フィアット 500(チンクエチェント) レビュー・評価一覧

4.9
2.8
3.6

• ニックネーム非公開さん

グレード:500 ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2012年式

セカンドカーと割り切ったので買えました。後部座席は長時間乗れません。

2013.6.8

満足している点
    不満な点
    シガーソケットからの電流取り出し等に不安があります。
    決して良い乗り心地ではありませんが、知ってて購入していますので、満足。

• ニックネーム非公開さん

グレード:500 1.2 ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2012年式

2013.6.5

総評
    デザインはとてもよいです。走行性能は、点火系、給排気系を触ることで実感できるくらいの改善がありますので、車を触ることが好きな人にはお勧めですね。街乗りで燃費は16.4km/lです。ちなみに私のバイクは11...
    満足している点
    不満な点
    エンジンは恐ろしくトルクレスで、国道の緩やかな上りこう配でもシフトダウンが必要な時があります。 デュアロジックはオートマチックとは違い、機械式自動変速機なので特性になれる必要があります。特にクリープしない...
    意外に足回りは固く、しっかり踏ん張ります。シートの固さも個人的には好きです。

• 定時後ティータイム 定時後ティータイムさん

グレード:ツインエア ラウンジ 2013年式

2013.6.3

総評
    初めての新車購入,初めての外国車. レトロな印象に似合わずハイテクな面も持ち合わせており,"慣れ"が必要なことは確かです. しかしながら,しっかり理解してあげることでカーライフをより素敵なものにしてくれる...
    満足している点
    比類なき個性!コンパクトながらちょうどいい高級感. 所有する満足感,走る楽しさを存分に与えてくれる車です.
    不満な点
    デュアロジックというミッションはATというより変速補助機能付き2ペダルMTと解釈しないと不満だけが残るかもしれません.

• ニックネーム非公開さん

グレード:500 パステロ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2013年式

まだ乗りはじめでよくわからない点も多く、ただ、今のところ概ね想像通りハッピーで良い感じの自動車dす。

2013.5.26

満足している点
    不満な点
    今のところ無し
    ATでのギアチェンジが少しカックンするかなと思います。エンジンはパワーもありゴキゲンです。

• TANi TANiさん

グレード:ツインエア ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2011年式

2013.5.19

総評
    日本車の『楽(らく)』な部分には負けますが、日本車にない『楽しい』部分が多いかな。 細かい部分で、手はかかる所も有りますが、手がかかる子(車)ほど、かわいいもんです。 個人的には乗って楽しく、用事もな...
    満足している点
    ちょうど納車から一年記念で。 一番はエクステリアですね。私はこれで決めました(笑) 知り合いも『かわいいよねぇ~』とコメント。 かわいいわりに、走行性能も875cc2気筒ターボと聞くと力がなさそうと思...
    不満な点
    個人的には三つ・・・ ①ブレーキダスト これは御国柄なので・・・と言いたいが、30キロも走るとすぐホイールが汚れます(デザインがフィンだから洗うのも・・・)。もっと走るとドアがグラデーションに(涙) 購...

• ニックネーム非公開さん

グレード:500 オーソレミオ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2013年式

私にとっては一生に一度しか出会えない車に出会ったと思います. 長く大切に乗りたいです.

2013.5.7

満足している点
    不満な点
    舶来品なので部品・整備は割高です.
    硬めの足回りと遊びのない電動パワステのおかげでかなり機敏に動きます. ツインエアは加速もよく,音と振動(言うほどうるさくないですが)が走りの楽しさを 与えてくれます.

• a2cu a2cuさん

グレード:500S

1tのボディとターボ+MTでキビキビした走りが可能 CP高し

2013.5.6

総評
    満足している点
    ツインエアサウンドと5MTでレトロなイメージ
    不満な点
    ATモデルを望む声も

• ニックネーム非公開さん

グレード:ツインエア スポーツ_RHD(MT_0.9) 2012年式

不満点は、同時に味となる不思議な車。良い点は、さらにカスタムしたくなる。車だけが趣味では無い人にはちょうど良い趣味車。

2013.5.5

満足している点
    不満な点
    車内収納の少なさ。シートポジションの調整幅の少なさ。1速~2速の出足のダルさ。
    15インチタイヤのせいか、硬め。路面の凸凹をもろに拾います。ロードノイズも多め。

• ニックネーム非公開さん

買い替えなんて言ったら家族に怒られる車です!大切に乗って行こうと思います☆

2013.5.3

満足している点
    不満な点
    2年近く乗って、、、まったくありません!
    乗り心地はイイです!子供達もリヤシートで爆睡するくらいです☆

グレード:- 2012年式

乗って楽しい 新しくラインナップされた500Sの試乗者募集がHPに掲載されていたので応募しました。

2013.4.29

総評
    満足している点
    ・エクステリア,インテリアともにスポーティー。 ・自分の意思でギアを選択できる。 ・車を運転している「繰る」楽しさが実感できる。 ・乗り心地は固めだが,自分としては好みにあっている。 ・シフトのフィーリン...
    不満な点
    ・発進時,クラッチミートと踏み込むアクセル量によりノッキングが・・・トルクが細い? ・低速走行時,2足でもノッキング気味。 最後に見積もりをしてもらいましたが,まぁ,価値観の問題で,この車格にこの価格の価...

