BMW 1シリーズ ハッチバック ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 1シリーズ ハッチバック 新型・現行モデル

3.6
3.4
3.6

• しおジー しおジーさん

グレード:118i Mスポーツ_RHD(AT_1.6) 2015年式

気持ちだけは若くいたいおじさんの為のファミリーカー

2022.1.31

総評
    普段使いは普通のファミリーカーでありながら、シーンによっては運転が楽しめる、家族も納得のホットハッチ。
    満足している点
    サイズ唯一のFRレイアウトで、キビキビした走りと楽な取回し。
    不満な点
    オリジナルのままだと、ちょっと非力なエンジン。
    足もシートもちょっと硬めだけど、楽しく走るには丁度良い感じ。家族の不満も無し。

• ひさぞう ひさぞうさん

グレード:130i M-Sport_RHD(AT_3.0) 2007年式

最後の直6NAをコンパクトボディで味わう

2022.1.17

総評
    今しか乗れないエンジンの一つをコンパクトFRで味わうという贅沢な愉しみ。
    満足している点
    エンジン。これにつきますね。直6NAにバルブトロニック、マグネシウム合金多用の、BMW最後の直6NAをコンパクトボディで味わう愉しさ。スポーツATは、ロックアップの速さや絶妙なギア設定もあり、予想より良い印象。
    不満な点
    リアシートの居住性。よかれ悪かれなバングルデザイン。
    ノーマル脚は私の歴代のクルマの中で一番嫌いでした。降りようかと思うぐらい。ランフラからラジアルにしてダンパー替えでようやく納得いく感じになりました。

• greenleft greenleftさん

グレード:118d Mスポーツエディション ジョイ+_RHD(AT_2.0) 2020年式

街乗りでの豊かなトルクがセールスポイント

2021.12.30

総評
    ディーゼルという事もあってある程度の距離を乗る人でこのクラスの車を検討している人にはぜひ候補に加えて欲しい車だと思います。 比較的すいてる道を試乗してみてもらえれば長所も短所も比較的わかりやすい車です。
    満足している点
    とにかくトルクの太さは本当にありがたいです。 絶対的な速さではなく前に出て欲しい時にスッと加速してくれるのは乗りやすさに直結してると感じています。 あとは長時間運転しても疲れない安定性やシートの出来も...
    不満な点
    FFなので覚悟はしていたのですが小回りが利かないのは何かと不便です。 後はやはりトルクステアが皆無というわけにはいきません。あまり街乗りでは気になりませんが…
    ランフラットタイヤのせいもあって乗り心地は固めです。

• れぐぢい2 れぐぢい2さん

グレード:M135i xドライブ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

2015 F20 M135i から 2020 F40 M135i 乗換えて8ヶ月‥。

2021.12.15

総評
    4WDの全天候型ホットハッチに仲間入り。8年ぶりのアップデートで最新の各種電子デバイス装備。トレッドも広がり車体剛性も強化されて旋回性と快適性が向上。フロントのトルセンLSDの恩恵も大きい。 一方先...
    満足している点
    トータルバランスと車体剛性強化による日常ドライブでの快適さの向上。見た目は至って大人しい割にひとたび踏めば凶暴な加速も味わえる。そして現行BMW唯一の車幅1,800mm4ドア「小型車」。
    不満な点
    燃費向上と引換にF20 M135i 直列6気筒N55の官能的な排気音はもうないのは少し残念。ま、納得済みだったのでオッケ〜。
    アダプティブサスペンションのお陰で、市街地を大人しく走れば至って滑らかです。でもフニャフニャ感はありません。もちろん静粛性や快適性なら 118i/118d でしょう。

• ゆずこう ゆずこうさん

グレード:116i スタイル_RHD(AT_1.6) 2011年式

14万キロ突破、中国ディーラーと戦っています

2021.12.14

総評
    単身の独り身には最適な車。 購入時に既に11万キロ。 出来る範囲の整備を行い、楽しんでいます。怪しい中国ディーラーの点検結果を基に過走行車を維持しています。
    満足している点
    コンパクトで取り回しが良い。 FRの小気味よい走りが楽しい。 以外に壊れない。
    不満な点
    過走行のBMWなので仕方ないが、エンジンオイルは2000km程度で警報が出て追加が必要。

