BMW 1シリーズ ハッチバック ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 1シリーズ ハッチバック 新型・現行モデル

3.6
3.4
3.6

• potosu2008 potosu2008さん

代車使用

2021.10.20

総評
    先代1シリーズ118dや現在のマイカーX2 18dとの比較。代車のモデルは118dMsportsということしかわからない。街乗りでの感想。代車の走行距離1000km。 発進時のふらつきがややある。先...
    満足している点
    別途記載
    不満な点
    別途記載

• daioh daiohさん

グレード:118d Mスポーツ エディションシャドウ_RHD(AT_2.0) 2018年式

一番小さくても中身は一番濃い

2021.10.12

総評
    パーツリストをご確認いただければと思いますが、ネガと呼ばれる個所は分かっているので対策すれば最高! ネガリスト①スピーカーは絶対交換すべき②モアパワーでRacechip 装着③BimmerCode で自...
    満足している点
    コンパクトで振り回せる点、しかも燃費がいい👍 エディションシャドウはオプションてんこ盛り。 ディーラーの営業マンが言ってましたが、F20のエディションシャドウは並べる暇もなく売れていったが、そもそも...
    不満な点
    しませんが、4人乗車は出来ないと思います。
    硬めだけど許せる範囲です。

• マックンGT マックンGTさん

グレード:118i プレイ_RHD(DCT_1.5) 2019年式

いけてる車

2021.10.10

総評
    まだ乗り始めですが、運転しやすく良い車です。 車屋さんで一目惚れ。乗りこなしてコメントアップしめす。
    満足している点
    不満な点
    なし
    硬すぎず柔らかすぎず、街乗りで心地よい。

• F20ひげ F20ひげさん

グレード:118i Mスポーツ_RHD(AT_1.6) 2015年式

コンパクトFRで唯一無二

2021.10.10

総評
    街乗りでも高速でもとても満足
    満足している点
    コーナリング時の安定性は素晴らしい エンジンパワーもスペック以上のものを感じる
    不満な点
    特に無し

• Blade Runner Blade Runnerさん

グレード:118d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2021年式

洗練された上質感

2021.10.8

総評
    BMWがエンジンメーカーであることがわかるエンジン、トランスミッションなど、駆けぬける歓びを実感できる車と思います。
    満足している点
    前車(CX-3)の数少ない不満点であった加速時のバタバタとした音がなく、スムーズな加速感。特にアイドリングストップからのスタートはショックもなく滑らかで感心します。
    不満な点
    特にありませんが、パドルシフトがあれば良かったと思います。
    Mスポーツなので硬めと思いますが許容範囲かと思います。後席は乗車経験がないので不明。

• shonan_surfer shonan_surferさん

グレード:118d Mスポーツエディション ジョイ+_RHD(AT_2.0) 2021年式

所有欲満たされるプレミアムコンパクトカー

2021.10.3

総評
    近所の買い物や30km圏内へのレジャーなら家族四人でも耐えられるプレミアムコンパクトカーだと思います。 何より「コンパクトカー=ただの足」という使い方をする方が多いと思いますが、ただの足にするには勿体な...
    満足している点
    Mスポーツということもあり押し出し感の強いデザインが最も気に入ってます。XシリーズのMスポーツはやや大人しめなデザインであることが多いですが、やはり1シリーズや3シリーズのMスポーツは良いですね。 内装...
    不満な点
    やはり価格がプレミアムといえどもコンパクトカーということを考えると高いことは否めないです。 それとこれは1シリーズなので当たり前のことなのですが、2シリーズのグランツアラーからこちらに乗り換えたというこ...
    Mスポーツのせいなのか乗り心地はだいぶ硬めかと思います。BMWらしいと思えば私は気になりませんが…

• TT 100 TT 100さん

グレード:118d ピュアブラック_RHD(AT_2.0) 2020年式

かっこよくなった。

2021.9.30

総評
    とてもいいですね。通常の足としての三日間でしたが全く問題ない。
    満足している点
    車検代車で三日間。主に通勤に使用。おしの効いた面構えでかっこよくなりました。居住性も良くなり、ディーゼルはトルクがあってよく走る。
    不満な点
    このクラスの車としてはないですね。もし乗り換えるとしたらありかな。
    ノーマルグレードなのでちょうどよかった。以前の代車のMスポは硬かった。

• shun_f20 shun_f20さん

グレード:118i Mスポーツ_RHD(AT_1.5) 2017年式

1シリーズでも駆け抜ける喜びは存分!

