現在位置: > > > > > コスパが高いと思う

『コスパが高いと思う』の口コミ

• コスパが高いと思う

投稿日:2019年11月18日

投稿者:ぐにす さん

メーカー・モデル:スズキ イグニス
    グレード:ハイブリッド MZ_4WD(CVT_1.2) (2016年式)

総評
    車はそこまで詳しくないしこだわりもないけど、ちょっと自分色の車が欲しく、それなりにどこでも走り、できるだけ機能が充実していて、燃費がよく安い車が欲しい。
    こんな人が購入する人かなと。
    ただ、この条件の車って少ないんですよ。

大きい車に乗りたい
    セダンが好き
    維持費を考えて軽自動車がいい

などの購入時に車体のタイプを絞っていない人にはかなりお勧めできるかなと思います。
    最近はダイハツやトヨタからもコンパクトカーが出てきましたが、おそらく最初にニーズを捉えて発売されたパイオニアかと思います。
    かゆいところに手が届くという面で、イグニスは惜しかったですが、当時、先手で発売したのにだいぶ完成度は高いのかなと思います。

リアがダメとか、マイルドハイブリッドが大したことない、後ろ席が狭い、なんちゃって4WDだからなどで、なかなか販売台数は伸びなかったようですが、乗っている人のサンプルが少なく評価されなかったのかなと思います。
    もう少し購入する人が多くいろんなレビューがあれば評価された車だと思います。
    自分がフィットでなくこちらを選んだのは、ここで購入しなければ、人気もなく、モデルチェンジもなく、一生イグニスには乗れないなと思い購入しました。
    満足している点
    基本的に満足しています。
    購入する前にまず見た目が気に入るかがこの車の好き嫌いが別れる部分だと思います。購入するテーブルに上がるにはまず、見た目かなと。

見た目が強面のギラギラしたフロントが好きな人が最近は多いので、そういう人はイグニスよりフィットなどに流れるのかなと思います。
    自分はフロントは一目惚れで、リアは納車一日で好きになりました。
    乗ってみるといい車だと実感できますし、とりあえず最低限揃ってほしい部分が揃ってます。

コンパクト、最低地上高、燃費など
    ニーズがしっかり詰まってます。

不人気なので他人と被らないのもいいですし、飽きないデザインだなと思います。
    不満な点
    内装がスッキリしていていいなと思いましたが、基本的に物が置けません。コンビニなどのコーヒー(缶やペットじゃないやつ)をエアコンしたにあるホルダーに二つ置けるようになってますが、置けません。ペットボトルでギュウギュウな感じ。
    自分で置けるものを購入して考えてカスタムしないといけません。