フィアット 500 (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

フィアット 500 (ハッチバック) 新型・現行モデル

3.4
4.8
2.7
3.4

グレード:500 ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2014年式

ず~と欲しかった車、やっと手に入れたので、大満足です! (と、妻が言っています)

2014.3.19

満足している点
    不満な点
    パドルシフトが付けられない! それ以外は特になし。
    ソフトですがキビキビ走れる、キャラに合ったセッティングです。この重量、パワーでは14インチがベスト!

2014.2.23

総評
    小学生の頃みた、アニメの影響で大人になったら乗る!と決めていた車 なかなか手にいれることができなかったのですが、今では 良い車や良いショップに恵まれて楽しいカーライフを過ごせています。
    満足している点
    不満な点
    とくになし
    現代車にくらべれば、よくは無いでしょうが、気になりません。

グレード:ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2008年式

少々の不満はあっても一切気にならない楽しい車です。これから少しずつドレスアップとかも楽しみたいと思ってます。

2014.2.8

満足している点
    不満な点
    左足に小物入れのフタが当たる。それ以外は無し。
    少し硬めですが気にならない程度。スピードが乗ってくるといい感じ。

グレード:500 ツインエア ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2012年式

ボディサイズにふさわしくないパワフルな動力性能を含めて誰にでも勧められる懐の広さがあります。

2014.2.2

満足している点
    不満な点
    不満な点はあまりありませんが、オーディオなどを変更する余地がないデザインなので、その辺りの楽しみは少ないと思います。
    サスペンションは柔らかめで高速道路ではロールが大きく慣れが必要です。

グレード:ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2010年式

自分が決めた車なので、すべてにおいて最高評価!ドライブに行くのが楽しくなる車です!

2014.1.31

満足している点
    不満な点
    なし!
    足回りを変えたのでいい感じのかためです!ノーマルは意外にも柔らかすぎと思えました。

グレード:500S_RHD(MT_0.9) 2013年式

やはりデザインが気に入って買った車であり、車本来の性能に過不足を感じないので満点です。

2014.1.26

満足している点
    不満な点
    3年目以降に生じるといわれるトラブル等が不安な所。現状は満足
    二気筒独特の音が心地よい。振動もきにならない。しかしどこからかびびり音は聞こえてくる。

グレード:500S_RHD(MT_0.9) 2013年式

多少の不満な点もこいつなら仕方ないと許せてしまう.がんばって操縦して動かしている感じがあり,乗っていて殿も楽しい車.

2014.1.4

不満な点
    ほどよいポンコツ感がよい.独特の振動も逆に心地よく感じる.スポーティーなモデルであるなら,もう少し足回りが固めでもよいかな.

グレード:ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2011年式

まぁいつ乗っても楽しいクルマですし、なんたってあのスタイルが大好きです。

2013.11.4

満足している点
    不満な点
    やっぱりフロントのブレーキダストですね。
    しょせん大衆車なんでまぁこんなもんでしょ!そこまでこちらも希望していません。

• zorki zorkiさん

2013.10.18

総評
    500sのほう試乗しに行ったのですが、あいにくMTの試乗車がなく「エンジンの感触だけでも確認されてみますか?」といわれ普通のツインエアに乗ることに・・・。 乗ってみて戸惑ったのが、クリープのないAT...
    満足している点
    まず見た目です。 それときちんとMTの設定があるところ。 見た目はいいけどMTが無い・・・と悲しい思いをせずに済みます。 そして、2気筒エンジンのポコポコいってる感じがとてもかわいらしくいい感じ...
    不満な点
    自分の車(テリオスキッド)を基準してしまうせいか、ハンドルやアクセルペダルが軽すぎる感じがします。 そういうのを求める車じゃないかもしれないけど、もう少ししっかりした操作感があってもよかったのでは? ...

グレード:500 1.2 ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2012年式

とてもほしくて買ったので、思ったとおりの車で大満足です。長く乗ることでより味が出てくる車だと思います。

2013.10.2

満足している点
    不満な点
    内装の品質が国産車と比べて低いのがすこし残念でした。
    2気筒エンジンの独特の振動があるものの、それも個性でよいと思います。

グレード:ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2008年式

2013.9.16

総評
    レトロモダンのデザインは、復刻者ライバルのミニ、ビートルより素晴らしいと思う。個人的には、これ以上隙になる車はない。ライバル視できる車は他にない。しかし、走行性能や乗り心地の面では劣る。
    満足している点
    不満な点
    年間24000キロ走る私にとって、オイル交換や点検時の消耗部品交換など、維持費に金がかかりすぎる。1.4はすでにカタログ落ち。後に出たツインエアが、燃費、馬力、乗り心地すべてにおいて向上しているので、発展...
    きびきびした走りをしますが、変速がスムーズではなく、そのたびにギクシャク。路面の凸凹もいなせない。

