現在位置: carview! > 新車カタログ > スズキ(SUZUKI) > イグニス > ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ イグニス ユーザーレビュー・評価一覧

4.3
2.9
3.9

• 赤い流星号 赤い流星号さん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(CVT_1.2) 2016年式

使い勝手のいい車です

2018.5.24

総評
    まだ走行距離が少ないですが、満足しています。 安全装備や燃費、固めの乗り味、操作性など、必要十分すぎるくらいの車だと感じています。
    満足している点
    乗り味はしっかりしています。ハンドルも結構クイックで、低速トルクはモーターアシストのおかげか、力強いです。燃費は以前の車よりは格段に良く、瞬間燃費はいいですが、やはりマイルドハイブリッドのため、都内ではそ...
    不満な点
    やはり荷室の小ささが一番です。購入時、あまり考えもせず、スペアタイヤを指定したら、サブトランクスペースがなくなり、急遽、元に戻してもらいました。 それとなれで解決できる部分ですが、右のAピラーが右折方向の...
    総じて、いい意味での固めな乗り心地と思います。

• 萌え色係長 萌え色係長さん

グレード:ハイブリッド MF_4WD(CVT_1.2) 2020年式

個性的デザイン

2022.6.14

総評
    デザインの好き嫌いが分かれる。 気に入るひとなら、登録台数が少ないことから20年は飽きずに乗れる。
    満足している点
    見た目。
    不満な点
    トルク不足かギア比かは分からないけど、街乗りだとほぼ2000回転以上回さないと周りのクルマについて行けない。
    脚がバタバタしないので、前席での乗り心地は良い。 後席は、狭くて乗るれるもんじゃ無い。

• むたひで むたひでさん

グレード:ハイブリッド MG(CVT_1.2) 2021年式

かぶりにくい

2022.5.30

総評
    デザイン良くて扱いやすくて低燃費
    満足している点
    ひととかぶりにくい。扱いやすくて真面目なクルマ。
    不満な点
    テレスコ無い、
    ロードノイズが気になるくらい静か

• 北陸IGNIS乗り 北陸IGNIS乗りさん

グレード:Fリミテッド_4WD(CVT_1.2) 2016年式

ジャストフィット

2022.5.29

総評
    壊れなければ、まだまだ乗りたい。快適です。
    満足している点
    サイズや燃費、日本の田舎の道路事情にマッチ、ジャストフィットしてますね。5年で100,000km以上も走りましたけど、リコール以外大きなトラブルなし。
    不満な点
    特に無いが、あえて言うなら、後席がもう少し広いと良かったな。
    平地快適。

• 勝@大分 勝@大分さん

コストパフォーマンスは最高♪

2022.5.13

総評
    趣味でライトゲームフィッシングをしますが、狭い道の多い漁港をランガンするのに重宝しそうです。 燃費も普通に乗って18km/L程度はいきますね~ コストパフォーマンスの良い車を作る、スズキの車両製作技術...
    満足している点
    コンパクトなボディにこれでもかってくらいに装備が詰め込まれている。 最小回転半径も軽自動車並み( ´艸`) リアシートもスライドして荷室を広くできるのも良い♪
    不満な点
    ACCが先行車追従だともっと良いのにな~(;^_^A オートウインカー機能が欲しかった
    個人的には適度な硬さかな~ リアのショックはちょっと容量不足かも~ エンジン音は静かな方かな、ロードノイズの方が良く聞こえるし( ´艸`)

• ニコニコあやか ニコニコあやかさん

グレード:Fリミテッド(CVT_1.2) 2016年式

燃費良し

2022.4.21

総評
    イグニスの中古車ですが、燃費は良いです。
    不満な点

• そのぱん そのぱんさん

グレード:ハイブリッド MZ(CVT_1.2) 2016年式

お手頃感がよき

2022.4.19

総評
    これから色々確認していきます

• levis51703 levis51703さん

グレード:ハイブリッド MF(CVT_1.2) 2020年式

購入して、もうすぐ2年です。

2022.4.2

総評
    特に不満はないし、維持費を考えると、このくらいの車が私にはちょうどいいです。
    満足している点
    マイルドハイブリッドで、燃費は17~22km/lぐらい走ります。 コンパクトなので取り回しが楽です。
    不満な点
    タイヤはエコピア、175/60/16 82H 最初から、レグノが付いていればいいのに。 又は、もう少し、幅が広いタイヤの方が後ろから見た目が、かっこよくみえるかも。
    タイヤは、エコピア。 空気圧は、前250Mpa·後220Mpa 空気圧を高くすると段差での突き上げが強くなり燃費も悪くなります。 レグノに替えてみるのもいいかも。

• KuRi KuRiさん

見た目以上にマイルドな走り!