• saimayo saimayoさん

グレード:130i M-Sport_RHD(MT_3.0) 2007年式

エンジンがすべて

2021.12.8

総評
    直6エンジンをMTで乗れる、今となっては希少な車。登録から14年経ち、いろいろ劣化してきているが、次の車が見つからない。それほどにこのエンジンに魅了されてしまった。
    満足している点
    滑らかに回るエンジンと加速感。 純正マフラーなのに、めちゃくちゃいい音。 一般的にはよく言われていない外観も、自分的に大好き。 ルマンブルーのボディカラー。
    不満な点
    ボディ剛性は最新の車と比較すると良いとは言えない。 若干フロントヘビーな挙動。 シフトストロークは長く、カチッとしてない。 電装系がよく壊れれる。
    基本的に固め。

• nb_ nb_さん

グレード:118d Mスポーツ エディションシャドー_RHD(AT_2.0) 2017年式

色々「語れる」車です。

2021.12.5

総評
    最後のFRハッチバック、しかもディーゼル、さらにブラウンレザーの内装と、とにかく「語れる」車です。人にアレコレ説明するのが楽しくなります。内外装の質感の高さはさすがedition shadow。走らせてみ...
    満足している点
    各所ブラックアウトされたエクステリア。コニャックブラウンの内装。走りの軽快感。
    不満な点
    サイドブレーキが手動。テールウインカーが豆球。
    標準のランフラットは硬過ぎて閉口しました。。。 今はラジアルのスタッドレスを履いており、非常に快適です。サマータイヤもラジアルに変えようと思っています。

• くり?? くり??さん

世話がかかるが楽しい車

2021.11.24

総評
    2年で3万弱乗りまして、只今7.5万キロ。 運転していて楽しい車です。 整備しながら長く付き合って行きたい相棒です(笑)
    満足している点
    3L、NA、コンパクトなのに早い! 楽しい車
    不満な点
    ナビが使えないぐらい
    純正が一番いいと思います。 車高調の選択ミス(T^T)

• ともよす ともよすさん

グレード:118i Mスポーツ_RHD(DCT_1.5) 2021年式

塊感のあるハッチバック

2021.11.21

総評
    毎日の通勤の足としてみれば、サイズ感も良く、程よい動力性能と、FFなのにアンダーステアが出にくい不思議なハンドリングと電子制御。FR以外はBMWじゃないと思っている人も多いでしょうが、FFパッケージとして...
    満足している点
    1500ccの3気筒は非力かと思いきや、実用速度域では十分ですね。
    不満な点
    DCTとアイドリングストップとオートブレーキホールドの親和性がいまいち。コーディングでアイドリングストップをデフォルトでオフにできるようにして不満を解消しました。
    Mスポはちょっとやりすぎな位硬い足回りです。

• Tanu♪ Tanu♪さん

グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2013年式

今ならお買い得?

2021.11.17

総評
    2014年モデルを7年落ち車体価格190マン円で買いました。 エコとか何とかいう時代を逆行する行為です。(笑) とにもかくにも、走行性能は申し分ありません。 そりゃそうでしょう。BMWではボトムに位...
    満足している点
    人生1度くらいはガイシャに乗ってみたくて、 人生1度くらいは6気筒マシンに乗ってみたくて、 人生1度くらいは300PSオーバーなマシンに乗ってみたくて ってことで、これらの要件を満たすのがBMWでし...
    不満な点
    特になし。 が、 確かにリヤシートは狭いと思います。背もたれも立ってて窮屈そう。 リヤシート立てた状態ではトランクエリアも大したものは入らなそう。 ゴルフバッグも横にしては入りません。 オル...
    ノーマルですから、柔らかく突き上げは皆無! サーキットに持ち込むと全然物足りませんが、99%街乗りならとりあえずこれで行きます。 あ~でも、もうちょい固めが好きだな・・・。

