フィアット フィアット500 (ハッチバック) レビュー・評価一覧

フィアット フィアット500 (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.2

2.8
3.5

• モン@NA8 モン@NA8さん

グレード:ツインエア ポップ 2012年式

クセのある車、万人受けはしない

2017.6.26

総評
    車税、燃費、出力ともに非常に良い。 峠とかを走るとトルクが強くて楽しくなる。 消耗品の交換時期を把握し、定期的にメンテナンスしないと不機嫌になる。不機嫌になるのは交換時期のお知らせだと思えばいいんだけど、...
    満足している点
    この車をチョイスしたのは通勤車として外せない項目があったため。 ・税金が安い ・高速道路を気分よく走る100馬力以上 ・雪道対応の機能がある(LSDなど) ・仕事であいのりする場合があるので4人乗り 当...
    不満な点
    雪道で片輪が滑ると片輪ブレーキして動力を伝える機能があり、ランプもつくが効果が薄くてすぐハマる。エンジンルームの整備性があまり良くない、工夫もなくボルトでたくさん固定してある。 2ペダルMTのデュアロジッ...
    リアのショックは新車でもヘナヘナする感じを受ける、ちょっとやわらかい。 フロントはしっとりしている。 ATモードの変速ショックはひどい。スペースの関係でツインクラッチにできなかったという話をネットで見かけ...

• BUTAのPoohさん BUTAのPoohさんさん

グレード:500 ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2016年式

まあ、ペットですね

2017.6.25

総評
    マイナーチェンジ後のこいつは内装も落ち着いた感じになりましたのでホントに乗ってて楽しいですね
    満足している点
    まずは可愛い❤️ 2気筒独特のビート感が一生懸命頑張っている感じがなんとも良い マニュアルで走るとマジ速かったりする
    不満な点
    故障に対する不安は拭えない まあ、先代と違って今のところトラブルフリーではある
    ストロークタップリの足なので乗り心地は良い

• napping 24h napping 24hさん

グレード:500 ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2012年式

乗車形式:家族所有

Fiat 500 twin air pop (312 2016年式)

2017.6.20

総評
    車内が狭い、エンジン音がバタバタ煩い、ATなのにシフトショックがMTのようだ、内外装のデザインが古い、などどいう方にはこのクルマの魅力を理解できないでしょう。これがチンクエチェントの良さなんです。
    満足している点
    とにかくかわいいとのこと(娘談)。 外装、内装、エンジン音ともにレトロ調。この手のクルマは高機能じゃなくていいという良い見本。同じレトロ調でも、MINIやビートルなんかも世代が変わって現代風になってしまっ...
    不満な点
    フェイスリフト前のモデルなのでオーディオにAUXやBluetoothなどがなかった。MP3再生はできるがCD-Rに焼くという前時代的な仕様。
    ロール少ない、ダイブ少ない。タイヤサイズが175/65R14とやや機能不足。硬めのサスペンションかも。

• Five00 Five00さん

グレード:- 2017年式

代車でGO【FIAT500 1.2POP】

2017.6.18

総評
    2016年モデルの自分の500Sと比較すると、車のロードノイズなどの遮音性がかなり上がっているように感じられた。どうもタイヤの違いだけではないような気がする。 新車コンディションの代車なので、ディーラー...
    満足している点
    500シリーズの愛くるしい外観デザインが、2017モデルで更に向上したと思う。
    不満な点
    (被)追突事故の代車(借りだし時のオドメーター約650kmのド新車)なので、あれこれ言っても仕方が無いことで、ありがたく借りていれば良いのだが、いろいろカスタマイズした自分の500S(MT)と比較してしま...
    直進安定性は500S(ノーマル時)と同様、重量車的な安定感があり、長距離も苦にしないと思う。500Sと違ってシート座面の上下調整がきかないが、こういうところはやはりベースグレードを感じてしまう。

• hidesere hidesereさん

スタイルいいね!

2017.6.14

総評
    可愛く、カッコよく全く飽きのこない作りです。 ただ、デュアロジックあるあるが出て乗ってて不安です。
    満足している点
    なんといってもこのスタイル それぞれのパーツのデザインも良いね!
    不満な点
    プラ製のパーツが弱い。
    このクラスではそこそこかな!? シフトショックが酷い・・・

• jing-rock jing-rockさん

グレード:500S_RHD(MT_0.9) 2013年式

イタ車デビュー

2017.6.2

総評
    デザイン最高。カワイイ系に見えつつも、幼稚には見えない不思議。
    満足している点
    オッサンが乗ってもサマになる数少ないコンパクトカー。2気筒小排気量ターボでMT。
    不満な点
    豪華な部分とチャチな部分の差が激しい内装。日本車に比べると色々不便な装備。新車価格の割にショボイ装備。足回りがイマイチのなんちゃってスポーティ仕様。
    短いホールベースながら直進安定性は良い。でも足がフニャフニャ過ぎて、段差を越えるとキレイに収束せずボヨンボヨンと跳ねる感じでイマイチ。

