フィアット 500 (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

フィアット 500 (ハッチバック) 新型・現行モデル

3.4
4.8
2.7
3.4

• TANi TANiさん

グレード:ツインエア ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2011年式

2013.5.19

総評
    日本車の『楽(らく)』な部分には負けますが、日本車にない『楽しい』部分が多いかな。 細かい部分で、手はかかる所も有りますが、手がかかる子(車)ほど、かわいいもんです。 個人的には乗って楽しく、...
    満足している点
    ちょうど納車から一年記念で。 一番はエクステリアですね。私はこれで決めました(笑) 知り合いも『かわいいよねぇ~』とコメント。 かわいいわりに、走行性能も875cc2気筒ターボと聞くと力がな...
    不満な点
    個人的には三つ・・・ ①ブレーキダスト これは御国柄なので・・・と言いたいが、30キロも走るとすぐホイールが汚れます(デザインがフィンだから洗うのも・・・)。もっと走るとドアがグラデーションに(涙...

グレード:500 オーソレミオ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2013年式

私にとっては一生に一度しか出会えない車に出会ったと思います. 長く大切に乗りたいです.

2013.5.7

満足している点
    不満な点
    舶来品なので部品・整備は割高です.
    硬めの足回りと遊びのない電動パワステのおかげでかなり機敏に動きます. ツインエアは加速もよく,音と振動(言うほどうるさくないですが)が走りの楽しさを 与えてくれます.

グレード:ツインエア スポーツ_RHD(MT_0.9) 2012年式

不満点は、同時に味となる不思議な車。良い点は、さらにカスタムしたくなる。車だけが趣味では無い人にはちょうど良い趣味車。

2013.5.5

満足している点
    不満な点
    車内収納の少なさ。シートポジションの調整幅の少なさ。1速~2速の出足のダルさ。
    15インチタイヤのせいか、硬め。路面の凸凹をもろに拾います。ロードノイズも多め。

買い替えなんて言ったら家族に怒られる車です!大切に乗って行こうと思います☆

2013.5.3

満足している点
    不満な点
    2年近く乗って、、、まったくありません!
    乗り心地はイイです!子供達もリヤシートで爆睡するくらいです☆

乗って楽しい 新しくラインナップされた500Sの試乗者募集がHPに掲載されていたので応募しました。

2013.4.29

総評
    満足している点
    ・エクステリア,インテリアともにスポーティー。 ・自分の意思でギアを選択できる。 ・車を運転している「繰る」楽しさが実感できる。 ・乗り心地は固めだが,自分としては好みにあっている。 ・シフトのフィーリン...
    不満な点
    ・発進時,クラッチミートと踏み込むアクセル量によりノッキングが・・・トルクが細い? ・低速走行時,2足でもノッキング気味。 最後に見積もりをしてもらいましたが,まぁ,価値観の問題で,この車格にこの価格の価...

2013.4.4

総評
    3年半乗ったけど・・・ バニライエローがでて、即購入しましたが・・・ 何度、ディーラーに足を運んだか・・・ デザインは最高なんですけですけどね~ やっぱ マイナートラブルが多すぎて・・・ 結局手放すことに...
    満足している点
    デザイン! 小回りが利く! 燃費もまずまず!
    不満な点
    やたら マイナートラブルが・・・ その度に、70kmも離れたディーラーへ・・・ 最初は、まぁそれを覚悟で購入したけど、やたら頻繁だと・・・ 電気系統、異音、それに錆・・・

グレード:ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2011年式

異音が無ければ満点です。コンパクトで、デザインやボディカラーに大満足。2気筒ターボの振動や音がたまりません。

2013.4.2

満足している点
    不満な点
    1年を過ぎたころから、発進・後進時の踏み込み時になんとも言えない金属音がしてきます。
    車高が低いようでも、目線は見下ろし目線で視界良好です。長距離運転も疲れません。たまにガクンとなるのはご愛嬌です。

2013.3.27

総評
    価格は張ってしまうけど 我が家の車です。12年12月に購入し、現在、走行距離は5000kmほどです。 私は5分程度しか運転していないのですが、その間に感じたことをまとめてみました。
    満足している点
    ①運転しやすいサイズ&軽いパワステ 軽自動車よりも小さい全長ですので、運転は非常にしやすいです。 初心者の方でも問題なく取り回せます。 また、軽いパワステですので、片手でも操作は可能です。 ②こだ...
    不満な点
    ①ビビりやすいワイパー この車の欠点です。いつになってもワイパーはビビッています。 新車購入時なので、こんなもんかな?と思いますが、現在も運転席側がビビっています。 拭き取りは問題ありませんので、気になる...

