけどね)

グレード:ハイブリッド(CVT_1.3) 2010年式

ファミリー向けに於いても使い飼っても良く 良い仕上がりの車。

2013.2.10

満足している点
    不満な点
    不満な要因要素は余り感じられません。
    エコカーらしい味を出しながらもガソリン車に劣らないので良いと思います

グレード:ハイブリッド(CVT_1.3) 2011年式

売りである低燃費の数字がなかなか出ない・・普通のガソリン車と何ら変わりない感じ

2013.1.21

不満な点
    ノーマルの足回りでもそんなに悪くなかったです。でも買ってすぐダウンサスをチョイスしました。

グレード:スマートセレクション(CVT_1.3) 2011年式

普通に乗って楽しむ分には、何の問題点もない車です。 何もない点が問題かも

2013.1.7

満足している点
    不満な点
    ノーマルフィットに頼りすぎで、HVだからと言って何かあるわけではない点。
    フワフワ感があるが、ワインディングでむちゃくちゃな乗り方をしなければ問題にならない。

グレード:スマートセレクション(CVT_1.3) 2010年式

使い勝手や使用感、乗り心地はよいです。今まで乗っていたのが古い軽自動車だったので差があるのかも知れませんが、非常に満足しております。

2013.1.5

満足している点
    不満な点
    やはり、走行性能は不満ですね。そんなこと言っていたらエコカーなんて乗れないのでそこは燃費でカバーです。
    エンジン音が小さく、振動が少ないので乗り心地はよいです。たまに、他の人を乗せて聞くと、エンジン音が小さくて驚かれるほどです。

2012.12.31

総評
    クルーズコントロールが良い モデルチェンジも近づきいろいろな特別仕様車も出てきました。 次期フィットハイブリットの燃費がアクア越えを狙っているだけに購入するのに迷っている方もいると思います。中古の玉も増え...
    満足している点
    【クルーズコントロール】 フィットハイブリットはコンパクトカーでは採用の少ないクルーズコントロールが搭載されています。高速を含め流れの良い一般道でもこの機能を使うことが多いです。運転の疲労が減ります。(燃...
    不満な点
    【加速について】 ロゴからの乗り換えですが、正直言って出だしの加速はロゴの方が上。 試乗で営業の方が「加速がいいでしょう」と自慢げに言われ、「えっ?」と思いました。 トップスピードは全然違いますけどね。結...

グレード:ハイブリッド・10th アニバーサリー(CVT_1.3) 2012年式

2012.12.26

総評
    子供達も独立して夫婦二人の生活になり、日産ステージアからのダウンサイジングです。ホンダ車と、コンパクトカーが今回のフィットが初めてですが乗って楽しく、お財布にもやさしく大変満足しています。
    満足している点
    不満な点
    アームレスト(コンソールBOXは低すぎる)がないのが残念。シートのフィット感がイマイチ。
    乗り心地は少し硬めです。悪路や大きな段差で突き上げ感を感じるときがあります。

2012.12.26

総評
    1年半25000㌔走行の感想 2011年6月納車、震災後の3月末に契約、3カ月待ちでの納車でした。現在までに25000㌔走行、主に往復70㌔の通勤に使用してます。全体的によくできたクルマだと思いますが、走...
    満足している点
    1.燃費・・・最低でも20㌔を下回らない(通勤だけでの話ですが) 2.静か・・・時速60㌔でのエンジン回転数が11000回転程度なので静かな室内 3.クルーズコントロールが標準・・・これは便利、一般道でも...
    不満な点
    1.Aピラーの位置・・フロントガラスが傾きすぎ、Aピラーが死角になり運転しにくい。右コーナーでは           100%死角になりカーブで対向車が来るのが見えず何回も怖い思いをした。体を助手席側に無...

グレード:ハイブリッド RS ファインスタイル(CVT_1.5) 2012年式

スポーツモードの走りは感動です。細かいマイナスはあるけど満足です。

2012.12.16

不満な点
    無限の足廻りいれてるけど、ごつごつ感も少なくいいですね。まぁ普通の人にすれば悪いと感じるでしょうけど。

2012.12.3

総評
    どっちを選ぶ? 購入してから2000キロ程乗りましたので、最レビューします。 グレードはスマートセレクション・ファインスタイルです。 今回、嫁が乗っているマイチェン前のステップワゴンRK5と比較してみよう...
    満足している点
    走り  ・・・ステップワゴンの方が絶対的パワーはあるでしょうけど、私的にフィットの勝利。        特に坂道はステップワゴンかなり唸ります。対してフィットは明らかに別の力が        働いてます。...
    不満な点
    外観  ・・・外観はステップの方が良いです。スパーダは上品な感じがあって良いですね。        フィットも悪くないのですが、昔からの変化があまり無い感じが少しマイナス。 維持費 ・・・燃費はちょうど倍...