BMW 1シリーズ ハッチバック ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 1シリーズ ハッチバック 新型・現行モデル

3.6
3.4
3.6

• ホクロのRS ホクロのRSさん

グレード:118d Mスポーツ エディションシャドウ_RHD(AT_2.0) 2018年式

日常の足

2022.4.11

総評
    BMWの末っ子として全体的にそれなりの性能.BMWの入門車ですね.
    満足している点
    スタイリング
    不満な点
    重厚感がまるでない
    サスが短く硬いので突き上げる感じが強い

• ishimine ishimineさん

グレード:130i M-Sport_RHD(MT_3.0) 2007年式

駆け抜ける喜び

2022.4.6

総評
    素晴らしい車です
    不満な点
    80km/hくらいから風切り音が結構気になります ホットハッチなのでそれなりに硬いけど車重が有るので安定しています

• 巨峰ぶどー 巨峰ぶどーさん

グレード:118i_M-Sportパッケージ_RHD(AT_2.0) 2005年式

運転が楽しい

2022.3.29

総評
    走りにおいては変に弄らなくても楽しい良い車。 維持しやすさは、ちょっとした修理でも店に出すと高い。 DIYできない人には、あんまオススメじゃないかも。
    満足している点
    そんなにパワーは無いが、気持ち良く流すには充分。 シートも足回りも最初から良いものが装備されており、コーナーリングもストレートも安定感バッチリで、気持ち良い。
    不満な点
    オイルまわり、水まわりの部品の設計と耐久性。 エンジン周辺部品樹脂製が多い、ゴム弱い。

• beone beoneさん

グレード:118d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2021年式

ちょっと豪華になりました

2022.3.27

総評
    VINコード見ると2021年12月生産。 半導体不足で省かれることの多いテールゲートのキックオープンとデジタルキーが装備されていました。置くだけ充電はカットされていました。 ドアの閉まる音が格段に良く...
    満足している点
    F20から比べると装備が豪華になりましたね。
    不満な点
    まだ特に感じていません。
    まだそんなに乗ってませんが、以前のMスポに比べればコンフォート寄りではないでしょうか。

• MISANO MISANOさん

グレード:M135i xドライブ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

ドライブはすごく楽しい

2022.3.27

総評
    さすがBMW。駆け抜ける歓びを感じています。
    満足している点
    モードを変えることにより設定が異なるため、走行の応じた対応が可能。
    不満な点
    ヘッドライトの内側がダミーであること。。 コンフォートアクセスが時々きかないこと。 ブレーキダストが多いこと。
    スポーツモードは、かなり硬いが、他のモードでは普通な感じ。

• masa35 masa35さん

グレード:118d プレイエディション ジョイ+_RHD(AT_2.0) 2021年式

万能車

2022.3.26

総評
    万能です。
    満足している点
    コンパクトで俊敏、かつ長距離も燃費良く安定した走り。
    不満な点
    特になし。
    ランフラットですが、mスボ無しなので割としなやかに走れて快適。

• orikasa orikasaさん

グレード:120i スポーツ_RHD(AT_1.6) 2011年式

運転が楽、そして楽しい

2022.3.26

総評
    F20はタイトル通り運転が楽、そして楽しい。(スポーツカーのカテゴリー以外で)この大きさでFRでスポーティーな車は希少。その上、安定感も抜群。見事な完成度だと思います。
    満足している点
    E87(初代)に比べて遥かに洗練されたインテリア。Bluetoothオーディオ始め快適装備の充実度も良い。
    不満な点
    ・アクセル開度に対してのスピードの増減がやや曖昧。これに関しては前型のE87(2000ccNA)の方がリニアで扱いやすかった。 ・純正オーディオの音がイマイチ。
    基本的には硬め。が、スポーティーであることを前提にするならこれで正解。ボディー剛性も高く高速走行時にも妙な振動や風切り音も無し。ただ、所詮はBMWのエントリーカー。高級車らしい静粛性はない。ドアの閉まり音...

• akiライダー akiライダーさん

グレード:118i Mスポーツ_RHD(DCT_1.5) 2021年式

思い切って買って良かった車です!