グレード:スポルト_RHD(MT_1.2) 2010年式

クルマ自体には何も文句のつけようがない、すばらしいクルマです。ただ、私が乗るには少し可愛い過ぎるのかも。

2013.3.20

満足している点
    不満な点
    やっぱりなめられます。追越車線では、絶対に道をゆずってもらえません。
    高速道路を長距離走っても疲れ知らずで運転できる。山坂道も快適に速く走れます。

2013.3.18

総評
    5年、5万km乗ってみて 大変気に入って乗っています。 今でも乗るたびにわくわく感があります。 日本で最初に発売された時の限定車ということもあって満足感があります。 デュアロジックは評価が分かれるところで...
    満足している点
    ・もちろん、なんといってもデザイン。 ・ボディが頑丈なこと。 あるときサッカーボールがまともに当たりましたが、へこみませんでした。 ・安全性。 以前、かなり強く急ブレーキをかけたときに、ハザードランプが自...
    不満な点
    ・ワイパーのビビリ。 うちの場合だけかもしれませんが、ワイパーのゴムを逆方向からはめ換えたら、嘘のようになくなりましたよ。皆さんも試してみてはいかがかと思います。それからしばらくして、PIAAのゴムに換え...

グレード:500 ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2012年式

乗っていて楽しい車で、実用性にこだわらなければ、十分楽しめる車だとおもう。 用もないのに、乗りたくなるのは私だけか?な??

2013.3.12

満足している点
    不満な点
    細かなところの作りが安っぽい。安いグレードでも、も少し、、と思いたくなる。
    街乗りでの安定感に欠けると思う。好み的にはもう少し、しっとりとした脚が欲しい。 軽い車なので、しかたなしか!!

グレード:ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2010年式

多少不便は感じるが愛着もあり車に乗ってるのが楽しくなる 移動車ではなくまさに楽しませる車

2013.2.27

満足している点
    不満な点
    不思議と不満は少ない車
    パワー不足は否めない

多少使いづらい面があっても、車の可愛さで許せてしまう。 手放すのがもったいなくて壊れない限り乗り続けたいかな。

2013.2.22

満足している点
    不満な点
    家族車としては所有しづらい。
    シートが腰痛持ちには辛い。2時間も運転してると痛くなる。座面が小さすぎるかも?

• gringrin7 gringrin7さん

2013.2.16

総評
    いろいろ欠点もありますが、やっぱり楽しい車です。非力ですが、走る楽しみに溢れています。ターボのかかり方にも多少のクセがあったりして、これがまた楽しい。いわゆる快適に走ることのみを求めるのであれば、他に選択...
    満足している点
    第一にはボディデザインが秀逸。875ccのわりにはよく走る。小回りが利いて都内の細い道なんかでもヒュイヒュイと走れて爽快です。実家への帰省時の長距離ドライブ(約950km)も意外と苦にならない。高速巡航で...
    不満な点
    デュアロジック。どうしてもシフトチェンジのタイムラグが発生するし、低速走行時にこちらの意図と違う動きをして、ガックンと来るときがある。慣れれば(人間側が学習すれば)、そういう挙動も予測して運転できるように...

グレード:500 ツインエア ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2012年式

パワーはMINI Couper Sの半分以下になりましたが、一般道で燃費は1.6倍です。普段使っているには十分なパワーだと思うし、概ね満足です。

2013.2.11

満足している点
    不満な点
    スモールランプが無いこと。ミラーが電動格納でないこと。
    非常に硬かった前車MINIに比べて、適度に硬く満足してます。

グレード:ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2008年式

乗っていると楽しくなってきます、車では大事な事だと思います。良い車です。 とっても気に入ってますが、理解するにわもう少し時間が必要かな、

2013.2.7

満足している点
    不満な点
    アルファもそうなのですが、電子制御?が多くよくアラームが鳴ります、何のアラームかワカリマセン? もう少しシンプルにして欲しいです。
    サスペンションが変えて有るので、少し固めですがシッカリした足回りだと思います。

宮城県を本拠地とするディーラーさんがもっときちんとしていれば満足ですが・・・。

2013.2.3

満足している点
    不満な点
    ディーラーがあまりにも低レベルすぎる。
    新車時は随分と飛び跳ねて走る印象。タイヤを15インチにしたらよくなった気がする。

買い物などの足車としては最高。 旅の車としてもこういうのに乗って走るのもまた面白い。 走って楽しいので◎。

2013.1.19

不満な点
    独特の振動があるので好みは間違いなく分かれる。 いいとは言えないが心地良い。

グレード:500 1.2 ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2012年式

不満な点もありますが、そこはあばたもえくぼ かわい~ので許しちゃう~な感じです。

2013.1.14

不満な点
    デュアロジックは慣れが必要かも。 坂道発進は気を抜くとずるずる下がってしまう。

2013.1.6

総評
    良い車ですが・・・ 4人家族にもかかわらず4ドア車から買換えして1年半ですが、手放すこととしました。 近いうちに5ドアも発売されるとは思いますが、5ドア車の性格に合う他の変速機に変われば販売増につながると...
    満足している点
    外観 内装(特にシートは腰が痛くならない) 2気筒エンジン(本当に気持ちよくおすすめです)
    不満な点
    手放す一番の理由はデュアルロジックの不調?(点検では異常なしのため)です。 MTモードではまったく問題なく快調でしたが、ATモードで2回、車庫入れ時に前進から後退、そして前進に戻した時にアクセルを踏んでい...