BMW 1シリーズ ハッチバック ユーザーレビュー・評価一覧 (13ページ)

BMW 1シリーズ ハッチバック 新型・現行モデル

3.6
3.3
3.6

• Aki0310 Aki0310さん

グレード:M140i_RHD(AT_3.0) 2017年式

よろしくお願いします

2021.9.10

総評
    ちっちゃくて力持ち

• GunDen GunDenさん

グレード:- 2011年式

『駆けぬける歓び』は本当だった

2021.9.2

総評
    不満な点よりも満足している点の圧勝です。時間が経って慣れてきたら分かりませんが。一度は乗るべき車だと思います。
    満足している点
    ディーゼルのトルク、8速オートマの小刻みな変速、安定性とFRの回頭性、カタログにあるキャッチフレーズの通り、走って楽しい
    不満な点
    ルームミラーが視界の邪魔 CクラスでFRの宿命か、前も後ろも足元が狭い 室内のちょっとした収納が少ない ディーゼルなのでエンブレ効かない
    ランフラットタイヤのせいもあり硬め

• ぷっちん@赤火 ぷっちん@赤火さん

グレード:118d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

ぷっちんのエゴを叶えてくれる唯一の車!

2021.8.25

総評
    ぷっちんと同じような環境、エゴをお持ちの方は非常にオススメですw
    満足している点
    燃費がよく、そこそこのスポーツ走行もできて運転が楽しく、コンパクトカーなので嫁も運転できるところ
    不満な点
    後部座席がちょっと狭いかな🤔 あとはF20に限らず、輸入車は色々と費用が嵩む傾向なところ。
    ネコ系の足なので、赤ちゃんを乗せても心配になることは皆無です

• chika_papa chika_papaさん

グレード:120i Mスポーツ_RHD(AT_1.6) 2012年式

基本運転が楽しいクルマです。

2021.8.24

総評
    サーキットを走るわけではないので日常使いではパワーも適度。明らかに手は掛かりますが、それも楽しみと割り切って楽しんでいます。
    満足している点
    ここまで1年乗りました。 エコカーからの乗り換えである以上、楽しくないわけがありません。
    不満な点
    相変わらず弄るための情報は限られますが、コレも致し方ないですね。 部品劣化が国産に比べると明らかに早く、消耗部品と割り切って早めの交換が必要なケースが多いですね。 今まで1年で走行1万キロ弱、総走行5...
    ランフラットをやめた為か高速時のダンピング収束が若干悪いようで、もう少しオイル固めのショックでも良い様に思いますが、街乗りではこの程度でないと硬すぎるのかもしれません。 前後エアロでもう少し改善できるか...

• おかむー おかむーさん

グレード:118i Mスポーツ_RHD(DCT_1.5) 2021年式

FFでもBMWらしいハンドリング

2021.8.22

総評
    1シリーズでもBMWらしい走行性能と3気筒エンジンとは思えない滑らかでパンチのあるエンジンフィールでした。 普段乗っている2Lガソリンと比べると4,000回転以上のパンチや伸びがもう少し欲しかったです。...
    満足している点
    ・FFでもBMWらしい素直なハンドリング ・インフォテインメント類が新しくなり使いやすい
    不満な点
    ・荷室の積み下ろし時に底がある程度ある為、腰を痛めそう ・高速走行時のロードノイズ ・停止直前のアイドリングストップの介入が突然すぎる ・ブレーキング時に止まるギリギリでかっくんブレーキ気味になる ...

• 桜餅 桜餅さん

グレード:130i M-Sport_RHD(MT_3.0) 2007年式

シルキーシックスが味わえる最後の車

2021.8.22

総評
    良い車だと思う。 様々な車に乗ってきたが、車好きでエンジン好きにはたまらない車両だと思う。 自分もエンジンを目当てに買ったと言っても間違いではないかもしれない。 綺麗な個体が減ってきてしまっているの...
    満足している点
    シルキーシックスを味わえる所。 ターボでも悪くないけど、やっぱりNaがいい。 正直速くはないけど、それ以上に味があってとても楽しい。
    不満な点
    特にない。 しいてあげるのであれば、燃費が悪いのは知っていたが、実際に乗るとやっぱり燃費が悪い。 回しすぎなだけかも?(笑)
    脚は硬め。長距離を乗ると少し腰が痛くなるかも。

• phoox2 phoox2さん

グレード:118d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2020年式

キビキビ走るホットハッチ

2021.8.16

総評
    夫婦で出掛けるには、キビキビ走り、高速道路も安定しますし、旅行バックも二人分、楽に積めます。 最新のBMWデザインは内外装共に上位グレードから踏襲していて、格好良いです。
    満足している点
    やはり、BMWのディーゼルエンジンは最高です。 FFになったということで、後席や荷室は少し前型よりかは広くなったようです。
    不満な点
    やはり、室内はファミリーカーとしては、狭いですね。子供が幼児さんとか、小学生くらいまでなら、いけるかも。個人的感想ですが。
    Mスポーツは硬いですが、すっかり慣れました。