2022.3.31

総評
    通勤、仕事、プライベート 全てで使用しましたが、とにかく見た目が気に入ってました♪ そして何より燃費が良い!!
    満足している点
    何よりデザイン!! フランス車っぽい感じがとても可愛いです! 国内だと、唯一無二のデザインだと思います!
    不満な点
    アグレッシブな見た目に反して 走りは大人しめ。 イメージは、ソリオが軽くなっただけ、、、って感じです。もう少しスポーティだと嬉しい気がしました! CVTでは無くATとか、、、
    初期型は、リアの突き上げが酷かったです! 現行型では改善済み!

• Abasuri7 Abasuri7さん

飽きない車よ

2022.3.26

総評
    足は好きではないんだけど、それに勝る個性あるデザイン。飽きない車です。
    満足している点
    デザインが好き。個性的。塊感。虫みたい。 軽くて元気に走る。
    不満な点
    足がバタバタする。 後部座席の乗り心地。
    前はそこそこ。後ろはバタバタ。

• gon65 gon65さん

グレード:ハイブリッド MX(CVT_1.2) 2016年式

「感」のアピールが下手な名車

2022.2.26

総評
    価格・走行性能など総合的に見て掛け値なしの名車です。軽ターボより遅いとかいう謎の評価はなんだろうっていうくらいには優秀な車です。そんなんだったら欧州で数年間、毎月4000台も5000台も売れるわけないです。
    満足している点
    約1年、14000キロ走った感想です。 なんといっても900kgを切る車重と剛性の高さ。(当方の所有モデルはFF880kg) ちゃんと踏み込むと当たり前ですが、ウェイトレシオどおりに加速します...
    不満な点
    ベースが燃費を意識しすぎたチューニングなこと(主にCVT)。 CVTじゃなくて普通に6ATだったらもっと万人にわかりやすくこの車の優秀さをアピールできたのに。パドルも、もっともっと活きたでしょうし。...
    前席に限れば★4ですが、リアは2~よくて3。スペース的には成人男性が二人しっかり乗れる分は確保されており、座ってしまえば特に問題はありません。室内の広さ自体はコンパクトカーの標準よりちょっと上くらい。見た...

• レッドりん レッドりんさん

グレード:ハイブリッド MF(CVT_1.2) 2021年式

世界で一番良いクルマ

2021.12.10

総評
    みんな知らないだけで、とても良いクルマ。 安全装備も良好だし、燃費も良い。
    満足している点
    買い物にはちょうどイイ大きさ 可愛いスタイル 車体の軽さ 走っていて気持がイイ!
    不満な点
    ナビのオープニング画面が変更できない所 助手席のダッシュボードの窪み(何を入れるの?)
    この値段(200万円以下)だもの十分にして充分。

• hibijinpapa hibijinpapaさん

グレード:ハイブリッド MX(CVT_1.2) 2020年式

軽自動車よりはデカい

2021.12.6

総評
    奥さんは乗りやすいとのことです。
    満足している点
    小回り 軽自動車よりは乗り心地がよい
    不満な点
    普通車にしてはせまいかな
    軽自動車よりはイイ

• なにわのツッチー なにわのツッチーさん

イグニスは軽さが新庄♪、いや信条 ・・・心情?

2021.11.5

総評
    エンジンのもっさり感も軽さで相殺(⇒ま、ギリですけど)としてしまうMGってなかなか渋い! 安いから悪いとかではなく、コレ①がイグニスのベース設計の根底にあるように思えてしまう所がまたスゴい!
    満足している点
    スマホアプリ限定お節介機能がまたまた発動~! 実は5年(⇒2度目の車検)を待たずしてすでに手元にはありませんドナド~ナ! しかし、間つなぎ代車が新型のMGだった為、今回はコレと過去所有車とを比べて...
    不満な点
    一番悲しいのはヘッドライト。 やっぱり上級モデルを乗ってしまうと(→目には優しそうですが)ほの暗く物足りなさを感じる。 次に、内装がよりプラスチッキーなのは仕方ないとしても、パドルシフトレスと共に...
    あえて言えば少し固め、正確に言えばリアダンパーの容量不足、でも、4駆②ほど酷くはないし、なによりこの軽量さが功を奏している。 さらに言えば、この15インチテッチンがさらにマイルド方向に持っていってい...

• むーらむら むーらむらさん

グレード:ハイブリッド MG(CVT_1.2) 2020年式

とてもニッチな車!