2021.9.27

総評
    走るのが気持ちよく、楽しく、毎日乗りたくなります!
    満足している点
    コーナリングの気持ちよさとへばりつく様な走り、加速の気持ちよさなど、BMWの素晴らしさが詰まっています! そして何よりかっこいい
    不満な点
    視界が悪い ロードノイズが大きい
    しっとりとした乗り味で安定感は抜群。 足は固めで段差は少し跳ねるので、リラックス出来るフワフワとした乗り心地を求める人には向かないかもしれません。

• 金太郎. 金太郎.さん

通勤快速

2021.9.24

総評
    剛性かん、高速安定性はクラスピカ一だと思う。 1500ターボとは思えない‼️
    満足している点
    コンパクトだけど、ストレスなく良く走る。 高速でも、1500cc とは思えない。
    不満な点
    後ろは狭い、殆ど1人たまに2人だから問題ない

• 金太郎. 金太郎.さん

通勤快速

2021.9.24

満足している点
    不満な点
    後ろは狭い、殆ど1人たまに2人だから問題ない

• ひつじサン ひつじサンさん

グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2014年式

6気筒のFRハッチバック

2021.9.14

総評
    唯一無二の6気筒FRハッチバック、それだけで良いのです。 ちょっといじればそこそこパワーも出ますし、ノーマルでも駆けぬける歓びは十分味わえます。 これからの時代、このサイズ感でこの中身の車はなかなか出...
    満足している点
    低回転からトルクがあるので、運転が楽。 スポーツモードにすればレスポンスも良い。 パーツもそれなりにあるので、いじりも楽しい🎶
    不満な点
    居住性はイマイチ、リアシートは一応座れます程度。 トランクもそこまで広くはない。収納はそれなりに十分。 フロントシートの造りはまぁまぁです。ホールド感は大したことないですが、細かく調整出来るのでポジシ...

• じーちゃんの130 じーちゃんの130さん

乗車形式:仕事用

気持ちいい!

2021.9.13

総評
    乗ってて楽しい車!
    満足している点
    NAのエンジン音 シルエット 制動性
    不満な点
    カックンブレーキ 後方視界 腰が痛くなるシート 使えないCCC idrive
    ランフラットは硬すぎて音もうるさいので交換 足回りは硬め

• atton524 atton524さん

グレード:118d スポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

タイヤサイズは変えない方が良いです。

2021.9.12

総評
    最後の1シリーズ後輪駆動、やっぱり買ってよかった。

• Aki0310 Aki0310さん

グレード:M140i_RHD(AT_3.0) 2017年式

よろしくお願いします

2021.9.10

総評
    ちっちゃくて力持ち

• GunDen GunDenさん

グレード:- 2011年式

『駆けぬける歓び』は本当だった

2021.9.2

総評
    不満な点よりも満足している点の圧勝です。時間が経って慣れてきたら分かりませんが。一度は乗るべき車だと思います。
    満足している点
    ディーゼルのトルク、8速オートマの小刻みな変速、安定性とFRの回頭性、カタログにあるキャッチフレーズの通り、走って楽しい
    不満な点
    ルームミラーが視界の邪魔 CクラスでFRの宿命か、前も後ろも足元が狭い 室内のちょっとした収納が少ない ディーゼルなのでエンブレ効かない
    ランフラットタイヤのせいもあり硬め

• ぷっちん@赤火 ぷっちん@赤火さん

グレード:118d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

ぷっちんのエゴを叶えてくれる唯一の車!

