現在位置: carview! > カタログ > スズキ > イグニス > 口コミ・評価一覧

スズキ イグニス グレード・価格・口コミ情報

スズキ イグニス 新型・現行モデル

スズキ イグニス 口コミ・評価一覧

• 燃費はいいけど乗り心地が… 投稿日: 2021年4月5日
    投稿者: ぷうしん さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2016年式 乗車形式: 家族所有

カルタス→シビック→シビック→パルサー→テラノ→エスクード→セレナ→イプサム、ワゴンR→イプサム、ラッシュ→アイシス、イグニスと乗り継いできました。しかし、ノーマルでこんなに乗り心地が悪いクルマは初めてです。リアの段差での衝撃は悪夢としか言い様がないです。リアの居住性考慮せずに設計したのであれば2ドアで販売すべきです。スズキの開発陣は予算不足なのでしょうか?家族からのクレームが凄く、生まれて初めてサス交換しました。みんカラがなかったら、泣き寝入りか速攻売り飛ばしていました。みんカラに感謝します。 [ 続きを見る ]

• なんやかんや色々言ってますがそれでも好き 投稿日: 2021年3月23日
    投稿者: 野生の掃除機 さん 総合評価: 5.0

グレード: Fリミテッド_4WD(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

ぶっちゃけ2人乗り位が限度なのでは…と常々思ってます。5人乗りはもっての他 せめて4人乗りだけど、そうすると荷物が多いとルーフラックとかないとだいぶキツイ 後出足やら安定性やら気になる点は数知れずあるけれど、それを弄りで改善してけばそれなりに楽しい車だと思ってます。 [ 続きを見る ]

• コンパクトでコスパがいいハイブリッド 投稿日: 2021年3月17日
    投稿者: mmiiuu7 さん 総合評価: 5.0

グレード: Fリミテッド_4WD(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: 家族所有

普段は妻の通勤用なので、小さい車体で小回りも効く、運転があまり得意でない人も運転はしやすいかと思います。 [ 続きを見る ]

• 軽量コンパクト 投稿日: 2021年3月12日
    投稿者: JJF@群馬 さん 総合評価: 4.0

グレード: ハイブリッド MZ_4WD(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

ソロなら車中泊も出来るし、色んな所に行けてる。 [ 続きを見る ]

• 小型輸入車的なデザイン優先の車 投稿日: 2021年3月12日
    投稿者: ダンデしゅう さん 総合評価: 4.0

グレード: ハイブリッド MX(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: 仕事用

人とかぶるのが嫌だったらこの車ですね! 週に一度通りすがるかどうかです(笑) 好き嫌いは分かれると思いますが小型欧州車的デザインに一目惚れしました。 また街中メインであれば取り回しが良く車重(1000㎏以下)も軽いのでキビキビと軽快に走れます。 購入して2年経ちますが、発売から5年が過ぎても古さを感じさせないデザイン、街中での過不足ない走り等、使用用途がピッタリで総じて良い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 良い意味で異才を放つクルマ 投稿日: 2021年3月10日
    投稿者: BUTAZEL さん 総合評価: 4.0

グレード: Fリミテッド(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

コンパクトなので街中を走るのは便利、だがコンパクトゆえに人モノをのせて走るには制限があります。2人乗車で荷物をそこそこ載せて走るくらいが丁度いい。 [ 続きを見る ]

• そつの無いSUV 投稿日: 2021年3月6日
    投稿者: kimu_ninety さん 総合評価: 3.0

グレード: ハイブリッド MF(CVT_1.2) 2020年式 乗車形式: レンタカー

スイスポの点検待ちの代車として半日試乗。 実はスイスポ購入前に密かに候補に挙がっていたりしたり、デザインが好みだったので。 しかしMT設定が無く却下。 だったのですが偶然にもこうして試乗出来ました。 しかも気に成っていたパドルシフト付きの最上級MF。 いい意味で裏切られたのがその走り。 背も高く重心高いイメージですが、思いのほか元気よく走ります。 何より900kg切りの車重の恩恵が凄い、昔乗っていたKeiを思い出す軽快な走りでパドルシフトでワインディングを駆けると意外と楽しかった。 しかしやはりCVT車は体に馴染みません、アイドリングストップも付いているので余計に・・、CVTの出遅れる感... [ 続きを見る ]

• かわいがりのある車です 投稿日: 2021年3月6日
    投稿者: 虎縞 龍子 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2016年式 乗車形式: マイカー

