BMW 1シリーズ ハッチバック ユーザーレビュー・評価一覧 (15ページ)

BMW 1シリーズ ハッチバック 新型・現行モデル

3.6
3.3
3.6

• りんごすた りんごすたさん

グレード:118d Mスポーツエディション ジョイ+_RHD(AT_2.0) 2020年式

FFでも満足^ ^ 恐るべしARB

2021.3.29

総評
    純エンジン車に乗れるのも、あとわずか。 〝駆けぬける歓び″を味わいたいと思います。
    満足している点
    燃費の良さは言うまでもなく、小回りもきくので、街乗りなら十分。さらにトルクフル。 高速追い越し車線をかっ飛ばすなら、多少パワー不足も感じますが、ACC使って楽々移動。 車内に居ると、ディーゼルか?と言...
    不満な点
    納車後1週間くらいで、気になった事がひとつ。エンジン掛けて外にいると、ディーゼル特有のカラカラ音が。当然と言えば、当然なんですけど。これぐらいですかね、不満と言うか、気になったことは。あいかわらず、車内で...
    分かってましたが、Mスポーツは、さすがに硬いです。 最初にドンッとくる硬さは、国産車ではまず感じないレベルです。

• mup******** mup********さん

グレード:130i_M-Sport_RHD(MT_3.0) 2005年式

楽しい

2021.3.28

総評
    お気に入りです。 ずっと乗っていきたいな。
    満足している点
    何と言ってもエンジンフィーリング。 気持ちいい~
    不満な点
    細かい事はいくつか有るけど、エンジン気持ちいいから多少の事は帳消しだね。

• よっしゃん@大阪 よっしゃん@大阪さん

グレード:M135i xドライブ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

気分一新 2Lハッチバック4WDを検討して

2021.3.27

総評
    320dも走行距離が伸びて売却時は95000kmにはなる。最初は新型320dツーリングの新古車探してたがセダンに比べてそんなに値落ちしておらずで、何故だがハイオクのM135に… À45やRS3等は手に負...
    満足している点
    納車後に
    不満な点
    納車後に

• 黒フガ 黒フガさん

グレード:118i プレイ_RHD(DCT_1.5) 2019年式

「ひさし」が良い。私は「ひさしフェチ」

2021.3.18

総評
    買ってみたら「意外といい車やん。使いやすいし」となった。カタログや試乗だけではわからない、毎日乗ってみたら良さがわかる車。BMWだけど「偉そう感」がないからビジネスでも使える。高速道でも無理なくハイペース...
    満足している点
    立体駐車場に入る。 都市部の狭い駐車場でも心配なく止められる。
    不満な点
    物足りないポイントかぁ・・・・。 贅沢を言わなければ満足できる。
    多少は3気筒だから微振動がある。 それが気になる方にはEVをおすすめします。

• ('A`)y-~~ ('A`)y-~~さん

グレード:118i Mスポーツ_RHD(AT_1.5) 2015年式

ちょうどよい

2021.3.15

総評
    136psしかないとは思えない走りでまんぞくしてます
    満足している点
    大きすぎないサイズ感 シャープなハンドリング カタログ数値は非力なエンジンだけど、それを感じさせないトルク感がいい
    不満な点
    狭い荷台 純正タイヤの乗り心地 微妙な燃費
    純正ランフラットタイヤだと固くて仕方なかった また、リアタイヤが太すぎるのでバタついている感じがした 非ランフラでインチアップしたら純正17インチよりも乗り心地良くなりました

• mr.takao mr.takaoさん

最高です!

2021.3.15

総評
    古いので手は掛かるがいい車です。
    満足している点
    型は古いけどこのボディーラインがいい!
    不満な点
    探せばいろいろあるけど織り込み済みなので特に無し。
    MーSportなので足回りが硬めなのとランフラットタイヤなので段差でそれなりに弾みます…

• Makotoo Makotooさん

グレード:118d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2020年式

新型1シリーズは、外観がカッコ良くなった!

2021.3.8

総評
    新型1シリーズは、外観がカッコ良くなりましたね。

• J@ckドノーマル雨野 J@ckドノーマル雨野さん

グレード:- 2020年式

初BMW

2021.3.7

総評
    前車がゴルフ場に行く足目的も兼ねていた為デカかった。今回は街乗りの足がメインなのでコンパクトにしたかった。A6が運転が疲れる車だったのですが、M135Iは疲れず楽しい車です。
    満足している点
    取り回しの良さ 最新の安全装備 出来のいいシート
    不満な点
    硬い足。でも荒れた道路以外ならまあ許容範囲。 ブレーキパッド。初期はなれたが、奥の効きがもうちょっと欲しい。 タイヤ。ランフラットって日本で必要か?せめて選択できたらいいのに。しばらく乗ってラジア...
    硬い。タイヤを変えればマシになるか?

