BMW 1シリーズ ハッチバック ユーザーレビュー・評価一覧 (14ページ)

BMW 1シリーズ ハッチバック 新型・現行モデル

3.6
3.3
3.6

• ミヤネヤ☆ ミヤネヤ☆さん

グレード:- 2019年式

気軽に乗れるBMW

2021.7.4

総評
    満足してます。まだ乗り始めなんで ゆったり極めたいです✨。 よろしくお願い申し上げます。
    満足している点
    早い。とにかく450ニュートンは半端ない。
    不満な点
    ・燃費わるい(承知の上です💦) ・収納ない(承知の上です😅) ・ブレーキダスト半端ない。
    まあ、わるいまちゃあ、わるい。 いずれランフラット卒業します。

• bmwf20m-tokyo bmwf20m-tokyoさん

グレード:118i Mスポーツ_RHD(AT_1.5) 2015年式

運転が楽しい車です

2021.7.3

総評
    買い物にも使えて スポーツ走行もそこそこなので 万能な車です。 気にいっているのと、コンパクトハッチの 最後のFR車なので、ついに 3回目の車検を通してしまいました。
    満足している点
    今まで乗った車の中で、ハンドリングは 最高なので、首都高を走っても 運転が楽しいです。 FR感は非常に感じます。
    不満な点
    以前メルセデスや3シリーズに乗っていたので 内装のチープ感は否めないですが、 無駄がなくシンプルです。
    Mスポですが かなりしなやかな乗り心地です。 車検前に脱ランフラットして、ラジアルタイヤに 変えたら、乗り心地はかなり柔らかくなりました。

• あらんふろすと あらんふろすとさん

グレード:118d Mスポーツエディション ジョイ+_RHD(AT_2.0) 2020年式

ゴルフに肉迫(Ⅶとの比較)

2021.7.1

総評
    自損での買い換えです。 納期が間に合わずメーカー変えです。 時期が時期ならゴルフⅧ R-LINE を買っていたと思います。
    満足している点
    高速での安定性と燃費 社内の静粛性。 外ではトラック並みにカラカラ音がします。
    不満な点
    後方視界が小さい 後部座席のヘッドクリアランス 基本クーペ的なデザイン処理の為 177センチの私には後ろは狭く感じます。 最小半径がもう少し小さいと嬉しい。 グランクーペとは雲泥の差です...
    硬めの設定が好きなので満足しています。 妻からも文句は出ていません。 (但し944の頃から同乗してるので 普通の人と感覚はずれるかもしれません)

• ずきちゃん ずきちゃんさん

グレード:118i Mスポーツ エディションシャドー_RHD(AT_1.5) 2017年式

滑らか、パワフル!でも静か。。。^^

2021.6.25

総評
    滑らかでパワフルなのに静か!乗り心地も硬すぎずイイ感じ。
    満足している点
    いくら過給機(ターボ)が付いているとはいえ、1500㏄という排気量で車重1.5tのボディを走らせるのはさすがに無理があるのでは?という心配は無用でした。 エンジンマネジメントが標準モードでは多少かったる...
    不満な点
    Bピラー辺りから出る内装がきしむ音がとても耳障り。ロードノイズやエンジンの唸り音が良く抑えられているのですごく気になります。 建付けがおかしいのかな?それとも設計自体に問題が? 静かな排気音に慣れずア...
    ランフラットタイヤでフロント40、リヤ35という扁平率の割に、突き上げが少なくダンピングの効いた乗り心地。 シートの硬さもマッチしていて疲れにくいです。

• koji@nagoya koji@nagoyaさん

グレード:116i Mスポーツ_RHD(AT_1.6) 2013年式

街中で丁度良い使いやすさ

2021.6.25

総評
    小さいけど十分BMWを満喫できる小さな高級車。 今は3シリーズに乗っているが、1には1の良さが十分あると思う。 いつかまた乗りたいけどFFになってしまったのはちょっと残念。
    満足している点
    小排気量ターボと優秀な8段ATで街中、高速共に過不足なくキビキビ走る。 小回りの効く車格。 ハッチバックの積載能力の高さ。 FRらしい個性的なフォルム。 疲れないシート。
    不満な点
    大量のブレーキダストですぐ汚れるホイール。
    Mスポのため若干硬めの足だが前に乗ってたE87と比べたら全然良い。

• takachan880 takachan880さん

グレード:M140i_RHD(AT_3.0) 2016年式

いつの時代も直6ターボ

2021.6.10

総評
    街乗りからスポーツ走行までノーマルでok 国際サーキットのような速度レンジ高いとこだとフワフワして流石に辛い
    満足している点
    今どきの車ながら電子制御ちゃんと切れる
    不満な点
    コールドスタートがうるさい ダイナミックブレーキランプがシャバい
    コンフォートモード時のバネと減衰があってないけど他は○