2021.8.21

総評
    スイフトの車検の代車で3日借りてます。 小さいけどSUVっぽく攻めたデザインで、スズキらしい車だが、デザイン以外では普通の車なので、決め打ちで買う人以外はなかなか難しいかも。 実際、スイフトを買うとき...
    満足している点
    イグニスという車の狙い通り、スイフトのSUV版ということでアイポイントが高く運転しやすいです。 1.2Lエンジンは振動がなく静かで滑らかですね。 CVTは相変わらず好きになれないフィーリングですが昔よ...
    不満な点
    発売当初から言われていたとおり、車体デザインが攻めているのにタイヤが細くて、デザインの良さがスポイルされている気がします。 小さくて軽くてキビキビ走るので、コンパクトカーとして全体的にバランスがいいと言...
    足回りは柔らかくはないですが、175/65R15のエナセーブEC300+というエコタイヤのおかげで乗り心地はいいです。

• HIRO413K HIRO413Kさん

グレード:ハイブリッド MZ(CVT_1.2) 2020年式

コンパクトだけど利便性高し

2021.7.28

総評
    通勤から長距離も疲れが少なく、キャンプ利用まで使える便利な車両だと思います。

• 自由人 自由人さん

グレード:ハイブリッド MG_4WD(CVT_1.2) 2016年式

ノーマル車だけどお気に入りの車

2021.7.18

総評
    欲しい装備はほぼ付いていてコスパのいい車 選んで正解 自由人にはちょうど良い ^_^ フリードか? (゜゜ )☆\(^^ ;)
    満足している点
    他のグレードより30kg軽くて 4WDでも890kg‼️ シートヒーターは冬の朝助かります
    不満な点
    エンジンが小さいので仕方ないけど 高速道路を走ると燃費が落ちる CVTなので寒い朝は暖まるまで怖いぐらい加速しない
    ショックを対策品に交換してからは良い感じ

• あおたす あおたすさん

コンパクト疑似SUVで必要充分

2021.7.5

総評
    普段使い〜レジャーまで、コンパクトなボディで乗りやすい。 普段使いの1〜2人乗・1人レジャー使用・セカンドカーならピッタリ。 大人2人、子供2人くらいまでならファミリーカーとしてもギリギリ大丈夫だとお...
    満足している点
    ノンターボ軽自動車から乗り換え、500km走行した感想です。 ①デザイン 外観は個人的にはまずまず好みだけど、好き嫌いハッキリするデザインだと思う。 フロント周りは好きだけど、リヤ周りの...
    不満な点
    ブレーキランプ周りをもっとコンパクトにしたら野暮ったくなくていいのにな 初期のリアバンパー形状だと、バックスタイルがカールおじさんに見えてくるらしい…
    軽量なボディで軽快なハンドリング。 リヤショックの容量不足はダメダメ。 対策品にすれば安定感○。

• つかさん。 つかさん。さん

グレード:ハイブリッド MG(CVT_1.2) 2016年式

SUV営業車

2021.4.16

総評
    好みは分かれるデザインですが、受け入れられるなら、かなりお買い得な車です。
    満足している点
    視点が高いので、1日仕事で使っていて楽です。
    不満な点
    後ろが見にくいです。バックカメラが無いと、不便です。

• JOE(Ver.F) JOE(Ver.F)さん

ミニ四駆

2021.4.15

総評
    値段なりの車です。デザインと取り回しの良さが気に入れば買いでしょう。 CVTの特性と、パドルを有効活用すれば高速でも超スムーズ。燃費は気にするな! この車に、静粛性や乗り心地、燃費を伴う加速を求める人...
    満足している点
    小さくて、なんちゃって4駆で、場所を選ばず良く走ります。豪雪もこれで乗り切りました。
    不満な点
    足回りを替えてもガタピシは激変しません。諦めましょう(^_^;)

• ぷうしん ぷうしんさん

グレード:- 2016年式

乗車形式:家族所有

燃費はいいけど乗り心地が…

2021.4.5

総評
    カルタス→シビック→シビック→パルサー→テラノ→エスクード→セレナ→イプサム、ワゴンR→イプサム、ラッシュ→アイシス、イグニスと乗り継いできました。しかし、ノーマルでこんなに乗り心地が悪いクルマは初めてで...
    満足している点
    燃費とスタイル
    不満な点
    乗り心地とスペース
    最悪、特にリア。ちょっとした段差でも激しい衝撃を受けます。子供がリアに座るのを嫌がるくらいです。

1 2 3 4 5 6 7

イグニスを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する