フィアット 500 (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

フィアット 500 (ハッチバック) 新型・現行モデル

3.4
4.8
2.7
3.4

• tohtoh223 tohtoh223さん

グレード:500 1.2 ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2016年式

我が家のペット~チンクエチェント1.2ポップ

2020.7.30

総評
    小柄だけど走りは軽快、ハンドリングも足回りもしっかりしているので安心です。 もちろんイタリア車だけあってスタイルも内装もオシャレ!!とにかく乗っていて楽しい車です。
    満足している点
    なんと言っても見た目の可愛らしさ!!ヘッドライトの真丸い目を見てるだけで癒されます。
    不満な点
    色々ツッコミどころはありますが、カワイイから全て許せます(笑)
    小さいけどしっかりした造りなので乗り心地に問題なし。

• ひろ・かず ひろ・かずさん

やっとフィアットオーナー

2020.7.19

総評
    小さくて洗車が楽。
    満足している点
    ペットみたいなところ。
    不満な点
    無し。
    少し硬い。

• mintoママ mintoママさん

グレード:500 1.2 ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2018年式

はじめまして

2020.6.20

総評
    納車楽しみ。

• クワトロ・バジーナ クワトロ・バジーナさん

グレード:500 ルッソ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2018年式

革いい(かわいい)って、贅沢。

2020.6.13

総評
    必要最低限の装備、今だとバックモニターとか普通必要ですよね・・。こういうの付いてないから、オプションとかで対応して行くと、結構イイ金額になります。リセールとかも考えると、おススメ出来ません。 ただ、この...
    満足している点
    かわいい。所有する喜びがある車。
    不満な点
    ボディパネルに歪みが出ている個所がありました。(うちのチンク固有の事象なのかな・・。) 納車後、信頼出来る業者にデントリペアで修正して貰いました。
    最近の車と違い、ブレーキングもある程度スキルが必要なのかも知れません。雑に踏むと前後のピッチングが発生します。 丁寧に動作させれば、車が良い乗り心地を提供してくれます。 ATモード付5速シーケンシャ...

• shigesan1953 shigesan1953さん

グレード:500 スーパーポップ トポ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2015年式

イタリア初心車

2020.5.26

総評
    小さい車
    満足している点
    イタリア車らしい雰囲気
    不満な点
    なし

• いのたつ いのたつさん

LHD MTチンク

2020.4.26

総評
    乗り始めたばかりなので可愛くて仕方ないです あばたもえくぼってやつです
    満足している点
    インテリアデザインが素晴らしいので乗ってるだけで癒されます
    不満な点
    16インチは見た目はいいけどゴツゴツ感あり
    硬め

• pandaごはんだ pandaごはんださん

その可愛さに一目ぼれ

2020.4.6

総評
    今の国産車はみんな顔が怖い。日本でもこんな可愛い車を作って欲しいです。
    満足している点
    顔とカラーとインテリアが超可愛い。好みがうるさい嫁も一目ぼれで大満足です。
    不満な点
    走りはいまいちだけど飛ばさないので気になりません。

• ShiNi ShiNiさん

グレード:500 イレジスティービレ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2019年式

フィアット500は愛くるしい❗

2020.3.29

総評
    見るだけで嬉しくなる車です🎵
    満足している点
    🔰初めての外車がフィアット500って言うのが凄く気に入ってます(^o^)/ 丸々の車が大好きで一年前にフィアット500を街で初めて発見した時に凄くテンションが上がってしまい色々と悩んで居て見るだけ...
    不満な点
    日本車と違ってドアを開けるとかガソリンを入れる度に鍵を出さないとダメで最初にちょっと不便かなぁって思ったですが、他に不便な事があっても もう、 500に惚れ惚れ❤️でこんな事なんかお構い無しですね🎵...
    長距離とかはまだ走ってないので分からないですが、普段乗る分は全然問題ありません。 運転してると何か、まるでオモチャみたいな感覚ですごく楽しくなります😆

• BUTAのPoohさん BUTAのPoohさんさん

グレード:500 ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2016年式

ペット だもんな

2020.3.20

総評
    ペットと思って飼う!これに尽きる!
    満足している点
    乗るとワクワクする車はそんなに多くない。
    不満な点
    不満?そりゃイタ車だもん。あちらこちらにある。マァ手がかかる子供ほど可愛いというじゃないですか?そんなとこです。