• lennon.135m lennon.135mさん

グレード:118d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

これ一台で充分。

2021.3.6

総評
    キャンプなど荷物を余程多く積まないならば、4人家族のファーストカーとして使い勝手も良く、運転も楽しくて尚且つ経済的。 これはほんと良いクルマです。
    満足している点
    低速トルクが太く良く走るうえ、燃費も良いディーゼルターボエンジン。FRらしいハンドリングと車体剛性もBMWらしくしっかりしていて、アシも公道では全く不足ナシ。車体の大きさも丁度良く使い勝手も優秀。
    不満な点
    安全装備は少し時代遅れ感ある。せめてブラインドスポットモニターは欲しいところ。
    総じて硬めではあるものの不快感はありません。

• ☆彡 タロー ☆彡 ☆彡 タロー ☆彡さん

ストレスフリー

2021.3.4

総評
    今のところ全く不満はないです 納車されて一ヶ月未満で不満だらけだったら、それこそヤバいですよねw
    満足している点
    僕は運転そのものよりも車内での居心地のよさ重視です その意味でも、とても満足しています 内装はおしゃれです ベンツのほうがゴージャスだけど、よそ行き過ぎて、たぶん疲れると思う これくらいで十分...
    不満な点
    特にないけど コンパクトなのに小回りが利かない点かな あとは、分かってはいたけど、ハイオクで燃費もそこそこなのでガソリン代が高い これも覚悟していたけど、車体が黒で汚れが目立つので小まめに洗...

• yucco yuccoさん

グレード:118d Mスポーツ エディションシャドー_RHD(AT_2.0) 2017年式

エントリーモデルながらBMWらしさを味わえるFRコンパクト

2021.3.3

総評
    BMWは1から8シリーズまでありますが、基本的な設計指向は同じで、あとは車体のサイズなどで自分に合う用途を選ぶだけ。と教えてもらいました。 つまり1シリーズは単なるエントリーモデルとして手を抜いて作って...
    満足している点
    オンザレールな走り、というのを初めて実感することができました。ディーゼルのトルクフルな加速は300馬力の国産車と同程度か、むしろFRの後ろから押し出す感覚とキビキビ動く8速ATのお陰で、より自然で力強い加...
    不満な点
    Mスポかつランフラットタイヤのせいで乗り心地は硬め。腰あたりまで路面の振動を感じることがあります(非Mスポのグレードは、お尻の下あたりまでの振動でした)。またロングノーズ、FR、Cセグメントコンパクトのた...
    乗り心地は硬めです。脱ランフラットすればかなり改善するらしいですが、私は純正と同じランフラットです。

• hakkei_N hakkei_Nさん

グレード:118i ファッショニスタ_RHD(AT_1.5) 2015年式

街乗りではジャストサイズ!

2021.3.2

総評
    ファミリーで一台で賄うのは厳しいですが、 1人2人だととても使い勝手がいいと思います。
    満足している点
    大抵の街中の立体駐車場でも困らない。 乗り心地も良いです。
    不満な点
    パワーは流石に1.5Lなので厳しいです。

• ぶたぐるま ぶたぐるまさん

グレード:118i_RHD(AT_1.5) 2015年式

コンパクトサイズで後輪駆動

2021.2.28

総評
    車両価格が安く、さして故障せず、全体に満足しています。 何より3回の車検を通したのはホンダ・ビートとこれの2台だけです。
    満足している点
    ATが賢いです。
    不満な点
    ナビがアホです。(そして、4万キロちょっとでHDDが逝ってしまいました。) あとセンサー類が弱いですね。
    硬すぎず柔らかすぎず。

• Katazam Katazamさん

グレード:118d Mスポーツ エディションシャドウ_RHD(AT_2.0) 2018年式

買ってより好きになる。

2021.2.28

総評
    ディーゼルに乗ってみたくて、118dを選択。 街乗りでも燃費15km/Lは楽々だせる! DPF再生もいつ入っているのでしょうか?普段使いに支障なし! トルクフルで後ろから突き上げられる加速。FRのハ...
    満足している点
    Cセグ唯一のFR! モデル末期の限定車edition shadowも 各パーツがブラックアウト化! フルオプションつけても比較お買い得に購入できた! 現行モデルがFF化されたこともあり、乗り潰し決...
    不満な点
    リアのルーフスポイラーが。。。 のっぺりし過ぎ。鯉みたい。
    固め。