• kapon kaponさん

グレード:118d Mスポーツ エディションシャドウ_RHD(AT_2.0) 2018年式

車に求められる基本は揃っている

2021.8.14

総評
    FF嫌いな人にぴったりのFR基本形
    満足している点
    車に求められる基本事項がきちんと作られていること。 8速トルコンATの出来がよく、低速時でもギクシャクせずに走れるのは素晴らしい。 サイドブレーキが手動なのもうれしい。
    不満な点
    特になし。 強いて言えば、加速時のウニュニュというような音がややしょぼい。 また路面状態によっては、50km/hあたりで、ステアリングあたりがビビり出す。
    硬めが好きなので、良好。 懸念した18インチのランフラットタイヤだが、それほどの突き上げを感じない。

• そっくんのお兄ちゃん そっくんのお兄ちゃんさん

グレード:118i Mスポーツ_RHD(AT_1.6) 2015年式

ベースとしての実力はあるものの 手を入れないとダメな子です

2021.8.13

総評
    しっかり補強して秘めているポテンシャルを目覚めさせればワインディングが楽しめる良い車になる、何もしないと寝たままで挙動不明なので実力を引き出すためには、それなりに手を加えなければならない。予算的には+αが必須
    満足している点
    ちょっとづつのモディファイで効果が出てくる素直なポテンシャルがある ・BILSTEIN B14サスペンションキット ・arcフロントトップブレース •CPM ロワーレインフォースメント ・脱ランフ...
    不満な点
    ノーマルのままだとかなり中途半端なアンダーで曲がらない、一体どうしてそう曲がるのと言ったわかりにくい挙動 最低でもフロントトップブレースと ロワーレインフォースメントが必須だった
    ノーマル状態は乗り味硬めなのに挙動不安定と残念なセッティングだが、ロワーレインフォースメントでかなり安定して乗り心地も向上。脱ランフラットできればそれをおすすめしたい。サスペンションは純正形状で十分だと思...

• 秀ひで 秀ひでさん

グレード:M135i xドライブ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

コンパクトなプチモンスターハッチバックです!

2021.8.9

総評
    加速は申し分なく、Xdrive なので遠出の高速利用時も安定した走りで運転が楽です。 前の車よりも全長40㎝、全幅4㎝小型になり、さらに運転が楽になりました。
    満足している点
    何と言っても、コンパクトでパワフルなハッチバックであること。高速運転も楽しく、街中では取り回しや駐車がし易く、満足してます。
    不満な点
    リアゲートを開けた時のトノカバーはもう少し上に上がらないのかな? 最初の頃、荷物の取り出し時におでこをぶつけました(笑) あと、ストレージパッケージは標準装備にすべきです。
    まだ乗り始めであり、またランフラットタイヤでもあるため、若干固めという感じですが、特に問題になるものではありません。 ただし、スポーツモードは固いです!

• highway magician highway magicianさん

グレード:118d Mスポーツエディション ジョイ+_RHD(AT_2.0) 2021年式

見た目は優等生

2021.8.3

総評
    今回決して悪いクルマではありませんが、嫁様が気にいったクルマなので私は口出ししませんが嫁様が違うジャンルのクルマに乗れるなら違うクルマかも..... 価格をもう少しさげれば十分売れるクルマだと思います。...
    満足している点
    スタイルも以前より良くなり、ディーゼルなので燃費も良く、後席も170センチの私が座っても大丈夫 良く走ってくれると思います💪 嫁でも楽勝運転できる為 遠征しても多分疲れが軽減される事期待 ✌️
    不満な点
    洗車をする時、いちいちワイパーを動かさないと立てられない。
    やや固めですが現在所有しているクルマの事思えば何も不満ありません

• ゆうくんぱぱくん ゆうくんぱぱくんさん

グレード:118i Mスポーツ_RHD(DCT_1.5) 2019年式

「スタイリッシュ&コンパクト」

2021.8.3

総評
    普段乗りなら十分だと思います。価格面では不満も 多いです。特にオプション設定が多くあり、安全装備なども全てオプションと言うのは納得出来ない点もあります。グレード次第では安全装備のオプション設定すら無い又...
    満足している点
    デザインが一新されて良い
    不満な点
    Mスポーツの外観は好きですが、エンジン性能は他のグレード(プレイ)と格差を付けて欲しいです。

• SM800i(あんどちん) SM800i(あんどちん)さん

グレード:M140i_RHD(AT_3.0) 2017年式

BMW最後の直6FRホットハッチ

2021.8.3

総評
    普段は一人で運転しているので後席の居住空間の狭さも問題なし。滑らかでパワフルなエンジンはとにかく運転を楽しくさせてくれるので満足しています
    満足している点
    エンジンに関しては申し分ないです。ハンドリングも良いですね。一般道で不満が出ることは無いです。
    不満な点
    内装は1シリーズということもあり高級感はそこまでないです。 あと、後席居住空間はやはり狭いですね
    ロードノイズが割と入ってきて静粛性はそれほど高くありません。 足は硬めですが、これはタワーバーを入れているのも影響しているかも。 あと、舗装の良くない濡れた路面だとハンドルが取られやすい傾向がある気がします

• sato RS sato RSさん

ハイパワーな小さい高級車!