2021.8.25

総評
    ぷっちんと同じような環境、エゴをお持ちの方は非常にオススメですw
    満足している点
    燃費がよく、そこそこのスポーツ走行もできて運転が楽しく、コンパクトカーなので嫁も運転できるところ
    不満な点
    後部座席がちょっと狭いかな🤔 あとはF20に限らず、輸入車は色々と費用が嵩む傾向なところ。
    ネコ系の足なので、赤ちゃんを乗せても心配になることは皆無です

• chika_papa chika_papaさん

グレード:120i Mスポーツ_RHD(AT_1.6) 2012年式

基本運転が楽しいクルマです。

2021.8.24

総評
    サーキットを走るわけではないので日常使いではパワーも適度。明らかに手は掛かりますが、それも楽しみと割り切って楽しんでいます。
    満足している点
    ここまで1年乗りました。 エコカーからの乗り換えである以上、楽しくないわけがありません。
    不満な点
    相変わらず弄るための情報は限られますが、コレも致し方ないですね。 部品劣化が国産に比べると明らかに早く、消耗部品と割り切って早めの交換が必要なケースが多いですね。 今まで1年で走行1万キロ弱、総走行5...
    ランフラットをやめた為か高速時のダンピング収束が若干悪いようで、もう少しオイル固めのショックでも良い様に思いますが、街乗りではこの程度でないと硬すぎるのかもしれません。 前後エアロでもう少し改善できるか...

• おかむー おかむーさん

グレード:118i Mスポーツ_RHD(DCT_1.5) 2021年式

FFでもBMWらしいハンドリング

2021.8.22

総評
    1シリーズでもBMWらしい走行性能と3気筒エンジンとは思えない滑らかでパンチのあるエンジンフィールでした。 普段乗っている2Lガソリンと比べると4,000回転以上のパンチや伸びがもう少し欲しかったです。...
    満足している点
    ・FFでもBMWらしい素直なハンドリング ・インフォテインメント類が新しくなり使いやすい
    不満な点
    ・荷室の積み下ろし時に底がある程度ある為、腰を痛めそう ・高速走行時のロードノイズ ・停止直前のアイドリングストップの介入が突然すぎる ・ブレーキング時に止まるギリギリでかっくんブレーキ気味になる ...

• 桜餅 桜餅さん

グレード:130i M-Sport_RHD(MT_3.0) 2007年式

シルキーシックスが味わえる最後の車

2021.8.22

総評
    良い車だと思う。 様々な車に乗ってきたが、車好きでエンジン好きにはたまらない車両だと思う。 自分もエンジンを目当てに買ったと言っても間違いではないかもしれない。 綺麗な個体が減ってきてしまっているの...
    満足している点
    シルキーシックスを味わえる所。 ターボでも悪くないけど、やっぱりNaがいい。 正直速くはないけど、それ以上に味があってとても楽しい。
    不満な点
    特にない。 しいてあげるのであれば、燃費が悪いのは知っていたが、実際に乗るとやっぱり燃費が悪い。 回しすぎなだけかも?(笑)
    脚は硬め。長距離を乗ると少し腰が痛くなるかも。

• phoox2 phoox2さん

グレード:118d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2020年式

キビキビ走るホットハッチ

2021.8.16

総評
    夫婦で出掛けるには、キビキビ走り、高速道路も安定しますし、旅行バックも二人分、楽に積めます。 最新のBMWデザインは内外装共に上位グレードから踏襲していて、格好良いです。
    満足している点
    やはり、BMWのディーゼルエンジンは最高です。 FFになったということで、後席や荷室は少し前型よりかは広くなったようです。
    不満な点
    やはり、室内はファミリーカーとしては、狭いですね。子供が幼児さんとか、小学生くらいまでなら、いけるかも。個人的感想ですが。
    Mスポーツは硬いですが、すっかり慣れました。