2022.3.23

総評
    初外車ですが、スタイル良し、ハンドリング良し、ブランドイメージ良しで満足してます!
    満足している点
    フルエアロ化したボディーは、迫力が増して気に入ってます。 また、ボディー剛性が高く、安定感のある走りは、さすがドイツ車です。
    不満な点
    1.5Lターボエンジンは、トルクフルです。 アイドリングストップからのエンジン始動時に、3気筒ならではの振動の大きさが気になったので、コーディングでアイストのキャンセル状態を保持できるようにしました。
    足回りは硬めではありますが、程よい硬さで不快ではありません。 純正ショックアブソーバーがしっかりしているため、ローダウンサスを入れても乗り心地が悪くなる事はありません。

• ndhiro_118d ndhiro_118dさん

グレード:- 2011年式

かわいらしいけどカッコいい

2022.3.19

総評
    燃費が良いので若い方にもおすすめです。
    満足している点
    このサイズで2Lディーゼルターボのため、加速良し 国産車と比較してモードのメリハリがあり、楽しめる 標準でウーハーの搭載あり
    不満な点
    グレードが低いため、内装は安っぽい

• としやん3 としやん3さん

カッコいい

2022.3.10

総評
    デザイン最高! キチンと整備して、燃費を伸ばしたり挑戦したい!
    満足している点
    外装がなかなか綺麗
    不満な点
    前オーナーさん、整備不足だったよう
    小さい段差が連続するところなどでは、今流行りのダイエットマシーンのよう。

• マッピィ マッピィさん

グレード:116i M-Sport_RHD(AT_1.6) 2007年式

Mスポーツは意外と無骨な車でした。

2022.3.6

総評
    とにかくパワーの無さは残念でしたが、マニアックな、ディープな楽しさではなく、誰が乗っても運転が楽しいと思える、そんな車だったと思います。

• TEAM_IGRA TEAM_IGRAさん

グレード:116i スポーツ_RHD(AT_1.6) 2014年式

自分でメンテできればいい車!!

2022.2.22

総評
    車のメンテナンスをDIYでやれる人にはかなりお勧め。(自分でやれないと国産車の倍以上維持費用がかる) 最後のFRコンパクト&初めての外車ライフを楽しみます。
    満足している点
    さすがBMW。ボデーもしっかりしていて運転しやすい。 シートバックのサポート調整とか、ハンドル親指のステッチの逃がしなど、さすがだなあと思う。
    不満な点
    ・ディーラーにもっていくと高い。(自分でDIYできれば問題なし) ・外車あるあるのしょうもない不具合が多い。 ・ヘッドライトが曇る ・ドアから水漏れする。 ・冷却水が漏れる。

• kazufumitanaka kazufumitanakaさん

グレード:118i スタイル_RHD(AT_1.5) 2015年式

初めてのドイツ車

2022.2.19

総評
    自動車としての古典的な良さを感じる
    満足している点
    デザインと上級クラスのようなフラット感
    不満な点
    燃費は平凡
    柔らかくないがフラット

• yun@yun yun@yunさん

グレード:- 2011年式

他にないハッチバックのFR

2022.2.11

総評
    初めてのFRですが運転してて楽しく、長距離運転も楽になりました。
    満足している点
    乗ってて楽しいです。 今までの車より静か。
    不満な点
    3気筒はちょっと非力かな。 後方視界がいまいち。
    3気筒なのに前車FF4気筒より振動も少なく静かです。流石FR。

• テリー3 テリー3さん

グレード:118d スタイル_RHD(AT_2.0) 2016年式

FRに最後までこだわったコンパクトカー

2022.2.11

総評
    燃費が良くて、取り回ししやすいサイズ。2人までの乗車メインで使用するのであれば車内の広さも適度。 同価格帯の国産車と比較すると装備の面では負けてしまうかも知れないが、走る・止まる・曲がるの基本性能に関し...
    満足している点
    他社コンパクトカーがFF化していく中で、BMW1シリーズとして、FRにこだわった最後のモデル(F20)である点。なお、次期モデルであるF40はFFとなる。 マイナーチェンジでエクステリアデザインが自分好...
    不満な点
    マイナーチェンジのデザイン変更でヘッドランプは自分好みに変わったが、テールランプが少し涙目で腫れぼったい印象が残念。(次期モデルであるF40ではスッキリと切れ長のデザインに変わりとても好印象になった!)
    モデル「スタイル」の標準タイヤは 205/55 R16 で乗り心地は普通。静粛性・振動も最近のディーゼル・エンジン車と同様、始動時には少々気になるが、走り始めれば静か。アイドリングストップからのエンジン始...

