BMW 1シリーズ ハッチバック ユーザーレビュー・評価一覧 (16ページ)

BMW 1シリーズ ハッチバック 新型・現行モデル

3.6
3.3
3.6

• coupe-9 coupe-9さん

グレード:- 2013年式

M135iもあるが、お薦めは116i

2021.2.23

総評
    倍出してM135iにするより、116iの方が断然お得と思う 燃費が悪いと行動範囲が狭くなる(私の場合特に2台以上でツーリングの時感じる RX7の時友達の半分しか走らずしゃくにさわった) ★★★例えば何の...
    満足している点
    燃費が良い・M135iより静か・普段乗りには不必要なパワーがある
    不満な点
    5/5バランスと言っているが雪に弱い、ラケッジに砂を80k位積めばなから良いが、やはり雪道で遊ぶならSTiの様なトルク配分可変の本格的な4駆がほしい Mでないのでシートがチャチ、右へ3㎝ずらしたら丁度よ...
    M135iより静かで、乗り心地も良いが 自分で運転するには路面の感じをもっと拾って欲しい

• S.T.Dupont S.T.Dupontさん

グレード:118i Mスポーツ_RHD(AT_1.6) 2015年式

我慢の5年間 最悪の車

2021.2.21

総評
    我慢して乗りましたが箱替え検討中 5年経過寸前の僅か13,000kmでオイル漏れ黒煙吐きまくり。 やはりBMWだったと後悔。
    満足している点
    不満な点
    有り過ぎて
    Mスポなのでそこそこ締まってる風には感じます。

• 再生エネルギー 再生エネルギーさん

グレード:118d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

良く走る

2021.2.20

総評
    良い。

• kz3 kz3さん

1シリーズでもBMW

2021.2.19

総評
    次回は再度BMWに戻るかも。
    満足している点
    速いし乗りやすい、安心安全。 初心者には周りにも認識されやすく、 道も譲ってもらえたりとお勧めです。
    不満な点
    エンジンオイルの滲みがあって交換前に警告等が点いたり、 プラスチックパーツが弱かった。
    流石BMW.

• なお@ガレージ なお@ガレージさん

グレード:118i Mスポーツ エディションシャドウ_RHD(AT_1.5) 2018年式

想像以上にイイです♪

2021.2.17

総評
    普段使いや、ちょっとした遠出くらいならば、問題なくこなせます。ちょっと走るだけでも気持ちよく、まさにBMWの面目躍如。以前試乗した1シリーズではそこまで感動しなかったので、たぶん熟成の最終モデルゆえだと思...
    満足している点
    1シリーズですが、BMWらしいハンドリング・滑るような滑らかな走りが実現されている点。Edition Shadowなので、弄らなくても見た目がかっこいい。最終モデルだけあって内装も質感高く、装備もフル装備...
    不満な点
    スポーツモードにしても、若干のレスポンス遅れがあること。まぁ、バリバリのスポーツカーではないので仕方が無いかな。あとピークパワーも低めかな。物足りないと感じるときもあります。高速でのレーンキープアシストが...
    Mスポーツなので若干片目ですが、個人的には問題ありません。

• s30z2000 s30z2000さん

グレード:- 2011年式

飽きない楽しさ

2021.2.17

総評
    気軽にBMWが体感出来る、良いクルマ。
    満足している点
    運転が楽しい
    不満な点
    特になし

• hassy55 hassy55さん

グレード:118i Mスポーツ_RHD(DCT_1.5) 2019年式

FFを感じさせないハンドリング

2021.2.17

総評
    最初は、派手な色だな~と思いましたが、慣れてくるとカッコ良く見えてきました。ガソリン車の3気筒1.5リッターDCTため、アイドリングストップからの始動は、4気筒2リッターATの方がブルブル感が少なく良かっ...
    満足している点
    スタイリング
    不満な点
    分かっていたけど、アイドリングストップから復帰の振動が大きい 「OK BMW」と言っても、反応が悪く答えてくれない。

• ダメリーマン ダメリーマンさん

グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2015年式

駆け抜ける喜び!略してカケヨロ!

2021.2.15

総評
    サイコーです! BMWにはこういう車を作り続けて欲しい!
    満足している点
    パワー!剛性!静粛性! どれをとっても素晴らしい👏 エンジン音!マフラーからのパンパン音!(純正です )気持ちいい! 踏めばすぐに反応してくれる! 車との一体感が半端ないです!
    不満な点
    不満というか… 前車が4駆だったこともあり、アクセルワークを誤るとお尻フリフリ笑 5年落ちでも結構いいお値段…💧
    足回りがしっかりしているのにも関わらず、乗り心地はGood!

• ジュークカ ジュークカさん

グレード:M140i エディションシャドウ_RHD(AT_3.0) 2018年式

いいかも!

2021.2.10

• yamame3 yamame3さん

グレード:118d Mスポーツ エディションシャドウ_RHD(AT_2.0) 2018年式

素晴らしいハンドリング

2021.2.10

総評
    夫婦2人で乗るのに丁度良い室内空間、ラゲッジ容量。私と妻とそれぞれのスマートキーにシートポジション、オーディオ、空調、ドアミラー角度が記憶され、妻の後に私が運転する時に全てが元通りになるのが地味に便利です。
    満足している点
    素晴らしいハンドリングと、32.6キロの太いトルクがもたらす気持ちいい走り。
    不満な点
    なし!
    F:225/40-18 R:245/35-18の薄くて硬いランフラットタイヤなので硬めです。ファミリーカーばかり乗ってきた私としてはギリギリ我慢出来るレベルです。

• IBUKI@E87 IBUKI@E87さん

グレード:116i_RHD(AT_1.6) 2010年式

必要最低限だけど運転が楽しい車

2021.2.9

総評
    ハッチバックは5人定員だが、広々使えるのは2人までです。 116iなので非力ですが、ハンドリングの良さ・車体剛性などドイツ車らしい運転の楽しさがありますよ。 初愛車ですが、輸入車の素晴らしさ運転の楽し...
    満足している点
    運転が楽しい
    不満な点
    ・燃費が良くない ・アクセルブレーキ共に癖がある ・高級感はいまひとつ
    悪い

• TA1(たいち) TA1(たいち)さん

グレード:- 2020年式

日常使いとしては言う事無し!