• fake.s fake.sさん

グレード:500S_RHD(MT_0.9) 2013年式

個性を楽しむクルマ。

2020.2.6

総評
     完璧を求めず、個性を楽しむ気持ちで 所有すれば とても満足出来ると思えるクルマです。日本車って、欠点はどんどん消して完璧主義な感じ。それは良い事ですが、一方で 短所も有りますが 個性的でワクワク、細か...
    満足している点
    コンパクトで、田舎の道路事情に向いています。 シートの張りがしっかりしているので、長距離移動してもあまり疲れません。 愛敬あるスタイルなので、運転すると 気持ちが明るくなります。 また、ツインエアの...
    不満な点
     パーツ、修理代。みんカラの皆さん の情報を元に上手く やり繰りすることが大事だと思います。  今のところ 大きな不具合は有りませんが、果たして今後どうなるか。  ちなみに、ちょっとした買い物クルマ...
     固めで 振動有り、静粛性はそれほど期待しない方が良いかと。それを踏まえて購入したので OKです。  高齢の母親は、意外な反応を示しました。このシート、シートカバー良いねぇ、疲れないわ〜 と。張りがしっ...

• みるいく みるいくさん

グレード:500S マヌアーレ_RHD(MT_0.9) 2019年式

2台目の500です。

2019.10.7

総評
    以前、1.2POPに乗っていました。1.2のファイヤエンジンがよく回り、ツインエアに同様の楽しさを求め、5MTにしましたが、がっかりしました。 ツインエアは、カタログ上のトルクはありますが、1.2ファイ...
    満足している点
    デザインです。
    不満な点
    ①1速と2速が離れすぎている。 ②エンジンのトルクが低回転で出るのに、低回転では、ぎくしゃくして走りにくい。 ③ヘッドライトが暗い。 ④以前所有していた、1.2POP(AT)より燃費が悪い。 ⑤ピ...
    まあ、こんなもんでしょ。

• タク1234 タク1234さん

お洒落で可愛いコンパクトカー

2019.8.21

総評
    それでもチンクは見た目以上に運転しても可愛いです。
    満足している点
    国産メーカーでは考えられない車造りへのこだわり、 2ペダルなのにミッション車のようなドライビングフィーリングが味わえます。
    不満な点
    見た通り室内が小さいです、 リヤシートは荷物用と割り切って使うものの 運転席が邪魔になって後部座席の荷物も取りにくかったり。 案外燃費は平均13と悪いです。
    とてもしっかりとした足回りセッティング 乗り心地はお世辞にも良いとはいえません。

• ぼん吉。 ぼん吉。さん

グレード:500 ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2018年式

オリジナルの詰まった車

2019.6.22

総評
    ステアリングが軽く、座高も高い。 ロードノイズは少ないが突き上げが高く、 カーブですっ飛んでしまいそう。 スピードも90キロ以上は怖くて、スピードは控えめにして走るようになりました。 外装も内装も...
    満足している点
    ・おにぎりみたいな外観にアナログな内装 ・まんまるライトに個性的なテールランプ ・クラッチ不要のデュアロジック ・二気筒エンジン音 ・振動が少なく、エンジン音もとても静か ・アイドリングストップ...
    不満な点
    ・シートの背もたれがダイヤル式 ・ライトが暗くて範囲も狭い ・ドアが重く停止位置が中途半端 ・ワイパーが急にご機嫌斜め ・ピラーが太すぎて視界が悪い ・2ドア ・ブレーキの効きが弱い ・ec...

• Mastered33 Mastered33さん

かわいい

2019.5.29

総評
    車の持ち味や特性を理解していれば、可愛いだけでなく非常に楽しい車だと思います。 ディーラーで気に入った色がなく1.2POPやラウンジを勧められたが、走行距離も1万KM未満で色も気に入った中古のTwina...
    満足している点
    かわいい。おもったより加速がいい。かわいい。私の運転スタイルにに合っている気がする。かわいい。燃費がいい。かわいい。
    不満な点
    「ま、欧州コンパクトカーなので」で収まる範囲内なので特になし。 しいて言えば、窓の開閉ボタンが中央なので走行中常に左手が忙しい。パドルシフトが後付けできたら最高です。
    シート固い。後ろの席狭い。ま、セカンドカーなのでいいでしょう。

• よ ゆ ち こ よ ゆ ち こさん

念願叶って!

