フィアット フィアット500 (ハッチバック) レビュー・評価一覧

フィアット フィアット500 (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.2

3.7
3.3
3.9
4.9
2.8
3.5

• ニックネーム非公開さん

グレード:ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2008年式

スタイリングが気に入っているのであれば、迷う必要はないと思います。 スペックシートなんか見ていても幸せにはなれません。

2014.7.28

満足している点
    不満な点
    ありません。
    ホイールベースが短いため荒れた路面ではやや厳しい。 高速ではタイヤも太いためか意外なほど安定感ある走り。

• 桶屋 ―〇― L2 桶屋 ―〇― L2さん

グレード:500S

2014.6.30

総評
    1年16000㎞共にしてみての感想です。 何となく10個づつ挙げてみました。 全く予備知識無く、FIAT500S試乗したらハートを鷲掴みされまして。初のイタリア車(生産はポーランドらしい)所有。 マジで「...
    満足している点
    1、ツインエアエンジンをMTで動かせる事 2、使えるecoモード 3、ちっちゃ過ぎず1人遊びに程良い大きさ 4、硬くない脚 5、壊れないイタ車 6、運転環境が私の体格に合っている 狭くないぞ 7、マニュア...
    不満な点
    1、気を抜くとガクガクとエンジンが泣く 2、塗装の品質 今一(運転席ドアに縦斑) 3、樹脂の品質 今一(樹脂メッキが塗装食い込み) 4、防錆の対策 今一(ストラット部とかボルト各所) 5、ワイパーがビビる...

• 孤高のMT乗り 孤高のMT乗りさん

グレード:500 チンクエチェント

2014.6.26

総評
    500Sツインエア(5MT、右ハンドル仕様) 国産車のりを異次元へいざなう、そんなクルマでした。(大げさに書きすぎたかもしれませんが、あくまで個人の感想ってことで)
    満足している点
    ・走行性能。2気筒ターボ(排気量900CC)とは思えない走りです。 ・メーター。メーターの中にメーターを入れるとは、流石イタリア。 ・燃費。某ラジオのCMで「街中実測リッター20キロ」と謳っているだけのこ...
    不満な点
    ・価格。200諭吉からorz ・ディーラーが少ない。基本1県に1店舗。 ・使用燃料。レギュラーいけるかもしれないが、ハイオク指定。 ・オプションパーツがない。 ・ウインカー・ワイパー(レバー位置、ウインカ...

グレード:- 2014年式

内外装のデザインの秀逸さに尽きると思う。 1.2MTで黒内装のラウンジ仕様というのが私の希望にぴったりだった。

2014.5.4

不満な点
    少し弛い感じもするが概ね良好。 それなりにダンピングの効いた欧州車らいし乗り味だと思う。

• SunShineHead SunShineHeadさん

グレード:ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2008年式

毎日の下駄として楽しい毎日が送れる愛犬的な車。 見ているだけで幸せになれ乗ってワクワク。 買って(飼って)大正解です。

2014.4.6

総評
    満足している点
    唯一無二のエクステリア! 乗って楽しいドライビングフィール♫ モディファイが楽しめる豊富なアフターパーツ。
    不満な点
    車格に反して高い価格設定。 パーツ類も高い。 特にオーディオ、ナビの取付けは取付けキットが限られて高い!

• ニックネーム非公開さん

グレード:500 ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2014年式

ず~と欲しかった車、やっと手に入れたので、大満足です! (と、妻が言っています)

2014.3.19

満足している点
    不満な点
    パドルシフトが付けられない! それ以外は特になし。
    ソフトですがキビキビ走れる、キャラに合ったセッティングです。この重量、パワーでは14インチがベスト!

グレード:TwinAir POP 2013年式

のんびりでもカッ飛んでも様になる車ってなかなかないからいいね! 最近つまんない車ばかりなのでこの手の車は今時貴重だと思います。

2014.3.17

満足している点
    不満な点
    収納の少なさ以外は概ね許せる。 小さな不満は多々ありますが、 まぁこのデザイン、乗って楽しいから大概の事は気にならない。
    想像よりは良い。 余裕で許容範囲。むしろいい塩梅。 足の硬さも自分好み。

グレード:- 1964年式

2014.2.23

総評
    小学生の頃みた、アニメの影響で大人になったら乗る!と決めていた車 なかなか手にいれることができなかったのですが、今では 良い車や良いショップに恵まれて楽しいカーライフを過ごせています。
    満足している点
    不満な点
    とくになし
    現代車にくらべれば、よくは無いでしょうが、気になりません。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2008年式

少々の不満はあっても一切気にならない楽しい車です。これから少しずつドレスアップとかも楽しみたいと思ってます。

2014.2.8

満足している点
    不満な点
    左足に小物入れのフタが当たる。それ以外は無し。
    少し硬めですが気にならない程度。スピードが乗ってくるといい感じ。

• JJB007 JJB007さん

グレード:500 チンクエチェント

2014.2.5

総評
    2008年11月に新車購入し、6年目に入りました。走行距離が21,000㎞と少ないのですが、長期的にはどうなのかという観点で、これから購入を検討している方への一助となればと思い、レポートします。 とはい...
    満足している点
    まずはスタイリングですが、デビュー当初に比べると街中にかなり出回ってきたとはいえ、キュートな佇まいは、今でも色あせてなく、チャームポイントになっていることに変わりはありません。また、さまざまなカラーが限定...
    不満な点
    故障という故障はありません。ブレーキのキーキー音がたまにします。たまにしますというのは、冬場に多いようなので、乾燥が影響しているのかもしれません。もしくはローターの減り具合によるアタリの変化でしょうか。い...