• メタルコ メタルコさん

グレード:500 ジェニオ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2016年式

今の足

2017.5.20

総評
    500Cの乗り換えだけど悪くなし。 自分らしく乗れのがいい。
    満足している点
    ボディーカラー、内装色が特に好き。 雨天/夜間のガラスルーフ
    不満な点
    晴天時のガラスルーフ 座高が高いとのぼせ気味になる。
    旧型よりも静か

• くろくろさん くろくろさんさん

グレード:by Diesel 2008年式

かわいくて、たのしい~!

2017.5.10

総評
    何より、かわいくて、おしゃれで、他になくて、速くて、めっちゃ楽しいです。運転がこんなに楽しいと思いませんでした。 こんなに小さくても不便はないかなと心配でしたが、買い物の荷物などは、シートを倒して後部座席...
    満足している点
    少し高めの目線で運転しやすく、SPORTモードのボタンを押すと、怖いぐらい人が変わった(?)ように、ブイブイ走ります。
    不満な点
    *ドリンクホルダーの使い勝手が悪い(現行モデルでは改善されているようですが) アルカボのフォルダーを取り付けて使ってますが、ペットボトルはギリギリで、スタバのコーヒーは入りません。 *シガーソケットが1個...
    硬めのサスで、室内も静かです。 高速道路では、100km/hを超えるとちょっとうるさいかなと思いますが、安全運転が1番なので気にならないです。

• とりバード とりバードさん

グレード:ツインエア スポーツプラス_RHD(MT_0.9) 2012年式

ちょっと癖がありますね

2017.4.19

総評
    とても欲しくて買ったので満足してます。 なんとなく気に入ったで買うと後悔するかなって思いました^^;
    満足している点
    内装がオシャレですね。 2気筒の音が気に入っています。
    不満な点
    2速から3速までの操作が忙しい。 もう少しパワーが欲しいです。
    ちょっとシートが硬いですが、路面の状況が伝わってきて良いと思います。エンジンの振動や音が大きく、人によっては我慢できないかも知れないですね。

• ぼんじょるの ぼんじょるのさん

グレード:スポルト_RHD(MT_1.2) 2011年式

必要にして十分!

2017.4.17

総評
    本日で納車から丸6年を迎えて走行50400キロになりました。 クルマを活かすも殺すも乗り手次第で必要以上の豪華フル装備やスペックだけ望んでいたのではクルマの持つ愉しさは伝わってこないが本来のクルマの持つ...
    満足している点
    カタログスペック的には公称69psながら5速マニュアルシフトを駆使して走らせること自体が楽しくなる車両重量990㎏の軽量コンパクトボディ。コンパクトさを活かしたシティギャング的な抜群の機動性、必要十分な装...
    不満な点
    あえて言えばLHDではないこと。

• 青葉裕紀 青葉裕紀さん

グレード:1.2 POP 2008年式

乗車形式:レンタカー

FIAT 500

2017.4.14

総評
    全長3545mm。いわゆるAセグメントである。 小回りが効き、とても乗りやすい。 変速機はフィアット独自の「デュアロジック」 セミATのようなものである。 クリープ現象が発生しないので、信号停止など... フィアット500
 メーター
    満足している点
    可愛いデザインである。 ボディは白色であるが、白色は身の潔白の証明 なのか、周りの車も、この車に対して優しい ……気がする。
    不満な点
    変わった変速機もたまにはイイ。

• ☆寿 ☆寿さん

グレード:500 チンクエチェント 500F 1966年式

旧FIAT500

2017.3.27

総評
    20年ほど掛けて私好みに仕上げたので 私にとっては、これ以上のチンクはありません。
    満足している点
    速くて快適、ブレーキも四輪ディスクで 効きすぎるくらい、運転していて楽しい
    不満な点
    なし

• 500暮らし 500暮らしさん

グレード:500 カルト_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2014年式

文句なくいい車

2017.3.11

総評
    とてもいい車です。 他の何物にも変えられない魅力があります。 見た目最高、黄色最高、エンジン最高、インテリア最高、走りも楽しい。 運転好き、機械好きなら最高の一台だと思います。
    満足している点
    車体が小さく運転しやすい。 そして何と言ってもツインエアエンジン! このバカっぽさ溢れるエンジンは他の何物にも変えられません。 二台所有ができる環境になったら是非また買いたい車です。
    不満な点
    デュアロジックに慣れない人からの「運転しづらい」クレームが。。。

• 五百奏 五百奏さん

グレード:500S_RHD(MT_0.9) 2016年式

納車されました!