グレード:500S_RHD(MT_0.9) 2013年式

価格以外は大変満足して乗っています。走行性能・居住空間も大変満足しています。

2013.9.12

満足している点
    不満な点
    唯一の不満は、価格でしょうか
    言われるほどピョコピョコした動きはしないと思います。高速道路でも安定して走れます。

グレード:500S_RHD(MT_0.9) 2013年式

良いところ。悪いところを全部ひっくるめて気に入っています。 できれば一生手放したくないです。

2013.9.5

満足している点
    不満な点
    ワイパーのビビりがヒドイ 右のワイパーに左のワイパーが追いついてぶつかってしまう
    国産車のような無駄に柔らかい乗り心地ではなくしっかりとした感じでいい。疲れにくい。

グレード:ツインエア スポーツプラス_RHD(MT_0.9) 2012年式

2013.8.5

総評
    まあみなさんおっしゃるように、アバタもエクボで多少の欠点はまあしゃあないな、と思わす愛嬌があります。国産の車が、例えば車に乗せられて目的地に運ばれているような感じだとすると、この車は自分の運転技術を駆使し...
    満足している点
    不満な点
    1.後方視界(特に左後ろ)の死角が大きい。駐車時のバックはおろか、車線変更もちゃんと見ないと危険・・・ 2.車体の後ろが黒いススですぐ汚れます。恐らくターボの排気によるものだと思いますが、洗車してもすぐ...
    タイヤが身分不相応な16インチがデフォルトなせいか、ハードな割にはロールが大きい感じです。14インチくらいに換えると調度良くなるかも?あとは首都高などの路面の継ぎ目があるカーブでは跳ねてスライドします。こ...

グレード:500 オーソレミオ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2013年式

2013.7.17

総評
    正直、納車から1週間は後悔の方が大きかった気がするが 乗る毎に楽しくなって今では購入してヨカッタと思えます この先もつき合うほど楽しくなっていくと期待させてくれる車だと思います
    満足している点
    不満な点
    サンルーフの内装がメッシュなので日差しが強いと暑い バックドアの締まりが悪い
    小さい車体が故のばたばたした感じは有ると思うが 乗り心地は許容範囲だと思う 小型車に乗っている感じが味わえていいと思う

2013.6.24

総評
    良いも悪いも含め、全て受け入れる気持にさせてくれる。 運転は、エンジン音や振動などを感じながら、車と対話しながらしているように思わせる。 そんな運転していて楽しい、今時数少ない車だと思う。
    満足している点
    不満な点
    ステアリングがチルトだけのため、シート位置によっては遠く感じる。(テレコックがほしい) 車格からしょうがないが、トランクスペースが狭い。(荷物が積めない) 天気がいいと、頭上から熱が伝わってくる。(暑い)
    ツインエアーの音と振動の賛否がわかれているが、私としては心地よい音と振動。 路面状況がわかりやすいが、乗り心地が悪いことはない。サスの相性がいいように思う。 ロードノイズは、他車と比べても遜色なく遮音...

グレード:500 ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2012年式

セカンドカーと割り切ったので買えました。後部座席は長時間乗れません。

2013.6.8

満足している点
    不満な点
    シガーソケットからの電流取り出し等に不安があります。
    決して良い乗り心地ではありませんが、知ってて購入していますので、満足。

2013.6.5

総評
    デザインはとてもよいです。走行性能は、点火系、給排気系を触ることで実感できるくらいの改善がありますので、車を触ることが好きな人にはお勧めですね。街乗りで燃費は16.4km/lです。ちなみに私のバイクは11...
    満足している点
    不満な点
    エンジンは恐ろしくトルクレスで、国道の緩やかな上りこう配でもシフトダウンが必要な時があります。 デュアロジックはオートマチックとは違い、機械式自動変速機なので特性になれる必要があります。特にクリープしな...
    意外に足回りは固く、しっかり踏ん張ります。シートの固さも個人的には好きです。

グレード:500 パステロ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2013年式

まだ乗りはじめでよくわからない点も多く、ただ、今のところ概ね想像通りハッピーで良い感じの自動車dす。

2013.5.26

満足している点
    不満な点
    今のところ無し
    ATでのギアチェンジが少しカックンするかなと思います。エンジンはパワーもありゴキゲンです。

• TANi TANiさん

グレード:ツインエア ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2011年式

2013.5.19

総評
    日本車の『楽(らく)』な部分には負けますが、日本車にない『楽しい』部分が多いかな。 細かい部分で、手はかかる所も有りますが、手がかかる子(車)ほど、かわいいもんです。 個人的には乗って楽しく、...
    満足している点
    ちょうど納車から一年記念で。 一番はエクステリアですね。私はこれで決めました(笑) 知り合いも『かわいいよねぇ~』とコメント。 かわいいわりに、走行性能も875cc2気筒ターボと聞くと力がな...
    不満な点
    個人的には三つ・・・ ①ブレーキダスト これは御国柄なので・・・と言いたいが、30キロも走るとすぐホイールが汚れます(デザインがフィンだから洗うのも・・・)。もっと走るとドアがグラデーションに(涙...