• ニックネーム非公開さん

グレード:500 ツインエア ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2012年式

ボディサイズにふさわしくないパワフルな動力性能を含めて誰にでも勧められる懐の広さがあります。

2014.2.2

満足している点
    不満な点
    不満な点はあまりありませんが、オーディオなどを変更する余地がないデザインなので、その辺りの楽しみは少ないと思います。
    サスペンションは柔らかめで高速道路ではロールが大きく慣れが必要です。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2010年式

自分が決めた車なので、すべてにおいて最高評価!ドライブに行くのが楽しくなる車です!

2014.1.31

満足している点
    不満な点
    なし!
    足回りを変えたのでいい感じのかためです!ノーマルは意外にも柔らかすぎと思えました。

グレード:500S_RHD(MT_0.9) 2013年式

やはりデザインが気に入って買った車であり、車本来の性能に過不足を感じないので満点です。

2014.1.26

満足している点
    不満な点
    3年目以降に生じるといわれるトラブル等が不安な所。現状は満足
    二気筒独特の音が心地よい。振動もきにならない。しかしどこからかびびり音は聞こえてくる。

• ちゃんイシ ちゃんイシさん

グレード:500S

2014.1.21

総評
    首都圏を1日平均70km走行し、2年弱で走行距離は44,000kmを突破しました。 しかし、走行に支障が出る突発的な故障は今まで一度もございません! 強いてあげるならば、へたったリアショックを一度交換し...
    満足している点
    ・故障が少ない ・MTなのにアイドリングストップがついている ・回しても低燃費 ・エンジンサウンド ・エクステリアデザイン ・わずか1900回転で発生する最大トルク ・ヒルスタートアシスト ・本革巻きステ...
    不満な点
    ・車体が小さい為かよく煽られる ・Cピラーが寝ているせいで大きな荷物が入らない ・シートレールの調整幅 ・純正オーディオがAUX非対応 ・純正のエンジンオイルが高価 ・シフトレバーがプラスチッキー

グレード:500S_RHD(MT_0.9) 2013年式

多少の不満な点もこいつなら仕方ないと許せてしまう.がんばって操縦して動かしている感じがあり,乗っていて殿も楽しい車.

2014.1.4

不満な点
    ほどよいポンコツ感がよい.独特の振動も逆に心地よく感じる.スポーティーなモデルであるなら,もう少し足回りが固めでもよいかな.

• michio_o michio_oさん

グレード:500S 2013年式

2013.12.22

総評
    比類なき存在であり、「アバタもえくぼ」の存在でした。 これまでイギリス車、ドイツ車、日本車、フランス車、ドイツ車と乗り継いできて、初めてのイタ車でしたが、小気味よい走りで、小排気量ながら、マイティでキビキ...
    満足している点
    エクステリアの完成度は高く、思わず頬が緩むキュートなスタイルはまさに「愛車」と呼ぶにふさわしいと思います。 インテリアもItaliaの小粋な気遣いが随所に見られ、まあまあ満足出来るレベルでした。
    不満な点
    エンジン音はバイクの様で可愛いという評価もあるようですが、乗り出し当初は、私的には出足のガラガラ音がディーゼルトラックのように感じていました。が、慣れてくると愛らしい音になってきます。 あとは日本での価格...

グレード:TwinAir POP 2013年式

2013.11.22

総評
    外観から、内装、どこを取っても、おしゃれですし、他の車にない、独自性を感じます。 安全面での取り組みもしっかりされてますし、ダウンサイジングによる環境(燃費)への取り組みも評価したいです。
    満足している点
    不満な点
    特別ありませんが、純正ワイパーのビビリにおいては改善の余地ありです。
    かためで、突き上げもかんじますが、ノーマルタイヤのせいか、それほど感じません。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2011年式

まぁいつ乗っても楽しいクルマですし、なんたってあのスタイルが大好きです。

2013.11.4

満足している点
    不満な点
    やっぱりフロントのブレーキダストですね。
    しょせん大衆車なんでまぁこんなもんでしょ!そこまでこちらも希望していません。

• zorki zorkiさん

グレード:-

2013.10.18

総評
    500sのほう試乗しに行ったのですが、あいにくMTの試乗車がなく「エンジンの感触だけでも確認されてみますか?」といわれ普通のツインエアに乗ることに・・・。 乗ってみて戸惑ったのが、クリープのないAT(デ...
    満足している点
    まず見た目です。 それときちんとMTの設定があるところ。 見た目はいいけどMTが無い・・・と悲しい思いをせずに済みます。 そして、2気筒エンジンのポコポコいってる感じがとてもかわいらしくいい感じでした。...
    不満な点
    自分の車(テリオスキッド)を基準してしまうせいか、ハンドルやアクセルペダルが軽すぎる感じがします。 そういうのを求める車じゃないかもしれないけど、もう少ししっかりした操作感があってもよかったのでは? そ...

• ニックネーム非公開さん

グレード:500 1.2 ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2012年式

とてもほしくて買ったので、思ったとおりの車で大満足です。長く乗ることでより味が出てくる車だと思います。

2013.10.2

満足している点
    不満な点
    内装の品質が国産車と比べて低いのがすこし残念でした。
    2気筒エンジンの独特の振動があるものの、それも個性でよいと思います。

フィアット500 (ハッチバック)を見た人はこんな車と比較しています