初新車です。 買い換え検討中に知りもしなかったイグニス、 旦那がモジモジと実は気になる車があって、 と言い出して知りました。 カッケーじゃん。 コンパクトを求めていた我が家にピッタリ。 スズキ様の価格努力で生み出された素朴さを 好きなように自分色に染めて行く楽しさ。 居住性より駆動性寄り好みなので、走りもまずまず。 ややモッサリスタートですが、今は色々あるので ちょこっとチューニングも可能です。 そこまで走り屋じゃないし雪国住まいではないし。 上げたり下げたりもお好みで。 あなた色に染まるかわいいヤツです。 [ 続きを見る ]

• 5年乗っての感想 投稿日: 2021年3月4日
    投稿者: ネバシ さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 乗車形式: 家族所有

動力性能含めて満足。内装も飽きが来ることなく乗れてます。出回ってる台数が多くないのもある意味満足というか(笑) [ 続きを見る ]

• ヨーロピアンカー 投稿日: 2021年2月26日
    投稿者: poo******** さん 総合評価: 5.0

グレード: ハイブリッド MX(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

他人とかぶらない❗️ヨーロピアンな車❗️デートカーにはちょうど良い。 [ 続きを見る ]

• 気に入った人は大好きになります 投稿日: 2021年2月25日
    投稿者: >Maxima< さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

通勤、時々仕事、ドライブ、2泊の旅行、などに使い2人での移動には丁度良いし意外と荷物も乗ります。 小回りも効き、意外とパワーウェイトレシオも小さいので、加速もそれなりに良く、スクエアストロークのエンジンも良いですね。 ただ同サイズだとクロスビー、ソリオが一般向けなのでほんとに気に入った人向け [ 続きを見る ]

• 生活4駆程度の実力、FFとほぼ同じ(画像はペラシャ外しFFでトライ) 投稿日: 2021年2月21日
    投稿者: coupe-9 さん 総合評価: 3.0

グレード: ハイブリッド MG_4WD(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

評価50点、4駆にこれだけのパーツを使って一人分の駆動力しか出ないのは絶対許さない ふざけたRBC使うなよ 特許料払ってビスカスか・EMCDにするべき、シボレークルーズの 1500にすれば良かったとつくづく思う 1300㏄の4駆もFFとの切替が付いている(EMCD)電磁クラッチ 平坦ではジムニーと同じ駆動力がある 勿論1500でも1t切っている 蝶ネクタイのマークや、リヤの丸い4ヶのテールランプがいかしている [ 続きを見る ]

• 満足しています 投稿日: 2021年2月14日
    投稿者: poo******** さん 総合評価: 5.0

主に通勤に使っています。 アルトからの乗り換えでして、室内幅がひろくなり、二人乗りでも快適です。 [ 続きを見る ]

• デザインが気に入ったら買い 投稿日: 2021年2月11日
    投稿者: 北陸IGNIS乗り さん 総合評価: 4.0

グレード: Fリミテッド_4WD(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: 仕事用

1人から2人なら快適。後席は実用的ではないですが、倒せば積載性は十分。何よりコスパ高い。スポーツカー選んだわけでは無いので、細かいことは気にしません。ただ安全装備はACCがあれば良かったけど。 [ 続きを見る ]

• 肥大化して無いクロスオーバーコンパクトカー 投稿日: 2021年2月4日
    投稿者: 荒法師 さん 総合評価: 4.0

グレード: ハイブリッド MF_4WD(CVT_1.2) 2020年式 乗車形式: マイカー

このクルマ知らない人が多いみたいな デッカいSエンブレムが付いてるのに「何処の国のクルマ?」とまで聞かれたり [ 続きを見る ]

• 細かいことが気にならない人なら 投稿日: 2021年1月24日
    投稿者: るかまり さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2016年式 乗車形式: マイカー

燃費は満足です。 [ 続きを見る ]

• ギア感の強いデザインは貴重な存在 投稿日: 2021年1月10日
    投稿者: スリット さん 総合評価: 5.0

グレード: ハイブリッド MZ(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

ミニマリストには最高な相棒ではないかと。 [ 続きを見る ]

• 適切な車です 投稿日: 2021年1月1日
    投稿者: del_sol_lover さん 総合評価: 5.0

グレード: Sセレクション_4WD(CVT_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

積載よし、燃費良し、走りよし。スタイル良し [ 続きを見る ]

• オススメ…は、出来ないかな? 投稿日: 2020年12月23日
    投稿者: バイオニックポチ さん 総合評価: 3.0

なんやかんやで普通ではないかな? [ 続きを見る ]

• ちょこちょこと使い勝手の良い車です。 投稿日: 2020年12月11日
    投稿者: 康さん さん 総合評価: 3.0

燃費の良さに使い勝手の良さ、 何とも言えない、おもちゃぽいデザイン😊 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5

イグニスを見た人はこんな車と比較しています