• テトラ☆ポッド テトラ☆ポッドさん

グレード:M140i_RHD(AT_3.0) 2016年式

人類史上最期の直6FRハッチバック❓

2021.5.29

総評
    一にエンジン、二にエンジン、三四が無くて五にエンジン…そんな一点突破型弩変態自動車です。 全方位に満足度が高いお利口さんはヨソに任せとけ。 車なんて極上エンジン、それを受け止めるシャシー、後輪駆動...
    満足している点
    エンジン❗️ 前車M135iのN55も素晴らしいエンジンでしたがB58は劇的進化を果たしています。 中低速トルクが増し、恐ろしく回転が滑らか。そして信頼性も向上。 恐るべし、バイエルン発動機。
    不満な点
    脚❗️ 速度を上げるほどに不安に感じる脚は「ドイツ車なのにどうしちゃったの❓」と思える出来。 電制ダンパーなんてギミック要らんからキチンと作って欲しかった… あと、フロア辺りからの騒音の侵入が大...
    法定速度以下なら割とイイんじゃないでしょうか。 でも、速度が上がるとフワフワ…不安感が増してきます。 お好み次第で車高調入れれば済む話ですけどね😁

• ちゃだんごごーごー ちゃだんごごーごーさん

グレード:- 2011年式

トルクフルで走りやすいし、燃費はバッチリ。

2021.5.28

総評
    運転しやすい大きさ。 加速は十分、ディーゼルで燃費はバッチリ!
    満足している点
    小回りが効く。運転のしやすさ。低回転時のトルク 太めのステアリング
    不満な点
    ディーゼルでもエキゾースト音が欲しい。 出だし多少のもたつき感がある。 後席が立ちすぎ、スライド機能が欲しい。
    ディーゼル震動は感じないほど小さい。 ややコンフォート時は柔らかい。 スポーツモードで丁度良い安心感のある硬さ。

• impact_S1000RR impact_S1000RRさん

グレード:118i Mスポーツ_RHD(DCT_1.5) 2019年式

カッチリしてます

2021.5.26

総評
    久しぶりに峠でも流しにいこうか、と思える車で楽しいです。
    満足している点
    20数年ぶりのBMW。 納得の足回りで、国産SUVからの乗り換えなので余計に感じます。
    不満な点
    ストレージPKGでは無いので荷室の段差が使いづらいですね。
    Mスポなんでちょい固め!

• ganho77 ganho77さん

グレード:118d プレイエディション ジョイ+_RHD(AT_2.0.) 2020年式

1.5ガソリンモデルより断然いい!

2021.5.26

総評
    車の重さがよい方向に影響しているようで、118iで感じた「軽いコツコツ感」と後部から絶えず聞こえる「コーッ」という気になる音もなく、快適です。(私には118iよりも静かに感じたくらいです) 8速オートマ...
    満足している点
    118i(1.5ガソリンモデル)で感じた「足りなさ」が満たされる良い車だと思います
    不満な点
    試乗での短い時間の観察ではありますが、側面と背面の外観が大人しいという以外には気になる点はありませんでした
    剛性アリアリ…だけど、乗り心地はよいです。 私にはノーマルの16インチがベストで、17インチだと少し悪くなるかも知れません。(ホイールは17インチの方が断然かっこいいんですけどね)

• ganho77 ganho77さん

グレード:118i プレイ_RHD(DCT_1.5) 2019年式

悪くはないんだけど

2021.5.26

総評
    市街地での日常遣いには適していると思います
    満足している点
    「走る・曲がる・止まる」の点で満足できるし、内装に高級感もある
    不満な点
    正面はともかくとして、外観の大人しさが少し物足りないかな
    車体の軽さから来ると思われる若干のハネ感があるのと、後部から絶えず聞こえる「コーッ」という音が気になった

• いんでぃごぶるー いんでぃごぶるーさん

グレード:120i Mスポーツ_RHD(AT_1.6) 2015年式

必要にして十分

2021.5.22

総評
    400キロを月4回走って、あまり不満が出ない車ですね。燃費と動力性能、ハンドリングが高い次元で成立させてある。 お買い得だが、新車で買えないのは残念
    満足している点
    全体的なまとめ上げが上手い 操縦安定性とNVHのバランスが良い ターボの躾も良い、エンジンノイズも良く遮音されてる。ロングドライブがあまり苦にならない。
    不満な点
    ZF-8HPは良く出来てるトランスミッションだが8速は必要か?別に5速でも良い、シフトビジー感が強い、エコノミーモードは使い物にならない。スポーツ+が普通かなと思うが切り替えるのが面倒くさい。アイドリング...
    普通かと思う。 運転手は普通かな、車重があるのでまとまってる。