• RM-GRAGE RM-GRAGEさん

グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2012年式

1シリーズのボディに3Lターボエンジンを搭載した変態車(笑)

2021.2.27

総評
    この見た目、この実用性でこの動力性能は素晴らしい。
    満足している点
    エンジン、ミッション、マフラー音
    不満な点
    ブサかっこいい顔。太すぎて何故かベタつくステアリング。オーディオの音質。

• しのの118i しのの118iさん

少人数の移動にちょうどいい車

2021.2.27

総評
    通勤、休みのドライブがメインで使ってますが乗れば乗るほど良い車です さすがBMW 買って良かったです
    満足している点
    外観、内装、安全装備など必要充分でありとてもいい車です
    不満な点
    特に不満はないですが強いて言うならスマートキー対応だと最高でした

• ミスッタチルドレン ミスッタチルドレンさん

グレード:M140i_RHD(AT_3.0) 2016年式

POCKET ROCKET🚀

2021.2.27

総評
    特別見た目がかっこいいわけでも 荷室が広いわけでもなく パッと見は普通のハッチバックです。 おとなしく走る分には直6エンジンかつ8ATも相まって 極めて静かにスムーズに走れます。 エコランに努め...
    満足している点
    この車を選ぶ理由はなんといってもエンジンに尽きると思います。 Cセグハッチのコンパクトボディ(といっても1.5t以上ありますが)に でっかい直6を詰め込んだ変態マシンです。 0-100km/h加速4...
    不満な点
    内装は価格に見合っているとは言えないですが、この車に求めてはいけないと思います。
    一般的なファミリーカーと比べれば硬いと思いますが、 乗り心地は悪くないと思います。 前車がランフラットを履いていたこともあり、 ちょっとした轍でもハンドルを取られることがありましたが、 それと比較...

• ひろっさん? ひろっさん?さん

1シリーズ最後のFRにて最高傑作

2021.2.26

総評
    初回登場時(2017年)は事情によりスルーしたが、この時は限定車だったこともあり中古にて購入しようか大いに悩んだ。 が…その翌年にはカタログモデルに昇格し、購入を決意するも値段がイマイチ高くて断念。 ...
    満足している点
    まずエディションシャドー初回登場時(F20 LCI2)にホレたのが内装、3シリーズのようなインパネデザインとトヨタのオプティトロンメーターのようなブラックアウトメーター 次に外装、当時の3シリーズ(F3...
    不満な点
    強いて言うなら、リアシートにアームレストがなく、スルーローディングシステムがオプションにすらなかったことと、 FRが故、トランクがやっぱ小さめ?と感じていたが、シートを倒してみると意外に使える。
    低速で走るとなかなか硬い気もするが、基本的にしっとり硬め 直進安定性がかなり高く、幹線道路や高速道路など速度が上がる道を走行している時はさすがドイツ車と感動。 純正装着のブリジストンポテンザS001が...

• mikumahi mikumahiさん

普段使い出来る…

2021.2.25

総評
    306馬力あるが普段使い出来るので嫁にも安心して乗って頂ける
    満足している点
    ストームベイというボディカラー
    不満な点
    ・アラウンドビューモニターでない事 ・以前はオートマチック・ホールドの作動設定に不満があった→コーディングにて2段階オートマチック・ホールドに変更したので不満解消…
    自分的には硬すぎず柔らか過ぎず… 同乗者から乗り心地に関してのクレームも今のところ無いがマフラー交換後に排気音に関しては「うるさいので無駄にふかすな!!」とクレーム有り…

• アイルトンほな♪ アイルトンほな♪さん

グレード:118i Mスポーツ_RHD(AT_1.6) 2015年式

車好きの旦那が選ぶ理想的な休日カー

2021.2.25

総評
    走りも燃費も積載性もバランスがいいFR4シーターです さすがのハンドリング! 駆け抜ける喜び🎵
    満足している点
    程よい硬さのMの脚周り 8ATのリニアなドライブフィール FRならではのカーブが気持ちよい あと塗装がいいね〜!
    不満な点
    4人乗りは滅多にないので不満ではないですが、敢えて上げるとすると後席のニースペースが小さい点 スタイル優先したため?乗り降りはしにくい方です あと、ブラインドスポットと追従式クルコンが欲しいです フ...
    スポーティで柔らかすぎない