• ぴえるど ぴえるどさん

グレード:M135i_RHD(AT_3.0) 2013年式

踏めば爆速、踏まなきゃエコカー(?)走る姿はファミリーカー

2021.11.9

総評
    主に街乗りメインではありますが、軽く踏んでも強烈な加速感、そこらのセダンの煽り運転なんか目じゃないです。 BMWの直6を感じたいなら色々な選択肢がありますが、1シリーズというガワにこのエンジンを載せたB...
    満足している点
    GDBインプレッサ(過去所有)を超える速さ。 FR。 3.0L直6N55エンジンが至高。 かわいい。 音が良い。
    不満な点
    日本車感覚でいたらマジで壊れる。え、こないだここ直したよね?もう壊れたの?え?別のところ? 良くも悪くも1シリーズ、高級路線の車と比べたらチープ。 通常時のショックの動きがあまりよろしくない。SPOR...
    悪くはない。 が、スポーツカーと比べたらの話であってクラウンとかVIPのがいいに決まってる。

• チョコやん チョコやんさん

グレード:118d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

最後のFRディーゼル

2021.11.8

総評
    ハッチバックで程良い車幅とサイズ感。 FR車でディーゼルなんて唯一無二の存在だと思っています。 何より運転が楽しいと思う事が出来た初めてのクルマです。
    満足している点
    モリモリ走るトルク感で150psとは思えない加速をする。 チョイ乗り含む普段使いでもリッター15は当たり前。 遠出すると軽く20は超えて、満タン1000キロ走行可能。
    不満な点
    積載の為に、そのままリアシートを畳むとシートベルトキャッチの跡が本革シートに残ってしまう。
    やはり荒れた道路なんかでは、よく跳ねます。 ランフラットで18インチのせいもあるのでしょうけど、免許取ってから扁平35のタイヤのクルマを20年程乗り続けて来た為、慣れ過ぎて何の問題にもなってません。

• 温泉原人 温泉原人さん

プレミアムコンパクト

2021.11.7

総評
    通勤、買い物、旅行などとても使い勝手が良い。燃費もパワー相応。運転支援も全てを求めなければ必要十分。
    満足している点
    取り回しのしやすいサイズで使い勝手が良い。作りがしっかりしていてノーマル状態でもボディ剛性の良さを感じる。内装も車のクラスの割にはそこそこ良い。
    不満な点
    運転支援が今一つ、せめて車線のセンター維持機能くらいは付けて欲しかった。電子制御ダンパーは切り替えが2段階では少ない。フロントキャリパーが大きすぎてホイールの選択肢が少ない。
    悪くはないけど結構跳ねます。ランフラットからノーマルタイヤに換えてもあまり変わりません。個人的には硬めの足は好きです。

• YAZI-Rock YAZI-Rockさん

コストダウン。 118i(F40)インプレ

2021.11.7

総評
    代車で貸していただいた最新世代の1シリーズ。 一見の質感アップに反してコストダウン、コストカットを端々に感じる。 絶対評価ではFF化、3気筒化のネガは思いの外感じなかったが、BMWを買うと言う...
    満足している点
    ・FF化の恩恵もありE87に比べて明らかに広くなった室内 ・E87に比べてだいぶ改善されたスピーカーの質 ・フロントシートの座り心地はグット
    不満な点
    ・目に見えるコストダウン ・エンジンの質感
    コンフォート、スポーツモードを切り替えできますが、差が小さくてあんまり意味ない気がする… 基本はBMWらしくきちんとボディ剛性を保っており、しっかりした乗り心地ですね。 フロントシートは見た目以上...

• SH777 SH777さん

グレード:M140i_RHD(AT_3.0) 2016年式

今は無きFRハッチ

2021.11.6

総評
    今や高嶺の花となってしまった直6エンジン。内燃機関自体も今後どうなるか分からない中、最後にしっかり堪能しておこうと思います。
    満足している点
    実用的・コンパクトで目立たないスポーツカー
    不満な点
    燃費はよくない
    硬さはモードで選べるし特に不満なし。セカンドカーのSUVと比較するとやはり走りに特化していて駆け抜ける喜びがあるのがよく分かる。ただ台車で借りたF40 (116i M)は凄く足がしっかりしていて驚いた。

• ま★ ま★さん

王道のホットハッチか?