2021.8.1

総評
    走りの性能も凄いですし、内装の質感、色々な電子制御の機能も含めて、大満足です。 購入する時に最後までメガーヌ RSトロフィーと悩みましたが、私の試乗した感じでは全項目でM135が上でした。
    満足している点
    2リッターターボ+4WDの安定した力強い走り。
    不満な点
    標準のランフラットタイヤの硬さかな〜 普通のラジアルにすれば丁度良くなるのかと思っています。
    やはりMバッチがついているので硬めですが、安心感がありますし、懐が深い乗り心地です。以前のルーテシア RSより断然乗り心地は良く、ロングツーリングは楽だろうな

• nao817 nao817さん

バランスが良い車!

2021.7.28

総評
    FRからFFにプラットフォームが変わり賛否両論ありますね...。 F20時代にFRを決め手として購入した人は全体の2割もいなかったそうで、FFモデルになるのも仕方ないかなぁと感じました。 です...
    不満な点
    可変ダンパー付きの為、状況に応じて硬さを変更できる点は気に入ってます! 個人差はありますが、sport modeのハード時はかなり硬い味付けになってると思います。 シートも硬めなので長距離移動...

• TsubameThree右ハンドル TsubameThree右ハンドルさん

グレード:130i_Mスポーツ_RHD(MT_3.0) 2006年式

130iは准M

2021.7.21

総評
    とある事から右ハンドル・マニュアルの輸入車を運転する必要が生じ、その練習車として購入したが、大変気にいったので、しばらく実用車としてキープする予定である。N52エンジンは信頼性が高く、メンテナンス費用も高...
    満足している点
    右ハンドル・リア駆動・大排気量・高ハンドリング性能・5人乗り+きちんとした積載性・高信頼・高コスパ・リーズナブルな維持費、といった様々な性質を満たす車は、日本における販売車では、ほとんどこれしかない。 ...
    不満な点
    車体のコンディションで選んだので、幾つかの欲しいオプションが無かった。まずはサンルーフが無いのは残念である。また、決して後方視界はよくない車体なのに、バックカメラもパークアシストソナーも付属していなかった...
    普段の911からすればそれほど変わらないが、家のBMW 5シリーズに乗るとあまりにもスムースで柔らかくフラットで高級な乗り心地なので、その落差にビックリすると共に、やはりスポーツカーだなと思う。サスペンシ...

• YUKI900ie YUKI900ieさん

グレード:120i M-Sport_RHD(AT_2.0) 2007年式

コンセプトが国産とは違いますね

2021.7.14

総評
    セカンドカーとして購入(自分専用車が欲しかったのです!)
    満足している点
    1シリーズでも感じられる走る喜び
    不満な点
    不要なセンサー多すぎ!(笑)

• shuzooo shuzoooさん

グレード:118i Mスポーツ エディションシャドウ_RHD(AT_1.5) 2018年式

楽しい車です。

2021.7.14

総評
    全体的にいい車やと思います。
    満足している点
    よく走りよく曲りよく止まる
    不満な点
    まだ乗り慣れてないので今のところないかなー
    少しコツコツありますがスポーツ車なんでこんなもんかと。

• toshi.papa toshi.papaさん

パワフル

2021.7.9

総評
    パワフルて排気音もイイ感じです。
    不満な点

• やちゅぺろりん やちゅぺろりんさん

グレード:118d プレイエディション ジョイ+_RHD(AT_2.0.) 2020年式

偉大なる普通の車ということでしょうか

2021.7.6

総評
    街乗りにピッタリのサイズで、たまに遠出(片道400キロ弱)もするので、高速移動でもストレスなく乗りやすい車を探していたらこの車に出会いました。 今のところはその用途にバッチリ合っているかと思います。
    満足している点
    ディーゼルのパワー感、8ATの変速マナーの良さ。 足回りの動きも素直でとても運転しやすい所。
    不満な点
    ストレージパッケージがないので、物入れ関連が厳しい。とにかく運転席周りは全くと言って良いレベルで物を片付ける所がないです。 あと思ったより走行ノイズ(タイヤノイズ)がうるさいかなぁと。タイヤ(ハンコック...
    流石に固いというかぴょんぴょん跳ねますね。跳ねてもすぐに収束するので嫌な感じは一切ないですが。 後席に一度両親を乗せましたが、文句は言いませんでした。