2019.4.10

総評
    とにかく楽しい!の一言に尽きます。 通勤の時ですら、ワクワクする!
    満足している点
    とにかく楽しい! 外出する事が楽しみになった。
    不満な点
    細かいところを気にしたら、キリがないが走り出すと忘れてしまう。
    突き上げ感はある。 長距離移動は少し辛い?

• roadking.m roadking.mさん

グレード:スポルト_RHD(MT_1.2) 2010年式

思っていた以上に楽しんでます。(・∀・)イイネ!

2019.2.12

総評
    納車一ヵ月の愛車レビューを簡単にしたいと思います。 先ず1.2 8V Fireエンジンですがスペック上は一番非力な69PSですが、低中速域のレスポンスは良くトルクも充分。 NAエンジンのカム...
    満足している点
    何と言っても抜群のスタイリング。 過不足ない基本性能と装備。 拘りと遊び心満載の造りこみ。
    不満な点
    標準装備オーディオの拡張機能がも少し高ければ。 クラッチがやや重い?
    このサスペンションセットアップだと段差、ギャップを拾います。 多少突き上げ感あり。

• いしともThink いしともThinkさん

グレード:500 ゴー&ファン_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2015年式

可愛さが程よいシティーカー

2019.2.4

総評
    街中デートするのと、峠道を低いギアで走るのに優れた車。 長時間運転するのは疲労がかなり溜まるからちょこまか動く人に最適。 サイズ感も相まってとてもキュートで唯一無二の存在
    満足している点
    とにかく、外装・内装のセンスの良さ、可愛さ! 小回りの良さ エンジンフィールの良さとサウンド 女の子からの好かれやすさ(笑)
    不満な点
    シートポジションが合わせにくい 変速のぎくしゃく感 高速走行時ハンドルのふわふわ感
    小型車なので足回りは少し硬い印象だが、シートは後席含めしっかりしているので乗りやすい。 発進時に少し深いな振動が出るときあり。

• 源造 源造さん

グレード:500 アニベルサリオ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2018年式

チンクチェント

2019.1.12

総評
    色とホイールに一目ぼれでした。
    満足している点
    カリオストロ世代なので、いつか乗りたいと思っていましたが、とうとう乗ることが出来ました。
    不満な点
    仕方ないけど、低速トルクが薄いです。

• バシケン バシケンさん

グレード:ツインエア ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2011年式

ツインエアのエンジンとデザインが凄く好き

2018.11.13

総評
    良くも悪くも手慣れな運転経験者であれば非常に評価が高い車。慣れない方は苦痛を伴うと思います。僕も、低回転トルクの薄さには苦労させられますが、それ以上に楽しさが多い車です。個性が強く、A6とのキャラクターの...
    満足している点
    デザインが秀逸です。可愛いのはもちろんですが、様々な角度から眺めるラインの綺麗さは非常に優秀。ボンネットからフロントウインドウに繋がるライン、リアハッチの角度、ドア下部の処理。どれも素敵なラインです。そし...
    不満な点
    リアサスの形式上、ショックのストロークが確保しにくい点。このため車高を下げると、突き上げを感じるリアのセッティングになりやすい事。各ECUに癖が多く、アウディの様に診断機を接続する際に支障が多い事。
    ノーマルの足でも突き上げは多目だと思います。やはりリアのストロークが確保できない影響ではないかな。

• JE6NSS JE6NSSさん

グレード:ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2011年式

ニヤニヤさせられるクルマ

2018.9.4

総評
    おすすめ度を星3にしたのは 国産車と同じ感覚で購入すると不満タラタラになるであろうところから。 自身は大満足しておりますが、他人には正直お勧めしていません。 必ず一度試乗して国産車との違いを理解して...
    満足している点
    875cc、2気筒ターボで85psという稀なエンジンと、国産には真似できない内・外装のスタイリング。 アイドリング時はポロポロガチャガチャ 3000rpmから音色がいい意味で極端に変わります。 1....
    不満な点
    一度これに乗ると、自分専用のクルマとして、あとはABARTH595しか選択肢がなくなってしまうこと(笑) 不満はありませんが、一つだけ。あのサーモスタットはリコール対象にしてもいいんじゃないですか?...
    バンピーな路面に極端に弱い。諦めるしかない。 エンジン特性上、どうしても振動は発生します。 静粛性や振動の軽減を求めるのであればこのクルマはお勧めしません(笑)