2017.2.27

総評
    この車を通してイタリアの文化やファッションを学び始めたり人生観が変わってきました。 もうカタログ数値なんてどうでもいいです(^o^)
    満足している点
    運転操作だけでなく音や振動やFIATオーナーの方々とのコミュニケーション等、全て楽しめる!
    不満な点
    今のところ「あばたもえくぼ」で何もないです。
    細かい事はどうでもよく、下道200km位走っても全く疲れない。

• からけん からけんさん

グレード:- 2007年式

このごろのFIAT

2017.2.25

総評
    外側のモール、パネル、ライト類のプラスチックの材質が悪い。乗りっぱなしにしたい人から見ると遅れているとなろう。 バックライトに水が入った。両側とも。このようなことにヒステリーを起こす人は買わないほうがいい...
    満足している点
    ipodのコネクターがグローブボックスの中にある。 transmitterという方法もあるが音が悪い。当面はひも付きで楽しもう。第五世代の音は最高だ。音楽携帯の最高峰だ。 音楽やってる人ならすぐ気が付く。...
    不満な点
    製品の意味のない差別化は資本主義社会にとっては必要なことなのか。だがこうまで毎年ホイルのデザインを変更しないと不安なのか。 FIATファンはそんなことではぐらつかない。マイナーな意味のない変更は日本車ファ...
    文句なし。建付けが悪く共振音がする。

• ヤジキン ヤジキンさん

グレード:1.4 16V スポーツ 2008年式

乗車形式:レンタカー

代車な日々

2017.2.22

総評
    大人二人なら不満なく乗れて 小回りも効くので都市部では使いやすくて、 他とは違う所をアピールしたい人にはお薦め。 3人以上乗るならば、やっぱり4ドアの車が良いと思います。
    満足している点
    アルファ159が追突されて、代車で借りてる チンクエチェント。 相手の保険会社の調査員が難癖つけた関係で、 修理に時間がかかっちゃってるので チンクエチェント、2週間以上乗ることになりました。 なので、ち...
    不満な点
    やっぱり後席に人を乗せるので 2ドアの車は不便ですね。 後に子供乗せるのにフロントシートを倒した後、 戻すと背もたれしか戻らずに、イチイチシートの前後を合わせなければならないから 面倒です。 あと、こ...

• kotatuneko kotatunekoさん

グレード:ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2011年式

今の相棒

2017.2.17

総評
    もうすぐ6年。でも相変わらず、乗ると楽しくなる車です。まだまだ乗り続けますよ~
    満足している点
    ともかく運転していて楽しい。 車は速さだけじゃない。
    不満な点
    トランクが狭い。 まあ、前に乗っていたコペンよりはとても広いけど。
    2気筒エンジン独特の振動と、シフトショックが大きく、お世辞にも乗り心地が良いとは言えないが、それが、車のキャラクターに合っていてとても楽しい。

• からけん からけんさん

グレード:500C 2013年式

見かけによらない

2017.2.16

総評
    タイミングがベルト方式だ。これを手抜きという。だが交換は機械好き程度の素人、つまり僕、でもできる。 バカをだまして喜ばせる商売ではなく、その人の能力に応じて楽しんでもらおうという商売をしている。 僕に...
    満足している点
    疲れない。踏み込めば別人格になる。
    不満な点
    建付けが悪くビビり音がする。
    ショックやステアに気を取られる人はメーカーの餌食になる。 車は座って運転する。したがってシートの良さが本質である。

• 福岡県のフィアット乗り 福岡県のフィアット乗りさん

グレード:by Diesel 2008年式

世間話。

2016.12.20

総評
    問題なく、最高。
    満足している点
    機敏性。基本1人ないし2人までの乗車なのでこのサイズが最高。
    不満な点
    荷物が多い時には、苦労します。
    やや硬めですが、通常運転では何の問題はありません。タイヤのチョイスで多少変わります。以前はパイロットスポーツを装着していましたが、現在はブリジストンを着けています。タイヤノイズはパイロットスポーツが優れて...

• ELICA ELICAさん

グレード:1.2 ラウンジ 2012年式

初めてのイタ車♪ 納車待ち

2016.12.16

総評
    乗ってて楽しい気分になる♪ 愛がある(^^)
    満足している点
    不満な点
    ちょっとパワーが…(^^;)

フィアット500 (ハッチバック)を見た人はこんな車と比較しています