2021.10.31

総評
    普通に走る分には、少しスポーティーで、気持ちよく走りたい時は私には充分にスポーツ走行ができ、更にAIが載ったiDrive7等は先進的で快適装備も満載の正に今の時代の王道のホットハッチです。
    満足している点
    先ずは、4気筒ですがチューンされて気持ち良いエンジンです。普段の走りでも1,500kg超えの車重もを感じさせません。 iDrive7もかなり進化して音声コントロールが可能になった点もかなり満足ですね。前...
    不満な点
    一番は、高速の運転支援のレーンキープを付けて欲しかった。 細かい部分では、夜間走行時フロントのフォグランプが無く、コーナーリングライトの機能がない為、右左折時に道が見えにくい。オプションのアダプティブラ...
    足回りは歴代のBMWの中では少し硬い気がしますが、良く動く感じです。ロードノイズは多めなので硬く感じるのかもです。 スムーズにスイスイ走ります。

• ドライビングマニア ドライビングマニアさん

グレード:- 2021年式

やはりBMW

2021.10.26

総評
    まぁ普通に乗ってれば普通の車。デザインはBMWらしいし内装も直近のBMWは良くなりました。しかし国産ではあり得ないトラブル等で高額出費を覚悟の上にあえて選ぶのであれば大丈夫ですが、それが嫌ならこのカテゴリ...
    満足している点
    FFとは言え、やはりBMW。街乗りから高速では普通のハッチバック。しかしワインディングではハンドリングのクイックさが光ります。また内装の電飾もいい感じです。
    不満な点
    逆回転のタコメーター。なんでそーなるの? あとi driveは相変わらず使いづらい。 ステアリングのレザーの質感も?です。
    普通のハッチバック。

• ピカチュウビート ピカチュウビートさん

グレード:120i Mスポーツ_RHD(AT_1.6) 2013年式

駆け抜ける歓びと駆け抜ける補修部品(笑)

2021.10.25

総評
    自分だけ思っているかもしれないけど 現行はFF車になったので、程度の良いF20は 前期型だろうが後期型だろうが入手できなくなると 思う。欲しいと思ったら今がチャンスかもです。 ちなみに私は前期型の...
    満足している点
    ビートばっかり乗っていたので、ランフラットタイヤの 乗り心地さえも良く感じる。 まさに前後重量配分の50:50で緻密に計算された エンジン、トランスミッション配置とリア配置の バッテリーはBMW伝...
    不満な点
    プラスチック系の冷却部品とゴム系がやはり弱いので コストはそれなりにかかると思う。 でも自分でできる事は何でもやるつもり(^_^;)
    個人差はあるがランフラットタイヤも悪くない でもピレリP-zero高すぎ(^_^;) 買った専門店もハンコックのラジアルで十分と 言っていたので、次はアジアンタイヤ決定(笑)

• mnb******** mnb********さん

駆け抜けた・・・

2021.10.21

総評
    満足度高し。しかしながら、評価はこれから。

• ryotteza ryottezaさん

グレード:118i Mスポーツ_RHD(DCT_1.5) 2019年式

扱いやすい車です

2021.10.20

総評
    代車としてお借りしました。 特別仕様車ということで、M135と同じスポーツタイプの赤レザーシートにアンビエントライトも違いました。
    満足している点
    適当な大きさ、パワーで取り回しは非常に良かったです。
    不満な点
    パドルシフトがなかったです。 ゴルフバックがそのまま積めないのは、車の大きさから仕方ないかなとは思います。
    Mスポーツのため、18インチタイヤと足周りは固めです。 3シリーズMスポーツの19インチタイヤとアダプティブサス(コンフォートモード)と比べても固めですが、シャシーの違いもあると思うので一律に比較は難し...