• MAGI MAGIさん

トルクあるので実用速度域でのドライブは楽

2021.5.14

総評
    ・安全支援系の機能が必要最小限な為、かかるコストと得られる性能を考えると、諸手をあげて万人にオススメします、とは言いがたいですが、海外プレミアムブランドの入門としては悪くないと思います ・FF化されて色...
    満足している点
    ・エンジンのトルクがあるところ  流石ディーゼルターボといったところで、低回転域から大きなトルクが出るところ  国内の高速道路の法定速度域であれば、ほぼどの速度域からでも必要な速度に加速可能な点(シフ...
    不満な点
    ・欲しいオプションの組み合わせで買えるかが断言出来ないところ  車体自体の不満ではありませんが、欲しいオプションの組み合わせで購入できるかは在庫次第という点  どうしても付けたい組み合わせがあり商談に...
    ・Mスポーツだと硬いです ・走る路面によっては同乗者からクレーム出る可能性あります(特に後席)

• かまっしー かまっしーさん

グレード:118i スタイル_RHD(AT_1.5) 2015年式

1500ccでもちゃんと走ります。

2021.5.9

総評
    近所のお買い物からちょっとした遠出まで使える便利なクルマだと思います。
    満足している点
    排気量が1490ccなので、自動車税が34500円です。 そのくせツインターボが付いてるので、そこそこ走ります。 ちょっと古めのBMWに慣れている者にとって、運転していて壊れそうな香りが全くしません(...
    不満な点
    壊れなさそうなので、整備手帳の投稿頻度が下がりそうです。
    タイヤを普通のに交換したのでかなり良いです。 装着したタイヤはピレリのP6です。

• axel0717 axel0717さん

三気筒のBMW

2021.5.3

総評
    e87からの買い替えですが、かなり進化してました。 e46時代から乗ってるので、三気筒エンジンはびっくりですが、乗ってみたら想像以上でした。
    満足している点
    プラチナシルバーの色が一番好きです。 ナビの更新もDIYで出来る事
    不満な点
    ACCが付いてないところ
    以前Mスポーツに乗ってたので、それに比べると乗り心地はいいです。

• 5nigel27 5nigel27さん

グレード:118i スポーツ_RHD(AT_1.6) 2015年式

やっぱりFR

2021.5.2

総評
    素晴らしい小型(とまでは言えないが)FR乗用車。走りの感覚は、NCロードスターに近いものがあります。 それに案外速いです。腕に覚えがあれば、ちょっと相手をびっくりさせることができるかも。 個人的に...
    満足している点
    縦置きでコンパクトな4気筒エンジン。ECUでかなり出力絞っているので、ここを開放するだけで簡単低リスクでハイパワー。 演出のない素直なハンドリング。過度にクイックにしてないところに好感が持てます。 ...
    不満な点
    好みの問題だが、標準仕様の足回りがダンピング不足に思える。Mスポのタイヤは前後異サイズで、このクラスには必要ないでしょう。ACシュニッツァーの足回りで解決したけど。 6気筒載らなくていいので、もう少しノ...
    たぶん、Mスポくらいがベストかと。ACシュニッツァー(ビルシュタイン)だと、一般的にはちょっと硬いか。特に運転手はいいけど乗せらるほうは。

• クライフ クライフさん

グレード:118d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

乗車形式:仕事用

遠出も楽勝

2021.4.30

総評
    日本の交通事情にピッタリの車です。 ハンドリングもしっかりBMWで、ゆっくり走ったりキビキビ走ったり楽しいです。 4年で80,000キロ走るましたが、まだまだシャキッとしてます。 仕事で方々行くのに...
    満足している点
    スタビリティが良いので長距離でも疲れません。 そこそこ走り、そこそこ燃費よく、目的地までそこそこ早く着く。
    不満な点
    アクティブクルーズつけ忘れた。 付いてたら100点です。
    Mスポーツなので少し固めです。

• axel0717 axel0717さん

グレード:120i_RHD(AT_2.0) 2007年式

エンジンが良い

2021.4.25

総評
    走りは良かったが、オイル漏れ、水漏れが多く、e46からあまり品質が変わらな印象
    満足している点
    不満な点
    オイル漏れ多い

• みのしー みのしーさん

グレード:118d Mスポーツ エディションシャドウ_RHD(AT_2.0) 2018年式

ドイチェのプロボックス

2021.4.23

総評
    ディーゼルの経済性と相まって、使い倒すのが吉
    満足している点
    1日10時間以上運転しても腰が痛くならないシート
    不満な点
    遅い
    硬いけど、気がついたら10時間運転してても腰痛になっていない、驚き!

• daioh daiohさん

一番お買い得なBMW

2021.4.21

総評
    長男いわく、BMWって顔が大嫌いだったけど、乗ってみるともうBMW以外考えられないって。確かに...もっと早く乗り換えるべきでした。
    満足している点
    エンジンがディーゼルであっても、BMW魂は健在です。姿勢変化の少なさやFRゆえの後ろからの押し出され感は乗ってみないと分からない。6発搭載の為のロングノーズと前輪がグッと前にあるオーバーハングの短さがハッ...
    不満な点
    オーディオがショボいのでスピーカーは交換する予定です。