• たくく@ たくく@さん

グレード:500 チンクエチェント

さすがイタリアの車。 センスのかたまり。 この車にふさわしい大人になる。

2013.4.26

総評
    満足している点
    全て満足。 じゃなきゃ買わない。
    不満な点
    ない。 今後あっても許す。たぶん

グレード:Happy! 2010年式

国産車より不便な点は多少あるものの、惚れちまってるから、細かいことは言いません。

2013.4.6

満足している点
    不満な点
    サイズの割に回転半径が大きいところのみが不満といえば不満な点。
    市街地ではやや硬めの乗り心地も、高速では吸い付く感じが秀逸。

グレード:- 2008年式

2013.4.4

総評
    3年半乗ったけど・・・ バニライエローがでて、即購入しましたが・・・ 何度、ディーラーに足を運んだか・・・ デザインは最高なんですけですけどね~ やっぱ マイナートラブルが多すぎて・・・ 結局手放すことに...
    満足している点
    デザイン! 小回りが利く! 燃費もまずまず!
    不満な点
    やたら マイナートラブルが・・・ その度に、70kmも離れたディーラーへ・・・ 最初は、まぁそれを覚悟で購入したけど、やたら頻繁だと・・・ 電気系統、異音、それに錆・・・

• ニックネーム非公開さん

グレード:ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2011年式

異音が無ければ満点です。コンパクトで、デザインやボディカラーに大満足。2気筒ターボの振動や音がたまりません。

2013.4.2

満足している点
    不満な点
    1年を過ぎたころから、発進・後進時の踏み込み時になんとも言えない金属音がしてきます。
    車高が低いようでも、目線は見下ろし目線で視界良好です。長距離運転も疲れません。たまにガクンとなるのはご愛嬌です。

グレード:- 2012年式

2013.3.27

総評
    価格は張ってしまうけど 我が家の車です。12年12月に購入し、現在、走行距離は5000kmほどです。 私は5分程度しか運転していないのですが、その間に感じたことをまとめてみました。
    満足している点
    ①運転しやすいサイズ&軽いパワステ 軽自動車よりも小さい全長ですので、運転は非常にしやすいです。 初心者の方でも問題なく取り回せます。 また、軽いパワステですので、片手でも操作は可能です。 ②こだ...
    不満な点
    ①ビビりやすいワイパー この車の欠点です。いつになってもワイパーはビビッています。 新車購入時なので、こんなもんかな?と思いますが、現在も運転席側がビビっています。 拭き取りは問題ありませんので、気になる...

グレード:スポルト_RHD(MT_1.2) 2010年式

クルマ自体には何も文句のつけようがない、すばらしいクルマです。ただ、私が乗るには少し可愛い過ぎるのかも。

2013.3.20

満足している点
    不満な点
    やっぱりなめられます。追越車線では、絶対に道をゆずってもらえません。
    高速道路を長距離走っても疲れ知らずで運転できる。山坂道も快適に速く走れます。

グレード:- 2008年式

2013.3.18

総評
    5年、5万km乗ってみて 大変気に入って乗っています。 今でも乗るたびにわくわく感があります。 日本で最初に発売された時の限定車ということもあって満足感があります。 デュアロジックは評価が分かれるところで...
    満足している点
    ・もちろん、なんといってもデザイン。 ・ボディが頑丈なこと。 あるときサッカーボールがまともに当たりましたが、へこみませんでした。 ・安全性。 以前、かなり強く急ブレーキをかけたときに、ハザードランプが自...
    不満な点
    ・ワイパーのビビリ。 うちの場合だけかもしれませんが、ワイパーのゴムを逆方向からはめ換えたら、嘘のようになくなりましたよ。皆さんも試してみてはいかがかと思います。それからしばらくして、PIAAのゴムに換え...

• ニックネーム非公開さん

乗っていて楽しい車で、実用性にこだわらなければ、十分楽しめる車だとおもう。 用もないのに、乗りたくなるのは私だけか?な??

2013.3.12

満足している点
    不満な点
    細かなところの作りが安っぽい。安いグレードでも、も少し、、と思いたくなる。
    街乗りでの安定感に欠けると思う。好み的にはもう少し、しっとりとした脚が欲しい。 軽い車なので、しかたなしか!!

• ニックネーム非公開さん

グレード:ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2010年式

多少不便は感じるが愛着もあり車に乗ってるのが楽しくなる 移動車ではなくまさに楽しませる車

2013.2.27

満足している点
    不満な点
    不思議と不満は少ない車
    パワー不足は否めない

• ニックネーム非公開さん

多少使いづらい面があっても、車の可愛さで許せてしまう。 手放すのがもったいなくて壊れない限り乗り続けたいかな。

2013.2.22

満足している点
    不満な点
    家族車としては所有しづらい。
    シートが腰痛持ちには辛い。2時間も運転してると痛くなる。座面が小さすぎるかも?

500(チンクエチェント)を見た人はこんな車と比較しています