2021.2.8

総評
    足回りの不満点は、もう少し乗ってみて検討するとしますが、他は特に不満も無く日常使いとしては言う事無しです。
    満足している点
    FFになってもBMWらしさがしっかりと残っている事。 FFになった事で、後部座席、荷室も大きくなり、日常使いとしては格段に良くなっている事。
    不満な点
    納車間も無いので、今のところあまり無いかな。 敢えて言うなら、Mスポーツなので足が多少硬いです。 個人的には、もう少しだけ柔らかい方が好みかな。 かと言ってノーマルだと柔らか過ぎです。
    荒れた路面等ではちょっと硬過ぎかなと思います。 ただアダプティブサスペンションでは無いので、総合的に見れば良いと思います。

• チキン野郎です チキン野郎ですさん

グレード:116i スポーツ_RHD(AT_1.6) 2014年式

まがるとまる

2021.2.8

総評
    アシ車として中古で購入した。体感パワーは900ccのトゥインゴに負けてるが、コーナーリングの安定感はいままでの車の中で一番いい。新車で欲しくなりました。
    満足している点
    運転がしやすい。ジャガー、ベンツ、ミニクラブマン、ルノー、それぞれの利点があったが、コーナーリングの安定感はBMWが一番いい
    不満な点
    右リアLED!あれ球でよくね?すぐ暗くなるのに、単体交換が出来ない。
    不満はないかな。ミニクラブマンと大差ないかな

• n551b30 n551b30さん

グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2012年式

BMW のパワー/価格レシオが一番のシルキー6

2021.2.7

総評
    トルク、パワーがあり、街乗りなら言うこと無し。 BMW のシルキー6が堪能出来ます。 中古車はら手頃な価格で買えますが、BMW のパーツの国内価格設定は非良心的価格で国産車の3倍以上します。 eBay...
    満足している点
    1500rpmからのフラットトルク。 ZFの8ATは凄い。MTには出来ないシフトで全域パワーバンドで早くて楽チン。 ノーマルマフラーでも良い音してます。
    不満な点
    前期はデザインがイマイチ。LCIなら良いかも。 このボディサイズなら1200kg以下に収めたい。 7000rpmで頭打ちは寂しい。このトルクで9000回ったら嬉しい。電子制御が完オフに出来ない。 こ...
    悪くないですが、レクサスには負けます

• nori63 nori63さん

グレード:116i スポーツ_RHD(AT_1.6) 2013年式

走る車

2021.2.6

総評
    私にとってはドライブする喜びを感じた車
    満足している点
    運動性能は満足、よく走り止まる 気持ちいい運転が出来る
    不満な点
    シートが低く乗り込み難い(娘が) 後部座席は狭い テールランプのLED部分、ヘッドライトなどの不都合

• titi_s titi_sさん

グレード:M140i_RHD(AT_3.0) 2017年式

ワクワク楽しい車

2021.2.5

総評
    普段遣いには必要以上のトルクとパワー 持て余し気味ではあるが、とにかく 運転していて楽しい車
    満足している点
    普通に乗り回せて 踏めば パワーもりもり
    不満な点
    今のところ 無し あばたもエクボ的な^ ^
    硬いといえば硬いけど V36からの乗り換えで 違和感無し。 快適です

• Gaks19 Gaks19さん

グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2013年式

官能的な走行&サウンド

2021.2.5

総評
    身体の一部
    満足している点
    Silky6
    不満な点

• のり@準備中 のり@準備中さん

グレード:M135i xドライブ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

羊の皮を、、、いや、マキバオー??

2021.2.4

総評
    AMG A45のハイパワーも惹かれましたが、 普段使いも考えるとM135がちょうどいい感じです。 シートアレンジなどもAクラスと比べると自分の使い勝手には こっちの方が使いやすいです。 ただ、...
    満足している点
    コンパクトサイズでハイパワーAWD! 取り回ししやすく、踏むと快音を奏でながら怒涛の加速👍 ロングドライブから峠道、街中と走りやすい所が満足です。
    不満な点
    idrive ID7はちょっとややこしい、、、 初期ロットの宿命。結構不具合ありました😅 ワイヤレス充電は他のクラスに比べると位置がシビアなため iPhoneにケースをつけてると充電できません...
    個人的には硬めの足が好きなので満足です。

• tatsu-yah tatsu-yahさん

駆け抜ける歓び

2021.2.4

総評
    BMW最期の直6NAで、ブーストサウンドが豪快です。 RWDでコンパクトな車体なのでステアリングと路面のレスポンス抜群です。

• Tys!! Tys!!さん

グレード:116i Mスポーツ_RHD(AT_1.6) 2014年式

外車デビューにはいい車

2021.2.4

総評
    悪い目も含め個人的にはいい車
    満足している点
    1シリーズ でもBMWらしさを体感できるところ!
    不満な点
    後部座席は大人が乗るには厳しい。
    国産車などに比べるとゴツゴツ感はあり。 逆にフワフワとした乗り心地が苦手な方にはおすすめ!