• mcrae mcraeさん

グレード:116i Mスポーツ_RHD(AT_1.6) 2014年式

小さくてもBMW!

2022.2.10

総評
    とは言え、小さくてもBMW! FRらしいロングノーズのスポーティなデザインと最適な重量配分を実現しており、駆け抜ける歓びを十分に堪能できます 👌
    満足している点
    コンパクトなディメンションによる取り回しの良さが最大の美点✨
    不満な点
    一方で、そのディメンションのせいなのか、走行中に他車が左右から躊躇なく、たまに強引に同じ車線上の前方に割って入ってきます(^^;)
    KWのVer.1を入れていますが、ストレートでは凹凸をかなり拾う印象。逆にコーナーはオンザレール感満載で歓喜の極みを味わえます✨

• KitT KitTさん

グレード:M135i xドライブ_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

乗ってて楽しい車

2022.2.10

総評
    細かい事が気にならなければ良い車。 自分はエンジンを買ったと思ってる。笑
    満足している点
    運転しやすい 空いてると踏みたくなっちゃうぐらい気持ちいいエンジン。
    不満な点
    小回りの効かなさ 最初、家族所有のF20 1シリーズの感覚で運転すると狭い路地の直角カーブ、uターンなど今までいけてた所が切り返し必要。
    ランフラットもあるけど、コンフォートでも結構ゴツゴツ。ロードノイズ大きめ。 タイヤに付随する意外の静粛性は思ったよりいい。

• MTに乗りたくて MTに乗りたくてさん

グレード:118i Mスポーツ_RHD(AT_1.5) 2017年式

ハンドリングのすばらしい車でした!

2022.2.6

総評
    子供ひとりと大人ふたりで乗っていましたが、この人数であれば、大きさもちょうど良く、荷物が乗らない、ということはありませんでしたが、二人目の子供が産まれ、手狭になりました。 ハンドリングがすばらしく、...
    満足している点
    ハンドリングがすばらしく、思った通りに曲がる。 スポーツモードにすれば、アクセルのレスポンスも良い。 ちょうどいいボディサイズでどこでもすいすい。 ハンドルが程よく重く、程よく太く、自分好み。
    不満な点
    高速での加速がやや物足りない 静音性は良くない スピーカーの音質が悪い Bluetoothで繋げると、スマホ側の映像より2.3秒遅れて音が鳴るため、映像をスマホで見つつ、車のスピーカーで音を聞くこと...
    乗り心地は正直良くはないが、ビシッとした足回りとのトレードオフだと思っているので、問題なし。

• たっくN たっくNさん

グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2012年式

個性のかたまり

2022.2.5

総評
    ハッチバックに直6ターボFRというパッケージングにどれだけの価値を見出せるか、どうか。 長大な直6エンジンをフロントに縦置きで搭載し、車体中央をプロペラシャフトが貫き後輪を回す。実に古典的な構成では...
    満足している点
    ハッチバックで後輪駆動である点 コンパクトカーに3000ccの直6 四輪独立懸架サスペンション 独特なエンジンサウンド
    不満な点
    駆動輪にLSDが標準装備されていない点
    電子制御式の可変ダンパーが標準装備されており、コンフォートモードではしなやかな乗り心地、スポーツモード以上ではハードな乗り心地となる。

• TC100120002 TC100120002さん

グレード:- 2019年式

他車に無い小型ハッチバックディーゼル

2022.2.1

総評
    優等生で5段階評価で3.5点です。
    満足している点
    燃費とACC